Будущая профессия наших детей

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Mashka, 1 фев 2012.

1. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Случилось так, что я являюсь председателем попечительского совета приюта для детей от которых ОТКАЗАЛИСЬ родители ...
    -- Смотри, -- дитя тычет локтем в бок свово приятеля и пальцем указует на меня (а я спускалась по лестнице приюта), -- Матерь Божия идёт!"

Прежде чем что-то закладывать в фундамент воспитанья (доброту ли? справедливость? патриотизм? ...) добродетель, ответьте мне на непростой-простой вопрос: какую добродетель вы почли бы главной?

Спаси вас Бог.
  2. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Занятно.

Не грех ли, "Матушка", судить людей по профессии "психолог" да так категорично?

Гордыня?

А разве есть главная добродетель, а есть второстепенная? Доброе деяние многолико. И родители своему чаду разные лики этого доброго деяния показывают. Чтобы категоричности и мракобесия избежать в фундаменте.
  3. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Shera, +1.
    Гордыня самая натуральная. То что дети кричат вам "Матерь Божья" - не показатель, а вам, судя по всему, ещё и лестно. Закладывание нравственного фундамента дело кропотливое и долговременное, с неясными перспективами и результатами, и ни один педагог в здравом уме не станет бить себя кулаком в грудь и кричать направо-налево, смотрите сколько я нравственности посеял. Есть такое понятие, как скромность.
    А вообще, надо жалобу отправить - лично я, никакая не раба. Здесь светский форум. А со своими проповедями пускай в соответствующие темы идут.
  4. Маринка
    Оффлайн

Маринка

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, ну ответьте мне темной про "ли то" - ночь не спала, щас есть-пить не могу...
  5. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Да, Матушка, гореть вам в аду и за гордыню и за лицедейство :unknw:
  6. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Матушка, маленький попутный вопрос - вы какой конфессии относитесь?
    на РПЦ не похоже
  7. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Что касается Филиппин и стремления филиппинцев кучковаться - это не хорошо и не плохо, просто такая особенность. Хорошо и плохо - субъективные понятия. Лично мне это не нравится, но также не нравится чересчур соревновательная система в Российских школах.
    Вот интересный ролик про выбор профессии за границей и у нас:
    http://www.youtube.com/watch?v=HFsPyIvXlOM&list=UUWRfABbbRoNkgOYONQ2P9iQ&index=53&feature=plcp
    Ну и related видео про то когда родители выбирают за ребенка:
    http://www.youtube.com/watch?v=XDaB64Y3tL0&feature=BFa&list=UUWRfABbbRoNkgOYONQ2P9iQ&lf=plcp
  8. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласна. Матушка, есть что по теме? Пишите. Нет - тогда Вам в другой раздел.
  9. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Георгий,
    за ссылки спасибо, не слишком они и информативны. Так, в частности, в первой ничего, кроме методики профопределения и ее необходимости и не обсуждается. А что, как.. как помочь ребенку разобраться в себе? Пока еще без привлечения специалистов? Вот о чем речь. Склонности, интересы - да. В свое время мама меня с этим задолбала - определяйся и все. дело было в 10 классе. Взяла в библиотеке справочник вузов, изучила - и пошла к родителям. Мне говорю очень нравится восточная культура как в историческом, так и современном плане, ин.яз. подтяну, вот выбрала куда пробоваться и протягиваю им ....институт им. П. Лумумбы... Родители от смеха под столом, я ниче не понимаю. Когда они отсмеялись, мне объяснили, что по материальным возмоэжностям они потяенут только Смоленск. Выбирай, и то на бесплатное отделение. Вам понятно, что я почувствовала? :mellow: Да, а мне тогда все равно + на фига были эти выступления
  10. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Конешно есть.
    И чтоб не быть здесь голословной задам я вам сей ряд вопросов: что б Вам хотелось -- быть обворованой или ограбленой? Ограбленой или изнасилованой и ограбленой? А может быть изнасилованой и убитой (и ограбленой притом)?

Вот так и грех!
    Имеет разную "тяжесть"
    И добродетель может быть главной и второстепенной...

Но Ваш ответ засчитан (не потому, что он верен, а потому, что есть ответы БОЛЕЕ верные)!

Я повторяю свой вопрос: какую добродетель вы хотели б заложить в основание воспитанья, чтобы потом на нём, как на прочном фундаменте воспитывать все прочие добродетели?
    Вопрос, я повторяю, НЕ ПРОСТОЙ!

Думай, форум, думай ...
  11. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    РПЦ (МП).
  12. матрёшка
    Оффлайн

матрёшка Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    Матушка, вы часом с Дядюшкой Денисом знакомство не водите?
  13. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Да разьве я зову вас здесь всех в церковь?
    Ни Боже мой!
    Она без вас стояла двадцать столетий, стоит (куда ни кину взгляд -- вот она родная!) и до скончания времён простоит ...

