Веж

Тема в разделе "Застройщики, инвесторы, проектные организации", создана пользователем viktor_ccs, 23 мар 2010.

1. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как и обещал ранее, делюсь историей покупки недвижимости, постоенной "Вежем". С подачи друзей мы остановились на покупке таунхауса на Шевченко. Долго искали что-то подходящее, квартиры надоели, хочется чего-то своего, но в деревню не тянет. Строиться желания тоже нет. Да и подходящего района "поближе" не нашли. В итоге: купили таунхаус у дольщика "Вежа". Цена - цена трешки в моем доме. Только фактическая площадь в 4 раза больше. На момент покупки - долевка, дом в эксплуатацию не сдан, отсюда и цена, все переживали что "Веж" накроется, дома не сдадут, может даже отберут ну и тп. Прошел месяц - 7 октября дом сдали в эксплуатацию, дали газ, воду и свет. Половина домика уже заселяется. На все мои жалобы вежевцы реагировали очень оперативно, все недоделки по мере возможности устранили. За что особое спасибо начальнику ПТО. Сейчас оформляю собственность. И кстати.... цены после сдачи там разительно поднялись. Резюме: да "Веж" не самая надежная стороительная фирма, да строят не ахти как и с задержками, НО.... 12000р. за кв.м. на Шевченко, считайте в отдельном поселке (думаю скоро станет закрытого типа) - это заманчиво + Свой гараж на 2 авто, 3 лоджии, 2 санузла, столовая, кухня, гостиная, 3 спальни, сауна в цоколе, спортзал с кинотеатром на мансарде - и все это по цене трешки на Оршанке (в гробу я видел Оршанку и Пригородную с их теснотой застройки и всеми вытекающими). Лично нам с супругой очень нравится здешний тихий и спокойный район, дети счачтливы, и это главное. Все мелкие недочеты - смех. Может оно и клучшему что у Вежа такая репутация, иначе я бы тут дом себе не смог позволить. Кстати, там еще есть 7 свободных таунхаусов, правда, земля под ними городская и бумаг на них нет. Но, как я понял вопрос решается. Так что welcome, будем соседями.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    traider9, что сказать - повезло, поздравляю!
  3. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо.
  4. полтос
    Оффлайн

полтос Новичок

Credit:
    $742,94
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, ты повёлся?
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    полтос, в смысле?
  6. полтос
    Оффлайн

полтос Новичок

Credit:
    $742,94
    Book Reviews:
    0
    в прямом! У человека все 13 постов только про Веж и зазывает там хаты брать
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    полтос, думаешь засланный? ))
  8. полтос
    Оффлайн

полтос Новичок

Credit:
    $742,94
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, всё возможно!
    Я бы у ВЕЖа ни под каким соусом квартиру не купил)
  9. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    полтос, у тебя посты про никольские ворота 2000 и что - ты засланый? Мне по барабану. Люди спросили кто что знает про эти дома, я написал прямо и без прикрас, а верить не верить - это вопрос третий. Я на этом форуме то появился когда собирал инфу по Вежу (по возможности полную и объективную). И если тебе "не верится" - это твое личное дело, ибо люди думающие не только форумы читают, а еще к застройщику приедут бумаги посмотреть, да на объектах побывают, все пощупают и с местными пообщаются. Так я и делал, а то что я написал - инфа к размышлению.
  10. полтос
    Оффлайн

полтос Новичок

Credit:
    $742,94
    Book Reviews:
    0
    traider9, :pardon: , но впечатление именно такое
  11. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Выбор места проживания - дело тонкое. Я сейчас живу в почти центре, в новом доме с индивидуалкой (Нахимова), когда заселялся тут ни архива, ни БТИ, ни Регпалаты не строили, было тихо и хорошо, а теперь от постоянных строек вокруг дороги не успевают латать. Мест на стоянках возле дома после 21-00 просто нет, т.к. у нас висят камеры на всех столбах и публика соседних домов паркуется в зоне их видимости. Квартиры правда подорожали - это плюс. Но мне тут уже не уютно, детям тем более. Куда ехать? Вторичка, Заднепровье и окраины не интересуют. Про Оршанку и Пригородную я уже писал - ни ногой. Кловка - не в обиду местным, это алкорайон. Застройка в районе энергоинститута и черняховской - очень интересно, но...вокруг дома старой застройки, снос их не движется, вид из окон не айс+ тут нет таунхаусов или котеджей, а ютиться снова в квартире, я не хочу. Киселевка - жена против, очень далеко от центра (с учетом пробок), плотность застройки - никаких норм не соблюдают. Про д.Киселевка: хаотичное нагромождение каких-то коробочек, я понимаю что плана застройки города тупо нет, но не до такой же степени! Бакунина, энгельса и т.п. элитка мне не по карману. Соловьиная роща - мне очень нравится, но подобный домик там стоит в 2 раза дороже, планировка хуже + многоэтажки под окном :shok: + качество строительства не лучше чем у Вежа (об этом много писали на форуме).
    И еще - многие являются сторонниками строительства своего дома, может быть, но мне 29 лет, о пенсии думать рано, приусадебный участок мне не нужен, а отапливать еще пару стен, по 10-15 мин добираться до работы, возводить вокруг заборы и ворота - удачи. Такие стройки растягиваются очень на долго. Что в итоге: таунхаус на Шевченко - меня устроил всем, а главное ценой и месторасположением. Если честно, я пока к друзьям туда не приехал не знал о существовании этого района, его с дороги не очень то видно (низина) + плохая репутация застройщика.
  12. DrIvanov
    Оффлайн

DrIvanov Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Кхм, прям как в сказке, верится с трудом, особенно после последних 2х лет, испорченных Вежем (дольщик дома на Ак.Петрова, 16). Но если правда, что могу сказать - повезло!!! :blum:
  13. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Последние несколько лет в стране в целом была экономическая ж... Ситуация с многоквартирными домами думаю значительно более сложная, чем с малоэтажной застройкой. Тут в корпусе живет 3-8 семей, там около 100 - проблем больше, решаются они при отсутствии рабочих и денег значительно медленее.
  14. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Если никуда не торопиться и есть где жить, то ВЕЖ не самый плохой вариант.
  15. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    на Ак.Петрова вроде несколько подъездов сдали?
  16. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    3. 4 и 5, если не ошибаюсь.
  17. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Ну да, дом на Кловской 1,5 года сдать не могут
  18. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Смешно, но когда продавали квартиры, ни для кого не было секретом положение дел у ВЕЖа, но мыши кололись и продолжали... Коробка есть, доделают. Надо быть наивным, чтобы ждать от ВЕЖа и задёшево и ещё вовремя.
  19. полтос
    Оффлайн

полтос Новичок

Credit:
    $742,94
    Book Reviews:
    0
    у Вежа деньги появились, начинают шевелиться
  20. pagdir
    Оффлайн

pagdir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это откуда у ВЕЖа деньги-то появились и где они начали "шевелиться"?
  21. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Там дольщики по полтосу решили скидываться по простоте душевной одолжить Верейкину ещё денежек... :good:
  22. pagdir
    Оффлайн

pagdir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если речь идет о доме 16 по Ак. Петрова, то действительно, дольщики 2 секции проводили собрание и порядка 8-10 дольщиков дали деньги ВЕЖу в долг (понимают сами, что безвозвратно, но тешут себя надеждами, что деньги им вернут 20 декабря). Деньги сдавали для запуска отопления в квартирах. Насколько я в курсе, тем кто сдал деньги установили котлы и запустили отопление. Дольщики 1 секции тоже проводили собрание, но желающих давать в долг ВЕЖу не нашлось, более того, некоторые дольщики пытаются через правоохранительные органы надавить на руководство ВЕЖа, для ускорения сдачи секции, наивно полагая, что их деньги, израсходованные Верейкиным, вдруг появятся чудесным образом, если на него заведут уголовное дело.
  23. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Общался недавно со своими родственниками (пожилые люди). Рассказали, что решили внучке подарок сделать. Вступили в долевое в ВЕЖе. Сказали что дом в районе Гагарина. Наверное оттуда и деньги :(
    P.S. вот что им теперь сказать то?
  24. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    ничего не говори. тихо помолчите вместе...
  25. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Вот на таких простых российских малоимущих пенсионерах и держится пирамида недвижимости. Ррррраз и выложили два лимона. А что, внучке же на подарок... :good:

Поделиться этой страницей