Весь интернет в Смоленске и как бороться с монополией SSI

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем wa11, 10 ноя 2004.

1. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    anovikov,

Каналья, как знал, что под дискач подойдет!

Насчет социалки- двояко все как-то... Зачем они акции проводят всякие? Для чего введены разные тарифы и.т.п.

Если уж на то пошло, я бы присоединился к санкционированному митингу возде здания ССИ на Нормандии с транспарантами. И не надо говорить, что это-де не возымеет действия. Кто-то из начальников должен спуститься и объяснить ситуацию...
  2. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    anovikov,

Насчет социалки- двояко все как-то... Зачем они акции проводят всякие? Для чего введены разные тарифы и.т.п.

Если уж на то пошло, я бы присоединился к санкционированному митингу возде здания ССИ на Нормандии с транспарантами. И не надо говорить, что это-де не возымеет действия. Кто-то из начальников должен спуститься и объяснить ситуацию...
  3. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    anovikov,

4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: Весь интернет в Смоленске и как бороться с монополией SS

anovikov

Уже есть Телепорт. А толку?
  5. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Весь интернет в Смоленске и как бороться с монополией

Эт не глюк. Просто я вхожу ньюсридером, забираю новости и почту -отключаюсь
    от инета и далее всё внимательно изучаю в оффлайне, где интересно -отвечаю и
    исходящее отправляю со следующим сеансом соединения :) . Как правило
    (бывают правда и исключения) я трижды вхожу в сеть -утром, днём и вечером.
    Посему и возникает путаница в форуме при просмотре его в онлайн браузером
    из-за того что я создал мессагу в 9 утра а появилась она после обеда или
    вообще вечером. Вот такие глюки-недоразумения. Но в ньюсридере всё ровненько
    (зато не кажет аватарки, статус и прочие навороты) а главное быстро :) .
  6. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Ладно, уговорили ;-) если замутите -свистите, много чего скажу тому
    спустившемуся начальнику :) . Хотя вот лично у меня была ассоциация что всё
    "возвышенное" ссикуновское начальство сидит в главпочтамте, ну который на
    площади, выходит я заблуждался? Хотя не должен бы, однажды меня допекли
    русовцы так решать проблему я подъезжал на почтамт -именно там был чел
    курирующий электросвязь по области. Вот.
  7. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

lol lol lol Подобное я слышал уж не раз но по иному поводу. Замшелые штампы.
    Скучно барышни, скуучно...
  8. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Говорить о том что для ССИ интернет - это соц обязаловка - неверно. Всем давно понятно, что за этой технологией будущее. В данный момент они терпят убытки - возможно, что кстати еще нужно доказать. В Смоленске и области примерно 20 000 абонентов - если половина из них платит хотябы 150 рублей в месяц - это уже 1 500 000 тысяч рублей - а это 50 тысяч долларов ежемесячно, а многие оставляют и много более, плюс асдны, выделенки и прочая муть. Пока ССИ держит цены на таком уровне, ничего координально не изменится с инетом в городе еще очень долго. Народ не пойдет в интернет за такие деньги. Какой смысл такой политики - вполне понятный. Рано или позно людям все равно некуда будет деваться. Плюс монополия, если бы количество абонентов увеличилось, это непеременно привлекло бы в Смоленск крупного конкурента, а в данный момент Смоленск просто не интересен провайдерам с таким количеством абонентов.

Что можно сделать в такой ситуации. Выделенки ставить не даст таже ССИ ... МНе думается выход один - просить помощи у крупнях домашних сетей в Москве. У которых есть лицензии мин связи и кому то в Смоленске стоит не самим все налаживать и копать именно оттуда. ПЛюс письма в антимонопольный комитет. Плюс статьи и как можно больше разговоров о том какие ССИ засранцы. У многих в газетах есть журналисты. Написать статью про политику ССИ в сравнении например с Московскими провайдерами, практически ничего не стоит. Тем более это не политика и за это морды не бьют.

Таких ССИаев по России масса. Но такая ситация как в Смоленске практически только наверное в деревнях. Не может интернет столько стоить физически не может. РЫночная цена за мегабайт 1 цент, если оптом - ССИаю она достается еще дешевле....даже если со всеми расходами на оборудование цена увеличится до 3х то брать за него больше 10ти центов просто не прилично. \

В москве цена интеа в среднем 30 долларов анлим на скрости 128 - 256 килобит. За теже 20 - 30 долларов вы получите гигабайт на склорости в 1-2 мегабита.

