Прокат ленты "Брестская крепость" продлят. Традиционный срок проката картины в российских кинотеатрах составляет две недели, однако, многие кинотеатры (изначально фильм вышел на 542 экранах) решили показывать фильм дольше этого срока. По словам сопродюсера фильма Дишдишяна, данное решение связано с волной положительных отзывов как критиков, так и зрителей. http://lenta.ru/news/2010/11/17/brest/
Не совсем понятно почему такие сборы у довольно неплохого фильма (судя по отзывам)... ведь и копия в инет не уплыла, только камрип... Может быть УС2 сбили пыл и настрой у людей?
Среди довольно широкого круга моих знакомых в Смоленске УС-2 в кинотеатре не смотрел никто, а "Брестскую крепость" уже многие посмотрели... Но, мне кажется, коммерческая аудитория фильма ограниченная - не все пойдут на такой тяжёлый фильм, многие хотят одноразового развлечения-отвлечения.
a.k.a. [T.i.P], рекламы в принципе хватает, особо "сарафанного радио", лучше еще ничего не придумали, но та же Любовь морковь, по 10ку лямов легко сшибала, а тут не вышло, что действительно странно
как-то неровно, перемешали свою насмотренность американского и советского кино, когда идет продолжени советских традиций - получается мягко говоря плохо, уровень актеров не тот, да и постановки того пафоса, когда вылезает американщина - становится даже умилительно, что уж говорить что сцена с прибытием немецких диверсантов хороша, когда внезапно даже пробивается намек на саспенс, благодарю звуку и правильным планам. К сожалению кроме этой сцены ничего из ряда вон нету, остальное представляет собой классический фильм про войну времени РФ - ни толкового надрыва чтобы оправдать странности, ни толковой постановки чтобы все эти боевые сцены было интересно смотреть как было в каком-нибудь попкорн-раяне. А ну и да, если уж выбирать, утомленные солнцем были намного колоритнее и обяазтельнее для просмотра благодаря своей выпяченной, презабавной трешевости
Зато пафоса меньше, чем в советских. По-моему это не американщина, но и не стандартный наш фильм. Это уже что-то новое.
новое, в том что смесь, советские фильмы были наполнены не противным глянцевым пафосом, а прямо-таки анимешным аналогом гипертрофированных понятий чести, отваги, любви к родине, для военного эпоса это вполне себе уместно. А американщина тут была бы уместна, если под "американщиной" как и я понимать искусство снимать интересные фильмы про войну
Что на самом деле сделали немцы с Брестской крепостью? Они просто ее обошли и двинулись дальше. Наши герои повылезали и разошлись по домам. Все это правда, хотя и забываемая. Есть же и свидетели...., когда по ул. Советской вели в. пленных, двум бабам удалось схватить по мужику и с воплями - он мой - утащить в сторону от конвоя. Я сейчас не говорю о героях, тех настоящих, что сражались за крепость. Не важно, что немцы прошли дальше, важен факт сопротивления оккупации. Это пример для молодежи чтить и защищать свою страну. Я говорю о времени и цветности. Прошу запомнить! Когда в Смоленске в здании физинститута проходила выставка СЭВ, то искали и так и не нашли полуобнаженную привлекательную женщину на буклет - рекламу. Как бы сейчас все сообразовалось, все знают? Вот, что делает с нами время.
и пгичем тут фильм? Фильм является таким примером и поэтому и его нужно уважать? Для этого есть специальный жанр "документальных агиток", а не лоснящийся прямо блокбастерный проект, хотя мб у последнего аудитория просто больше, как агитка он может быть и не плох, но как фильм(как я его и воспринимаю) - простите, недостатков многовато