Здесь поздно уж давать советы какую нам ПОДПОРКУ применить, чтоб здание души у человеков, давши трещину, не развалилось бы совсем ...
  14. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Случилось так, что в своей бренной жизни (а мне уже тому как три десятка лет) я повидала многих.
    Вполне возможно что и середь них найду раба я Божьего Дениса ...
  15. VerunchikVer
    Оффлайн

VerunchikVer Новичок

Credit:
    $882,00
    Book Reviews:
    0
    К Гедеоновской, возможно :mellow:
  16. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Извините, но вот у меня как-то не возникает мыслей по поводу таких хотений. Что в голове роится у человека, то и вокруг его будет.

По-моему, добродетели равны в сути своей - "добрые деяния", сколько их не перечисляй. И это уже область философии. А на вопрос ответ уже дала выше. Засчитан он Вами или не засчитан - мне не принципиально. Как впрочем и существование "БОЛЕЕ верного" Вашего ответа в Вашем мире.

По главной теме.
    Ребенок мудр. Рождается он таким. Мое убеждение. Слушать ребенка всегда и в силу своих возможностей слышать его. При наличии безусловной любви к ребенку вопрос: "Как не промахнуться со вложенными усилием, временем, деньгами в конце концов?", не возникнет. Способности развиваем в силу имеющихся ресурсов в семье и желания ребенка.
    Профориентация в городе никакая, согласна. В ближайшем будущем, возможно, появится организация, проводящая такую работу с детьми различного возраста, основываясь на уже опробованных методиках и техниках.
  17. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Но под головой у человека -- СЕРДЦЕ!
    И мысли толкают сердце: выступи вперёд и дай ответ сей матушке Параше ...
    Другие тихо шепчут: "Затаись!"...
    И здесь на сцену выступает Со-Весть -- вот она ПРЕГРАДА мыслям!
    Ну а коли преграда у человека сожжена, то ... ДА! вокруг него и будет всё чернО (которое он принимает за белО) и грех (что почитает он за добродетель) и ЗЛО (которое он примет за ДОБРО) ...

Говорят, что выстрелом "Пантеры" танкам противника напрОчь сносило башню ...
    Вот э-это Ваше здесь мной прцитированое сужденье напрочь сносит православным "крышу"!
    И выносит мозг ...

Ветер воет, ветер злится и позёмкою метёт ...
    Шера пишет, а у православных крышу сносит -- крыша по форуму летит ...

-- Матушка, Вы НИКОГДА не испытаете счастья, опустившись на колени, заглянуть в глаза дитя ...

-- Зато я испытываю РАДОСТЬ, видя как ребёнок приподнимается на цыпочки чтоб заглянуть в МОИ глаза ...
  18. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Матушка, сильно. И сильна гордыня.

Есть фанатики, а есть блаженные. Вы к коим из столичных, московских, отношение имеете?

Топик обогатится Вашим видением на заявленную тему? Иное же - флуд.
  19. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А е-мое, чтос моей темой сделали. Модераторы, давайте как-то решать.
    А то придется делать то, за что меня забанят))))
  20. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Матушка,
    Давайте самоутверждаться за пределами рабов мирских -темы. Пока просто добрый совет.
  21. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я вообще тему достаточно мирскую создавала, для советов мирских , а не для того, чтоб ее засоряли всяким словоблудием
  22. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    раба Божья Мария.
    Так и я вас не в Церковь зову ...

Здесь я задала вам всем непростой вопрос: какую добродетель вы положили бы в фундамент воспитанья своего дитяти?

Услышала всего один ответ:я всё вложила бы в то основание ... числом -- поболе, а ценою -- подешевле ...
  23. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Матушка, искажаете слова собеседника, ай-йай-йай.

Поделитесь своим опытом воспитания, как способности развивали/ете? Профориентация?
  24. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Фундамент - любовь к своему дитяти.
    И с чего это Вы взяли, что я раба Божья? И с чего Вы взяли, что прикрываясь Церковью христианской Вы можете здесь поучать? Мне посредники для разговора с Ним тут не нужны.
  25. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Мон Шер ами Шер.
    Я считаю, что в основанье воспитанья дитяти нам дОлжно заложить ... добродетель ПОСЛУШАНИЯ!
    И на э-этой добродетели, как на фундаменте, прививать другие добродетели (в том числе и любовь к СВОИМ детям -- как поведала нам раба Божья Мария).

Может посему мне не комильфо читать здесь все э-эти сообщенья, про то, что ребёнок НЕ СЛУШАЕТ себя родителей ...
    У нас в приюте -- дюжина сотен детей. И детей разных. Одним достатошно сурового взгляда, другим -- слова, а третьих только вид газеты, скручиваемой в трубку, приводит в чувство ...

Поделиться этой страницей