Весь интернет в Смоленске и как бороться с монополией SSI

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем wa11, 10 ноя 2004.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Да мы все тут дизайнеры. "На вкус и цвет товарищей нет". Фирменный стиль - это не значит, что все красиво и всем нравится. Это значит стиль.
    Я не говорил, что "у ССИ появился правильный (или хороший)" фирменный стиль". А плохой он может быть хотя бы тем, что не вы его делали :)

:) Т.е. дешевый интернет может быть хорошим, а дешевый дизайн - нет? Почему?
    Опять же, это у вас чисто профессиональная заморочка: они заплатили за дизайн всего xx баксов, а нормальная работа не может стоить меньше xxxxx. Дело не в цене. И не в одежде рабочих.

Tele2: Бесплатно. Реклама по всему смоленску развешана. Значит было куда ценам падать?
    Я спрашивал не "у кого рекламой все завешено", а "кто на этом заработал". Прока я не уверен, что Стрим вообще окупается, не то, что прибыль приносит (финансовых документов не смотрел, выводы можно считать досужими). Учитывая, что Стрим и задумывался чуть ли не как "убийца спальных сетей", неудивительно, что спальные сети зашевелились.

Ой, я вас умоляю. Ну и что за крупный провайдер сначала все организует, а потом едет договариваться и обламывается на ССИ? Давайте уже имя в студию, хоть почитаю про эту историю.

Чегой-то спутник дорог? У спутника только две проблемы: обратный канал и качество сервиса (уж очень кривой там провайдер). А так - 300 баксов все удовольствие. Для тех, у кого еще нет телефона - спутник дешевле будет, чем поставить телефон и купить модем.

Ну привет, сами же упомянули МТС, Билайн, спутники, BWA еще есть. Чем не конкуренты?

Ну а как же планы все завешать рекламой, привлечь толпу клиентов и грести деньги лопатой? Это и есть - Нью Васюки.

Сейчас есть: 87 центов, 76 и 40 соответственно. Скажите, если ССИ снизит цены до предлагаемого вами уровня, вы будете довольны?

P.S. Вообще-то мне не очень понятна тенденция народа указывать поставщикам, что и сколько должно, по их мнению, стоить. Аналогичная ситуация была с Всероссийской акцией протеста против ОПСОСов. Они там чуть ли не анлим требовали.
  2. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard,

Ты реально работаешь в ССИ...не иначе !

Мы все дизайнеры - не видно по городу, что мы все дизайнеры. Мы все знакомы с программами корел фотошоп и иллюстратор - это согласен

Дешевый интернет и дешевй дизайн - не надо мне опять утрировать и складывать не совместимые вещи - интернет это зрелище для народа. А сейчас все в точности до наоборот дизайн у нас для народа,а инет для элиты.

Tele2 - некачественная контора. В инете у них нет конкурентов, с любым качестом. При чем тут этот пример то?

На тему мск провайдера. Я не обязан чего либо доказывать. Я написал то что знаю, у нас не суд, ваше дело верить или не верить.

Спутник за 300 дорого и не понятно зачем надо, так как отослать что либо целая проблемма. Даже для телевизоров не так много тарелок на домах.
    Хотя опять же реклама двигатель торговли, я не уверен что про спутник вообще много народа знает.

Про нью васюковские планы. Я написал о том, чем не занимается компания ССИ при всех ее возможностях.

Ну и что за примеры цен ??? в 2 - 3 раза дороже того что я дал. Я даю рыночную цену (реальную для Смоленска) и не указываю поставщикам а делюсь с такими же как и я пользователями некачественной услуги моими домыслами и не надо менять все с ног на голову.
  3. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На тему дизайна кстати
    В Москве той же клиент готов платить от 500 долларов за логотип
    В Смоленске это цена 10 долларов. И что это за логотип такой тогда получается ?! За 10ть то долларов. И что бы заробатать здесь денег сколько труда вложить надо , а много не значит качественно !

Я понимаю, что Москва не Смоленск, но разница не в 50 раз должна быть!?

Опять же по логике в Москве должен продаваться дорогой инет а в Смоленске он должен быть более дешевым покупаельная способоность граждан знаете ли в нашем городе другая.

Услуги - вот что всегда дешевле в маленьких городах. В смоленске дешевле чем в Москве - Постричься, Такси, Транспорт любой, погамится в клубе, посидеть в кабаке, сходить на дискатэку или в кино. Театр и концерты, когда бывают. Все что я перечислил это услуги и интернет под них попадает - однако эта категория услуг почему то монополистом не развивается и не дает другим развиваться. Вот об чем весь сыр бор то
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ты знал, ты знал! :)

Народ, в лице моих бабушек, и слов-то таких не знает, как "интернет" и "дизайн".

