Весь интернет в Смоленске и как бороться с монополией SSI

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем wa11, 10 ноя 2004.

1. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Весь интернет в Смоленске и как бороться с монополией

Ты программеров ни с кем не путаешь? :) Зачем им композиция и типографика? Или зачем тогда нужен дизайнер, если разбираться с этим нужно программеру? :)
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Это, конечно, не радует. Могу только предположить, что товарищи хоумлан-строители не обладают всесторонним предпринимательским видением и упираются рогом в оплачиваемое подключение и абонентскую плату за пользование сетью. Продажа трафика вполне прибыльное дело, может просто никто не роет целенаправленно в этом направлении. Ведь частенько у нас в офисных зданиях одна контора пользует выделенку другой и оплачивает поюзанный трафик. Прибыль там конечно мизерная (админу на пыво), но тем не менее она не требует десятков и сотен клиентов для окупаемости.

Да, мессага сильная. Я даже сходил на покурить и ещё перечитал пару раз. :)

И при всём величии ССИ, уверен, можно создать бизнес более оптимизированный. Ну во-первых, по поводу покупки этого провайдера более крупным тут кто-то говорил, но, видимо, подзабылось что буквально вчера такое поглощение ССИ Центр-Телекомом как раз и произошло. Кто-нибудь заметил хоть какие-нибудь изменения? Наверняка, всё это образование стало ещё более инертным, вот и все изменения.

При сегодняшних технологиях создать за малые инвестиции конкурента ССИ можно лишь ценой высокой стоимости оборудования для подключения клиентов. Опыт СитиКом (пардон, если ошибся) с радиомодемами убеждает нас, что народного интернета здесь ждать не приходится. Поэтому наиболее вероятный вариант -- это много оптоволокна и скорее всего воздушкой, чтобы не связываться с канализацией и коллекторами ССИ. А это обойдётся в пару мегабаксов, что вроде бы и много с одной стороны, но с другой всего 4% стоимости акций Смоленск-Телеком, которые в условиях конкуренции скинут по более, чем 4%.

Теперь непосредственно вопрос прибыли. :) Чего нет у ССИ и никогда не будет?
    1. Эффективное руководство.
    Наверняка на деле этот обрюзгший монополист не сможет проявить решительность и эффективность в конкурентном противостоянии.
    2. ССИ приходится содержать балласт сетей и оборудования, для обслуживания которых нужны колоссальные вложения и при этом качество их сетей с завидным постоянством лажает любую технологию, их использующую.
    3. ССИ содержит колоссальный штат сотрудников, подавляющее большинство которых низкоквалифицированы, а зачастую суть просто лишний штат.
    4. На всех уровнях практикуется откат, что сокращает формальную прибыль и бороться с этим явлением не так-то просто.

При этих условиях, даже не сильно гениальный конкурент будет навариваться при ценах соизмеримых с себестоимостью того же трафика для ССИ. А с альтернативной городской сетью можно давить и альтернативной телефонией (например, тарифный план без абонентки с поминутной оплатой востребован уже сегодня). Тоже ведь слабое место ССИ: они могут предложить либо дикие расценки на поминутное соединение, либо порубить необходимую выручку на абонентку в $5.

Один крендель из министерства с/х США как-то заявил, что им по барабану развитие с/х в России, так как они могут продавать окорочка нам даже по 1 центу за штуку. При всём желании, ССИ вряд ли сможет позволить себе такую же позицию.
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Просто дизайнерское портфолио не успело толком сформироваться в сайт, а строительное портфолио ещё толком не началось. Пардон, что долгое время сбивал всех с толку, ссылку убрал нафик. :)

Веб-дизайн это такая область, в которой связка художник/программист начинает срабатывать только после нескольких лет их сотрудничества. При этом они уже перестают быть спецами в чистом виде... Здесь эффективны другие люди: не-совсем-художник, который уверенно творит в рамках возможностей браузера и разрабатывает принцип, по которым композиция может иметь динамический размер. Таких вообще единицы и работают они почти все у Лебедева (попробуй загрузить любую их их работу не старше года и понаблюдай, как изменяется страница при изменении размеров окна браузера). И не-совсем-программист, потому как для CSS, XML и прочей требуется не классический алгоритмический подход, а концептуальный. Потому как языки используются не программирования, а разметки. А разрабатывать код разметки без элементарных знаний в области типографики и построения композиции можно только если дизайнер за спиной стоит полный рабочий день.
  4. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Весь интернет в Смоленске и как бороться Я ЛНМНОНКХЕИ S

