Давайте не будем оффтопить, тема о существовании заявления Лазарева, а не о законности его увольнения, про основания увольнения, предлагаю продолжить тут: viewtopic.php?f=43&t=65922&p=7736268#p7736268
Часть 2 ст.39 Устава повторяет требования части 11 ст.37 131-ФЗ и гласит: Контракт с Главой Администрации города Смоленска может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке.... Где соглашение сторон, кто обращался в суд? Причем вообще здесь п.10 ч.1 ст.39 Устава? Или контракт с Лазаревым не расторгали, а лишь лишили полномочий?
Часть 1 ст.39 Устава, в т.ч.Пункт 10 ч.1 ст.39 - говорит о лишении полномочий, а как насчет расторжения контракта. Или контракт с Лазаревым не расторгали, а лишь лишили полномочий? Ведь как я понимаю - это несколько разные вещи.
Так СКАЗАЛ или НАПИСАЛ. Не путайтесь в показаниях, они записываются. Предлагаю реальную отмазку "Раичев поторопился.С лагом в неделю будут уволен Маслаков, восстановлен Долгий и Полозов, заявление Лазарева наконец-таки привезут в Смоленск". ПНШ, вот тебе телефон СПСР, 62-36-37 позвони, за 580 руб доставят тебе документы из Москвы. Не жмись, заплати, а то пока пустым трепом твои слова звучат. Будешь, как Клинцевич - позорищем, за слова не отвечающим.. Не солидно! ГДЕ заявление. Тебя, милок, за язык 2 числа никто не тянул, сам ляпнул "ЕСТЬ заява!" Предъяви.... ИМХО Очередной фейк от ПНШ, впрочем как и всегда!
Я уже говорил на форуме, что решение принято "по понятиям" или как говорит Всезнающий "по жизни", а не по закону. Но если депутаты не соблюдают законы при попустительстве надзорного органа, что делать простым смолянам?
То что ПНШ имеет о трудовом законодательстве такие же представления, как свинья об апельсинах, давно известно, но чтоб ПОТОМ начинать искать причину как бы это оформить - уже забавно. Коготок завяз, ждём очередную порцию вранья, но пока ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ БУДЕТ - враль он зачетный....
Не согласен, за такие "по понятиям" грыз бы он шконку в самом тёмном углу камере. Ибо ТАМ за базар принято отвечать... Но тема не об этом. Хотелось бы узнать, кто кроме Знайки и его вассалов верит, что заявление ЕСТЬ. И именно о сложении полномочий. Пока я вижу, что НИКОГО!
Судебная практика: "Ч. 7 ст. 16 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" прямо установлено, что порядок расторжения контракта с главой местной администрации, назначенным на должность по результатам конкурса, определяется Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Тем самым законодатель дополнительно указал на необходимость применения при урегулировании вопросов, касающихся трудовых прав данной категории работников, специальных законов, а не Трудового кодекса РФ". Что скажет Всезнающий? Есть в СБ юристы?
Roker, ну ваще-то можно рассуждать о том, что ТК РФ (кодекс) имеет приоритет над законами в области трудовых отношений... ровно как Конституция РФ над кодексами... :unknw:
Вообще есть понятие специальных законов, Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации" является специальным законом, там где имеется коллизия между общими нормами ( куда относятся Кодексы) и спец. законами действуют специальные.Пример: 94-ФЗ и ГК РФ. В ряде случаев 94-ФЗ имеет приоритет над ГК РФ там где они расходятся. А вообще скоро Едросовцы в ГД РФ подредактируют законодательство введением такого основания как "утрата доверия" в пользу таких как Всезнающий и все будет ОК. Так что это просто мысли.
Очень простой вопрос: было заявление, или не было его в природе, если нет - о чём базар? Может, надо начать с обыска в камере? ЗЫ.369-й, СПСР берёт 582 за доставку, а дали, говоришь, 500. За 500 не доставят, надо доплачивать, сказали... :unknw:
Интересно, дадут мне в Смоленском банке кредит без документов? Документы у меня есть, их из Москвы вот-вот привезти должны.