Это к тезису Новикова про то, что если контора могла бы заниматься чем-то более прибыльным, чем сейчас, но не занимается, значит контора убыточная.

Я тут вспомнил, что сам жаловался неоднократно, что мясо неоправданно подорожало. Так что свой наезд про указание цен снимаю.

Я заинтересован в том, чтобы цены на интернет были ниже (ну еще бы), и чтобы конкуренты были - тоже заинтересован (если антимонопольным законом можно зафиксировать цены, то качество услуг обеспечивается только конкуренцией).
    Честно говоря, сам не очень понимаю, против чего я возмущаюсь.

О! А я бы прикупил логотип за 10 долларов. Где такие цены?

Это какая-то неправильная логика :)
  5. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Весь интернет в Смоленске и как бороться с монополией

Насколько мне известна ситуация с homelan-щиками интернет там особо никому не нужен и прибыль с него совершенно копеечная.

Но я про другое. ССИ делает такие цены на инет потому что
    1) Может их брать, т.е. клиенты готовы платить
    2) Нет смысла снижать, т.к. приход новых клиентов не компенсирует снижение прибыли от имеющихся.

Т.е. вовсе не потому что они берут сами задорого и не могут снизить. Они _могут_ снизить цены так как никто из конкурентов не может, т.к. у них уже есть куча оборудования (АТС, линии связи) которые не нужно выкупать плюс эффект масштаба.

Наука говорит что нельзя ввязываться в ценовые войны если нет преимущества по издержкам.
    А реально преимущество по издержкам есть у ССИ по сервису: куча отделений по области которые все равно содержать надо, продажа карточек обходится им в $0 или около того.
    И на них работает эффект масштаба - они могут прямо сейчас покупать больше трафика и по более низким ценам.

То что ты отписал - это да, все правда, но ССИ сам может и к оптоволокну подключится, и через спутник - и ему это будет стоить дешевле чем новой конторе.

Просто представь себе, что находится контора которая готова вложить деньги в создание нового провайдера: оборудование, офис, прокладка сетей (любых), нанять народ. Они все делают и за месяц до запуска сервиса ССИ устраивает "акцию" - скидывает цены до $0.045. ССИ пофиг - они с этого не живут, а новая контора загнется если не через полгода, то через год точно.

Вопрос не в том сможешь ли ты сделать цену ниже. Важнее сможешь ли ты получать большую чем ССИ прибыль при этих ценах.
  6. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard,

Лого за 10 грина ... Заходи в любую контору рекламную - сделают ... правда лого соответственно цене, так что если не понравится - не серчай.

Вот я читаю читаю..у каждого своя правда, правда в том что цена не соответсвует действительности. Правда в том что даже МТС будучи монополистом при появлении в Смоленске был дешевле, чем в той же Москве. Правда в том, что бороться с ССИ не крупному провайдеру инет услуг невозможно. Правда в том что ничего не изменится пока на инет не будет бума настоящего, а с такими ценами его не будет никогда ... :(

Ждем двусторонних спутников
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Возможно. Но не ценой. Или в другом сегменте. Ценовая конкуренция - одна из самых жестоких и безумных. Хуже нее только конкуренция с разборками, наверное.

А чего их ждать? Они уже есть, только дорогие.

Тут жена подсказала. В Смоленске и окрестностях (в частности, в Гусино) есть конторы, у которых проложено опроволокно до Москвы. Она говорит, что волокно не от ССИ, а независимое. Конторы толстые, но даже им столько волокна не надо. Излишки они продают конторам помельче.
    В частности, насколько я понял, РЖД (или МПС?) таким занимается.
  8. eshill
    Оффлайн

eshill

Credit:
    $863,00
    Book Reviews:
    0
    А ты в Смоленск возвращаешся, или, так, из-за любви к его жителям волнуешься? :)
  9. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Ну да, вот так придёт человек, а потом будет всем рассказывать, что тут весь форум косяками завален :)
  10. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Провайдер там не кривее СвязьИнформа ;-) Проблемы, конечно, иногда возникают, причём реже, чем у того же ССИ, но весьма оперативно решаются, в отличие от.
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот опять у вас спутник переносят :) В данном случае это не конкурентный интернет, а альтернативный. Бывает же альтернативная живопись, музыка... :)
  12. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Не "опять", а в первый раз :) На этот раз, наверное, таки перенесут
    :)