А МТС, например, используют каналы TeliaSonera для интернет-трафика.
    При том, что последняя имеет 35,6% акций Мегафона.
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то есть такая профессия - верстальщик. В т.ч. и web-верстальщик, видимо. А web-программирование - оно совсем про другое. Там HTML может и вообще не встречаться ни разу.
    Потихоньку начал читать литературу по интерфейсам "человек-компьютер" (точнее все-таки будет "человек-программа"). Специалистов в этой области вообще очень мало.
  6. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Да, примерно это же я и хотел сказать в ночи, но сил уже не хватило :)
  7. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ---
    А МТС, например, используют каналы TeliaSonera для интернет-трафика.
    При том, что последняя имеет 35,6% акций Мегафона.
    ---

Я извиняюсь, но вся Россия использует эти и насколько я понимаю, в Европу и Америку - ТОЛЬКО эти каналы.
  8. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Кстати, случайно тут заметил ветку на кубанском форуме, там народ ругает местных провайдеров (коих как овец нерезаных) и говорит, что на западе все сильно дешевле :) Так что то что касается цен - было бы желание, а поругать всегда можно :)

Прямого линка нет, но вот тут кликните на тему "Почему такой дорогой траффик":

<a href='http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum3.cgi' target='_blank'>http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum3.cgi</a>

У них там 1.5 рубля за мег ADSL:

<a href='http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum3.cgi?page=1&ask=7235' target='_blank'>http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum ... 1&ask=7235</a>
  9. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Ну кстати, на форуме www.d-v.ru кто-то из сапорта еще давно говорил о том, что на самом деле неправильно, что спутниковый интернет получается дешевле проводного и придут времена когда проводной будет дешевле спутника, просто сейчас цены на проводной завышены. А сами спутниковые провайдеры (Дина-Веста) еще год назад работали с убытком, вкладывая денег больше, чем получали отдачи.
    Потому они и скачут со спутника на спутник, что оператор повышает цены (сначала на SeSat36, теперь вот на Telstar-12). На Express 22M обещают обосноваться надолго, ибо контракт по ценам на предоставление полосы на этом спутнике у них на 5 лет в отличие от Телстар-12 и проч.
  10. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Что-то я сильно сомневаюсь. Спутниковму ISP чем больше клиентов, тем выгоднее, а если проводной инет будет дешевле, то кому оно надо? Я думаю, процентов 90% клиентов у них не станет. Конечно, можно ориентироваться на оптовые поставки инета провайдерам, но по моему не стоит оно потери частного сектора.

А то что спутниковый инет отомрет... ну не знаю, пока я не припомню, чтобы становящиеся доступными каждому прогрессивные технологии (а это именно они:) вдруг уходили, будучи вытеснены традиционными. По крайне мере в коммуникациях я такого не помню.
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А с чего бы это? Провода-то денег стоят, и прокладка, и обслуживание.
    Спутник и запуск его, конечно, тоже много стоит, но не думаю, что сильно дороже, чем прокладка кабельной сети.
    И потом, спутник может транслировать интернет по остаточному принципу, чтобы не простаивать, а на деле - шпионить, например.
  12. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Belikov,

А, так школа потому что в армию не хочешь??? :)
    А ведь цена решения вопроса - чуть больше, чем твой новый фотик :)
  13. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Но фотик можно пойти и купить в магазине, а вот с армией сильно сложнее.
  14. Bolshoy lubitel internet
    Оффлайн

