То, что выбор не богат - это ничего не сказать... Я была за Клинцевича? А коммунисты - сам видишь, сперматозоиды в презервативе. Толку с них?
Sergalex, а какая разница между тем, что ЕР административным ресурсом "натягивают" проценты, а КПРФ - протестным электоратом? Ты голосуешь за КПРФ, против своей же собственной воли. Не абсурд? А они, в это время, идут во власть, чтобы решать свои интересы. Но если их интересы не совпадают с твоими, то что можно ожидать на выходе? :unknw:
Серафима, в морально-волевых качествах нынешних думцев мало кто сомневается. Представители любой из прошедших партий при необходимости голосуют вполне себе "системно". Стратегия была в том, чтобы поставить под сомнение моральное право ЕР говорить от имени большинства россиян, я так понимаю.
Я имел ввиду именно Справедливую Россию. Её создали, на мой взгляд, только для оттяжки голосов от КПРФ. Потому и назвал их презервативом (предохранителем).
Ну тогда значит надо правильно понимать и формулировать свои действия. Например: "Я сегодня голосовал ЗА КПРФ, потому что я голосовал ЗА многопартийность и мой голос сыграл важную роль для светлого будущего моей страны!" :yahoo: