Так как по теме давно уже ничего, решил провести небольшое филологическое исследование по сабжу. Лазарь (с еврейского – «бог поможет») – человек, живший в селении Вифания, которое располагалось недалеко от Иерусалима. В Евангелии от Иоанна описано его чудесное воскрешение Иисусом Христом на четвёртый день после его кончины. Когда Господь пришёл в Вифанию, незадолго до своего распятия на кресте, ему сообщили о смерти Лазаря. Сделала это сестра покойного, не смея просить напрямую Христа о воскрешении своего брата, она обращается к нему со словами: «всё чего ты просишь у бога, даст бог тебе». Когда Господь велит ей отодвинуть камень, закрывающий склеп, она его предупреждает о том, что тело покойного уже подверглось разложению, на что Иисус приказывает: «Лазарь, иди вон!». И Лазарь вышел из склепа. Публичное воскрешение покойного возымело негативную последствия, вызвав ещё большую агрессию со стороны противников Христа и ускорив расправу над ним. Можно сказать, что это воскрешение стало преддверием страстей Христовых. Библейский Лазарев аж из мертвых воскресал и возвращался. :vava: Лазаря петь В царской России повсюду в людных местах собирались толпы нищих, калек, слепцов с поводырями, выпрашивавших, со всевозможными жалкими причитаниями, милостыню у прохожих. Слепцы особенно часто при этом распевали сочиненную по одному евангельскому рассказу песню «О богатом и Лазаре». Лазарь был беден, а его брат - богат. Лазарь питался вместе с собаками, остатками пищи богача, но после смерти попал в рай, тогда как богач оказался в аду. Песня эта должна была устрашить и усовестить тех, кто отказывал нищим в милостыне. Так как далеко не все попрошайки в действительности были такими уж несчастными и нередко жалобные стоны их являлись притворством, выражение «лазаря петь» стало означать: клянчить, ныть, преувеличенно жаловаться на судьбу, стараясь вызвать сочувствие окружающих. От того же имени «Лазарь» родились такие слова, как «лазарет» и итальянское «лаццарони» (нищий). Характеристика имени, по мнению П.Руже: Цвет: фиолетовый. Основные черты: восприимчивость - активность - интеллект. Тип: очень нервны и меланхоличны, подобно чайке, позволяют уносить себя ветром. Психика: мужчины, носящие имя Лазарь знают, откуда дует ветер, и умело используют это знание. Родителям следует следить, чтобы такие мальчики активно участвовали в жизни, а не плелись пассивно в хвосте событий. Легко поддаются влиянию. Необъективны, неуверены в себе, хотя иногда и занимают агрессивную позицию. Воля: скорее слабая, проявляющаяся время от времени весьма своеобразно: могут, например, неожиданно сменить работу, даже очень хорошую. Возбудимость: всю жизнь их преследует излишняя нервозность, что добавляет им некоторые черты женского характера. Скорость реакции: стараются уравновесить чрезмерную возбудимость, частенько безосновательно говорят "нет", что является лишь способом самоутверждения. Активность: больше говорят, чем делают. Охотнее рассказывают о своих планах, чем приводят их в исполнение. Интуиция: слишком живое воображение и интуиция лишь усиливает их нервозность и беспокойство. Интеллект: гибкий. Хорошо приспосабливаются к обстоятельствам. У них синтетический склад ума. Охватывают ситуацию одним взглядом, однако не должны пренебрегать мелочами, так как из-за этого могут создать себе проблемы. Восприимчивость: слишком возбудимы, хотят привлечь к себе внимание родителей и преподавателей. Этим людям свойственны сентиментальные порывы, но потом они замыкаются в себе, как улитка в своем домике. Нравственность: при выработке четких и ясных моральных принципов испытывают затруднения. Часто колеблются, принимая решения, способны на компромиссы со своей совестью. Здоровье: прекрасное - когда они заняты делом, когда же скучают, то чувствуют угнетенность и усталость. Должны вести размеренный образ жизни, избегать употребления алкоголя, щадить нервную систему и глаза. Сексуальность: их психика неустойчива, и эта неустойчивость проявляется в первую очередь в сексуальной сфере. Поле деятельности: хорошо делают только то, что любят. Их интересы быстро меняются, поэтому они могут несколько раз переходить из одного учебного заведения в другое. Многие выбирают профессии, связанные с поездками. Общительность: капризны - сегодня открыты общению, а завтра замыкаются в себе. Дополнительно: это люди с огромными возможностями, они могут достичь большого успеха при условии ясной линии поведения, осознания цели своих действий. Вот, такая информация к размышлениям.
Эквадорец, я писала Кобой в соответствии с правилами: viewtopic.php?f=2&t=36577&p=1922847 Учетка Незабудка в соответствии с правилами не забанена. Кобе с утра Журавлев попробовал вынести предупреждение за клона. Румата по опротестованию снял предупреждение. Сейчас Коба дезактивирован. Спрашивается - на каком основании? Теперь форум будет плясать под правила Журавлева, которому не нравятся некоторые справедливые высказывания? Я правила не нарушаю. зы. ну и уж вынесла на открытое рассмотрение свой вопрос - хочу рассказать, что снова получила предупреждение от справедливого Журавлева.
А можно не обсуждать действия модераторов? а то иногда нумерного за это реально закрывали. да и переживания ваши девичьи может в личку?
Это очень радует, хоть я и не пользовался. А обсуждение модеров возможно? а то может я чего не читал...
А то я по действиям маруси могу столько написать.. только из приличного там будут предлоги "в" и "на"....
Да какие ж обсуждения? Речь идет о том, что идет лоббирование интересов кандидата в депутаты Журавлева ( а публичных личностях мы здесь говорим без их согласия)) , посредством давления на пользователей. Я ж о модераторе не сказала ни слова
Только ненадолго, снова объявлена травля без правил на клонов, которые разрешены))) Тока собиралась про горсовет орассказать, так нет же в личке вынуждена общаться с г-ном Журавлевым. Про правила ему рассказывать и за жизни говорить
блин, я уже устала клонов пользователя с "чужими коленками" в игнор засовывать? :diablo: можно список? чтоб всех сразу?
В продолжение разговора о заявлении Лазарева и "врагах народа" . Свезло тут на файлшаре несколько файликов взять. Примечательные такие файлы - с решением о дальнейшей судьбе Лазарева. Интересно это решение сравнить с текстом заявления Лазарева об уходе, что в сети гуляет. А выводы делайте сами, кого судить - кого мочить. Вы люди умные, вас на мякине не проведешь. Файлы можно посмотреть тут - http://www.woofiles.com/dls-96713-1Bypb9u8.html
Собственно ожидаемо, что была негласная аудиозапись. Вот и постановление о назначении фоноскопической экспертизы вылезло.
Кстати, г-ну Виноградову седня спасибо за бумаги с циферками Сижу - изучаю, завтра что-нить напишу. А Лазарев любит футбол?
Не обязательно что с голосом Лазарева запись. Если был провокатор, то, понятно, была и запись. Только Лазарев с провокатором не встречался и не общался, с ним может не быть никакой записи. Так что про экспертизу могли просто для солидности сказать, подтверждая что что-то делают...
но сказав же придется предъявить на суде? Шота я во всех этих делах уже совсем ничего не понимаю :unknw: