Будущая профессия наших детей

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Mashka, 1 фев 2012.

1. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, да, общение в инете имеет свои особенности. Не всегда получается точно знать, с кем имеешь дело - и это даже замечательно. :angel: Про возраст - из юношеского максимализма уже выросла, в старческий маразм еще не впала.
    Но, в принципе, Вы на мой вопрос ответили - мне кажется, Вы полагаете, что быть хорошим, нравственным, духовным человеком важнее, чем быть профессионалом. Поправьте, если я ошибаюсь.
  2. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот учится у тебя ребенок и учится. Все хорошо, без особых нареканий, а тут бац-и десятый класс... Куда податься? (думают родители). Что в этой жизни делать?(думает дитя) Родители со связями начинают "пристраивать" ребенка, без -начинаются муки(для предков, в первую очередь). Существуют школьные психологи и иже с ними, чтоб облегчить эту задачу, но, как показывает практика, внеочередно и первостепенно решается что-то в семье. Я так понимаю, что у большинства ответивших ребеночек еще мал, чтоб отвечать за выбор, а родители еще не задумывались над этим вопросом, чтобы ответить на форуме... Все корифеи сидят на других темах. Жаль..Мы ж хотим на чужом опыте понять..
  3. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Вот поэтому и я считаю, что окончивший школу отрок должен пару лет поработать, чуток поднабраться жизненного опыта, осмотреться, а потом решать куда идти дальше.
  4. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Эту пару лет мужская часть отроков имеет все шансы зубной щёткой что то совсем не белое в армии почистить)) В армии - зубной щёткой это вам не розовой лопатой перед зданием администрации в свете софитов)))
  5. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это к чему? Я могу только вздохнуть и сказать - вот дал Господь умение пользоваться клавиатурой Это, Матушка, все от косматого...
  6. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот уж тут согласна, у самой дипломы оттуда, хочу заметить, что нас научили УЧИТЬСЯ. И и ничего не страшно, если у тебя такие умения есть)))
  7. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опять же, а жить он на что пару лет собрался?
    Приходил тут летом мальчик от знакомых на собеседование(давайте все ж тему сделаем темой0 - тату во всю шею, маман хату купила вплоть до занавесок --и говорит - а что за 20 дней продавцом-консультантом в месяц я хочу 40 тыс...
  8. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Пусть живет у родителей, и помогает им.
    В конце концов, работа сделала из обезьяны человека...
  9. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Э-это с точки зрения э-эволюционной "теории" Дарвина?
    Улыбнуло!
    С таким же успехом можно предложить и теорию ДЕГРАДАЦИИ: все обезьяны произошли от человеков ...
  10. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Когда жирафа рожает, то новорождённый жирофле-жирафлёнок падает на землю с высоты в пять футов ...
    Э-это в два раза больше высоты пеленального стола, с которого меня в детстве уронила кормилица.
    Ли то от э-этого, ли то от того, что такой меня создал Господь, но до начальной школы отставание в умственном развитии от своих сверстников было не особенно заметным и только в начальных классах школы, когда э-это отставание стало заметным, батюшка отдал меня в школу для ум... "медлительных" детей ...
    Там-то мне и удалось избавиться от шепелявости и картавости.
    Осталось только лёгкое заикание ...
  11. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Ещё ни одна прихожанка нашего прихода так быстро не схватывала самую суть моих суждений.
    Неужто мы приходим в э-этот порочный и непрочный мир, мир похожий на какой-то тесный, полутёмный коридор,
    где всегда людно, где всегда много шумных, раздражённых и усталых людей, которые всегда куда-то спешат, бегут мимо тебя, толкаются, бросают дружка на дружку резкие иронические или злобные взгляды и опять спешат в свой хаотичный маленький мирок, напоминающий мусорную свалку разных помятых ярких коробочек, блестящих фантиков и всякого рода жестянок, в э-этот пустой-препустой хаос,
    где все смотрят на тебя в упор, но тебя НЕ ВИДЯТ, но видят только своё примитивное клеймо, которым заклеймили ТВОЮ личность, видят только упрощённую схему, только отдельные знаки, какие-то штампы вместо живого человека,
    где всегда накурено, всегда душно,
    где всегда пахнет пищей и табаком, вином, бензином и лекарствами,
    где приятнейшим ароматом считается запах разного рода вонючих «дезодоров»,
    где всегда зудит, скрежещет, дребезжит какая-то истерическая музыка, вопят голоса бьющихся в агонии, в предсмертных конвульсиях;
    где истошные ритмы и предельно натянутые визжащие звуки (все э-эти явные признаки одряхлевшего, умирающего мира, обезумевшего, опустошившегося окончательно, спившегося, развратившегося и потерявшего всякий смысл бытия),
    где искусство, поэзия, литература, музыка современных людей уже не несут в себе НИ радости, НИ серьёзной печали, НИ глубоких чувств, но лишь какие-то случайные обрывки, нагромождения, обломки того, что когда-то было ДУШОЙ человека, и всё э-это вытянуто, уродливо растянуто, как в кривых зеркалах,
    где идет постоянная «грызня», постоянная мелкая драка: пихание исподтишка локтем в бок соседа, скрытые уколы в спину впереди идущему, наступание на ногу близстоящему (и э-это ВСЮДУ!!!: в битком набитом автобусе, в очереди за продуктами, ДАЖЕ в весёлом застолье)
    для того, чтобы усовершенствоваться в какой-то профессии, ремесле или искусстве???

Наив, сплошной наив ...
  12. Undying1982
    Оффлайн

Undying1982 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Старый добрый христианский позитив))))). Вы наверное не знаете, что иконопись тоже искусство (привожу потому, что думаю Вам это ближе будет). Зачем скажем Андрей Рублев или там Феофан Грек в нем усовершенствовались? Мир этот по Вашей же вере создал Бог, вы жалуетесь что Его творение порочно и непрочно???
  13. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Интересный способ усовершенствования в профессии :) Мне вот для профессионального роста ничего этого не надо: никуда спешить не надо, табак, вино, бензин и дезодоры не обязательны, истеричную музыку не слушал, с грызней сталкиваюсь редко. Может профессию сменить ?
  14. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Я выделил одну мысль с целью проиллюстрировать, как можно "в чужом глазу соломинку увидеть, а в своем бревна не замечать" - ведь вы же сейчас не на отдельного человека, а на жизнь целого человечества умудрились клеймо повесить всего несколькими безапелляционными высказываниями
  15. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо. Просто среди дальних родственников есть верующие – так что я в теме. :angel:
    Да, мир несовершенен, в нем грязно, не идеальные люди и плохо пахнет. И что дальше? Работать не нужно? К созданию семьи Вы, если я не ошибаюсь, относитесь в целом положительно. А кормить семью не нужно?
    Давайте уже, рассказывайте, как отрокам выбирать профессию… Интересно же. :pardon:
  16. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, а во всех остальных ВУЗах учиться не учат, там и учиться не нужно совсем, дипломы обычно просто так дают. И еще спрашивают - Вам синенький или красненький?
    Есть точка зрения, что выпускник любого (особенно бесплатного института) ценен тем, что может учиться. ВУЗ может не дать знаний, но научит знания добывать.
  17. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Думаю, имеется в виду весьма специфическое умение учиться: учеба "идет" гораздо проще и лучше, чем работа. Я же к концу института изрядно страдал, что приходиться ходить учиться, хотя кругом дофига работы и она сильно важнее учебы (потому что учеба не цель, а средство)
  18. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    maximkr, в таком понимании согласна. Мне, правда, кажется, что вообще есть люди, которым проще учиться, чем работать - легче, интереснее и т.д. Может, они чаще идут в педагогический...
  19. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Большинство наших воспитанников я благославляю на службу в армии.
    Не потому что, а просто возраст призывной (ну, Вы понимаете меня).
    Некоторые потом остаются в ней.
    Остальным (а таких единицы -- белобилетники) я даю урок год отработать в приютах для родителей от которых отказались дети ...

