Весь интернет в Смоленске и как бороться с монополией SSI

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем wa11, 10 ноя 2004.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    По мере прочтения это здоровой в общем-то логики, в голове сквозило аналогией, что году эдак в 1995 можно было рассуждать в подобном ключе: мол GSM-технология -- отстой, а вот спутниковая труба -- другое дело, и клиент денежней, и независимость полная и т.п. Не очень хочется спорить о реализации на физическом уровне, по большому счёту всё равно, как сеть приходит к потребителю, важно то, что услуга эта может быть по-настоящему массовой. Инет ведь у нас есть, но им не пользуются, например, мои предки, сестрёнка и другая родня, хотя компы есть у всех и потребность в инете потенциально также есть у всех.

Вот пример из жизни: звонит сегодня старый приятель с вопросом о настройке компа для выхода в инет через ССИ. Купил модем и карту доступа. В саппорт дозвониться не смог и спрашивает, почему ничего не выходит. А я слушаю его и думаю про себя, что только что сам потратил целых 20 минут для того чтобы просто порефрешить форум, при этом (как всю последнюю неделю) первые 2 минуты после коннекта передача данных стоит, на третьей раскачивается до уровня ~14-19 кбит, а на шестой стабильно рвётся. И даже если мой приятель-гуманитарий получит первый опыт пользования инетом, то скорее всего он для него на этом и закончится вместе с балансом карточки, после чего последняя отправится в мусорное ведро.

Кстати, это не единичный случай, когда далёкий от компов человек проявляет подобную инициативу. Ещё лет 5 назад для обывателя инет был сомнительным приобретением и понимая это, ССИ на пару с Телепортом весомо вкладывались в популяризацию интернета как такового (и только подтекстом своей услуги) и продолжают вкладываться в эту рекламу по сей день. По сути они создали рынок и потребность, которые не могут удовлетворить, а стало быть и не контролируют. То бишь ребята создали все условия для будущего конкурента, который рано или поздно придёт и разом снимет все сливки. Для стартапа ему не понадобится 70%-ая рекламная доля бюджета, как для всех, кто придёт вслед за ним. Вроде как в слогане "Sprite -- the Uncola", главное, что unТелеком. 8)
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Так я как раз и ответил в том ключе, что шпионаж находится за пределами интересов спутник-провайдера.
  3. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Belikov,

Ты в какой стране живешь??? Это в принципе всемирная практика с многотысячелетней историей, а что касается России...
    Но выбирать-то в конечном итоге тебе. Если нравиться учительствовать в сельской школе - это прекрасно! :)
    А вот если отбывать такую повинность до 27 лет...
    А отмаз с гарантией нынче идет... "Теряется" твое личное дело... Правда, я сам к этому пока не приду... Денег жалко :)

Да ничего, ничего... :wink:
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Зато совесть его чиста и президентом потом стать сможет. А я вот - вряд ли. Т.к. административно привлекался.

Поделиться этой страницей