Бесплатные земельные участки ветеранам труда

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Влад, 23 авг 2009.

1. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $843,84
    Book Reviews:
    0
    Ну, в общем, в районной администрации предложили 2 варианта-Вязчино под Сыр-Липками и Упокой на границе с Монастырщинским районом. В очередь и с неясными перспективами. Ругаться не буду, надоело...
  2. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Нужно обращаться с иском в суд с требованием обязать департамент предоставить земельный участок, как правило (по крайней мере ещё весной) суд такие иски удовлетворял и обязывал департамент в течение терх месяцев предоставить земельный участок на территории г. Смоленска, Облсуд поддерживает такую практику.</div>
  3. NimDaSys
    Оффлайн

NimDaSys Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Телефлн конторы на николаева как узнать?
  4. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ну суд то обяжет, а есть сведения, участки предоставлялись в итоге? уже после решения суда</div>
  5. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $843,84
    Book Reviews:
    0
    В какой суд идти? что предоставить? Напишите подробней, я займусь
  6. NimDaSys
    Оффлайн

NimDaSys Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Пообщался со знающими людьми, сказали, что просто так туда идти бесполезно. Говорят, что можно договориться и заплатить (дать взятку) половину от рыночной стоимости участка, тогда дадут. Остается пробовать через суд.
  7. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $843,84
    Book Reviews:
    0
    Кого интересует через суд получить землю по льготной программе - есть предложение коллективное заявление написать или скооперироваться как-то. Опять же на юриста потратиться вскладчину.
  8. NimDaSys
    Оффлайн

NimDaSys Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Как только подам завяление на николаева, так сразу тут отпишусь.</div>
  9. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $843,84
    Book Reviews:
    0
    Юристы посоветовали мне особо не заморачиваться с судом. Участок надо самому найти - раз, и что этот участок вдруг окажется задним числом занят - вариант - два. Поэтому из разговора я вынес и запомнил одно - "Вы что, не знаете, как в нашей администрации дела делаются?" цит. - Юрид. помощь на ул.Воробьева, 13, оф.213 тел. 657276 Спасибо ребятам, открыли глаза. З.Ы. Ну и я, в-общем, успокоился
  10. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Во. Ещё один многое понял.....</div>
  11. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Чудеса все же случаются и люди находят пустые участки и их потом оформляют. Сам знаю 2-а таких случая .... оформляли 3-и года и потратили кучу нерв. Участки в черте города.
  12. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $843,84
    Book Reviews:
    0
    Это не чудеса, это оплачено сполна человеческим временем и возможно здоровьем. Очень "гуманно" по отношению к ветеранам и инвалидам...
  13. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Буду судиться сто процентов, ибо других вариантов нет. По крайней мере, имея на руках решение суда можно с Департамента что-то требовать.
  14. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Буду по-тхоньку вести онлайн трансляцию своей борьбы с Департаментом, итак- поехали, вчера было подано заявление с просьбой предоставить з/у под ИЖС на территории г.Смоленска, при приеме заявления сказали, что участков нет, ищите сами, что и ожидалось. В загашнике имеются два решения Ленинского рай. суда г,Смоленска об обязании Департамента участки предоставить, есть у кого данные по исполнениям таких решений?
    А я тем временем буду ждать ответа ,по идее должны прислать недели через 2.
  15. SACRED
    Оффлайн

