кто-то может решить за тебя, стоит ли тебе смотреть или нет? решай сам, как видишь отзывы положительные
и, как правило, такие фильмы, где "не всё так просто" самые интересные и жизненные. спасибо за наводку, обязательно посмотрю "Франц + Полина"
Блин, ну что за критиканы у нас на форуме... Иногда такое чувство складывается что многие тут заседающие вообще против всего в принципе. Вот и тут. Первое же сообщение - "ожидал от фильма большего" Да да, я всё понимаю, это ваше мнение и вы просто делитесь им с людьми... Может всё же не стоит судить так строго? Сейчас таких фильмов почти не снимают, на такую тему, да ещё так прадиво, без лишней американщинской романтики и соплей... Мне фильм очень понравился, широкий размах, впечатляющая достоверность. поразила детализация, форма и вооружение сделаны очень достоверно (в отличие скажем от такого ширпотребного г..на как "Мы из будущего"). Есть конечно некоторые неточности, но это мелочи, так всё сделано очень классно и жизненно - без лишнего героизма, без всякой неуместной любви и романтики, по мне - так и должно быть. Фильм о войне. Тяжёлый довольно-таки. Вспомнился тоже "Иди и смотри", но уровень конечно совсем другой. В общем, не жалею что сходил, рекомендую как любителям жанра, так и всем всем всем... чтобы не забывали что празднуем мы 9 мая...
Последним была "Звезда". +1. Есть конечно косячки, но только если вникать. На снайперке кронштейн для оптики образца 42-го года, задок от козла..., но в отличие от остальной мутотени глаз не режет. "ИиС" вообще-то совсем о другом. Это как раз яркий пример репрессий. Ну, для тех, которые собственно хотят узнать что это на самом деле такое, а не по соплям Сванидзе. Низкий поклон белорусам, что не дали нашим гениям испоганить фильм, а то как почитаешь откровения про 145 полк чечено-ингушей так сразу все становится понятно куда все скатилось бы. Мальчик не кушающий конфетки и жена офицера, отсреливающая фрицев это 5+.
Решить то конечно никто, но вот качественное кино от УГ хочется отличить уже на этапе рецензий )) Когда "Мы из будущего" вышел, то первые страницы одни восторги были... а гавнище-гавнищем оказалось, вот и зарёкся с тех пор ) З.Ы. Раз POISON сказал, то можно смотреть )
ну даже Гоблин... "Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется. Фильм Брестская крепость надо смотреть. Это хороший советский фильм. Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение. Спасибо за фильм, за уважение к предкам."
Ну ты сравниваешь фильмы совсем разных жанров. Франц и Полина - кино личное, как бы один из кирпичиков-судеб, которых затронула война. А есть фильмы более эпические, ох... как бы выразиться. Это как макро и микро, оба подхода верны в определенном приближении. У Ремарка, например, много о судьбах немцев, которые тоже являются жертвами войны, но тот же Ремарк не отменяет факта преступности гитлеровского режима. Вообще сейчас модно осуждать коммунистов, типа "а Сталин тоже огого какой мудак! И он еще как виноват, что много наших погибло". Но ведь неправильно считать, что это как-то оправдывает фашизм.
Через чур пафосно это УС, а так вполне нормальная рецензия. Ну, что поделать если раньше действительно люди были такими? На счет белорусов уже писал про их понимание войны. Но лучше их понимание чем наше усатое.
Gem, а надо обязательно с чем то сравнивать? недостаточно руководствоваться собственными впечатлениями? а уж тем более фильмы посвященные теме ВОВ, тут уж если в голове и будет с чем то проводиться сравнение, то первая мысль будет про Бондарчука старшего, а уж никак про УС
Стоп-стоп-стоп. При чем здесь Бондарчук? Это были не просто другие времена, это были опять же другие люди. Речь в рецензии именно об этом. Не думаю, что Бондарчук старший восторгался бы той же 9-ой ротой. Так что давайте сравнивать современные фильмы. И тут как раз кроме как УГ-УС и сравнить то не с чем. И по деньгам, и по замаху. Так что не будем мерить современное кино в Бондарчуках. Я уже писал выше, что с этим фильмом можно в один ряд поставить только "Звезду", хотя "Звезда" это вообще не эпопея. Опять же можно придраться к мелочам, но их практически не замечаешь. И самое главное по поводу БК не хочется острить. Увы, это наверно последний показатель качества фильма, который у меня остался.
Gem, ну чисто для меня, просмотр УС как то не был просмотром фильма про войну, а было нечто из разряда что же такого снял Н.С.М., тем более что разум уже был сильно настроен против, изучением больших объемов информации о самих съемках, первых кадрах, первых мнениях, посему УС фильм не про войну вовсе для меня, а некоторое фэнтези отдельного режиссера. ЗЫ БК не смотрел
Внимательно прочитал все что здесь написано. Фильм посмотрел в воскресенье, тоже внимательно. И совсем ничего не хочется сравнивать. А просто сказать большое человеческое спасибо создателям фильма за все: за то что ком в горле, за то что жизнь продолжается, за память и уважение к людям давшим нам эту жизнь. Обязательно посмотрите этот фильм, если вам все это дорого!!!