Весь интернет в Смоленске и как бороться с монополией SSI

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем wa11, 10 ноя 2004.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Для Батуриной занятие сельским хозяйством - способ ухода от налогов, это уже многократно описанная в литературе заморочка, сейчас к ней уже подбирается прокуратура. В каком-то смысле ты прав - она получает не миллионные, а миллиардные прибыли от впаривания жилья :)
  2. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ---
    Да так, конечно же! Потому и говорю, что может быть в среднем один человек из района и может себе позволить спутниковое оборудование и его оплату.
    ---

Боюсь ты немного не прав. На ~2 средние зарплаты вполне можно купить => позволить себе сможет дофига людей.
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Оплата трафика на спутнике - копейки, дешевле мобильника. 10 баксов в месяц для среднеактивного поюза вполне хватит, 20 уже за глаза даже маниакальному серферу.
  4. Doktor
    Оффлайн

Doktor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, все равно не понял :) Ну да ладно.
    Почти как раз годовая зарплата учителя, работающего на одну ставку ;)
  5. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну скажем у меня знакомый работает в Ярцево в МТС-е, получает 500 баксов.
    На АЭС тоже вполне есть зарплаты и в штуку и в 1.5 и в 2. А уж меньше 300-400 там вообще никто не получает, даже нетехнический персонал.
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А комп у него тогда откуда, у учителя, чтобы к интернету подключаться? Содержание компа как раз в 300-400 баксов в год выходит
  7. Doktor
    Оффлайн

Doktor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, ну это ты совсем не в ту степь погнал. Содержание компа в 300-400? Это ты про что? Смазываешь его что ли? Или про электроэнергию? Или про что-то еще? Ладно, дружище, не будем спорить. Если бы от наших слов что-то изменилось, тогда бы с удовольствием. :)
  8. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Апгрейды. Средний комп стоит 600-800 баксов и теряет половину своей стоимости в год. Значит, 300-400 ежегодно в него надо вкладывать, чтобы он оставался на том же уровне.
  9. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Кроме того, я слабо понимаю зачем человеку получающему 1000 рублей в месяц интернет. Даже бесплатный. Он живет вне экономики, вне современного устройства мира. Ему не нужен интернет, а нужен хороший курс психологической реабилитации, который позволил бы ему найти настоящую работу и присоединиться к кругу нормальных людей в цивилизованном обществе. Тогда уже и потребность в интернете появится. Если бы он осознавал потребность в интернете - он не получал бы столько.
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    В этом собственно и беда с интернетом состоит - пока таких людей слишком много, массовым рынок не станет, а пока не станет массовым - интернет будет дорогим и от этого еще больше потеряет в массовости.
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Возьмем кафе "Палки". Там есть туалет. Площадью метров 9, наверное. Итого - 9*30=270 баксов в месяц упущеной прибыли.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Да, АН, тут ты в степь ушел. чего, к тебе кто-то приходит каждый год и трясет 300-400 баксов на апгрейды? У меня до сих пор работают все купленные мною компы. С 1999 года первый, я на нем по ночам в интернет хожу. Вполне можно использовать для набивания текстов и легкого программинга (я на нем диплом на ASP писал).

Что касается прибыльности или убыточности ССИ. Мы с Максом поговорили на эту тему. Нельзя считать интернет-деятельность ССИ отдельно от остальной. Отдельно она может и не окупалась бы, но т.к. линии уже проложены (и убирать их нельзя), здания (та же Башня) построены (не продавать же теперь) - почему бы не получать за это все хозяйство дополнительные деньги.