Bolshoy lubitel internet Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну вот наконецто я долез до вас.. В середине октября случилось то, о чем мечтали многие и многие - СЦИ перестало снимать $ за услуги... Сам признаюсь много кричал всегда, что чем больше народу тем связь хуже и прочее - оказалось отнюдь... Связь отличная была, просто месяц галимый круглосуточно наслаждался... Но вот пару дней назад халяву прикрыли (оригинально причем, если халява то через 5 минут автоматом дисконнект), и что? да просто писец связь никуданигодная... К чему я все это? Готов платить $ даже больше чем щас но чтоб связь была на уровне... В какие еще онлайн игры я могу играть, даже сайты открываються дооооооолгооо... Потом какой то *** тут высказывался, что типа зачем лохам инет? Они тупы и ограничены пусть свою тыщу получают и тыды... Взбесило... просто взбесило... Я у станка стаю целый день, получаю копейки и мля несмотря на это трачу пол з/п на инет (а уже три года с начала сци почти) потомучто это преждевсего общение (для меня) где я еще могу разговаривать с заграницей и прочее и прочее... Подитожу мне безразницы как называется провайдер и какие у него цены - мне главное качество услуг - как то дозвон(а щас он нормальный) и связь хорошая(а щас с этим траблы после 12 дня вообще невозможно нисчего делать в инете)...
  15. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Известия (Москва) Сергей Коляда. 11 ноября 2004

Вчерашнее выступление министра информационных технологий и связи Леонида Реймана на "правительственном часе" в Совете федерации прошло на удивление тихо. Тем не менее противники закона "О связи" говорят, что не упустят своего шанса торпедировать документ уже на пути в правительство. Больше всего сенаторов интересует механизм наполнения так называемого фонда универсальной услуги. Дело в том, что, согласно новому закону "О связи", <span style='color:blue'>в каждом населенном пункте России с населением не менее 500 человек должен быть установлен как минимум один таксофон и один пункт коллективного доступа в интернет</span>

Ну что, хороший кусок сейчас будут делить?
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: Весь интернет в Смоленске и как бороться с монополией SS

winzard

Ну, только если речь о каких-то абстрактных апплетах идет.. А скрипты на
    выходе должны HTML генерить. И веб-программисту неплохо бы его знать. Хотя
    и не обязательно.
    Кстати, проследить за тем, как себя ведет страница при изменении размеров
    не так и трудно. Просто надо об этом подумать. Что труднее.
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Belikov

Че, правда, что-ли? Мне отдай :)))
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Belikov

Урл не дам. В разработке. Хош на мыло вышлю? :)))
  19. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0

Вот сейчас думал над ответом и пришел к такому выводу:
    1) С точки зрения создания нового бизнеса на провайдерстве ИМХО спутник - самая правильная технология потому что:

a) Не зависим от каналов связи и т.п.

б) Другая целевая аудитория - более технически подготовленны и качают много. Для желающих ночью дешево выкачать линукса SCI предложить ничего кроме dialup-а не может. Преимущество не ахти (никто SCI не мешает снизить цены на ночной ADSL), но пока оно есть. Сейчас дневной SCI всего в 2 раза дороже дневного спутника, но ночной SCI дороже ночного спутника уже в 8 раз.

в) Другой принцип подписки. Для обычного массового пользователя возможность купить карточку на почте - плюс и большое удобство. Но для многих из (б) гораздо удобнее платить VISA/MC или даже каким-нибудь Яндекс-деньги. Т.е. не то чтоб SCI никогда VISA принимать не сможет, но для этого сегмента преимущество SCI в сервисе примерно нулевое.

г) Качество саппорта в SpaceGate я оцениваю где-то на троечку (из-за отношения к клиентам в духе "я одна, а вас тут много"), но возможность решить проблему в любое время - это очень хорошо.

История: в прошлом года за 30 минут до (американского) Нового Года на саппорте sagonet (хостер) технической вопрос задал. Через 10 минут ответили по делу :) Очень впечатлило. Чтоб добиться такого на SCI им нужно много работать (да и не факт что оно им надо).

2) С точки зрения вынудить SCI снизить цены - нужно развивать homelan, но это путь камикадзе. Тут совсем другая аудитория с практически нулевой платежеспособностью и потребностью в инете.
    SCI сможет потом снизить цены и подгрести всех этих клиентов (как случилось со stream, они же явно с homelan по ценам конкурируют). И удержать их будет несложно - сервис, большое количество монтеров, меньшие ping-и, быстрый обратный траффик и протяженность сетей будут большим плюсом SCI.