Теперь посмотрите на цены чудо ССИ - как может инет стоить 80 это в три раза дороже не в 2 не в полтора - в 3 - 4 раза дороже среднемосковских, а там люди попбогаче.

СЛово анлим вообще чуждо для ССИ, ну да ладно.

Цены на модемное подключение, такие были в целом по России лет 5 назад. У многих провайдеров ночьной интернет нелимитируется. Плюс в среденм опять же за 20ть долларов можно получить так же полный анлим на модеме.

И это мы не говорим о Стриме, который работает по той же технологии ADSL - которую давно юзает ССИ и в руках нашей организиции устроить настоящий бум интернета в Смоленске.

Потенциальных пользователей достаточно большое количество -- посмотрите на пользователей сотовй связью, значит хватает денег прожигать 10 - 15 долларов ежемесячно на телефон. Даже при потенциальных 20 000 абонентов и продаже им интернета по 20 долларов ССИ могла бы зарабатывать 400 000 долларов ежемесячно. Теоритически интернет станет через несколько лет еще одним телевидением. В области проживает полтора миллиона человек - 50 - 100 000 из них вполне реально заинтересовать интернетом.

В России 10% жителей - владельцы компьютеров. То есть каждый десятый человек имеет комп, то есть каждому 10му человеку нужен интернет. Только надо объяснить с чем это едят, грамотно провести рекламу и можно из убыточного стать прибыльным уже сегодня.

Плюс реклама - это тоже не малый источник дохода, которым ССИ могло бы пользоваться, но по всей видимости не умеет или не хочет.

Все понятно как белый день - нет конкуренции. Поэтому шевелится никто не желает, все веть итак в шоколаде. Искать конкурента, заинтересовать надо кого то, а что бы заинтересовать надо орать...вот короче
  9. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это не конкурент, а неопнятно что, скорее всего подключенное в мтсовскому жпрсу :) В лучшем случае этот конкрент покупает канал у того же ссиая...
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    У Телепорта это то же самое, что и у ССИ: замшелое, всеми забытое направление. Приносит-то он им копейки, у Телепорта всего 90 входных линий и реализация раз в 10 меньше ССИшной как минимум - штук 5 в месяц. Этого даже на зарплату не хватит -> у Телепорта интернет убыточный однозначно.

Конкуренции нет потому что никому это не нужно. Потребителя нет, нормального. Вон люди тут жалуются что 300 баксов на спутник это много.

Есть такой параметр - плотность доходов, меряется в баксах на квадратный метр в год. В Москве этот параметр около 120. Поэтому там все есть. В Смоленске около 15, поэтому есть кое-что и только за большие деньги. В области в среднем 2 цента, поэтому там ничего нет и не будет :)
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Кстати, провайдеры, покупающие каналы друг у друга - вполне нормальное явление.

Замечу, что провайдером интернета является еще и МТС, у него каналы свои собственные. Есть и выделенки и BWA.
  12. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0

Ну да, такое понятие прибыльности/убыточности скорее теоретическое чем практическое. Потому как иначе возникает вопрос - если контора получает прибыль меньше чем лидер рынка в той же отрасли (microsoft, скажем), то значит ли это что она убыточна и налог на прибыль, например, можно не платить ? :)
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А чего с Московскими-то сравнивать? Давайте сразу с немецкими, где 20-30 евров анлим.
    По секрету скажу, в Казахстане вообще один провайдер. Час дайлапа - 1.5 бакса.

Организовывать фирму, чтобы быть конкурентом и снизить цены - это примерно как отрубить себе ногу и торговать ею на рынке, чтобы цены на мясо снизить. (Сравнение кошмарное, конечно. Хотел сказать, что вы (как и я) - потребители услуги, а не поставщики.) Ну организуете вы фирму, ССИ снизит цены и что, вы будете интернет у ССИ покупать? А зачем, вы же уже сами поставщик? Тем более что бороться с крупной конторой с помощью низких цен - неимоверная глупость. ССИ снизит цены и выбросит вас с рынка.
    Поймите, не в ценах дело, а в качестве услуг.
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Цена определяется не приличием и не себестоимостью. Одна копия MS Office обходится Майкрософту в центы. А продается по $xxx.

