Будущий фильм о Высоцком В.С.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем C.M., 6 июл 2010.

1. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, ты по теме топика можешь что то сказать? Удивлен что ты не дружил с Семенычем.
  2. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Молодые люди вы хоть возраст уважайте почтенных форумчан...Сколько можно...Вас учат уму разуму учат...
  3. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наши бригадные ходили смотреть так до сих пор плюются.
  4. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Ну раз бригадные, то тогда да, тогда конечно
  5. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Автобиографический рассказ "Морфий" М.А.Булгакова - вам в помощь. Кстати, Булгаков стал морфинистом на Смоленщине. Интересно, что Булгаков смог самостоятельно избавиться от зависимости. И фильм по этому рассказу снят Алексеем Балабановым http://www.morfiyfilm.ru/
  6. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Вот хорошая статья - замечательный обозреватель "Литературки" Александр Кондрашов: http://www.lgz.ru/article/17839/
    Правда, силами кино загадку дара Высоцкого не разгадать, это я про
    Нельзя требовать слишком многого.
  7. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    C.M., вот это действительно хорошая и умная статья.
  8. gandromur
    Оффлайн

gandromur Новичок

Credit:
    $496,00
    Book Reviews:
    0
    Читаю,читаю,так и не пойму.Стоит смотреть это кино,али не. :hi:
  9. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    gandromur, а чо, деньги не возвращают, коли не понравится? Тут такое дело, вся наша жизнь кино и все узреть невозможно. Я так даже не представляю, как это люди вообще дальше живут и не парятся, пропустив растрезвоненные сеансы. Так что, есть время- иди и зырь, а я пойду ка что либо интересное воткну.
  10. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    По мне так: спецэффектов нет особых, не экшен, так что DVDrip засмотрим...
  11. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Соглашусь. Статья хорошая. Со многим согласен. Я, конечно, помладше, не москвич и не актер, но хорошо помню лето 80-го.
    На мой взгляд, в фильме есть несколько хорошо сыгранных сцен, которые по-настоящему цепляют, хватают за душу. Особенно сцена его клинической смерти... Но в целом от фильма остается странное ощущение. Странность заключается в откровенном противоречии между советской реальностью и художественном вымыслом фильма.
    Однако продолжу свою главную мысль - выражать свое мнение о любом художественном произведении (фильме, книге, картине, музыке и т.д.) может только тот, кто это произведение хотя бы раз видел (слышал, читал и т.д.). Он на это имеет право. Все остальное - мнение экскаваторщиков.
  12. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это я меньше всего хочу смотреть.. И про то, что Высоцкий был наркоманом, тоже смотреть не хочу.
    Больше того - не хочу, чтобы про это снимали фильмы в принципе, а вы мне предлагаете пойти в кино и "поддержать отечественный кинематограф"
  13. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам было бы легче смотреть фильм про Высоцкого-алкоголика? Ведь о том, что он - алкоголик - в СССР знали все, даже дети. И в 80-м, когда он умер, везде говорили, что умер от запоя...
    А о том, что он еще и наркоман впервые рассказала Марина Влади. И тогда это произвело огромное впечатление, многие (в том числе и я) вначале не поверили. Но самому Высоцкому это нисколько не повредило. Масштаб у этого человека был уже не тот. Ведь Высоцкий - это Пушкин нашего времени. Они оба при жизни стали легендами. А легенде повредить не может ничто. Кстати, этот фильм мне, действительно, напомнил хороший телевизионный фильм Л. Парфенова "Живой Пушкин".
    Да, согласен с вами в том, что из всей жизни Высоцкого выбран не самый лучший момент. Но там есть еще одна очень сильная сцена - сцена молитвы Высоцкого. И хотя бы ради одной этой сцены, на мой взгляд, фильм посмотреть стоит. И тут дело вовсе не в поддержке "отечественного кино". По-человечески хорошо сделана сцена. Мне жаль, что вы ее не видели...
  14. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, а Высоцкий был ли верующим ? Кто-нибудь на этот вопрос сможет ответить в принципе?
  15. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сценарий фильма писал его сын. Думаю, что ему виднее, чем нам с вами. Впрочем, если вы внимательно слушали песни Высоцкого, ответ на этот вопрос был бы очевиден.
  16. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    "был алкоголиком" или "был наркоманом" это констатация, не более того. Без объяснения причин нельзя ни осуждать ни оправдывать.
    Наркомания это нечто чуждое, а вообще, знаменитых в том время людей зачастую обвиняли в алкоголизме - это как-бы роднило их с народом. "Высоцкий алкоголик, значит наш - настоящий русский мужик.."
  17. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Mr. Jerry Cheery,
  18. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И что? Вы хотите сказать, что Высоцкий не поддерживал отношений с сыном? Почитайте воспоминания, там об этом много всего написано.
  19. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Про сына я тут писал уже выше - ничего он не знал про отца лично, даже его творчество начал изучать в возрасте лет 25-ти.

Песен слушал много и внимательно, там настоящие человеческие чувства, без религии..
  20. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    чьи воспоминания?? Никиты? Он очень много "вспомнил" в последнее время.
  21. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Mr. Jerry Cheery, бабла по случаю закинуть это не отношения. Чтобы были отношения надо жить вместе.
  22. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен в том, что наркомания в те времена был крайне редким явлением. И к минусам фильма можно отнести то, что там очень невнятно говориться о том, почему Высоцкий стал наркоманом. Мол, ему хотели помочь. Как теперь известно, ему вкололи первый раз морфин, чтобы помочь выйти из запоя. То есть он не тот наркоман, который колется, чтобы кайф получить, он наркоман поневоле. И это, кстати, роднит эту трагедию с трагедией Булгакова, который тоже стал морфинистом не для кайфа, а по необходимости.
  23. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эх молодежь, молодежь, все то вы знаете. Это тока сейчас Никитка мелькает и пиарится. Что было при жизни между детьми, женами и друзьями- мало кто знает. Но вот что после смерти Вовы стоял полный атас между всеми и больше всех пинали Никитку за прижизненные дикие отношение с отцом -это факт и все знают. А вы смотрите мальчики смотрите. Кому то бобла не хватает.
  24. gandromur
    Оффлайн

gandromur Новичок

Credit:
    $496,00
    Book Reviews:
    0
    :hi:
  25. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit: