я вот тоже русский народ не люблю. Я даже не понимаю за что его любить... За аморфность? Люблю отдельно взятых граждан, но вот народ... Абсолютно понимаю, почему его вообще никто не любит в мире и честно признать надо бы что большинство народа друг друга ненавидят, а не то что не любят. Любить можно только тот народ, котрый уважает сам себя, а у нас сброд, каждый сам за себя..... простите уж, ничего личного...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И, уважемые, когда будете отдавать свой голос, задумайтесь, хоть на секунду, что в этот момент неприступная великая Россия, за всю свою историю железом и кровью отстоявшая свою незовисимость, теперь, как беззащитный ребенок, смотрит на Вас ясными, покорными глазами, и ждет своей дальнейшей судьбы, своей дорогии и своего будущего. Каким бы не был ваш выбор, подумайте десять раз, чтобы не совершить преступления и глумления над тем великим наследием, которое по праву досталось нам, великому и самому[/quote] Не могу рстановить слёзы. Они катятся солёными ручьми по лицу, м их жемчужные капли щедро разбрасывают блики в последних лучах заходящего солнца. На великую, но беззащитную державу опускается ночь.</div>
Любите ли вы русский народ? Это вопрос из серии "Любите ли вы детей?" Да, разные они - русские и дети. С какой стати нужно любить всех?! Бред какой-то. Спросите какого-нибудь англичанина или шведа: "Любите ли вы англичан? Или любите ли вы шведов?" Они же не поймут о чем речь идет. По-моему, это только у русских есть эта маниакальная тяга к обобщениям и Идеям (с большой буквы). Любите ли вы русских? О каких русских идет речь, граждане? О благородных князьях Волконских, о вечно пьяном сантехнике Петровиче, о бабе Маше с перекошенным лицом или о собственных родителях, детях? О ком вы? И в результате абсолютной бессодержательности вопроса "Любите ли вы русских?" наружу прут наши амбиции, комплексы, страхи, страсти. Вообщем, детский сад играет в войну. Может быть еще порассуждаем на темы "Любите ли вы людей?" или "Любите ли вы дышать воздухом?" Думаю, дискуссия получится очень содержательной. Русофобия явление не новое. Но говорит оно не столько о русских людях, сколько о тех, кто страдает данным видом психического комплекса.
Я догадывался, что могут возникнуть проблемы с цифрами. Поэтому вот http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=725053 После составления трех пропорций получается процент "ЗаПутина"......41.01% от Россиян достигших избирательного возроста (это публичные цифры, реальные - гораздо ниже). Я ошибся на 3 процента. Напомню, 41,01 это меньше чем 50. А раз так, то слова: "Голосование 2 декабря показало, что подавляющее большинство россиян поддерживают курс Владимира Путина. По мнению ведущих аналитиков, парламентские выборы фактически стали всенародным референдумом, убедительно доказавшим высокий уровень доверия граждан курсу, проводимому нынешним президентом". ни что иное как ложь! <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>О популярности в России Путина, пишут даже, вами любимая, честная и не предвзятая западная пресса.[/quote] А вы таки следите за западной прессой, та не смешите вы меня? Вот что пишет ПРЭССА. The Wall Street Journal называет выступление Путина на форуме в "Лужниках" "самым резким" за все время предвыборной кампании. Издание пишет, что Путин, хотя и раньше поддерживал "Единую Россию", предпочитал оставаться "над схваткой". "Но на сей раз ставки слишком высоки", - продолжает WSJ. По мнению издания, "партия власти" стремится победить как можно более убедительно, чтобы закрепить за Путиным статус самого популярного политика в России. (Ага, вот здесь есть слово "плпулярного") Британская The Times отмечает, что Путин, "очевидно, боится "цветной революции". "Раздражение Путина направлено на маленькую либеральную оппозицию и на коммунистов", - отмечает другая влиятельная британская газета, The Guardian. При этом, пишет издание, "в реальности у российских демократических партий нет шансов получить места в парламенте на выборах 2 декабря". В американской The New York Times Путину посвящена лишь короткая заметка, в которой отмечается, что "Единая Россия", список которой возглавляет президент, как ожидается, одержит сокрушительную победу на выборах, а также что своих оппонентов Путин уподобил шакалам. Немецкая Handelsblatt сравнивает выступление Путина в "Лужниках" с выступлением эстрадной звезды. Аудитория, пишет издание, состояла преимущественно из "Kremlinjugend". Кроме того, Handelsblatt обнаружила у Путина раздвоение личности: "В ходе предвыборной кампании президент превращает себя в своего же противника, критикуя то, что программа партии "Единая Россия" сводится только к его имени и что партия, по сути, является лишь наименьшим из всех зол на политическом ландшафте страны, - как будто бы сам он не имеет к этому никакого отношения". <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>(поэтому Путина к нему приставили как будущего премьера).[/quote] Ну вот же, наконец то вы это САМИ написали. Оказываеццо Путин - марионетка, которую можно к кому-то приставлять! Вотонокак...</div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И, уважемые, когда будете отдавать свой голос, задумайтесь, хоть на секунду, что в этот момент неприступная великая Россия, за всю свою историю железом и кровью отстоявшая свою незовисимость, теперь, как беззащитный ребенок, смотрит на Вас ясными, покорными глазами, и ждет своей дальнейшей судьбы, своей дорогии и своего будущего. Каким бы не был ваш выбор, подумайте десять раз, чтобы не совершить преступления и глумления над тем великим наследием, которое по праву досталось нам, великому и самому непокорному народу.[/quote] Какая незамутненная х..ня...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не могу рстановить слёзы. Они катятся солёными ручьми по лицу, м их жемчужные капли щедро разбрасывают блики в последних лучах заходящего солнца. На великую, но беззащитную державу опускается ночь.[/quote] Собрались, млин, НЛПеры Тема сисек не раскрыта.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"Голосование 2 декабря показало, что подавляющее большинство россиян поддерживают курс Владимира Путина. По мнению ведущих аналитиков, парламентские выборы фактически стали всенародным референдумом, убедительно доказавшим высокий уровень доверия граждан курсу, проводимому нынешним президентом". ни что иное как ложь![/quote] Не ложь, а передерг. Ключевая фраза "по мнению ведущих аналитиков". Это их субъективное мнение. Нигде не написано, сколько наркотегов они приняли, прежде чем выработали это мнение, и сколько раз вступили в противоестественную половую связь, прежде чем стать ведущими. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Оказываеццо Путин - марионетка, которую можно к кому-то приставлять! Вотонокак...[/quote] Одно другому не мешает. Не пойму, с чем ты споришь? Те завышенные 40 процентов свое мнение высказали. Оставшиеся 60% - это не те, кто против Путина. По правилу 80/20 80-ти процентам из них - всепоху. А 80% от 60% - это 48%. Тех, кто против, получается 12% </div></div>
Т.е. ты щас всем нам хочешь сказать что в таких мега развитых странах как Норвегия, Швеция, Дания, Люксенбург, Нидерланды, итд. чиновники воруют больше чем в России??? Включи логигу: Там где много воруют, люди не могут жить хорошо. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Бляха-муха. Ну а до Сабчака? Не из пробирки же он их вывел.[/quote] Я уже заметил, что ты воспринимаешь все буквально. Даже ановиков понял, что первопречина в народе. Так что оглянись по сторанам, кто тебя окружает? Странный у тебя патриотизм, чесное слово. "Правительство хорошее. Народ плохой!" Я не знаю чем тебя не устраивает твое окружение. меня окружают гормальные люди. В своем окружении я не потерплю ненормальных, поверь. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И менять Россию начни с себя.[/quote] Ну это не серьезно. Уровень 5-го класса. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Еще раз советую перечитать сообщение винзарда №236[/quote] В 37 году жилось хорошо? Судя по вашей логике - ХОРОШО. Революции то не было. Значит все всем были довольны. Может люди просто боялись, может быть они не верили, что возможно что то изменить??? Как и сейчас...</div></div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не пойму, с чем ты споришь? Те завышенные 40 процентов свое мнение высказали. Оставшиеся 60% - это не те, кто против Путина. По правилу 80/20 80-ти процентам из них - всепоху. А 80% от 60% - это 48%. Тех, кто против, получается 12% [/quote] Да что тут не понятного. На пальцах: 100% - 100 человек изберателей ВСЕГО. (Там ~109 миллионов, просто для облегчения примем 100 человек) 63,78% - Х человек изъявило желание проголосовать 2 декабря. Х=63,78*100/100=63,78 - это люди, которые пришли и проголосовали (общая явка). 63,78 человек (явка) - 100% Y - 64,30% (за Единую Россию) Y=64,30*63,78/100=41,01 человек (за Единую Россию) 100% - 100 человек-изберателей Z - 41,01 человек (за Единую Россию) Z=41.01*100/100=41.01% (за Единую Россию) Ну можно еще 7% СпРоса приплюсовать. Все равно 48% - притом что там явно накрученные цыфры, это не большинство россиян. Из тех кто не пришел на выборы (а это ~37%) минимум тех, кто согласен с текущим строем. Восновном это те, кто какраз не верит ни в справедливость, ни в честность выборов, ни в себя ни в счастливое будущее.</div></div>
PUZO, даже не споря с математическими выкладками, ты делаешь очень вольготную интерпретацию полученного результата.
Да уж трудно поспорить с цифрами... Никакого намека на вольготность и отсебятину. Цифры предоставлены ЦИК.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Никакого намека на вольготность и отсебятину. Цифры предоставлены ЦИК.[/quote] Цифры предоставлены арабами, числа - ЦИКом, а выводы - от Пуза.</div>
Вообще, наглость, с которой народ пинками загоняют на выборах, поражает. Даже на выборы в Думу так не загоняли. В детском садике и на стенах про второе марта, и в каждую кабинку сунули идиотскую брошурку, и в магазинах понаклеили, нараскладывали. По бюджетным организациям разнарядка уже прошла. Надо не только прийти на выборы, но еще и отзвониться, что сходил. Поколения, воспитанные СССР. Блин. Был шанс научиться жить по-человечески.
winzard а знаешь какой из основных доводов выдвигают чиновники, в частности слышал от Лебедева, что Смоленщина так плохо и живет, что так плохо ходит на выборы. Ибо от явки и результатов выборов в регионе зависит, дадут ли деньги федералы или нет. В пример была приведена Курская область в которой только что с помощью федеральных денег построили большой мост, а мировые автогиганты собираются строить аж 3 (!) завода. И ни как в его башку не может влезть, что привлечение инвестиций зависит от расторопности таких как он или Туров, только тамошних, Курских. А народ на Смоленщине, не потаму плохо живут, что не ходят на выборы, а наоборот, не ходят на выборы потому что живут плохо. В знак протеста. Что бы к ним, их же избранцы передом повернулись, а не задом. А то такие как Лебедев или Швед (зам. мера, руководитель предвыборного штаба Медведева) к народу обращаются только когда им перед выборами Москва самим яйца закрутит. Да и у Антуфьева задача номер раз, показать результат лучший, чем был на парламентских выборах при Маслове.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а наоборот, не ходят на выборы потому что живут плохо. В знак протеста[/quote] Чегой-то? Лично я не пойду, потому что ложил с прибором на эту вакханалию. На Думские ходил, результативно <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да и у Антуфьева задача номер раз, показать результат лучший, чем был на парламентских выборах при Маслове.[/quote] Ну, они там сами себе злобные деревянные человечки - сами себе такую систему построили. В результате у них морковку в виде местных налоговых сборов отняли, и болт в отверстие для ключика вставили. Будут плохо танцевать - болт закрутят. Сейчас даже смешно вспоминать годы с 2000 по 2004 Планов было громадье, какую-то систему оценки деятельности губернаторов разрабатывали. А критерий оказался один: кто больше ПЖ любит, тот ку.</div></div>
к тому ж ещё те, кто будет проводить викторины на выборных участках, должны заранее взять открепительный талон на своём и проголосовать на том, где будут "работать", позже должны отзвониться, что проголосовали...писец...
