Будущая профессия наших детей

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Mashka, 1 фев 2012.

1. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Улыбнуло!
    Читаю здесь о тестах на профпригодность, а на ум приходит ... ГОРОСКОП!!!

Ниже я помещаю свои размышлизмы о нём.
    Но вы, матушки, при желании, можете вместо гороскопа подставить тесты на профессиональную пригодность своего дитя ...

Размышлизм первый.
    Вот так живёшь себе на свете тихохонько, живёшь, повеса иль гулёна, и вдруг БАЦ! В один прекрасный день ты узнаёшь, что мы Не просто так, не чуваки и chantrapa, мы -- ЗНАКИ ЗОДИАКА: Овны, Тельцы, и ... прочие зверьки!
    И ведут нас по жизни небесные светила и случайностей в нашем подлунном мире НЕТ!(и если завтра в тёмной подворотне вам "дадут в ухо", то э-это НЕ просто так, а ПО ВЕЛЕНИЮ ПЛАНЕТ!)

Размышлизм второй.
    А если, к примеру, в начале той недели вам Предсказамус приключение в постели настрадал и вы, всю ночь прождавши, встаёте по утру разбиты вдрызг, то какие у вас будут мысли?
    "Не, ну э-эти звёзды вконец (и дальше нецензурно) ошизели! Приключение в постели! (Дальше опять нецензурно) неужто Э-ЭНУРЕЗ?"

Размышлизм третий.
    Ваш Марс в ваших же Весах, а вы сидите грустные на кухне в джинсах -- вам тест (упс! ГОРОСКОП) пить водку запретил: у них там, видите ли вышел конфликт Сатурна с НептунОм, а ты сиди и пей лишь кофе с коньяком. И нам вещают со всех углов и со страниц э-этой темы: "Всем движут небеса: войны, распад империй, вопрос еврейский, половой вопрос ..."
    Вот так не угодите какой-нибудь Венере, и всё, привет! –- лечи трихомоноз!

Вращается Земля и мегахолдинг под названьем "Мать Россия" вползает в новый день Курилами вперёд и слышу голос в тишине я из космической дали:
    -- Мати Параскева! Ты тоже веришь в тесты на профпригодность?
    Дура ты!
    Пойди лучше матушкам сообщенье напиши ...
  2. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Всё-таки в чём-то этот тест "не допилен". В оценке способностей - соглашусь. Но если бы он потестировал мой уровень мизантропии, хотя бы из человеколюбия не стал бы предлагать мне работу с людьми - мне нужно работать в максимальной изоляции от двуногих, тогда я могу чудесно спланировать организовать свою работу и один заменить очень большую контору, что уже не раз делал))) Чужую работу я тоже организовать могу неплохо, только когда уже всё сделано, на меня ещё долго "дуются")))
  3. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Гороскопы, тесты на профессиональную пригодность -- всё ТУФТА, всё ... БАЛАГАН! Я вчера в скверике увидела -- мальчик Библию читал!
    И я верю: мы -- ПРОРВЁМСЯ (ну не совсем же дурные мы?) Начинайте с нуля, матушки, с воспитанья послушанья ...
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Матушка, в каком скверике? Все скверики в снегу.
  5. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    вот такое хреновое лето
  6. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    отсыпешь
  7. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Матушка, ну, с послушанием все более-менее понятно. Хотя непонятно, как быть, если воспитывать в младенце послушание вдруг муж не разрешает, может, у него другие взгляды по этому поводу. :blum: Согласно десятой заповеди надо же своим примером показывать послушание жены мужу. И послушание закладывать в младенца тоже надо. И мужа слушать, и послушание закладывать... Когнитивный диссонанс какой-то.
    Ну ладно, оставим послушание в покое. А как все-таки выбирают православные послушные отроки себе профессию? Тесты низзя, компьютер низзя, игрушки деревянные... Только читая в скверике Библию? Или есть другие методы?
  8. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    У меня аналогичный "провал" был, когда первый раз проходил - в списке занятий оказалось военное дело, хотя я отвечал что большие четкие иерархии не люблю. Наличие начальства вообще не очень люблю, а когда еще нельзя сменить работодателя без последствий - это просто совсем не годится. Но в целом это единственная серьезная ошибка.

Сейчас попробовал отвечать наоборот, т.е. выбирать наиболее неподходящие варианты, чтоб узнать какая профессия хуже всего. Вышло:

Опять полное попадание, сфера обслуживания особенно бесит.
  9. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Совершила три подхода к тесту.
    Первый:
    Второй:
    Третий:
    Не могу сказать, что неправильно. Но что-то выбрать почти нереально.
  10. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Так это же хорошо, когда по личным особенностям подходят много профессий. Тогда можно выбирать, где больше платят, где проще работу найти, по алфавиту и т.п. Или брать профессии случайными парами, самую противную из пары вычеркиваем, вторую возвращаем в кучу, а потом сравниваем еще раз.

Обратная ситуация гораздо сложнее: у жены по подобным тестам склонности к педагогике и психологии, все в/о на ту же тему, искать интересную и высокооплачиваемую работу в подобной ситуации сложнее.
  11. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Позвольте мне пока не отвечать на Ваш вопрос?
    И не потому, что вопрос трудный. Просто я не знаю сколько Вам лет.
    А вступая в общение всегда надо иметь представление о том, с кем ты общаешься ...