Давайте покупать интернет у московских провайдеров :) Чудо развития технологий - дайлап по IP-телефонии :)
    Жадные дети хотят халявы.

Представляю себе, во что превратится смоленский форум, если сюда каждый десятый ломанется, да еще и нахаляву.

Камрад, рекламировать что-то людям, у которых нет денег на интернет, в контексте интернета бесполезно.

Скажи, АН, а что моя соседка, тетя Маша, получит в интернете за эти 300 баксов? Какая ей с этого польза?

А бакс на квадратный метр - это сколько сантиметров "пиписьки" :) (к вопросу о том, что и в чем мерять, а главное - зачем)
  15. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Совок он и в Африке СОВОК !
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ---
    Ну да, такое понятие прибыльности/убыточности скорее теоретическое чем практическое. Потому как иначе возникает вопрос - если контора получает прибыль меньше чем лидер рынка в той же отрасли (microsoft, скажем), то значит ли это что она убыточна и налог на прибыль, например, можно не платить ?
    ---

Так это же не бухгалтерская прибыль.
    Это прибыльность как критерий выбора между двумя альтернативами. Если выбор есть и делается в пользу варианта с меньшим доходом, то фактически это - убыток.
  17. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov

о чем вы ?
  18. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ---
    А бакс на квадратный метр - это сколько сантиметров "пиписьки" (к вопросу о том, что и в чем мерять, а главное - зачем)
    ---
    Вопрос в том, что "осваивать" территорию с крайне низкой плотностью доходов никто не станет.

Кстати, это один из важный политических вопросов - что делать с провинцией вообще? Как сделать так чтобы она не была "черной дырой", в которой экономика вообще не существует (натуральное хозяйство и натурообмен дают там бОльшую часть потребления, чем хозяйство товарное). Мне кажется, что программы психологической реабилитации населения могли бы помочь, если их с толком организовать.
    Ну и иммигрантов надо привлекать, конечно.
  19. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    О чем Вы? Государству, а точнее нынешней власти, только радостней от увеличения другого показателя - плотности алкоголизованных и зазомбированных баранов на метр квадратный. Уж в этом я убедился, попробовав работать в области государственной молодежной политики.

Да, и в провинции интерес к увеличнеию этого показателя - особый.
    Я же могу утверждать, и доказать, что наша власть - и российская, и областная, все свои усилия направляла и направляет только на то, чтобы уже приехавшие иммигранты ни в коем случае не адаптировались к жизни в регионе.
  20. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Менять власть в центре. Банду Путина под суд. СРОЧНО! :wink:
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Странно, а я заметил, что пива стал больше пить. Затаришься, бывало, пивом, и давай по интернету шататься.
    Давайте не будем уповать на государство как на регулятор всего и вся. Мы этак договоримся, что государство должно регулировать цены на сотовую связь - ведь ей пользуются дети и пенсионеры.
    И снова говорю о том, что народ никак не поймет: проблема ССИ не в ценах, а в сервисе. Если интернет сделать совсем дешевым и доступным каждому - качество обслуживания только ухудшится (это не значит, что если цены повысить - качество улучшится).

Форумы на lenta.ru, rbc.ru и гостевая на vladimir.vladimirovich.ru раскрутились до того, что кроме тезисов о том, что "во всем виноват Чубайс (евреи, пиндосы)" и хамства в духе "закрой ...ло" там больше ничего нет. А начинались они как вполне интересные тематические форумы. Там общались умные люди, которым было что сказать.
    :) если в доме 5 этажей, и из них 2 - магазины - не слишком ли дофига магазинов на душу населения?
    Я вообще считаю, что организация магазинов на первых этажах жилых домов есть зло.
    А что, в Смоленске не хватает магазинов?

Уж настолько золотая, что прямо хоть нефтью не торгуй. Известны ли благородному дону показатели эффективности интернет-рекламы по сравнению с остальными видами?
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ну, у Антипа Петровича есть Маша и порнуха ему не нужна, а вот Аркадий - это да, это target group. Осталось уговорить папу раскошелиться на 300 баксов.
  23. jcd
    Оффлайн

jcd Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Кстати, а что в таком случае делать с бандой Ельцина?
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Психологической реабилитации от чего? Надеюсь, ты понимаешь, что для некоторых людей деньги могут не иметь такого значения, как для тебя?
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Точно, прям под Басманный суд.

Поделиться этой страницей