ещё раз читаем внимательно В стране где прошла полная приватизация власти это не возможно пример-Касьянов не вписывающийся в необходимые рамки, предлог найдут любой.Сам лично проголосовал бы за Владимира Рыжкова умнейшего молодого политика, но он отказался от участия в этой кремлёвской постановке с известным исходом.Для того чтобы победить на выборах необходимы в первую очередь огромные финансовые средства а именно они и сосредоточены на данный момент в руках власть-придержащих противовеса им в стране не существует.Большая часть олигархов стоит на стороне кремля в силу того что их нагнули в нужную позу и дёрнутся они не сильно то могут, те кто дёргался или в Сибири или в Израиле или в Лондоне остальных подровняли как надо возможно это и было бы хорошо, но вот только всё это было сделано не ради нас с вами, такой понимаете ли междусобойчик.</div>
Господин хороший. Да, ты плохо знаешь избирательное законодательство родной страны. С 3-х кратным запасом! Эк, сказанул. Не в хоккей играем, любезный. Центральная избирательная комиссия по закону проверяет четко определенную часть от необходимых 2 млн. подписей. Собери ты хоть 10 млн. Проверять все равно будут те самые 600 тыс. Касьянова, вроде бы, никто светочем истины не называл. Зачем передергивать. Сам же сказал, хотите другого кандидата - выдвигайте. И тебе привели законный пример, когда захотели выдвинуть другого, выдвинули, а его сразу задвинули. То, что это политическая акция, видно из политической карьеры другого якобы независимого кандидата Богданова (на самом деле явной креатуры Кремля). С какой стати ты называешь Касьянова вором? Факты приведи, пожалуйста. Я не знаю вор он или нет. Та политическая кампания дискредитации этого политика, которая прошла в контролируемых Кремлем СМИ, для меня не аргумент. Вор или не вор - это суду решать. Касьянов, насколько я знаю, не осужден за воровство. А языком болтать можно все, что угодно.</div>
Семен Кузьмич, а тебя лично(ну или близких твоих) принуждают идти на выборы президента? если да, то кто?
Вальтер, ты как-будто с Луны свалился или из леса вышел на днях. Честное слово. Ну, кто принуждает работников идти на выборы? Конечно, начальник учреждения, директор, администрация в целом. Я сам работаю в конторе, где всех обязали идти на выборы. С чего бы я тебе писал тогда. А директоров обязывают из властных структур. Какую тебе еще схему нужно, не понимаю. Ты где родился? В какой стране? Людям говорят, не пойдете на выборы, это отразится на вашем премиальном фонде. У начальства масса возможностей как насолить своим подчиненным, неужели непонятно. А вообще, я тебе завидую, Вальтер. Ты, действительно, как будто в другой стране живешь. Молодец!</div>
Кузьмич, ты вот прикинь...в твоей конторе работает ,к примеру, 30 человек. Значит, директор твой должен навести справки(интересно, каким образом?) в 30-ти участках, пришел ли КАЖДЫЙ из его подчиненных на выборы. И неужели ты РЕАЛЬНО думаешь, что КОНКРЕТНО ТВОЙ директор будет это делать???? Даже если этих подчиненных всего 5 - запарится он инфу собирать...а если 100? Я вот про эту схему говорил....</div>
Вальтер, твои переживания по поводу четкой работы схемы административного контроля за выборами, конечно, сжимают сердце. Мне только непонятно, и чего это ты так заинтересован в деталях работы этой схемы. То ли хочешь ее запатентовать, то ли сам из какой-нибудь конторы глубокого бурения? Я же тебе уже говорил, что в России все делается через одно место. Напрягаться чрезмерно никто не хочет и не будет. Правда, пока к стенке не поставят. Работнику пока предлагается самому позвонить и сообщить о том, что он проголосовал. Ясное дело, что часть людей будет обманывать. Меня беспокоит сам факт административного давления на граждан. Он на лицо. Это мы, насколько я понимаю, и обсуждаем. Если есть желание поговорить о технологиях манипулирования голосованием, надо открывать отдельную тему.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кузьмич, ты вот прикинь...в твоей конторе работает ,к примеру, 30 человек. Значит, директор твой должен навести справки(интересно, каким образом?) в 30-ти участках, пришел ли КАЖДЫЙ из его подчиненных на выборы. И неужели ты РЕАЛЬНО думаешь, что КОНКРЕТНО ТВОЙ директор будет это делать???? Даже если этих подчиненных всего 5 - запарится он инфу собирать...а если 100? Я вот про эту схему говорил....[/quote] Схема проверки предполагалась примерно такая: на каждом предприятии организуется, что то на подобие предвыборного штаба (либо просто ответсвенный) и туда отзванивается каждый проголосовавший работник предприятия, далее для контроля, не соврал ли кто, на каждом участке каждому проголосовашему выдается не большая наклейкака "Я проголосовал", которая должна быть предъявлена в свой штаб.</div>
