<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что ж теперь отказаться от развития промышленности? Смирится с положением России, как сырьевого придатка?[/quote] Мне это напоминает мифическую зависть женщин мужчинам, потому что у них нету полового члена. Ну, если нравится, можно называться сырьевым придатком, фигли. Что, кто-то запрещает развивать промышленность? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я говорю, что если бы щас Путин, ты Винзард, я, наша армия, теперешняя Россия вдруг удивительным образам переместились в лето 41-го, Гитлер уже к январю 42-го сидел бы в Кремле.[/quote] Если бы у бабушки были яйца... Видишь ли, как раз проблема именно в том, что многие в нынешней администрации руководствуются традициями и картиной мира пятидесятилетней давности. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сейчас мировой рынок открыт: пожалуйста, экспортируйте.[/quote] Скажи, ты пробовал что-нибудь продавать на открытом рынке? Я пробовал. Именно потому, что он открытый, если у тебя не лучшее в мире предложение - будешь аутсайдером. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Фтопку сельское хозяйство. Будем есть американские генномодифицированные окорочка, аргентинскую синюшную говядину с личинками мух и колбасу из него же, пить порошковое синтетическое молоко.[/quote] Я уже лет 8 не покупал американской курятины или аргентинской говядины. Даже польской не покупал. И колбасы, как ни странно, в основном местные. Вот сыр - да, импортный. А молоко - это вообще жопа, оно все порошковое.</div></div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну, в экономику положим, государству лучше вообще не соваться, и в этом отношении Путин все делает правильно[/quote] Ну да, клево, экономика построена на нарушении всех мыслимых законов, а Путин все правильно делает.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а при чем вообще тут Медведев?)))[/quote] А он от дебатов отказался</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как мог Путин "не политик" добиться того, что Россию стали уважать, а не которые даже побаиваться.[/quote] Когда закончится этот каменный век с его понятиями, основанными на принципе взаимного страха? Это, конечно, вопрос риторический, но неужели нельзя просто стараться жить с другими странами, как "добрые соседи"? Вот взять хотя бы какую-нибудь страну вроде Великобритании или Новой Зеландии. Их вроде никто не боится. Живут себе и живут тихонечко, хотя проблем и там, и там внутренних хватает. Или Белоруссия та же самая. Зачем добиваться того, чтобы другие страны боялись нашу и тем более уважали? Мы же не собутыльники на кухне. Добиватья надо того, чтобы страну уважали ее собственные жители. А этого - стоит вот хоть форум почитать - я не вижу сейчас... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>отношения Путин-Медведев будут как Ленин-Сталин, в лучшем - Медведев просто его заменит а про Путина забудут вообще уже к концу этого года.[/quote] Путина не забудут, ведь он станет, как я поняла, премьер-министром, то есть его по телеку будут еще чаще, чем Медведева, показывать - будет ездить везде. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да будет тебе известно, что в Норвегии (первое место по уровню жизни) больше безработных чем работающих не потому что там безработица, а потому что там выгодней на пособии сидеть. Страна может безболезненно себе позволить такие социальные привеллегия.[/quote] А ведь Норвегия, оказывается, живет в основном за счет нефти, представляете, я удивилась, когда узнала. Ну и рыбы, наверное.</div></div></div>
Ага. Насчет экономики это какая-то странная фраза. Государству таки да, лучше не соваться. Но вот проблема в том, что оно суется с каждым днем все больше.