Пару слов об армии.
    Всегда, когда разговор заходит об армии, люди спешат высказать своё мнение.
    Мнения, как правило, разделяются на два противуположных лагеря: "Армия -- э-это школа жизни! Мужества! Армия воспитывает волю! Армия укрепляет характер!"
    "Может в армии из него сделают настоящего мужчину!"
    Читаю, слушаю и ... гашу искру веселья в глубине своих глаз взмахом длинных ресниц: человек доживает до призывного возраста, человек, которого не воспитали в послушании, сталкивается с послушанием в ЧИСТОМ виде! Не поздно ли идти в школу послушания?
    Учить себя НИКОГДА НЕ поздно!

Другой полюс мнений: армия ничему не учит! Год службы -- э-это год, вычеркнутый из жизни! Зубными щётками, в то время как розовой лопаткой ...

Да, современная армия ещё далека от совершенства, НО!
    Но почему я благославляю наших воспитанников на службу в ней?
    Только в армии можно легше и быстрей всего человеку исполнить заповедь Любви: нет больше той любви чем положить живот свой за други своя!
    И я благославляю! Но не насмерть и не на убийства, а на ЗАЩИТУ!
    Защиту Отечества и Веры, защиту ближних своих ...

"Всплывём на рассвете -- ПРИКАЗ ЕСТЬ ПРИКАЗ! А гибнуть ВО ЦВЕТЕ ... уж лучше при свете! Наш путь НЕ отмечен (нам -- нечем), НО! ПОМНИТЕ нас!!!"
    (Э-это не я сказала. Я бы так не смогла -- да ещё и в стихах. Э-это -- Высоцкий).

И приходит на наш форум раб Божий Максим и являет в своих сообщениях мне свой СЛАБО вольный Э-Эгоизм: "Для меня армия -- отстой! Мне в официантах -- СКУШНО!"
    Разьве он НАСТОЯЩИЙ мужчина?
    Не смешите меня (смех -- э-это не хорошо)!
    Бредёт по жизни слабовольный э-эгоист (блудник по жизни, а женится -- будет прелюбодеем) и ищет в жизни наслаждений для СЕБЯ!
    И отношение у него к людям даже не как к вещам (за вещью хотя б следят -- грязь стирают, полируют, ...), а как к ... жратве: поел и ... отвалился.
    Пока опять не захочет жрать ...
  20. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Давайте здесь в э-этой теме не будем рассуждать о Боге и о том, что Он создал и чего НЕ сотворял!
    Милости прошу в тему "Православие и мир".
    Там я Вам и попеняю ...

Что до Андрея Рублёва и Феофана Грека, то ...
    Здесь надо немного по-оффтопить:
    Оффтоп первый: человек состоит из плоти, души и духа (правда, здесь мнения святых отцев разделились -- одни считают человека трёхсоставным, другие -- двусоставным, считая дух надстройкою души).
    Плоть отвечает за связь с материальным миром, душа -- за связь человека с другими людьми, дух -- за связь его с Богом.

Оффтоп второй: в человечьем организме самая маленькая клетка -- сперматозоид, а самая большая -- яйцеклетка.
    Так вот, когда самая маленькая клетка встречается с самой большой, происходит рожденье человека -- появляется и плоть и душа и дух.
    Плоть развивается, душа ещё в зачатке.
    После рождения плоть продолжает развиваться и начинает развиваться и душа.
    Дух может до самой смерти остаться в зачатошном состоянии ...

Теперь посмотрим на Феофана и на Андрея и зададим себе вопрос: ЗАЧЕМ?
    Зачем они совершенствовались в живописи и в писании икон?
    Может быть хотели за них "срубить бабла побольше"? Разбогатеть на написании икон? (ПЛОТЬ!)

А может быть когда они писали свои иконы у них были мысли:" Я ПРОСЛАВЛЮСЬ в веках как самый лучший иконописец?" (ДУША!)

Конешно нет.
    Вот Вам и ответ: у человека должна быть по жизни иерархия целей.
    И здесь главное, чтобы усовершенствование в каком-либо ремесле НЕ ЗАСЛОНИЛО от человека главной цели ея и не стало главной целью в его жизни...

Поделиться этой страницей