Walter, схем таких полно. Например таже фигня с лотереями на предприятиях. Проголосовал - получил жетон с номером. Затем шустренько до 2 часов дня дуешь на предприятие с этим жетоном, там в актовом зале разигрываются призы. Строгие тетки-ведущие записывают всех участников лотереи (у кого уже есть жетоны) поименно. И вот вам мини отчет администрации города о явке людей с конкретного предприятия. За кого там людишки проголосуют руководство не волнует, главное перед администрацией отчитаться. Голоса пришедших поделят так как надо. Другое дело если люди не пойдут и делить будет особо нечего. ВЫБОРЫ ПРОЩЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ, КОГДА ЯВКА БОЛЬШАЯ. Ну народец у нас до халявы падкий. Кому неохото фен или микроволновку заполучить. Голытьба ведь... Сюда глянте. Там видео на ютуб с дебатов. Всем поклонникам Жириновского рекомендую. http://www.newsru.com/russia/21feb2008/debaty.html
Дядя Вова - ты блин, прям растешь в моих глазах. +100 тебе! Абсолютно согласен, именно так и действуют, а еще есть совсем отличный способ - всех в автобус и на участок. Попробуй не поедь! А Максиму могу одно сказать - ты не по клавишам на работе стучи, а есть минутка, выйди на улицу - посмотри кругом - отмой грязь, которой тебя окатят - и назад к компу - посмотрим что напишешь. А насчет "ничего не делают" - врешь, мил человек, я лично за Касьянова подписался, потому что "из гнилых помидоров надо выбрать ниаменее гнилой". А если тебя нравятся люди, которые из себя ничего не представляют, а все кивают на старшенького, который выдвинет и поддержит (да и рулить затем будет!) - то тебе надо вспомнить детсад, школу, армию, тюрьму (тьфу, тьфу, но никто не застрахован) где таких гладеньких (читай гаденьких) мальчиков ненавидят и при первом случае плюют в компот, ссут в ботинок, делают "велосипед" или что покруче. Короче по мне лучше прозападный мужик (нормальный внешне. а не ущербный) с каким-никаким, но своим мнением, тем более с опытом работы, чем непонятный выкормыш. Поэтому и Касьянова зарубили, что он чисто внешне 100 очков вперед даст любому другому (если голосовать сердцем), да и процентов 15 набралбы (если голосовать умом) Вот такая петрушка, но повторюсь - все эти наши сопли тока друг друга подразнить - наверху наше мнение до 3,14зды!
я и правда в другой стране живу...*фшоке* Семен Кузьмич, Дядя Вова, PUZO, спасибо, просветили(в хорошем смысле слова - действительно не предполагал, что все так просто). зы я бы правда нах послал бы эти схемы - причем в лицо, если бы мне их предложили осуществить как работнику, а заодно и фены с пылесосами
Вот анекдот про возможность проявить свою волю!!! Интеллигентная семья. 17-летняя дочь беременна. Все в шоке, мама пьет валокордин и вытирает слезу кружевным платочком, папа угрюмо пьет Мартель двадцатилетней выдержки. Все ждут приезда виновника. У подъезда останавливается красный феррари, из него выходит степенный мужчина в костюме от кардена и туфлях из красного бегемота. Он поднимается в квартиру, останавливая все охи и ахи родителей, говорит: - Значит так, я очень известный человек, у меня семья, я не могу их бросить. Однако и Вашу дочь я не оставлю. Я решил так. Если Ваша дочь родит мальчика, то он унаследует два моих завода, 20 миллионов долларов, образование в Гарварде, а Ваша дочь пожизненное содержание в размере 2 млн. в год. Если она родит девочку, то она унаследует мою фабрику, 10 миллионов долларов, образование в Oxforde, Ваша дочь - пожизненное содержание в 1млн. . Ну а если у нее случиться выкидыш ... Тут встает отец, ставит рюмку на стол, подходит к мужику, кладет ему руку на плечо и говорит: -Тогда ты трахнешь ее еще раз!
Извините, много букв, но так делали в Литве. По мне, так лучше б у нас так, народ бы хоть халявного пивка попил В минувшие выходные Литва голосовала за вступление в Европейский союз. Референдум закончился с фантастическим результатом — за ЕС высказалось 91,4% участников всенародного голосования. Достичь его удалось благодаря... дешевому пиву. Литовские руководители уже поспешили объявить результаты всенародного голосования национальным праздником Литвы. А ведь еще буквально за сутки до окончания референдума в рядах литовских политиков царила паника. К полудню первого дня голосования на участки пришло чуть больше 5 процентов граждан страны. В Литве была прекрасная погода, и жители предпочли референдуму поездку на огороды. Второй день был не хуже. То есть не лучше. За несколько часов до закрытия избирательных участков обстановка в литовской глубинке не напоминала предвыборную. “Да в гробу я видал эту Европу, — говорил мне сидящий на завалинке литовский крестьянин Станислав. — Я вот уже 13 лет как безработный. Что, мне европейцы новую работу дадут или пенсию повысят?”. Стоявшие тут же несколько молодых литовцев начали громко укорять аполитичного крестьянина. Мол, о своих внуках не заботишься. А супруга несознательного Станислава тут же запрягла телегу и помчалась на избирательный участок. Но люди, придерживающиеся такой же точки зрения, что и Станислав, составляли явное большинство. Когда я спросил официанта придорожного кафе, где находится избирательный участок, он посмотрел на меня, как на душевнобольного. В расположенном в здании бывшего сельсовета избирательном участке в местечке Онушки царила почти полная пустота. “На недавних президентских выборах ажиотажа было гораздо больше, — пожаловалась мне местная избирательная чиновница Эдита. — А сейчас все сидят на своих огородах и картошку сажают”. Неудивительно, что в воскресенье к середине дня вся литовская элита срочно начала принимать меры. Президент и премьер помчались на телевидение и каждый час в прямом эфире призывали соплеменников выполнить гражданский долг. В церквах ксендзы прямо во время мессы начали призывать прихожан мчаться на избирательные участки. А затем тесно связанные с властью литовские бизнесмены решили воспользоваться супероружием. Каждому избирателю на участках выдавали наклейку с надписью “Я проголосовал”. И несколько крупнейших торговых сетей сообщили, что предъявителю наклейки в день референдума за один литовский цент (1 доллар равняется приблизительно 3 литам) продадут аж поллитра пива, полтора литра прохладительных напитков, пачку стирального порошка или шоколадный батончик местного производства. Литва сразу потеряла свой европейский лоск и стала напоминать советскую республику времен тотального дефицита. В магазинах появились очереди. Особенно все почему-то ломились за стиральным порошком. В некоторых магазинах дело едва не дошло до драк между продавцами и разъяренными покупателями. Но цель была достигнута — число проголосовавших быстро перевалило за 50 процентов. А вот старик Станислав вновь упустил свой шанс. Вместо того чтобы получить заветную наклейку и мчаться в универмаг, он с горя напился. И не попал на праздник жизни. В новой Европе призы достаются только умнейшим и сильнейшим.
Некоторые господа задаются вопросом: "Зачем это власть придержащие насильно гонят людей на выборы? Народ ведь проголосует назло, против кандидата власти". Скорее всего, Кремль и лично Путина не интересуют высокие проценты Медведева. Все уверены, что Медведев будет избран с первого тура и с большим запасом. Большего и не надо. Более того, возможно, Путину как раз слишком высокие проценты голосов за Медведева и не нужны. Вот поэтому упор сделан на процент явки, который, по мнению кремлевских стратегов, должен подтвердить легитимность преемника Путина в глазах Запада и прочность нашей политической системы. Не исключаю, что на следующих выборах процент голосов за Путина будет уже играть существенную роль. Вот тогда в ход пойдут совсем уж дикие предвыборные технологии. Людей будут заставлять не просто голосовать, а голосовать за "единственно верного кандидата". Какие будут придуманы методы контроля эа процессом "свободного народного волеизъявления", не ведаю, но знаю, что изощренности ума кремлевских политтехнологам и губернаторским канцеляриям не занимать.
