Введение платы за использование личного автомобиля в городе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем smits, 22 апр 2009.

  1. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А почему эта тема в мэрии? Я хочу свою мысль высказать матерно.
  2. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется надо взимать плату за парковку, парковочными автоматами, и ввести эвакуаторы чтобы беспощадно увозили машины с неположенных мест, из дворов, и т.п.

    И пробить запрет на эксплуатацию машин не соответствующих Евро-4, а то дышать в городе нечем.

    Сразу станет свободней.

    А плата за использование автомобиля не поможет, и технически реализовать ее не реально.
  3. lexa1-87
    Оффлайн

    lexa1-87 Новичок

    Credit:
    $1.002,00
    Book Reviews:
    0
    АНовиков, Вы ли это? Или кто-то завладел Вашими учетными данными? А иначе откуда вдруг такая жажда репрессий?

    Мне кажется, что лучше исходить из компромиссного варианта.
    С одной стороны, нужно развивать инфраструктуру. Будет больше улиц -> будет меньше пробок -> уменьшится загазованность. А Евро-4 заставить всех соблюдать нереально - что будем делать с автобусами, пожарными, военными в городе, коммунальщиками? (И зачем ограничиваться полумерами? Даешь сразу Евро-6!!!)
    Кстати, вот интересно, когда, наконец, соединят Колхозный переулок с улицей Николаева? Там ведь оставлена полоса под шикарную магистраль. Надоел уже сплошной поток машин, идущих по 1-му Краснинскому и растекающихся по окрестным дворам, потому что других транспортных связей в этой части города нет! Если мне не изменяет память, в советские времена в низине на Николаева вообще планировалась двухуровневая развязка с выходом магистрали в район гостиницы "Россия".
    Теперь дворы. Почему эти загаженные мусором и заболоченные площадки непокрытой асфальтом земли с натыканными как попало деревьями называются "зелеными зонами"?! Может, лучше поделить: часть (желательно над коммуникациями) залить асфальтом, чтобы на всех желающих поставить машины хватало, а остальное привести в порядок.
    И, конечно, нужен нормальный общественный транспорт.

    А с другой стороны, и впрямь стоит заложить транспортный налог в цену бензина. Это было бы наиболее справедливо, да и сняло бы проблемы типа "ездил-не ездил", "маленькая-большая машина" и т.п.</div>
  4. SERGIO
    Оффлайн

    SERGIO Active Member

    Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    сначала пусть создадут условия для парковки, сделают дороги, а потом требуют соблюдения чего-то там...</div>
  5. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    А владельцев ТАЗиков вообще в город не пускать :)
  6. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >Евро-4 заставить всех соблюдать нереально - что будем делать с автобусами, пожарными, военными в городе, коммунальщиками?

    Так цель-то какая: обеспечить чтобы те у кого денег нет - ездили на общественном транспорте. Создать имущественный ценз для пользования автомобилем, чтобы разгрузить улицы.

    Автобусы давным-давно надо сделать гибридными, городской автобус расходует 100л/100км на маршруте, его энергоэффективность в среднем лишь вдвое превышает энергоэффективность обычной машины, при несопоставимо большем геморрое. Ведь он все время разгоняется и тормозит, сжигая на разгон топливо зря. Все городские автобусы должны иметь гибридную силовую установку, она позволяет экономить до 80% топлива и окупается за год от силы, лучшего случая внедрения гибридов просто не существует - круглые сутки stop and go, экономия миллиона рублей в год минимум на каждом. Гибридные лондонские double deckers имеют двигатели от микролитражки вместо обычных 7л.

    Военные и прочие - пусть крутятся как знают. Какая разница под какие статьи расходов они будут отмывать свои бюджеты? Все равно ведь украдут. Тем более коммунальщики, у них куча денег - у нас на Кипре между прочим, они имеют раскрашенные в фирменные цвета однотипные машины-микролитражки (и электрик не жалуется "у меня стремянки нет" - у него машинка типа дизеля Honda Fit van, на которой сверху приделана стремянка и в кузове - куча всевозможных инструментов и приспособлений). Машины которые соответствуют самым строгим экологическим стандартам. А электрокомпания вообще электромобили части сотрудников раздала, которые по городу ездят - они выглядят правда по-убожески, типа оки, но зато экологично! И в пробках здорово двигаются.