Я тут подумал, а если сходить на выборы и нарисовать письку на бюллетене, не пойдет ли эта "писька" в зачет Медведева. ( Пожалуй тоже не пойду.
Хм во многих странах развитой демократии даже в той которую так полюбил АНовиков за неявку дерут такой штраф что можно ох..ть и правильно делают, поскольку те кто неявились тоже отдали свои голоса в пользу тех кто пришел.... посему можно сколько угодно на зеркало пинять, но рожа от сего не измениться за кого голусуете(или не голосуете а забиваете болт то и получайте), жаль только графу против всех убрали
Штрафа нет, а за тройную неявку содють вообще. Причем в число обязательных выборов включены парламентские, президентские и выборы архиепископа.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мля Винз точно повесится, если у нас введут такое - же, с его любовью РПЦ[/quote] Мне не нравится слово "введут". Будто над нами какой-то высший разум опыты ставит. Типа, мы вам щас введем и посмотрим, сколько процентов лапками к верху упадут.</div>
К сожалению для менталитета России загон народа на выборы отнюдь не худшая мера. по крайней мере будет меньше повода ругать власть кого выбрали с тем и живете, а то вначале выберут сердцем (вместо головы) или забъют болт поскольку уехали на природу пить пиво, а потом начинают говорить, как у нас все плохо и кто это такую власть тут понавыбирал
Ну это к России не относится. Любовь Слиска (член ЕдРа) когда-то предлагала начать штрафовать избирателей за неявку. А некоторые её соратники (например Сергей Шойгу) предлагали вообще лишать гражданства.</div>
Предвыборная вакханалия на Смоленщине, действительно, достигла заоблачных высот. Если не ошибаюсь, никогда ранее в постперестроечный период в таких масштабах не использовался жесткий административный ресурс. Людей всяческими угрозами заставляют идти на выборы. Это относится прежде всего к муниципальным учреждениям, крупным заводам. Каждый должен отчитаться перед непосредственным начальством о своей явке на выборы. Этот разгул народного волеизъявления у нас называется "суверенной демократией". Если с собственными гражданами власть придержащие обращаются, как с быдлом, о каком нормальном и устойчивом развитии страны можно вести речь? Мы в очередной раз заходим в тупик. Каждый раз выбираться из него все сложнее и сложнее. Боюсь, что очередного политического кризиса Россия просто не переживет. Считаю вполне реальной угрозу распада страны на какие-то куски. Последствия этого распада предсказать затрудняюсь. Ирония истории: "Единая Россия" ведет Россию к разъединению. Хотели как лучше, а получились те же грабли...
Значит там голосовать- обязанность, а унас пока это мое право и хочу я его реализовать или нет это мое дело. Сейчас нас силой гонят на выборы под угрозой репресивных мер (кстати интересно каких, а то запугивают все кому ни лень) не предусмотренных никакими законами. Не пошел бы только в знак протеста, но вот мой голос явно пойдет в пользу приемника. Придется идти. Но то что сейчас творится многократно преплюнуло даже совковые традиции. Лотареи, бирки о голосовании, отчет начальству о том что проголосовал. Осталось только потребовать ксерокопии бюллютеней, а то вдруг неправильно проголосовал</div>