До беременности весила 69. В роды уходила 87. Когла вернулась из роддома то уже 77. А потом буквально за месяц еще 7 ушло. Сейчас пока 70. но так как кормлю грудью то 1-2 лишних позволяю себе иметь, т.к. все кроме груди влезает в добеременную одежду. Кстати растяжек никаких не осталось, хотя еремами не пользовалась. Врачи говорят наличие или отсутствие растяжек зависит от свойств кожи и никуда не денешься. До родов сама боялась что сильно растолстею или как некоторые "заматерею", но теперь понимаю, что если не запускать себя, то восстановиться довольно легко!
Три литра?! Вы не преувеличиваете?! Это какая- то дикая гиперлактация... И кто их выпивал? Меня смущает то, что в организме человека в среднем 3- 5 литров крови. Поэтому в производительность трех литров молока пусть даже седьмым размером не очень верится. Сорри. Тринадцатая, у меня к 9-му месяцу дырочки от пирсинга (серьгу вынула из-за травмы еще до родов) уползли ближе к шее )))</div>
Носить бандаж! Я в свое время этим пренебрегла, мне казалось, что он давит на ребенка теперь очень жалею, потому что, кожа и мышцы пресса сильно растянулись. Если живот втянуть, то все ок , но на самом деле еще работать, работать и работать... За беременность набрала около 12 кг, примерно 2 ушли перед самыми родами (организм сбрасывает лишнюю жидкость), остальное оставила в роддоме. Сейчас даже не знаю, сколько вешу, весы меня просто игнорируют <_< т.е. папа, муж взвешиваются нормально, а на меня выдает или ноль или ошибка)) Но думаю вокруг своих обычных 50 кг.</div>
Тринадцатая, а черт его знает. Но хотя бы кожа не так растягивается, а это важно. Мышцы потом подкачать можно, а вот что делать с "шарпеем" на животе - хз... Наверное, хирургическим путем только.
Мне врач сказал, что сильно расслабляются. Поэтому не ношу его. В любом случае, всё в наших руках после родов.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а вот что делать с "шарпеем" на животе - хз... Наверное, хирургическим путем только.[/quote] пошла топиться...</div>
Погодите пока про "хирургический путь". "Шарпей" должен подтянуться - куда он денется, подозреваю что помогут массаж тела + обертывания + кремчики для упругости кожи, для кожи конкретно на животе точно знаю что есть средства у Clarins и Guerlain, уже присматриваю себе. Массажи и крема эти кормящим точно можно, а про обертывания надо с косметологом посоветоваться, по-моему нежелательно те, которые содержат сильные концентрации эфирных масел, а всякие минеральные, водорослевые, глиняные - сколько влезет.
офф: вроде у меня никогда не было проблем с тайм-менеджментом, но, ёлки, сейчас я успеваю разве что обернуться в утягивющий пояс/бандаж и стараюсь каждый день хоть чуть-чуть, но красить глаза, чтоб не расслабляться О большем (маникюр, педикюр, массаж, обертывание, развертыванеие) пока только мечтаю. Вот договорилась с молодым папашей, что вечерами буду часочек в одиночестве гонять на велике спорта ради, ну и в целях смены обстановки (для меня это крайне важно). Уже хорошо О, кстати, ежедневные 3 часа пеших прогулок в резвом темпе, с четырьмя кг примотанными к пузу - оч. хорошая физ нагрузка. Тренируются мышцы спины и того самого пуза ))</div>
Ну кремом пузо - это самолично, массажистку можно вызвать на дом (кстати, дешевле чем в салоне должно выйти), массаж где-то 30 минут, нам же не надо чтоб нас мяли как хоккеистов. С обертываниями-развертываниями сложнее.
Уже освоили с папашей стрижку в парикмахерской по очереди )) а на окраску вызвала мастера на дом, посмотрим что из этого получится. Трабла в том, что график ребенкин еще не устаканился и утверждать, что в такие-то 30-60 мин. он точно будет спать и можно будет спокойно покрасится - нельзя. Хотя в принципе можно будет покраситься и с ребенкой на руках )
Тебе в плане вызова на дом легче - все таки в цивилизованном месте живешь. Ко мне в мою Гедеоновку никто в здравом уме не попрется.</div>
Паночка, ты про растяжки или кхе..обвисание?? Вот вспоминаю свою подругу: модель - 180 рост, 50 кг вес, двойню родила. Все вернулось в первоначальную форму, все, кроме живота. Там без слез не взглянешь: пожевал крокодил, чесслово. Ищет через каких-то родственников хорошую клинику в Израиле, поедет под нож ложиться. Так что я, можно, сказать, отделалась легким испугом.</div>
я про излишек кожи вследствие ее сильного растяжения (при определенных позах она складывается, как шкурка шарпея <_< ). растяжек у меня было совсем чуть-чуть, за 6 месяцев они практически исчезли. зы. посмотрела абдоминопластику - от 50 тыр. Массаж+обертывание+средства от Герлен - наверно то ж на то ж и выйдет </div>
Не, ну это цветочки, шарпейчик милый получается, если складочки из кожи. С "крокодильим животиком", думаю, Герлен бессилен</div>
Приобрела бандаж месяце на 3-м, до 9-го одела раз 5.... Успокаивала себя, что он у меня комбинированный, и до- и послеродовой, потом, думала, носить буду, как рожу. Но, наверное, зря я им пренебрегала, сейчас (на 9-м) не менее важно, пойду одевать)))))</div>
off Лен, я тут подумала на досуге - теоретически это должно быть возможно. Например, тройня. К 4-5 месяцам ребенок ест по 200 мл примерно 5 раз в день (цифры, конечно, условные, но приближенные к реальности) - итого по литру каждый, вот они 3 литра и выходят. Т.е. в природе самка (извините, конечно) за неимением смеси должна по идее справиться. Правда, как такое возможно при одном ребенке, мне тоже непонятно off</div>
А разве есть массаж живота? Что-то я сомневаюсь. Это же не спина и ноги с большим количеством мышц. На животе все значительно тоньше, да и мять его неприятно (даже при обычной пальпации у многих пациентов неприятные ощущения).
у меня как раз на 9-м растяжки и появились. а я уж понадеялась, что все, проскочила)) от всей души желаю, чтобы Вас это миновало :give_rose:</div>
Я говорила про массаж вообще - т.е. массаж "всего" - кожа ведь не локальный орган, это самый большой орган всего тела, включая живот. Паночка, где за абдоминопластику 50 тыс хотят?...вообще хирурги ее очень не любят - сложная операция, поэтому одна из самый дорогих (грудь или нос намного легче делать), или просто подтяжку кожи имели ввиду?
И так после каждого ребенка, если вдруг планируется больше одного?! Бррр... (Я не про деньги, а про количество операций). Почитала про сию процедуру, посмотрела на примеры, посмотрела на свой животик и поняла, что т-т-т мне столь крайние меры не нужны. Все должно убраться спортом. Правда вот из-за растяжек я сейчас ниже экватора очень похожа на свой аватар... Посмотрим что с ними станет через пол года, и если ничего хорошего не произойдет, боюсь мне придется продать квартиру, чтоб оплатить лазерную коррекцию такой площади...</div>