Будущая профессия наших детей

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Mashka, 1 фев 2012.

1. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    это конечно страшно..
    и люди, которые взялись за такое нелегкое дело по воспитанию этих детишек заслуживают глубокого уважения.
    и можно понять их послабление, потому что работа очень и очень тяжелая, но нельзя возводить это послабление в абсолют и присваивать правилам, облегчающим воспитателям управление этими детьми статуса "заповедей по воспитанию"..
  2. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так а правила эти писались давно, когда были большие крестьянские семьи, главной целью было много работать и не умереть от голода. Конечно, надо было, чтобы дети слушались. Не объяснять же долго каждому из десятка что и почему делать. А сейчас так жить смысла нет.
  3. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Ещё на одну грубейшую ошибку в воспитании детей мне хотелось бы указать здесь вам, матушки (и батюшка): на нарушение ИЕРАРХИИ в семье.

Ребёнок с самого рождения должен знать своё место в семье.
    И э-это место -- НЕ первое (и даже не второе)!
    Хорошо если четвёртое.
    А то и шестнадцатое ...
  4. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Polly, не совсем так.. дворяне такими правилами не пользовались, а крепостным крестьянам да - прививалось послушание с младенчества, но не для более производительной работы в семье (рабский труд не производителен), а для послушания перед помещиком - чтобы слушались и не роптали на судьбу.
    Церковь всегда была идеологом действующей власти.
  5. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я скорее про согласие в смысле, чтобы не было противоречивых указаний и ребенок не знал, кого слушать (собирать игрушки или садиться за стол, например, если дать два разных указания сразу, ребенок зависнет). Про границы - не нужно играть с папиным топориком или со спичками. Маленькому это не объяснишь, проще отвлечь или унести. Про последовательность - если что-то нельзя сегодня, то это нельзя и завтра - например, много конфет вместо обеда.
  6. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, в том числе и так. Старшим по возрасту, по должности всегда выгодно, чтобы младшие покорно слушались. Так и в семье, и в государстве. Патриархат :angel: А вот насколько это хорошо младшим и общему делу?
  7. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Дети -- цветы жизни.
    И как растению нужно не только ласковое солнышко, но и влага в виде дождя, а иногда и гроза, так и детям нужны не только любовь родителей, но и ЗАПРЕТЫ, а иногда и наказание ...

Только запретами можно воспитать ВОЛЮ человека.
    А уж какую силу воли надо иметь чтобы подчинять свою волю более сильной воле ...

В разделе "Православие и мир" набирала Вам пространное сообщение (выдержку из воскресной проповеди) о "Возлюби Господа ..." где проводила параллель с материнской любовью, но произошёл сбой программы ...
  8. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Матушка, вот только в заповедях этих нету ни ласкового солнышка, ни живительного теплого дождика - одна только гроза и сырость
  9. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Тема такая -- воспитание послушания как фундамент на котором строятся все остальные добродетели младенца ...
  10. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Матушка, тема - выбор профессии..
    а такими методами вы максимум для ПТУ детей готовите
  11. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По своей наивности думала, что воля воспитывается, когда человек стремится к цели и преодолевает трудности. А тут вон оно как...
  12. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Мы не дарим детям дорогих игрушек. Дорогой игрушкой родители ОТКУПАЮТСЯ от дитяти: "Прости нас за то, что мало уделяем тебе внимания и не даём тебе дОлжного воспитания!" как бы говорят они своему ребёнку.
    Все наши игрушки детям -- э-это игрушки с помощью которых они ДЕЛАЮТ игрушки (в том числе и для малышей).

У нас в приюте НЕТ компъютеров!!!
    Зачем?
    В мире много профессий где прекрасно обходятся БЕЗ них.
    Ну а если по жизни ребёнку в его профессиональной деятельности потребуется знание компъютерной грамоты, то он получит знания на спецкурсах ...
  13. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Матушка, я повторюсь и надеюсь, что вы со мной согласитесь - жесткие правила, (может быть) допустимые для приюта малопригодны для ребенка, воспитываемого в полноценной семье и не стоит ваш опыт возводить в абсолют.
  14. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, а ты думаешь куда дети-сироты и отказники попадают? Именно в ПТУ и попадают.
  15. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, да я и не спорю.. я о том, что эти рекомендации (а не заповеди) можно применять только к узкому слою людей и то с натяжкой, потому как, наверняка и среди них могли бы раскрыться таланты.
  16. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Десять заповедей по воспитанию послушания допустимы и пригодны для ЛЮБОГО ребёнка: ли то сироты, ли то воспитываемого в неполной семье, ли то в полной one ...

Удаляюсь на вечернюю молитву.
  17. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опа! А почему? И кто тогда на первом и на втором?
  18. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Mashka, не отвлекайся от темы...как ответ на твой вопрос поможет нам разобраться с будущей профессией наших детей?))
  19. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Раба Божья Мария!
    На первом месте -- Бог.
    На втором -- родители ...
  20. Зрячий
    Оффлайн

Зрячий Active Member

Credit:
    $1.193,90
    Book Reviews:
    0
    :bad:
  21. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $897,38
    Book Reviews:
    0
    пачом опиум для народа?
  22. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Хм. Что-то у мну тоже получилось...
    С первым предложением - "профессии, где требуются..." - согласен полностью, всё так и есть.
    Но вот предложенные профессиональные области... неужели я до такой степени не своим делом занимаюсь? Маркетинг и продажи - это где-то на другом полюсе от меня. Всё-таки больше склонен к тому, что либо тест изрядно кривоват, либо личные способности сильно противоречат личным же убеждениям, либо на два вопроса, которые вызвали большие затруднения, нужно было ответить иначе. Нужно будет об этом подумать... )))
  23. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Вот жеж блин. Прошёл ещё раз. На "сомнительные" вопросы ответил иначе - снова то же самое. Буду думать, ночь не спать )))
    Или предлагайте уже работу по управлению проектами )))
  24. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Думаю, первое предложение важнее второго - перечислить все возможные профессии в паре предложений явно невозможно :)

Плюс для некоторых личных заморочек могут оказаться подходящими разные отрасли. Например, если человек весь такой тщательный, аккуратный и внимательный к мелочам, то ему подойдет и профессия стоматолога, и ювелира, хотя что общего между медициной и ювелиркой ? :)

Второй момент - в некоторых профессиях люди находят для себя разное. Скажем, одним медицина может нравится за помощь людям, а другим - за решение сложных и неформализованных задач а-ля доктор Хаус. Если в нынешней работе нашел для себя что-то интересное - можно не думать :)
  25. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Попробовал тот же метод. Сейчас старался делать так:
    1) Если альтернативный ответ для меня в принципе допустим - отвечаю не так, как в прошлый раз.
    2) Если альтернатива совсем не устраивает - отвечаю так же.

В итоге между старым и новым вариантом получится некий интервал возможных профессий.

Во второй раз вышло следующее:

Попадание просто 100%, я в разное время и с разной интенсивностью серьезно увлекался (работал) ВСЕМИ этими профессиями, без исключений.

Поделиться этой страницей