Ну да, 3 место по добыче нефти. После Саудовской аравии и нас. Только там в отличие от нас грамотно распоряжаются нефте-деньгами и меньше воруют.</div>
Цитата Как мог Путин "не политик" добиться того, что Россию стали уважать, а не которые даже побаиваться. кто это стал уважать и побаиваться россию? список пожалуйста
Что, кто то запрещает жить хорошо? Что, кто то запрещает леквидировать нищету в Мире? Что, кто то против того что-бы не было болезней? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если бы у бабушки были яйца... Видишь ли, как раз проблема именно в том, что многие в нынешней администрации руководствуются традициями и картиной мира пятидесятилетней давности.[/quote] Да нет, ошибаешься. Сейчас в администрации новые люди. Молодые подтянутые. Им не дано руководствоваться традициями 50-летней давности. Они руководствуются, прежде всего, личными интересами. 50 лет назад была кучка пердунов и назывались они серым неприятным словом "номенклатура. Глупо думать, что жили они как обычный советский гражданин, но и не борзели до такой степени как щас. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Скажи, ты пробовал что-нибудь продавать на открытом рынке? Я пробовал. Именно потому, что он открытый, если у тебя не лучшее в мире предложение - будешь аутсайдером.[/quote] Отвечу в твоем стиле: Что, кто-то мешает улучшать качество? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я уже лет 8 не покупал американской курятины или аргентинской говядины. Даже польской не покупал. И колбасы, как ни странно, в основном местные. Вот сыр - да, импортный. А молоко - это вообще жопа, оно все порошковое.[/quote] Я рад за тебя, честное слово. Просто фтопку еще всетаки не совсем послали сельское хозяйство. Ановиков вот предлагает совсем послать, продавать нефть и газ, а жрачку покупать. Видимо он думет, что в элитных магазинах учителя и пенсионеры будут покупать после этого красивую вырезку молодых экологически чистых телят пасущихся на зеленых Альпийских лугах, или упитанных бельгийских поросят по 20 евро за кг. После окончательного посыла фтопку сельского хозяйства больше вероятен вариант с перемороженными окорочками и китайской тушонкой. Ановиков, что ты имеешь под фразой "сфера услуг в России"? 50% населения не смогут работать в сфере услуг в России. У нас не Кипр, не Тайланд. Если у народа денег не будет, как они будут пользоваться этими услугами???</div></div></div></div>
Если мы не выведем численность работающих в сфере услуг хотя бы на 80% - мы и будем остаталой страной. Потому что это и есть развитость, напрямую. Развитая страна - это не где заводы и фабрики, или тем более колхозы, а где улицы чистые, вода из кранов не ржавая течет и есть где кофе попить, а также схавать утку с кнедликами или тот же сакраментальный шатобриан. Заводов и фабрик вот в Китае полно, и это потому что он БЕДНЫЙ, и будет оставаться всегда бедным потому что там много заводов и фабрик. Тупо добавленная стоимость формируемая промышленностью - мала, а сферой услуг - велика. Промышленности в мире полно, труда она много не потребляет, потому как все автоматическое, товары в изобилии и конкуренция предельно жесткая по цене, выжить как промышленные могут только нищие страны, за счет своей нищеты. Богатые страны стремительно от промышленности избавляются (а сельского хозяйства там в общей структуре настолько ничтожно мало что о нем никто и не беспокоится), если где-то доля промышленности растет - значит в стране кризис. Да и сейчас кстати у нас >50% в сфере услуг работает. Деньги откуда? от работы в сфере услуг у бедных, от владения предприятиями сферы услуг у богатых. Просто на входе этому предприятию нужно совсем немного мат. продукта и он всегда будет, он просто стоит настолько недорого чтобы не париться о его происхождении. Это и называется постиндустриальное общество, и если народные массы в вашем лице этого не приемлют, то мне остается только с сожалением согласиться с Путиным, когда он затыкает всем рот и гнет свою линию, т.к. народ не понимает своего счастья и давать ему право голоса опасно.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Только там в отличие от нас грамотно распоряжаются нефте-деньгами и меньше воруют.[/quote] Ух ты!!! А откуда такие познания, что они грамотнее распоряжаются и воруют меньше? Вы живете по принципу, что там за бугром все лучше чем у нас и вода мокрее и трава зеленее. Чего это Россия такая не везучая? Вы не задумывались, что изначально все идет от самого народа, от его характера, от его поведения. Задумайтесь почему у нас, по вашему мнению, все правители воры и машенники а у них грамотные и честные руководители? Ваш принцип общеизвестен "Там хорошо, где нас нет" (точнее вас)</div>
Снова хочу всех вернуть к теме выборов.) Только что узнал, что у нас на участке будет что то ввиде лотереи. Каждому пришедшему будут давать бумажку с номером. Какой-то номер окажется выигрышным и домой с участка можно будет унести микроволновку, телек, другое добро. А еще всем обещают на входе (или выходе) участка давать по паре носков. Это типо утишительный приз. Вот так. Призываю сходить 2 марта на избирательные участки и с чистой совестью... засрать свой бюллетень!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Призываю сходить 2 марта на избирательные участки и с чистой совестью... засрать свой бюллетень![/quote] И с такой позицией вы хотите жить как в Норвегии? Да, печально.</div>
Так на то и авторитаризм что он никому не дает возможности жить по-человечески. Вот например выборы: достойных вариантов поведения в них не существует. Т.е. можно свалить, это единственный вариант.