Не зная э-этого трудно строить ответы на вопрос. Вот и в Вашем случае ЛЮБОЙ же из моих ответов вызовет у Вас НЕДОУМЕНИЕ.
    Посему позвольте мне немного пооффтопить ...

В нашей воскресно-приходской школе я читаю с малышами ... сказки. Чуть постарше, в младших классах, -- Библию в картинках. С упором на Евангельские чуда.
    В средних классах -- э-это Закон Божий.

Э-это я к чему?
    К тому, что сызмальства начинается ПРОФОРИЕНТАЦИЯ детей по жизни ...

А в старших классах начинается отделка "щенков" под "морских волков"!
    (Э-это не я сказала. Э-это -- Александр Грин в "Алях парусах". Я б так не смогла).
    В старших классах я читаю курс психологии семейных отношений (нуи конфликтологию ... куда же без неё?):
    Что есть любовь и дружба? В чём же их отличье?
    И как нам с вами отличить дружбу, к примеру, от знакомства и приятельства?
    И возможна ли любовь с первого взгляда?
    А дружба между мужчиной и женщиной?
    Что ценят женщины в мужчинах?
    И наоборот, что ценит в женщине мужчина?
    Как выбрать суженую (стандартный метод и метод ускоренного выбора).
    О любодеянии в свете так называемого "гражданского брака".
    Каков предельный возраст для женитьбы? И какова должна быть разница в возрасте между мужем и женой ...
    ...

Вопросов -- тьма и я на все даю ответ, выстраивая СТЕРЖЕНЬ человека с сильной волей и с ИЕРАРХИЕЙ целей в жизни.
    Вы, по жизни, возможно, назовёте такого человека фанатиком. А он всего лишь навсего -- ЧЕЛОВЕК, который не изменит своим взглядам под действием ветров.
    В отличие от людей-флюгеров: "сменился ветер своенравный и ты опять явился к равной!"
    Что до меня, то э-это лучше ...
  12. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $810,63
    Book Reviews:
    0
    А почему вы считаете себя компетентной в подобных вопросах?
  13. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $810,63
    Book Reviews:
    0
    Нет, вы не стержень выстраиваете, а костыли даете, чтобы опереться, если что. Человек со стержнем умеет думать своей головой и принимать решения в различных жизненных ситуация, а когда готовы ответы на все, то получается человек безвольный.

PS Можете не отвечать, вопросы риторические, дискутировать с Вами я не буду.
  14. Худой
    Оффлайн

Худой Новичок

Credit:
    $1.078,26
    Book Reviews:
    0
    Матушка, если не секрет, на каком языке преподаёте?
  15. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    2 раба Божья Мария.
    Ответ на сей вопрос найдём мы в ответе на вопрос: "Что отличает прелюбодейку от ... принцессы?"

Ну вот, к примеру, женщина считает себя принцессой. И подобающим образом ведёт себя сама ...
    А окружающие относятся к ней, как к прелюбодейке ...
    Кто она? Прелюбодейка?

А если женщина ведёт себя как прелюбодейка?
    А окружающие относятся к ней как к принцессе?
    Угадайте с трёх раз кто она ...

Правильно, принцесса Дайана!
  16. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    На английском. Э-это мой второй родной язык.
    Вернее первый ...

Короче, я -- билингва.
  17. Худой
    Оффлайн

Худой Новичок

Credit:
    $1.078,26
    Book Reviews:
    0
    значит, я не ошибся...
  18. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Кста, проведите дома беседы с детьми, как уберечься от религиозных фанатиков. Сейчас в Смоле снова активизировались иеговы и церквисты иисуса христа. Разговаривала тут с один приезжим "миссионером", красив же падла, глаз не свесть, очень ловко зубы тёткам заговаривает, их целая группа приехала на полгода.
  19. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Кста, проведите дома беседы с детьми, как уберечься от религиозных фанатиков. Сейчас в Смоле снова активизировались иеговы и церквисты иисуса христа. Разговаривала тут с один приезжим "миссионером", красив же падла, глаз не свесть, очень ловко зубы тёткам заговаривает, их целая группа приехала на полгода.
  20. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
  21. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Матушка, а чего вы на букве Э заикаетесь?
  22. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Э-это такой метод борьбы с заиканием.
    Кста, благодаря ему я избавилась от шепелявости и картавости.

Пйефставляете себе, как бы выкляфели э-эти мои сообщения зфесь на фойуме?
  23. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Матушка, Господь был крайне немилостлив к Вашему речевому аппарату))
  24. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [quote="maximkr"

Так это же хорошо, когда по личным особенностям подходят много профессий. Тогда можно выбирать, где больше платят, где проще работу найти, по алфавиту и т.п. Или брать профессии случайными парами, самую противную из пары вычеркиваем, вторую возвращаем в кучу, а потом сравниваем еще раз.

[/quote]

Да, еще популярные варианты:
    - пойти туда, куда хотят родители (Матушке должно бы понравиться);
    - из чувства протеста пойти туда, куда не хотят родители чтобы пошел;
    - выбрать профессию за компанию с подругой/бойфрендом;
    - пойти в институт поближе к дому.

У меня в свое время была комбинация способов, чисто логически выбрать так и не получилось. :crazy:
  25. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Говорят, что из выпускниц педвузов получаются самые хорошие жены. Работать им не обязательно.

Поделиться этой страницей