    И нужно пустить новые маршруты троллейбусов и сделать их намного больше, чтобы в час пик вообще были ограничены пропускной способностью остановок. Трамваи лучше выкинуть нахрен, ибо снижают цены на недвижимость (попробуй продать хату выходящую на трамвайные пути). Маршрутки выкинуть аналогично.

    Нужно сделать так, чтобы эксплуатировать машину в городе было непозволительно дорого для подавляющего большинства людей. Ведь в конце концов, город построен не для машин, при СССР существующий уже сейчас уровень автомобилизации не предполагался даже при коммунизме. Нельзя решить проблему с дорогами - для них просто нет места. С другой стороны, готовые отказаться от машины должны иметь нормальные альтернативы, а не газели и ютонги.

    Нужно двигаться к советскому уровню автомобилизации - 7 машин на 100 человек. Ну возможно, немного больше - население подвымерло, дороги все же стали с советских времен лучше - максимум 10 на 100 человек. А не 26 как сейчас. Город не может позволить себе, чтобы место на дороге занимал каждый кто может купить убитый тазик (то есть буквально - каждый).

    Ну и наверное, нужно развивать общественную мораль, чтобы люди больше думали о здоровье, окружающей среде, глобальном потеплении и sustainability (даже русского слова-то не придумали еще), и машина перестала восприниматься как предмет понтов.
  7. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... таким макаром если делать, то это похоже на утопию ... как например, ВЫ сначала коммунизм постройте, а потом МЫ будем честно работать
    .... надо делать все по порядку - если нет условий для парковки, нехрен ставить где попало
    .... требуйте, добивайтесь, учавствуйте, создавайте условия для ваших же машин - а потом уже ставьте, чтоб самим было удобно и другим не мешало ваше авто</div>
  8. lexa1-87
    Оффлайн

    lexa1-87 Новичок

    Credit:
    $1.002,00
    Book Reviews:
    0
    Идея понятна, но в масштабах что-то напутано. Я верю в проценты, но в 5-кратную экономию топлива не поверю ни за что! Аналогично про "двигатель от микролитражки": микролитражка "Ока" имела двигатель 0,65 л, который с трудом вез четыре человека. Так что сдается мне, что именно использование гибридной силовой установки и позволяет использовать 7-литровые двигатели. И насчет окупаемости - если мы вдвое усложняем "начинку" машины плюс добавляем управляющую электронику, стоимость ее покупки и эксплуатации тоже существенно увеличивается.

    Я имел в виду реальных коммунальщиков, которые ездят по городу сейчас. "Кучи денег" я у них что-то не замечал, а перевести одномоментно весь парк на современную технику - никакой бюджет не выдержит. Да и не в том проблема, что электрику не на чем лестницу привезти - для полива, уборки снега, вывоза мусора нужна техника совсем другой весовой "категории". И, главное, ее требуется много и всегда.

    Лучше развивать сеть велодорожек, а то мораль, знаете ли, можно развивать до бесконечности (а если под это дело еще и финансирование открыть, да еще с труднопроверяемыми статьями типа "проведение лекций", "раздача рекламных листков"... :rolleyes: ).</div></div></div>
  9. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Это у обычной машины - проценты (процентов 25 на шоссе, процентов 40 в городе). А городской автобус - машина особенная. Подавляющую часть топлива он тратит на разгон своей тушки на остановках - ведь никакая нормальная машина не тормозит и не разгоняется обратно так часто, разве что в жестокой пробке. Если точнее, я посмотрел, у двигателя гибридного даблдекера движок 1.9л, у обычного 7л.

    Давай посчитаем, остановка каждый километр, между остановками разгоняемся до 70 км/ч, на борту 100 человек (икарус заполненный на 90% номинальной емкости - в реальной жизни его перенабивают человек до 150 при номинале 109). Масса выходит тонн 25. 4.7 мегаджоуля только на разгон (накопление кинетической энергии), КПД двигателя на таком режиме около 25%. При LHV солярки около 38 МДж/кг выходит 0.55 литра на разгон. Вся эта энергия при торможении на следующей остановке спускается в унитаз. А гибрид около 80% регенерирует. Ну а на пробег этого километра в установившемся режиме уходит может, ~0.3 литра, итого 0.85 на остановку - гибриду хватит ~0.15 на разгон-торможение+0.2 на пробег, выходит экономия 60%.

    Гибрид кстати, не обязательно должен быть электрический. Можно использовать и механические накопители энергии, типа маховиков - как у нового мерседеса Blue Motion.

    Реально за счет того что двигатель все время работает на более оптимальном режиме (КПД двигателя в среднем выходит больше), экономия выйдет еще больше.

    Если власть хочет обеспечить комфорт и хорошую экологическую ситуацию на дорогах, то она должна так или иначе заставить население много на это тратить. А чтобы сделать это - придется все-таки начать с себя.
  10. unknown5
    Оффлайн

    unknown5 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это Вы сейчас про какую страну? ;) Нет, насчет "заставить население много на это тратить" - это понятно про какую. а вот первая часть - это фантастика какя-то. Последние Ваши посты не блещут последовтельностью. Гибриды это, конечно, хорошо, но сегодня в Смоленске автобусов просто нет, никаких, а те что есть вряд ли смогут существенно испортить экологическую ситуацию.
    "Зеленые очки" Гринписа - это как у волшебника Гудвина - видишь не то, что есть на самом деле. "Дышать нечем" - это скорее от пыли и грязи - в Смоленске не так много машин, а ландшафт подразумевает быстрое выдувание смога.
    И давайте не будем строить из себя буржуа - дешевле выйдет. Объективная реальность состоит в том, что ТАЗики и ГАЗики будут еще долго ездить по нашим дорогам и никакое лоббирование всяких "евро"" не вытеснят их быстро. потому что иначе на экологичные и современные авто, отвечающие всем нормам крестьянство и пролетариат подпустят "красного петуха" - менталитет такой, не можем мы радоваться благополучию соседа.</div>
  11. lexa1-87
    Оффлайн

    lexa1-87 Новичок

    Credit:
    $1.002,00
    Book Reviews:
    0
    А можно ссылочку, что за машина? Я посмотрел даные ЛиАЗ-5256: на выбор движок CAT 3116 6,6 литра, либо отечественный - в районе 11. Мощность примерно на одном уровне, но у наших больше крутящий момент (вес и габариты, впрочем, тоже :) ). Даблдеккер, как правило, несколько короче, но он двухэтажный со всеми вытекающими - массой, лобовым сопротивлением. И хватит ли запаса аккумулированной энергии, чтобы подняться, допустим, на Советскую, тем более, с остановкой у светофора на Ленина? Заодно желательно бы знать, где все силовое хозяйство прячется, не век же ездить с высоким полом.
    А еще интересно, сколько это удовольствие стоит. Во всяком случае, Германия уже потихоньку начала закупать автобусы МАЗ.
    Насчет расчетов - спасибо, очень познавательно. Могу только заметить, что оценка установившегося движения "обычного" автобуса здесь завышена где-то вдвое, т.к. из этого километра вычитаются участки разгона и торможения, да и расход 30 л/100 км скорее соответствует городскому циклу.</div>
  12. Launcher
    Оффлайн

    Launcher Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    lexa1-87, особо они не гоняют. Максимальную скорость по городу держат порядка 50 км в час. И на горки забираются покруче, чем Б. Советская. Тестил в Lake District, Windermere.
  13. denom
    Оффлайн

    denom Active Member

    Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    это на какой планете ?</div>
  14. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... Евро-4 заставить всех соблюдать - необязательно, кол-во пожарных и военных можно и не учитывать из за ничтожно малой доли
    .... автобусы и коммунальщики - да, пусть ездят никуда не деться, их тоже не так много</div>
  15. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    да... ановиков знатный фантаст и утопист :) в очередной раз он это подтвердил... :) жжот черт...

Поделиться этой страницей