SACRED Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А кто и где делает выкопировку для земли в районе?
    Вобще объясните, как она делается и почему за нее надо платить 80 руб. (кому)?
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А почему земля может быть где-то "свободной"? Она должна принадлежать либо частнику,либо государству (или муниципальному образованию). Логично что в обоих случаях ее надо покупать. Не понимаю я этого понятия "землеотвод" - такое впечатление что оно специалньо придумано для коррупции - ведь очевидно что бесплатной земли не бывает, а ее сделали формально бесплатной чтобы брать деньги неформально.
  17. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Lenin, не совсем понимаю, в чём проблема.
    имхо вы идёте не по тому пути.
    Просто сходите в гор. администрацию, снимите копию того участка, где вы хотите землю, с карты.
    Нарисуйте участок, подайте документы, вам дадут ответ.
    Скорее всего, он будет занят, либо будет занят какой-нибудь метр из всего участка,
    но вам никто не скажет, где именно отрезать этот метр.
    Вполне вероятно, что в конце концов вам удастся найти участок.
    Потом его надо будет межевать и т.д
    Что сложного-то? :pleasantry:
  18. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А как знатоки- юристы могут прокомментировать следующую ситуацию:
    Знакомый имеет земельный участок в частной собственности(р-н Краснофлотской), хочет дополнительно присоединить(оформить), прилегающий к нему участок(примерно 2 сотки),
    Он подал необходимые документы(согласно перечня) в земельное управление. После получения разрешения,при условии, что участок может быть предоставлен за плату, делает межевание и согласовывает разрешение в АГГС.Далее - обычный порядок оформления.До получения Свидетельства о собственности на землю, как я понимаю, он должен оплатить стоимость участка, в соответствии с проведенной оценкой(рыночная стоимость).
    Тут выясняется, что он- ветеран труда.Должен ли он оплатить стоимость участка, или ему , в соответствии с нормативными документами,участок будет предоставлен бесплатно?Он нашёл свободный, незанятый участок, оформил все документы, в том числе в кадастровой палате...
  19. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот все интересующиеся, можете меня поздравить в марте Ленинский районный суд г.Смоленска удовлетворил иск об обязани Департамента предоставить участок для ИЖС в черте г.Смоленска беспалтно в течение 3-х месяцев с момента вступелния решения суда в законную силу, а уже пару дней назад из Департамента пришло письмо с планом, на котором указано примерное месторасположение участка, как и предполагалось участок в Пасово, теперь буду увтержать проект границ в АГГС.
  20. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Lenin, напиши все пошагово, с чего начал, куда обращался? Сколько ждал? какие док-ты для суда нужны?
  21. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Сначала обращались в Департамент имущественны хи земельных отношений СО, просто с заявлением в простой письменной форме с просьбой предоставить земельный участок для ИЖС в черте города Смоленска, как "Ветерану труда" площадью в пределах нормы предоставления. Начал я этот процесс где-то в октябре того года, к заявлению прикладывали копию удостоверения "Ветеран труда", кпоию паспорта, при подаче заявления предъявляли и подлинники. Через 2 недели где-то из Департамента пришел ответ с указанием на то, чтобы мы предоставили схему с указанием местороасположения з/у, который мы просим предоставить, в ответ на это письмо отправили ответ, что проси предоставить любой участок для ИЖС в черте Смоленска, после чего из Департамента пришел ответ аналогичный первому. После чего составил иск в суд, сходил на два суд. заседания, получил решении и исп. лист, решение Департамент не обжаловал, через 3 недели после решения суда прислали письмо, про которое я писал выше.
  22. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Судя по всему сейчас всем рекомендуют именно Пасово, был там вчера. Вот только не понятно где именно там будут выдавать. Есть сведения?
  23. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Ходят слухи о кадровых перестановках среди руководства Департамента имущественных и земельных отношений.
    Причина - многочисленными отказами в предоставлении земельных участков, фактически возложили свою работу на суды.
    Так это?
  24. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    А где это - Пасово?
  25. Laminaria
    Оффлайн

Laminaria Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Наш город не безграничен, и участки в Пасово вот-вот закончатся, поэтому где будут предлагать дальше? В каких-нибудь еб-х, где не будет никаких возможностей для строительства, поскольку коммуникации не подвести, поэтому самый оптимальный вариант самому найти участок. Да и кроме того, решение суда - это ещё не участок в собственности, все работы по формированию будет проводить сам ветеран и за свои средства.

Поделиться этой страницей