Проблемы со спутником по вине провайдера были всего два раза за эти 8 месяцев, что я им пользуюсь. Первый раз интернет вообще отвалился на несколько часов, а во второй раз не работали одновременно SOCKS и HTTP прокси. Т.е. либо один либо другой. В остальное время проблемы были по моей вине :)
  13. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Была мысля вернуться еще вначале лета. Но когда я проанализировал, сколько я буду платить за инет при моих потребностях, понял что смысла пока нет. Поэтому и волнуюсь. Мне то важнее что бы у меня и исходящий трафик работал, при чем быстро. Получается то что я сейчас в Москве плачу за квартиру, я буду платить за инет в Смоленске :)

Если что то изменится с этим, то буду думать снова, а так не получается :(
    Вот в чем загвостка. Плюс в Смоленске у меня слишком много кого, что бы совсем не беспокоиться. Обидно, такими ценами ССИ технический прогресс ступорит - стопудова...
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Если ты будешь потреблять столько интернета, нам ничего не останется. Канал не резиновый :)
  15. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да, согласен с maximkr, вот это уже анализ, зрящий в корень.

Т.е. бороться с ССИ путем создания конкурирующего провайдера можно, но тут уже становится прав winzard с его аналогией насчет отрубленной ноги.

Реальный эффект будет только если придет провайдер богаче, чем ССИ. Т.е. тот который сможет сразу создать опорную сеть, точки доступа, центры обслуживания клиентов и т.п. лучше и больше, чем у ССИ.

Тогда ему придется несколько лет терпеть, развивать рынок, пока пойдут прибыли. Может быть, ему даже стоит начать с выкупа какого-то существующего провайдера, чтобы получить специалистов, знающих местный рынок, например купить интернет-подразделение Телепорта.

Ничего не напоминает?

МТС в момент прихода в Смоленск (когда он купил РТК в начале 2000 года) находился примерно в том же положении. Есть достаточно богатый и уже развитый, но очень дорогой конкурент (БиЛайн), рынок как следствие совершенно неразвит, мобильники только у братков и энтузиастов-понтовщиков. Денег с него прямо сейчас снять нельзя, но можно заняться развитием рынка и в перспективе снимать больше.

Думаю вложив примерно миллиард баксов, можно отбить его лет за 5.

Весь вопрос в том, не успеет ли до этого времени подешеветь нефть.
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Хотя нет, миллиард не получится, ну 100-200 миллионов - да. Думаю хороший провайдер на развитом рынке может получать деньги, сравнимые с выручкой хорошего сотового оператора на развитом рынке, МТС миллионов 50 в год с области сейчас получает.
  17. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard,

а скока стока ... у меня одна картинка частенько под 100 мегов весит, то есть мне нада послать 100 мегабайт в день к примеру. Мало того что мне придется покупать самый быстрый вариант у ССИ .... плюс платить за трафик какое то бешенное количество бабосов...плюс искать квартиру обязательно с цыфровой линией.... короче.... я задоолбаюсь...

Сейчас я плачу 30 в месяц а в смоленске буду платить 300 ... разница очевидна :)
  18. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0

Stream=MTU
    MTU=АФК Система и косвенно МГТС
    Делаем выводы.

Уж не о Ситилайне ли речь? Апологетом его Лебедев вроде и был. Хотя где теперь Ситилайн? В ж... а! в ROL'е!
  19. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Не знаю чего сильные мира сего не взялись до сих пор разворачивать сети 802.11, ведь это решение по затратам на подключение: 200$ за оборудование (карточка+антенна) и не требующее инфраструктуры.
    А сейчас у МТС есть BWA которое работает в тех же частотах, что и 802.11 но только корпоративщикам по карману - за оборудование 1000-1500$ либо в аренду за доп. 100 баксов в месяц.

При стоимости передающих точек доступа стандарта 802.11 дешевле чем оборудование BrezeeAccess и при аналогичной низкой стоимости оборудования у клиента надо было с самого начала строить сеть 802.11, а не тяжелую BWA
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Почему же, в Москве разворачиваются. А тут....
  21. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Тогда был на уровне, почему он тогда не остался ?
  22. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Не только в Москве. Новосибирск полностью покрыт WiFi.
    Да что там. Полностью покрыты WiFi даже Бендеры - город в Приднестровье, занюханной непризнанной стране, в которой недавно была партизанская война...
  23. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да то что продает сейчас то же МТУ со стримом, сейчас пользуют только в деревнях в нормальных странах. АДСЛ себя не оправдал. Везде вайфаи и выделенные линии. Это удобнее полюбому.
  24. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Как это ADSL хуже выделенок? Выделенка - это выделенка, она отдельной пары требует. А значит, точно не везде ее можно будет поставить. ADSL совмещает интернет и телефон и значит по определеню лучше.

Хотя WiFi конечно лучше, это точно.
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Что дадут, то и сожрем.

Поделиться этой страницей