А что надо быть вундеркиндом чтобы это понимать, обладать сверхвысокими интеллектуальными способностями? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вы живете по принципу, что там за бугром все лучше чем у нас и вода мокрее и трава зеленее. Чего это Россия такая не везучая?[/quote] Ну тебе самому не смешно говорить типо: "в Росии люди живут лучше чем в Норвеги, чем в Швеции, чем в Австралии?" <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вы не задумывались, что изначально все идет от самого народа, от его характера, от его поведения. Задумайтесь почему у нас, по вашему мнению, все правители воры и машенники а у них грамотные и честные руководители?[/quote] Народ у нас нормальный! Только безвольный. Не сладко ему всегда жилось. А теперь и подавно. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ваш принцип общеизвестен "Там хорошо, где нас нет" (точнее вас)[/quote] Это аксиома, не спорю.</div></div></div></div>
А я согласен что первопричина в народе. Путин-то народу все-таки объективно нравится! А значит и народ сам такой же, как и Путин, они нашли друг друга.
Большинству населения он не нравится. И политика эта не нравится. Сколько явка была на выборах в думу? - 60% с копейками. Сколько за Единую Россию отдали? - 64% Итого: за План Путина ~38.5% от граждан имеющих право выбирать! Это типо официальный результат. Реально же 28-30%. Это понимают и в самом Кремле. И ооооочень нервничают.)</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А что надо быть вундеркиндом чтобы это понимать, обладать сверхвысокими интеллектуальными способностями?[/quote] Вундеркиндом быть не нужно, нужно только знать точно о чем говоришь. А не высказывать домыслы лиюо добавлять "я предполагаю что там воруют меньше" <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну тебе самому не смешно говорить типо: "в Росии люди живут лучше чем в Норвеги, чем в Швеции, чем в Австралии?"[/quote] Я этого не говорил. А ты действительно считаешь, что там вода мокрее? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Народ у нас нормальный! Только безвольный. Не сладко ему всегда жилось. А теперь и подавно.[/quote] Ты наверное счетаешь, что у нас правительство из космоса прилитело? А тоже вышло из НОРМАЛЬНОГО, БЕЗВОЛЬНОГО народа. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это аксиома, не спорю.[/quote] Может и у нас станет лучше жить если, те кто так счетает переберутся к ним, а у них, я предполагаю, должно стать сразу хуже жить, ведь вы уже там. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А с такими кандидатами этот спектакль вы можите назвать честными лигитимными выборами?[/quote] Ну, по моему мнению дело не в кандитатах. Каждый кто захотел (и соответственно смог) стал кандидатом. А с преподношением кандидатуры Медведе, соглашусь, перебор большой, при том, что других почти не видно. Я счетаю, что после выдвижения Медведева в кандидаты ему нужно было уволиться с работы (взять отпуск), что бы быть на ровне с другими кандидатами Зюгановым, Жириновским, Багдановым. А то получается, что вроде он и не ведет предвыборную агитацию, а совершает рабочие поездки и об этом сообщают по всем каналам, а Богданова например и не видно. Где он? Что он? Все должны быть в равных стартовых условиях.</div></div></div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Большинству населения он не нравится. И политика эта не нравится. Сколько явка была на выборах в думу? - 60% с копейками. Сколько за Единую Россию отдали? - 64% Итого: за План Путина ~38.5% от граждан имеющих право выбирать! Это типо официальный результат. Реально же 28-30%. Это понимают и в самом Кремле. И ооооочень нервничают.)[/quote] Я честно скажу не понял этой математики. От куда эти цифры? Просто высасаны из пальца. О популярности в России Путина, пишут даже, вами любимая, честная и не предвзятая западная пресса. А в Кремле нервничают не за Путина, а за Медведева (поэтому Путина к нему приставили как будущего премьера).</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Зачем добиваться того, чтобы другие страны боялись нашу и тем более уважали?[/quote] Ты девушка, тебе не понять.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Отвечу в твоем стиле: Что, кто-то мешает улучшать качество?[/quote] Отвечу в своем стиле: не качество там решает. Рынок уже поделен, и давно. И всунуться на него со своими товарами для страны, у которой имидж на мировой арене как у страны алкоголистических медведей-балалаечников (а он именно такой) - нереально. Для, подчеркиваю, государства. Мелкие компании выходят. Крупные - выдавливают, но это уже скорее международные компании. Флаг России на мировом рынке только мешает. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Видимо он думет, что в элитных магазинах учителя и пенсионеры будут покупать после этого красивую вырезку молодых экологически чистых телят пасущихся на зеленых Альпийских лугах, или упитанных бельгийских поросят по 20 евро за кг.[/quote] Открою тебе секрет: ТАКИЕ пенсионеры и ТАКИЕ учителя во всем мире покупают перемороженые окорочка.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ты девушка, тебе не понять.[/quote] +1</div>