Борьба с содержимым рекламного щита

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем SERGIO, 16 апр 2009.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну и что. Как покупатель я рад, что могу выбрать.
    Как хозяин автосалона - пусть думает как привлечь покупателя уникальным торговым предложением.

А так можно и в газету Моя реклама претензии подавать.
    Вон сколько там объявлений похожих.</div>
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Думаю, что на месте хозяина автосалона ты бы немногоне так рассуждал )</div>
  3. As_
    Оффлайн

As_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В бизнес люди приходят добровольно, отдавая себе отчет, что бывает тяжело и приходится рисковать. Да и конкурентов никто не отменял, они тоже хотят есть, придумывают гады всякие фишечки и мулички, уводят клиентов

А на счет поставить щит рядом это не реально вообще. Несколько рекламных агентств города ОЧЕНЬ агрессивно защищать свой бизнес, поэтому стоит ли вообще ввязываться в войну за непонятные цели я бы подумал…</div>
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    это как раз вообще не проблема)</div>
  5. yeg
    Оффлайн

yeg

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    неоднократно разные агентства предлагали мне разместить рекламу именно у магазинов конкурентов, заявляя, что там она наиболее эффективна. это - смоленский рекламный стиль.</div>
  6. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>это - смоленский рекламный стиль.[/quote]
    Обычный стиль. Где выгодна реклама? Там где целевая аудитория. Некорректно, но это второй вопрос...</div>
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Ок, рассматриваем еще один вариант.
    Между рекламным щитом и магазином находится забор, что мешает его нарастить еще на 3 метра вверх ))
    Не щит, а продолжение забора... Без рекламы... Законом не запрещено )
  8. As_
    Оффлайн

As_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ... ну вот и нашли выход!</div>
  9. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :crazy: Магазин видно будет с забором-то под десять метров ? ! Или это уже не самый принципиальный момент.
    :yahoo: Грохнется ваша бяда - осчастливите агентство и конкурентов всяческими компенсациями за ущерб и упущенную выгоду, при худшем раскладе - если на вашего клиента - сядете.

Вам действительно отказали в рекламе на этом месте?</div>
  10. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Литта, 1. Мы и не обращались. 2. Нам эта реклама на щитах не нужна.
  11. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Щит KIA у входа в салон Ford на Николаева? :-D
  12. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Щит Теле 2 около МТС? :rolleyes:</div>
  13. AnnaSM
    Оффлайн

AnnaSM Новичок

Credit:
    - $1,23
    Book Reviews:
    0
    Вас возмущает то, что рекламное агентство работает со своими клиентами и предлагает им стороны для размещения наружки? Что-то непонятное… если щит так мешает торговли, то дело не в щите, а в системе работы самого магазинf, качествекачестве обслуживания и ассортименте. По всему Смоленску множество щитов расположено рядом с магазинами, а рекламирует они отнюдь не их продукцию.
    вы хотите, чтобы рекламщики убрали рекламу другого магазина – да с какой стати они будут это делать.
    Ну если есть такое желание, чтобы на щите красовалось название именно того магазина, рядом с которым он расположен, то по истечении срока предыдущего договора заключить своей с агентством. Не самый ли это разумный вариант?.. У нас же уже давно здоровая конкуренция! Или обратитесь в администрацию г.Смоленска у установите свой щит (только это не так просто)
    предприниматель должен быть готов к тому, что есть десятки-сотни таких же магазинов, которые предлагают идентичные товары. И все они будут рекламировать себя. И то, какое место выбирать для этого, тоже имеют полное право. В рамках закона о рекламе.
  14. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    AnnaSM, Повторюсь, считаем действия рекламщиков неэтичными, т.к. направлена именно на отток клиентов конкретных продавцов, пусть и не нарушая закон. Поэтому выбор "договориться по хорошему" в этой теме не рассматриваем.
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    SERGIO, каковы затраты, на которые вы готовы пойти чтобы избавиться от рекламы конкурента около своего заведения? И как высоко-далеко расположен рекламный щит? :) На кого рассчитана реклама на щите - автомобилисты? Общ.транспорт? Пешеходы?
  16. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Провода поверх натянешь? ;)</div>
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, насчет затрат не знаю, но сомневаюсь что пойдут) там вопрос принципа)
    щит на высоте метра 4, в метрах 20 от входа
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Летнаб, но не совсем же я зверь :) (хотя и назвал меня когда-т смс61 "милым фашистским мальчиком")... впрочем, охранную зону линий электропередачи по ПТЭ и ПУЭ никто не отменял... количнство метров, прописанно там до ближайшего сооружения :) ...но охранными зонами потом займусь, когда всю "левую рекламу" с опор уберем :)
  19. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то я охранные зоны и имел виду :drinks: . Я хоть и зверь, но не совсем неграмотный ;)</div>
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Серджио, навскидку несколько черновых вариантов:
    1) оплатить противоположную сторону и разместить на ней информацию типа "Реклама на другой стороне является примером недобросовестной конкуренции торговцев и стремления к наживе рекламщиков" или "Прочитайте рекламу на другой стороне, зайдите к нам и убедитесь что у нас дешевле" и т.д.
    2) Провести неделю фирмы конкурента в своей конторе: как пример - если они называются "Хорошая продукция", а ваша "Лучшаяпродукция", то проводите "неделю "хорошего" в магазине "лучшего" :) можно временно переименовать магазин до уровня смешения узнаваемости (но это только если сами не раскручены)
    3) Заказать и укрепить воздушный шар в форме рекламного щита (на доме укрепите растяжками, а подерживать объем движком, нагнетающим воздух) и воткнуть его перед рекламным щитом. Утрм надувать - вечером сдувать...
    ...а так тебе точно никто не скажет,.. смотреть надо и думать :)
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Насчет твоей грамотности...знаешь, даже и не сомневался :drinks: протянуть, конечно назло ничего не возможно... а вот существующее расстояние от ЛЭП на предмет соответствия нормам проверить можно :) ...а лучше что, знаешь, Серджио, обратись ты в соответствующую структуру (Смоленск-контроль вроде бы...) на предмет проверки лицензионности программного обеспечения у рекламщиков, знакомства поищи в пожарке и в налоговой, ну... не мне тебя учить :)</div>
  22. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, спасибо) мои предположения подтвердились, решение вопроса есть, но вне правового поля)
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да не за что :)
    ps Всё, что не "полет шмеля" - всё правовое поле :)
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Считаю неэтичным озабочиваться подобной проблемой. Даже рядом с магазином, принадлежащим мэру города расположен рекламный щит серьёзного конкурента. Это их, конкурента, право. А то так можно обозвать неэтичным и когда контора Х вообще смеет продавать что-либо дешевле, чем контора Y! В данном случае, если это так важно, предложите рекламщикам 1,5 ставки и вешайте там что хотите -- это единственный логичный и цивилизованный путь.</div>
  25. As_
    Оффлайн

As_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2 недели разговоров не о чем. Вы же РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ. Вот и решайте вопросы реально.

1 шаг Рекламщиков повесить на щите
    2 шаг Спалить магазины конкурентов
    3 шаг Начинать планомерный отстрел смолян, которые почему=то тарятся у конкурентов

для начала устное предупреждение за флуд, спасибо за понимание SERGIO

Добавлю. За сообщение содержащее призыв к экстримизму - повышение уровня предупреждений.
    С уважением и надеждой на понимание, Румата.

Поделиться этой страницей