На тему области: а что заставляет сотовых операторов типа МТС и Билайн ставить БС в какой-нибудь Нижней Тошниловке, где 100-150 жителей? Явно же оборудование не окупится.
    (Конечно, основная часть БС ставится вдоль трасс. Но есть и в глубине).
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ---
    Мы с Максом поговорили на эту тему. Нельзя считать интернет-деятельность ССИ отдельно от остальной. Отдельно она может и не окупалась бы, но т.к. линии уже проложены (и убирать их нельзя), здания (та же Башня) построены (не продавать же теперь) - почему бы не получать за это все хозяйство дополнительные деньги.
    ---

Башню стоил не ССИ, а Федор Конь :)
    Нельзя рассматривать никакую деятельность в отрыве от всего остального. "прибыльно" или "неприбыльно" - это категории _альтернативы_. Это - основопологающее понятие экономики, экономика вообще - наука не о деньгах, а об альтернативе :)

Т.е. если например человек занимается торговлей Орифлеймом и получает с этого какие-то деньги, то с твоей точки зрения - это прибыльно. Но реально надо сравнивать с тем, что он получал бы, если бы пошел на нормальную работу (на лучшую из тех, которые он знает и на какую его возьмут). Если с Орифлейма он получает больше - тогда он прибылен, если нет - убыточен.

Если ССИ мог бы сдавать Башню в аренду и получать с нее больше - она убыточна, даже если с эксплуатации ее он и получает какую-то операционную прибыль. Что он ее получает - это далеко не факт, кстати, см. мои предыдущие рассуждения.

Без сортира Палки обойтись не могут, т.к. по правилам обязано кафе его иметь. Могли бы - не делали сортир. Это то же самое - навязанная властью социалка.
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вот насчет выделенок вы с Максом отчасти правы - они уже лежат в земле и никакой альтернативы их использования нет. Но пары сами по себе выделенки - это только часть себестоимости предоставления услуг. Есть еще и маршрутизаторы, которые опять же стоят штуку баксов за порт и с моих 80 баксов в месяц окупаться он будет больше года - фактически, я еще до сих пор за все время, что пользуюсь выделенкой, не выплатил им штуки баксов.
  15. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Таких псевдо-прибыльных контор кстати - пруд пруди. То же самое кафе-бар "спутник", например. Их помещение в центре стоит полмульена зелени, а они занимают его под всякую фигню. Ну бывает - прихватизировали нахаляву 10 лет назад и используют, мозгов-то сдать или продать не хватает.
  16. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Весь интернет в Смоленске и как бороться с монополией

Кстати, человек тут один все железо купил сам и сам же настроил - вышло в 4000р с хвостиком. Ну а мобилка с жпрс нередко уже есть, благо его (жпрс) сейчас пихают везде.
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Форум глючит. Сейчас у меня в списке тем в этой теме показывается, что последняя мессага создана Old Ranger в 9:48. Захожу в тему - все OK, последняя мессага от alexander около часа назад
  18. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    anovikov, не, не глючит. Просто посты из ньюсов добавляются необязательно в конец треда. Они добавляются после письма на которое делался ответ. Наверное не очень хорошо когда часто смотришь на тред, но...
  19. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0

Остапа несло... :lol:

Кстати, спроси у нормального ресторатора, по туалету составляется, в том числе, впечатление от заведения. И даже самый заштатный ресторанный или клубный критик "пройдётся" по нему. "Соответствовать уровню" -- как говорит одна телекоммуникационная компания на три буквы. ;-)
  20. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Дешевле. От 208$ вместе с установкой :) Хотя, если мобильника тоже нету или уже наличный мобильник GPRS не поддерживает, тогда около 300$ будет.
  21. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Не знаю, где вы таких учителей нашли :) Наш бывший физик, школьный учитель, суммарно зарабатывает около 400$, вместе с репетиторством и подготовкой народа к поступлению в институт. Так что учителя тоже вполне могут... :)
  22. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

А зачем? :) Моему компу уже больше двух лет и он вполне ещё на уровне. К тому же, если человеку надо компьютер только на интернет, то там и pentium-233 MMX покатит. У меня до 2002 года такой и стоял, и если бы не желание смотреть фильмы на компьютере без конвертации в пониженное качество, я бы ещё долго не апгрейдился.
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Атас. Так это я, оказывается, теряю кучу бабок каждый день - ведь мог бы еще и немножечко шить.
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот именно. И это, согласитесь, никак не "навязанная властью социалка"
  25. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Да ладно шить! Ты бы мог возглавлять Microsoft или какую-нибудь нефтяную контору :)

Поделиться этой страницей