Бюджет области на 2009 год

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Семен Кузьмич, 16 окт 2008.

  1. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Да, читаешь....
    С такими рулевыми прямая дорога в пропасть.
  2. Komu za 30
    Оффлайн

    Komu za 30 Active Member

    Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    А 500 рублей не спасут гиганта мысли и отца русской демократии? :crazy:</div>
  3. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Если всей областью и лично отцу - то спасут :D
  4. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Интервью вице-губернатора Олега Драганова еженедельнику "Аргументы и факты-Смоленск" http://www.gorodnews.ru/aif/item.php?id=804 поразило своей беспомощностью и просто глупостью. Такое ощущение, что человек не понимает о чем его спрашивают или делает вид.

    - Недавно заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Смоленская область приняла нереальный по доходам и по источникам финансирования дефицита бюджет, а потому не может рассчитывать на помощь Минфина в 2009 году. Как вы прокомментируете эти слова?
    - Бюджет Смоленской области на 2009 год готовился все лето, когда ни о каких кризисных явлениях не было и речи. В этой работе использовались статистические данные, которые предоставлялись в наше распоряжение налоговыми органами и другими ведомствами. В I полугодии 2008 года объем налогов, собранных в регионе, оказался на 30% больше аналогичного периода 2007 года. Это является непреложным фактом, который лег в основу проекта областного бюджета, так что документ у нас получился абсолютно реалистичным.
    Для нас совершенно очевидна необходимость выполнять задачи, поставленные перед регионами руководителями государства. Где брать на это деньги? В поисках доходных источников мы основательно изучили экономическую ситуацию и нашли те сферы, развитие которых может принести в бюджет дополнительные доходы. В этом смысле бюджет на 2009 год также является полностью реалистичным. К отдельным финансовым показателям бюджета могут быть вопросы, но нам был необходим амбициозный документ.
    - Вы считаете, что сейчас подходящее время для амбициозных задач?
    - В своем бюджете администрация Смоленской области обозначила новые экономические приоритеты и продемонстрировала готовность в разы увеличить финансирование отдельных отраслей, развитие которых президент страны считает приоритетной задачей. Глава государства заявил, что основой экономики страны должен стать малый и средний бизнес. На развитие этой сферы экономики Смоленской области в 2009 году из регионального бюджета будет выделено в 100 раз больше средств, чем раньше - 270 млн. рублей, и сокращать эту сумму мы не намерены...

    Так что г. Драганов считает бюджет-2009 "полностью реалистичным". И чего это там в Минфине прицепились? Не понимаю.
    Не могу удержаться, чтобы не привести ответ еще на один вопрос. Это же просто перл! Праздник юмора.

    - Я пытаюсь спрашивать вас о кризисе, вы рассказываете о развитии. Бюджет разработан в расчете на развитие, но ситуация ведь изменилась…
    - Я бы хотел, чтобы было понятно: руководители государства ставят перед регионами определенные задачи. Эти задачи нужно выполнять. Развитие малого и среднего предпринимательства, развитие конкуренции - все это придумано не мной и не губернатором. Это - задачи, подлежащие решению. В зависимости от наших успехов органы федеральной власти будут оценивать результаты работы администрации. Вместо этого есть непонимание, нежелание… Я вот говорю смоленским строителям: необходимо строить 1 кв. метр жилья на человека в год. Они меня спрашивают: "А вы что - строитель? Кто это вам такое сказал? Откуда вы взяли эту цифру?". То есть люди не знают, какие задачи поставлены перед их отраслью руководителями государства, а быть может, и не хотят знать.
    Строительство жилья - вопрос политический. Цифры, которыми в настоящее время оперируют специалисты департамента по строительству и архитектуре, являются попыткой ввести губернатора, руководителей федеральных структур в заблуждение: вместо реального жилья учитываются сарайчики, построенные пенсионерами на огородах. Смоленской области пока удается избежать пристального внимания федерального центра к ее успехам в решении поставленных перед строительной отраслью задач, поскольку в советское время здесь было построено много жилья и сейчас его всем хватает. Основной критерий - 25 кв. метров на человека - выдержан, а вопрос о качестве жилья пока не поднимается. Но задача поставлена, и ее нужно решать - хотят того смоленские строители или нет. Многое в этой сфере расставит по местам именно кризис. Ни у кого нет сомнений в том, что строители в последние годы получали сверхдоходы. Сейчас ситуация меняется: компания, которая вчера стоила рубль, сегодня подешевела до 5 копеек, и банки абсолютно адекватно реагируют на эти перемены. Кредиты доступны, но для этого снова требуется залог. Если его нет, не о чем и разговаривать.
    Наступает период, когда важна реальная капитализация компании, а не дутые финансовые показатели. В чем спасение? Очевидный путь - укрупнение бизнеса. Убежден, что в регионах выживут те строительные компании, которые вовремя договорятся c крупным бизнесом, готовым вкладывать в регион деньги и нуждающимся в мощностях, рабочей силе и так далее.

    Человек неадекватен. Вы не находите?
    Такой деятель, как г. Драганов, может и в Заполярье кукурузу сажать. Верю в это безоговорочно.
  5. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну, он же чиновник, а не политик. Ему поставили задачу, он ее выполняет. Если задача нереальна - это проблема того, кто поставил, а не кто выполняет. Имхо, он все делает правильно. За попытку выполнить невыполнимую задачу и облом в связи с этим никого не накажут, да демонстративный отказ со ссылкой на кризис - несомненно, накажут.
  6. alter ego
    Оффлайн

    alter ego Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    совершенно верно. под решение любой задачи должны быть и ресурсы. или условия. и проблема эта как раз того, кто задачу ставит.
    а все-таки брать под козырек и говорить "сделаем", прекрасно понимая, что ничего (НИ-ЧЕ-ГО) из этого не выйдет - это как-то уж чересчур цинично.
  7. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Ребята, вы меня удивляете, честное слово. О чем идет речь? Из Москвы уже сказали, что бюджет сделан неправильно, он нереалистичен, надо урезать. А руководители губернии с маниакальным упорством продолжают твердить: все реалистично, все правильно, у нас хороший бюджет!!! Вы понимаете ситуацию?! Люди неадекватны. О каком выполнении указаний сверху идет речь?! Тут просто люди зациклились в своей глупости. Я по-другому не могу это оценить. Они же даже собственный просчет не хотят признавать! Бараны, одно слово.
  8. alter ego
    Оффлайн

    alter ego Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, к сожалению не каждый подчиненный в состоянии сказать своему начальнику "Борис, ты не прав!"
  9. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Так они понимают, что провал их плана будет более-менее очевиден всем и будет напрашиваться на оргвыводы только к осени, а к тому времени состояние всей российской экономики будет коматозным, вопрос будет о распределении гумпомощи и борьбе с мародерством, а не о таких мелочах. Ну т.е. ждут что "шумок" происходящего кризиса к тому времени станет настолько сильным, что под него можно будет списать все что угодно. Это логично, гораздо лучше оболоматься вместе со всеми, а не выкаблучиваться на ровном месте, когда остальные помалкивают.
  10. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В итервью с Лаберко,губернатор заявил, что бюджет на 2009 год- амбициозный.
    Вот так-то, не больше, не меньше!
    Амбиций, в отличие от денег, у нас всегда хватало. :)</div>
  11. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    И не говори. Много амбиций, но мало аммуниций. :rolleyes:
  12. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кузьмич, после технического перерыва,рифма поперла? :)</div>
  13. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Итак, ситуация с областным бюджетом 2009 года, вроде бы, проясняется. Его не будут менять! Несмотря на прямые указания Министерства финансов РФ.
    Вот позиция губернатора С.В. Антуфьева:
    - Чтобы корректировать планы, в том числе бюджет, нужно точно знать, насколько кризис повлияет на ту или иную сферу. Сегодня прогнозы последствий и окончания экономического кризиса не могут быть точными. Одни эксперты говорят о возрождении экономики к 2010-му году, другие прогнозируют рецессию вплоть до 2011-го года, а выход из кризиса, говорят они, будет найден только по прошествию пяти лет. В таком диапазоне оценок корректировать бюджет опасно. Вот почему администрация Смоленской области решила не спешить с изменениями в проект бюджета. Хотя министерство финансов настойчиво предлагает нам скорректировать наши планы уже в этом году. Но мы приняли решение, что до прояснения ситуации не будем принимать никаких шагов.