Ага, а не было бы этой отмены, опять пошел и проголосовал бы за какого-нить клоуна... А потом бы оправдывался - выборы аморальны и недемократичны, меня заставили проголосовать и т.д. и т.п.</div>
Avantura, и где это я оправдывался за свой выбор? Участвовал во всех выборах, голосовал и "за" и "против". В частности на первый срок Путина "за", на второй - "против". Голосовать так, как считаю нужным, это мое законное, конституционное право. Оправдываться мне не за что и не перед кем, кроме своей совести. То, что граждан лишили права избирать глав регионов - это, на мой взгляд, ограничение суверенных гражданских прав, так как источник власти в любом демократическом обществе - народ. Я за Антуфьева, например, ничуть не отвечаю. Как и все остальные смоляне. Его назначил Путин, а утвердили безвластные областные депутаты. Раз меня лишили возможности нести политическую ответственность за судьбу Смоленщины, то какой с меня спрос? Проблема как раз и состоит в том , что с граждан сняли всякую политичекую ответственность за судьбу региона и страны. А народу что? Народ по привычке думает, пусть Путин за все отвечает, он умный. Эх, если бы все было так легко и просто... Еще раз хочу высказать свое предположение, что если политическая ситуация в стране будет так и дальше развиваться, то распад России неизбежен. И тогда никакие утки под кроватью нам не помогут... А вы говорите, что мне все до фени. Не так это все. Не так.
Не было бы этой отмены - это были бы мои проблемы. У нас в конституции записано, что РФ - демократическое федеративное государство. В чем теперь его федеративность заключается? В условном делении на регионы? Представляешь себе ситуацию, чтобы в америке президент решил назначать губернаторов?</div>
Не, распад если и будет, то по сценарию СССР. Т.е, сначала полная жопа, потом смена власти, а потом распад. Но сначала - полная жопа.
Я наверно сама придумала: "Насильственное и незаконное принуждение людей к участию в выборах - это факт, который уже никто и не отрицает. Нынешние президентские выборы аморальны и недемократичны. И все защитники нынешней политической ситуации могут сказать (вслух или про себя) только одно: народ - это быдло, с ним так и надо. Лично я быдлом себя не считаю. На выборы пойду, так как заставляют, но проголосую за клоуна Богданова. Если уж идиотизм, то полный!" Голосовать за идиотизм и самому это признавать - это круто! Тут, я смотрю, все могут "только языком", а вы скажите все это тем, кто вас заставляет идти на выборы... Кстати, вас, мужиков, бывает и выпивать заставляют...</div>
Замечаю, что сторонники "стабильности" и "голосования за Медведева" какие-то агрессивные и злобные люди. И с чего бы это? Ну, в стране же стабильность, ребята! Чего ж вы заходитесь! Ни кто особенно не настаивает голосовать против Медведева. Хотите голосовать - голосуйте. Флаг вам в руки. Это ваше право. Так нет же. Им еще нужно доказать, что это единственно верное решение. А вот здесь позвольте с вами не согласиться. Наш далек не глупый народ уже давно дал определение технологиям российских выборов: "Голосуй, не голосуй, все равно получишь веселое слово из трех букв". Это определение в самую точку о нынешних президентских выборах. Я понимаю дискуссию на форуме как средство для думающих людей разобраться в политической ситуации, которая в настоящее сложилась в стране. Понятно, что мы здесь ничего не решим. Но прежде должны созреть идеи, умы, а потом уже будет действие. Не за идиотизм я голосую! Я голосую против того идиотизма, который нам предлагают дяди из Кремля. Неужели непонятно?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Тут, я смотрю, все могут "только языком"[/quote] Классический развод "а вам слабо?!". Мы не на митинге. Если хочешь реально помочь своей стране, а не на слабо разводить - протестируй за меня класслоадер, который я только что написал.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И с чего бы это?[/quote] Строем веселее. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Понятно, что мы здесь ничего не решим.[/quote] Чойта не решим? Именно что решим волеизъявиться в форме снижения явки. По моему прогнозу явка на 5% ниже, чем по твоему, так что мне еще работать и работать. Еще не на всех дорогах, ведущих к избирательным участкам ямы надлежащего размера. И тротуары еще не все мусором закиданы.</div></div>