"Брестская крепость"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем C.M., 22 сен 2010.

1. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    кто-то может решить за тебя, стоит ли тебе смотреть или нет?
    решай сам, как видишь отзывы положительные
  2. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    a.k.a. [T.i.P], смотри смело.
  3. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Из интервью режиссёра фильма газете "Известия". Опубл. 3 ноября 2010 г.
  4. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    т е "франц и полина" - это не прокатит?
  5. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Юджин, я не понял вопроса, если он адресован мне.
  6. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    ну там в выложенной ссыле
    а есть фильмы типа "франц и полина", где все не так просто.
  7. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    и, как правило, такие фильмы, где "не всё так просто" самые интересные и жизненные.
    спасибо за наводку, обязательно посмотрю "Франц + Полина"
  8. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    мне просто ажиотаж непонятен. есть "иди и смотри". куда как более правдивый.
  9. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    а что именно там не правдиво-то отображено?
  10. Uilson
    Оффлайн

Uilson Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, ну что за критиканы у нас на форуме... Иногда такое чувство складывается что многие тут заседающие вообще против всего в принципе. Вот и тут. Первое же сообщение - "ожидал от фильма большего" Да да, я всё понимаю, это ваше мнение и вы просто делитесь им с людьми... Может всё же не стоит судить так строго? Сейчас таких фильмов почти не снимают, на такую тему, да ещё так прадиво, без лишней американщинской романтики и соплей... Мне фильм очень понравился, широкий размах, впечатляющая достоверность. поразила детализация, форма и вооружение сделаны очень достоверно (в отличие скажем от такого ширпотребного г..на как "Мы из будущего"). Есть конечно некоторые неточности, но это мелочи, так всё сделано очень классно и жизненно - без лишнего героизма, без всякой неуместной любви и романтики, по мне - так и должно быть. Фильм о войне. Тяжёлый довольно-таки. Вспомнился тоже "Иди и смотри", но уровень конечно совсем другой. В общем, не жалею что сходил, рекомендую как любителям жанра, так и всем всем всем... чтобы не забывали что празднуем мы 9 мая...
  11. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Стоит, ибо это не наш кинематограф. От нашего там только в конце наглая ложь про Гаврилова.
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Последним была "Звезда".

+1. Есть конечно косячки, но только если вникать. На снайперке кронштейн для оптики образца 42-го года, задок от козла..., но в отличие от остальной мутотени глаз не режет.

"ИиС" вообще-то совсем о другом. Это как раз яркий пример репрессий. Ну, для тех, которые собственно хотят узнать что это на самом деле такое, а не по соплям Сванидзе.

Низкий поклон белорусам, что не дали нашим гениям испоганить фильм, а то как почитаешь откровения про 145 полк чечено-ингушей так сразу все становится понятно куда все скатилось бы. Мальчик не кушающий конфетки и жена офицера, отсреливающая фрицев это 5+.
  13. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    Решить то конечно никто, но вот качественное кино от УГ хочется отличить уже на этапе рецензий ))
    Когда "Мы из будущего" вышел, то первые страницы одни восторги были... а гавнище-гавнищем оказалось, вот и зарёкся с тех пор )
    З.Ы. Раз POISON сказал, то можно смотреть )
  14. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    ну даже Гоблин...
    "Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.

Фильм Брестская крепость надо смотреть.
    Это хороший советский фильм.

Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
    Спасибо за фильм, за уважение к предкам."
  15. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Ну ты сравниваешь фильмы совсем разных жанров. Франц и Полина - кино личное, как бы один из кирпичиков-судеб, которых затронула война. А есть фильмы более эпические, ох... как бы выразиться. Это как макро и микро, оба подхода верны в определенном приближении.

У Ремарка, например, много о судьбах немцев, которые тоже являются жертвами войны, но тот же Ремарк не отменяет факта преступности гитлеровского режима.

Вообще сейчас модно осуждать коммунистов, типа "а Сталин тоже огого какой мудак! И он еще как виноват, что много наших погибло". Но ведь неправильно считать, что это как-то оправдывает фашизм.
  16. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
  17. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Ripley, через чур пафосно, да и бабки там не маленькие, и прям заслуга только белорусов...
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Через чур пафосно это УС, а так вполне нормальная рецензия. Ну, что поделать если раньше действительно люди были такими?

На счет белорусов уже писал про их понимание войны. Но лучше их понимание чем наше усатое.
  19. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Gem, я УС в качестве ориентира для сравнения вообще не рассматриваю
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Тогда позвольте спросить с чем сравнивать-то? У нас что много эпопей снимается?
  21. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Gem, а надо обязательно с чем то сравнивать? недостаточно руководствоваться собственными впечатлениями? а уж тем более фильмы посвященные теме ВОВ, тут уж если в голове и будет с чем то проводиться сравнение, то первая мысль будет про Бондарчука старшего, а уж никак про УС
  22. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Стоп-стоп-стоп. При чем здесь Бондарчук? Это были не просто другие времена, это были опять же другие люди. Речь в рецензии именно об этом. Не думаю, что Бондарчук старший восторгался бы той же 9-ой ротой. Так что давайте сравнивать современные фильмы. И тут как раз кроме как УГ-УС и сравнить то не с чем. И по деньгам, и по замаху. Так что не будем мерить современное кино в Бондарчуках.

Я уже писал выше, что с этим фильмом можно в один ряд поставить только "Звезду", хотя "Звезда" это вообще не эпопея. Опять же можно придраться к мелочам, но их практически не замечаешь. И самое главное по поводу БК не хочется острить. Увы, это наверно последний показатель качества фильма, который у меня остался.
  23. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Gem, ну чисто для меня, просмотр УС как то не был просмотром фильма про войну, а было нечто из разряда что же такого снял Н.С.М., тем более что разум уже был сильно настроен против, изучением больших объемов информации о самих съемках, первых кадрах, первых мнениях, посему УС фильм не про войну вовсе для меня, а некоторое фэнтези отдельного режиссера.
    ЗЫ БК не смотрел
  24. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Зря. Один из немногих фильмов, которые настоятельно рекомендую к просмотру.
  25. michey
    Оффлайн

michey Новичок

Credit:
    $5,83
    Book Reviews:
    0
    Внимательно прочитал все что здесь написано. Фильм посмотрел в воскресенье, тоже внимательно. И совсем ничего не хочется сравнивать. А просто сказать большое человеческое спасибо создателям фильма за все: за то что ком в горле, за то что жизнь продолжается, за память и уважение к людям давшим нам эту жизнь.
    Обязательно посмотрите этот фильм, если вам все это дорого!!!

Поделиться этой страницей