    Непонятно, какого прояснения будет ждать наша областная администрация. Собственных мозгов, наверное.
    В том же интервью радиостанции "Весна" ( http://www.smolensk-i.ru/News.jsp?News=d95...11e8c0004b7001f ) г. Антуфьев, между прочим, сообщил:
    - За октябрь, ноябрь и половину декабря потери нашего консолидированного бюджета составили почти 700 миллионов рублей. Это значительная цифра для региона.

    То есть, уже текущий бюджет понес существенные потери, и ситуация, по крайней мере, на ближайший год не улучшится, а будет только усугубляться. Как при этом оставлять в неприкосновенности раздутый до неприличия бюджет 2009 года, да еще идти на открытый конфликт с Минфином, тем самым лишая себя помощи федерального бюджета, я не понимаю. Видимо, действительно, что-то с мозгами. Или моими, или товарищей с площади Ленина.
  14. ................
    Оффлайн

    ................ Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич! Губернатор учёл возможность гиперинфляции. Он у нас провидец... :crazy:
  15. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Будем надеяться, что он учел и это:

    Москва, Январь 14 (Новый Регион, Алексей Усов) – Президент Дмитрий Медведев дал поручение правительству начать процесс переведения части нацпроектов на региональный уровень. В Белом доме сразу же «попрощались» с проектом, ранее принесшим Медведеву популярность: директор департамента нацпроектов правительства Борис Ковальчук уволился, замены ему искать не станут. Финансировать остаточные программы предлагается регионам: в бюджете 2009-2011 не запланированы траты на нацпроекты. Напомним, госпрограммы по поддержке здравоохранения, жилья, сельского хозяйства и образования были запущены в 2005 году. Сворачивание нацпроектов ожидалось еще после выборов, весной 2008 года.

    Президент Дмитрий Медведев вчера дал ряд поручений по реализации национальных проектов. Их он лично курировал до выборов в качестве первого вице-премьера. Поручения сделаны по итогам заседания совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, состоявшегося 24 декабря 2008 года. Поручения президента дальнейшую судьбу предвыборной акции «Национальный проект» не проясняют – конкретные суммы финансирования в документе не упоминаются, пишет «Коммерсант».

    Национальные проекты (с 2008 года переименовываются в госпрограммы, первым был официально переименован сельскохозяйственный нацпроект, летом 2008 года ставший пятилетней госпрограммой поддержки сельского хозяйства) были запущены в 2005 году по четырем направлениям – здравоохранение, образование, агропромышленный комплекс и жилье. Но в федеральном бюджете на 2009-2011 годы уже нет ни одного целевого раздела по финансированию нацпроектов.

    В конце 2008 года правительство уже объявило о 15-процентном сокращении госинвестиций, так что это сокращение не минует и нацпроекты. Обратного Дмитрий Медведев своими поручениями не запретил. Он лишь рекомендовал правительству «разработать дополнительные меры по реализации приоритетных национальных проектов в 2009 году с учетом экономической ситуации, в том числе предусмотреть необходимый объем финансирования за счет средств бюджетов субъектов РФ». То есть, фактически, предлагается перенести финансирование этих госпрограмм на региональный уровень.

    Так же вчера стало известно об отставке главы департамента нацпроектов правительства Бориса Ковальчука. Чиновник занимал эту должность более двух лет. Новой госдолжности Ковальчуку предложено не было. На его прежнюю должность никто не назначен, кандидатура на замену не подбиралась, что уже породило в правительстве слухи и о скором роспуске этого департамента.

    Напомним, что после избрания Дмитрия Медведева ожидалось сворачивание всех или большинства нацпроектов, которые помимо прямого предназначения служили для «раскрутки» «преемника».

    Взято отсюда:
    http://www.nr2.ru/215509.html
    Так что реабилитационный центр достроим когда-нибудь обязательно!
    Деревьев жалко, однако...</div>
  16. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дядя Семен, уточни, каких профсоюзов? СОВПРОФ или СОЦПРОФ.</div>
  17. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, вот. Работает Администрация над исполнением бюджета!
    </div>
  18. mezon
    Оффлайн

    mezon Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    даже работой как-то это и не назовешь, это самое простое действо...видимо на большее не хватает..</div>

Поделиться этой страницей