Ну т.е. невеселые у потенциального инвестора перспективы - либо узкий сегмент без особенных перспектив роста для high-demand юзеров, либо героическая гибель в борьбе за начинающих пользователей :)
  20. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Дело в том, что для Смоленска спутник оказывается сильно выгоднее традиционных провайдеров. В Москве же (и не только) стоимость спутника сопоставима с выделенками о чем можно видеть сообщения в форуме спутник-провайдера, когда юзера жаловались в декабре прошлого года, что если повысят цены на Sesat36, то им будет выгоднее работать по выделенке через местного провайдера и сразу же последовал ответ саппорта о том, что если местный наземный провайдер предлагает интернет по цене спутника, то именно наземным инетом и надо пользоваться и не заморачиваться со спутником.

кабельные сети часто уже существуют - пример тому - ADSL через уже существющий телефонный тракт. А спутник провайдер шпионить вряд ли сможет, ведь провайдер покупает у владельца спутника определенную полосу частот и под конкретные задачи, а шпионство это из разряда "подсмотреть на землю с 1000000000-кратным увеличением" и выходит за рамки предоставления частоты для вещания.
  21. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Вот, кстати, мессага, где юзера говорят, что по земле инет по стоимости спуника, даже с рассчетами:
    <a href='http://forum.planet-sky.ru/viewtopic.php?t=4410' target='_blank'>http://forum.planet-sky.ru/viewtopic.php?t=4410</a>

А альтернатива одна-переходить на землю,
    если сейчас $22/Mb+20%(НДС)=$26.4 (SmallISP),
    (а Телстар и с прожектором не найти на Урале),
    после повышения на 25%=$33/Mb гораздо спокойнее взять 2Мб земли
    у РТКомм по $37.2/Mb и не парится с качеством.....
  22. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну ты даешь, Георгий.

"Посмотреть на Землю с крутым увеличением" делается с низкой орбиты, причем _совсем_ низкой. Так что спутник падает в перигее до 180-190 км, и существует долго только за счет сравнительно высокого апогея в пару тысяч км, который долго естся (года 2). Пример - KH-11.

Интересный спутник. Представляет собой космический телескоп Хаббл с чуть-чуть другим оборудованием в фокальной плоскости, растиражированный в количестве нескольких десятков штук.

Т.е. Хаббл был запущен позднее. Это - конверсионный вариант KH-11.

Трансляционные спутники намного легче и находятся на геостационарной орбите, на высоте 36000 км. Если с них снимать Землю - разрешения лучше ~10 метров не получишь никак.
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Папа, это с кем ты сейчас разговаривал? :)

Мне кажется, самый нормальный вариант - это не спутник. Это любой канал до Смоленска и обратно (спутниковый ли, оптоволокно... А лучше и то и другое, с дублированием и load balancingом :) ). А на местности разводить по Wi-Fi, однозначно. Причем по принципу сотовой связи. Т.е. обеспечить покрытием хотя бы центр города.
    В чем конкурентное преимущество перед SCI? В "непривязанности" к месту подключения.
    Вы можете выходить со своего аккаунта откуда угодно: с работы, из дома, от гостей и т.п. (тут надо продумать, какие преимущества у такого способа)
    Можно организовывать бесплатный или очень дешевый доступ к локальным ресурсам (например, к местным игровым или информационным серверам).
    Насколько я понимаю, в Wi-Fi вы не "занимаете линию", просто оставаясь в онлайне, соответственно, можно спокойно взымать плату только за траффик, а не за время.

Хотя, конечно, СвязьИнформ может и сам такое организовать.
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А я в лапу не даю никому и никогда. Вот такой я моралист. Даже гаишникам. Хотя придётся рано или поздно, впереди вся жизнь и вопросы посерьёзнее армии придётся решать пачками. :) Если отбросить принципы, то разобравшись в сути вопроса, механизм этот не сильно привлекает: если работнику военкомата предлагают денег, то он их берёт всегда, независимо от того, сможет он как-то отмазать клиента или нет.

Оффтопик, сорри. :oops:
  25. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Не знаю, чего там кому должны скрипты, но отмечу, что скрипты могут генерить и текст и XML и ещё много всяких штук, помимо HTML. Это раз. А во-вторых, по-хорошему, весь HTML должен быть свёрстан предварительно специалистом соответствующей квалификации, а дело web-программера -- просто заставить скрипты выводить соответствующие участки кода. Но это сильно узкая специализация, конечно, хотя, было время, я так и работал -- делал вёрстку, а программеры потом из свёрстанных страниц делали обскриптовку сайта.

Поделиться этой страницей