Будущая профессия наших детей

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Mashka, 1 фев 2012.

1. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    fem, как раз и об этом речь. какое им образование давать? Что значит - "хорошее"? И потом - останется у тя ребенок у разбитого корыта - не ты ли первая, кто поможешь?
  2. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Тут с попыткой ориентировать девочку на доход тоже не пережать бы: а то кинется в карьеру, дети - нафиг, некогда, мужики - так, для секса. А потом 40-летняя старая дева и редкая сука))) Всё-таки девочке нужно реализоваться как жене и матери))
  3. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Mashka, мне кажется нужно давать реальное образование, т.е. не только стандартный академический курс, но и практику, т.е. поощрять стажировки, поездки куда-то, помогать всячески. Просто в наших институтах редко готовят специалистов, которые готовы полностью включиться в работу после окончания ВУЗа, если сами выпускники до этого нигде не работали.
  4. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все-таки потом этой матери надо как-то ребенка кормить...
  5. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, я говорю про самодостаточность. Т.е. возможность хотя бы снять квартиру и нормально продолжать жить независимо от мужчины. Я не говорю о чистом зарабатывании бабла как самоцели.
  6. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Ну я лично не пропаду))) а в общем ты пойми, от всего не застрахуешься, ну никак. А если ты её пихал-пихал в спину, учил-учил, а она эрудрованная например, но как личность слабенькая. И вот сидит она год за годом в фирме менеджером среднего звена ни туда ни сюда, не хватает ей запала понимаешь, не боец она...она же девочка всё-таки... Ну вот сколько у нас реально женщин в Смоленске зарабатывают выше например 25 скажем тыс., много? большинство сидят себе на 15 где-то и считают что всё у них в полном поряде
  7. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, мы сейчас тенденции, а не индивидуальности рассматриваем, вроде как. Такой же вариант может быть и с мальчиком. Здесь могу посоветовать только отправить к психологу и на тренинги. Дорого, но помогает.
  8. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    С мальчиком мне кажется вероятность всё же меньше, тут и статус мужчины, и больше располагают временем для карьеры...
  9. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, сегодня вероятность как раз примерно одинаково. Не вы ли сами на каждом углу кричите, что вырождаются настоящие мужики? :)
  10. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые! Тема немного о другом-как мы можем помочь? Опять же, пример. У троих моих знакомых дети в десятом классе. Никто не определился с выбором даже вуза. Один мальчишка хочет быть писателем - родители против, другая девочка интересуется краеведением до посинения -опять же, родаки ее видят не там, у третьих вообще ребенок не хочет ничего. У меня поросль еще мала, хочет быть ветеринаром, не пугает кровь, червяки и прочее...
  11. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Эх, Sceapt, видишь ли какой косяк - мы то (женщины) ваше место занять может, а вы то наше - нет)) так что как мужики рожать начнут - так подумаем о смене стратегических позиций))
  12. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    А если ближе к Машке, то: можно предложить ребенку получить "гражданскую" профессию, а увлечение оставить как активное хобби например;
  13. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, в Европе давно стало нормой то, что отец сидит с ребенком, а мать зарабатывает деньги, например. Просто в России такой подход и воспитание. Кстати и без мужиков жизни не будет... генный материал не вечен )))
  14. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дюдючка,если что, я тему создавала не для того, чтоб Вы как женщина тут самоутверждалась, извини :hi: Я все про детей и нас, их зачинателей и родителей
  15. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    А чем тебе вариант с "хобби" не понравился?))
  16. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, лана, так интересно мы с тобой общались, спорили, но что то не то что Машку бы устроило писали))) давай по теме: как помочь ребенку самоопределиться?))
  17. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, смотреть на увлечения и главное учить не бросать начатое. Желательно на своем примере. Меня так родители вообще не заставляли никуда идти. Но мое хобби приносило мне доход уже на первом курсе универа, и сейчас приносит, поскольку работаю я не по специальности. Зато теперь у меня очень интересная работа.
  18. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему - понравилось, я про видишь ли какой косяк - мы то (женщины) ваше место занять может, а вы то наше - нет)) так что как мужики рожать начнут - так подумаем о смене стратегических позиций))
    Дюдюка Барбидонская
    Это тут не при чем
  19. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот я прошу - поделитесь примерами)))))))))
  20. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже поделилась бы своим примером, но Машка понимаешь ли с меня глаз не спускает))) А к тому что ты сказал могу добавить: с ребенком нужно постоянно разговаривать и моделировать ситуации: а как ты будешь жить? а что ты сделаешь в такой ситуации? Мой сын например недавно порадовал меня следующей мыслью: "Мне, говорит, не нравится Диана, какая из неё будет жена, она же капризная!" - о, думаю, а мой малыш уже начинает что-то в жизни понимать))) - короче определенное видение мира родителям нужно с детства планомерно закладывать))
  21. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Mashka, да в 23 года примеров еще не очень много, скорее сверстники главный пример. Очень много зависит от характера, который закладывается еще в раннем детстве. Есть успешные люди из простых семей, есть и из богатых, просто пути-дорожки разные были. Есть и обратные ситуации. В принципе мое увлечение отец быстро воспринял и всячески ему способствовал.
  22. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Слушайте, деньги можно сделать из любого хобби - было бы желание. Вот как раз родители и должны научить своего ребенка желать чего-то, хотеть реализоваться, уметь ставить цели и достигать их.
  23. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Обязательно ребёнку учить иностранные языки. В будущем очень пригодится.
  24. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Купил книжку сыну (1 класс) со списком профессий и кратким описанием каждой (их там больше сотни), рассказал, тема явно заинтересовала. Периодически спрашивает кем ему быть, как я профессию выбрал, почему и т.п.

По поводу работы у меня отношение такое: работа - она чтоб деньги зарабатывать. Если совпадает с хобби - хорошо, нет - тоже ничего страшного. Я со школы увлекался программированием, еще классе в 8 точно знал в какой ВУЗ и на какую специальность идти, работать по специальности начал курса с третьего (а уже в 7 классе приходилось периодически прогуливать школу ради всякого срочного саппорта моих прог :) ).

А сейчас вроде хобби сменилось, ковыряться с компом не так интересно, это просто работа стала. И что же мне теперь - бросать работу и из хобби опять работу делать ? Но я вовсе не хочу заниматься этим хобби по 8 часов в день, оно же надоест еще быстрее, чем программирование.

Тут еще вот какое дело - да, можно пойти учится на что нравится. Но ведь если это занятие будет малоденежное, то один черт придется искать другую работу (для мальчика) или идти в домохозяйки (для девочки). Так что выбирать можно что угодно, но если на выбранной профессии не получится зарабатывать - ее придется менять.

Соответственно и ребенка надо позиционировать - "не кем ты хочешь быть и что делать ?", а скорее "работать тебе все равно придется. ничему не научишься - будешь дворником, а там думай что тебе больше нравится". Т.е. надо ориентировать не на поиск самой лучшей работы, а на поиск наименее противной устраивающей :)
  25. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Хоспади, тут с собой бы разобраться, что уж про детей говорить. :mellow:

Поделиться этой страницей