Бесплатные земельные участки ветеранам труда

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Влад, 23 авг 2009.

1. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Регулирующую роль должны играть арендная плата и земельный налог.
    И они должны быть большими, т.е. стимулирующими использовать землю, а не набирать впрок и барыжить.
    Я очень надеюсь, что с новой кадастровой оценкой мы к этому идем.
    Земли-то у нас объективно до х..ра, а получилось, что у нас в Смоленске дороже, чем в Баварии, где самый высокий уровень жизни в Германии.</div>
  2. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Это официально где то прописано или нет?</div>
  3. Yech
    Оффлайн

Yech

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Разрешено всё, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО.</div>
  4. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Я не о пощупать девушку спрашивал :crazy: , а о серьёзном деле , в котором такой ответ не канает.</div>
  5. Yech
    Оффлайн

Yech

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ответ канает. Я тоже о серьезном деле. Если в законе нет прямых запретов на распоряжение собственностью, то гражданин имеет полное право распорядиться ею по своему усмотрению. Насколько мне известно, в обсуждаемом документе таких запретов нет. Участки отдаются в собственность. Оформил - и хочешь продавай, хочешь дари, хочешь стройся...</div>
  6. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Теперь более понятно.</div>
  7. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конституция РФ ст .35</div>
  8. ieroglif
    Оффлайн

ieroglif Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бесплатные участки получили в первую очередь близкие к чиновникам ветераны.Знаю,о чем говорю. А далее см.тему о кадровой политике... :give_rose:
  9. BTR813
    Оффлайн

BTR813 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Такими участками половина агентств торгует. Кажется для этого и была создана льгота. А главное, воровать не надо и органы не подкопаются !!! :drinks:
  10. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $889,84
    Book Reviews:
    0
    В законе написано: "земельный участок, предоставленный гражданину в собственность бесплатно, в случае его ненадлежащего использования может быть изъят у собственника в порядке, установленным законодательством."
    Таким образом должны обрубаться барыги.
  11. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $889,84
    Book Reviews:
    0
    Подскажет кто технологию поиска участка?
  12. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $843,84
    Book Reviews:
    0
    А что значит "ненадлежащим образом использовать"? Это определено? Это ж не СТ, где устав есть. По поводу технологии - хорошую землю искать надо, на велике, на машине, пешкодралом. Вот и вся технология. Главное суметь найти на топокарте и показать не очень любезной выкопировщице что ты нашел. Так что карта нужна в первую очередь. Удачи
  13. hamper
    Оффлайн

hamper Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>...По поводу технологии - хорошую землю искать надо, на велике, на машине, пешкодралом. Вот и вся технология. Главное суметь найти на топокарте и показать не очень любезной выкопировщице что ты нашел. Так что карта нужна в первую очередь...[/quote]
    Как найти землю, которая подходит тебе - это понятно.
    Вопрос скорее в том, как отличить заведомо бесперспективный вариант от реального.
    Допустим, понятно, что на пл. Ленина, или под ЛЭП строиться нельзя... Но ведь и не на любом пустыре можно?
    Как бы заранее узнать результат, не ожидая ответа в течении месяца?</div>
  14. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $889,84
    Book Reviews:
    0
    Где же эту карту искать?</div>
  15. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $843,84
    Book Reviews:
    0
    Я тоже был бы рад такую карту иметь как вы хотите. Реально может помочь ген.план развития Смоленска Это во-первых, даст представление о границах города, а во-вторых о зонировании (категориях земель) Из личного опыта - есть участок, пошел в архив на Советской, там сказали участок в собственности, подал документы на Николаева - ответ приходит - земли под магистрали и т.д. Сейчас бы я посмотрел на генплан и не возмущался кидаловом, потому что там на месте этого участка, примерно, нарисована дорога. В любом случае надо делать выкопировку и с ней бегать. за год можно 12 участков пробить. затраты 12х80руб=960 руб. Вариант. Других не знаю. з.ы.На диване сидючи нихрена не найдется :db:
  16. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $843,84
    Book Reviews:
    0
    Вот еще вариант-оценка кадастровой стоимости земли(жми найти) Всего: 41469 участков по Смоленску.Тут надо узнать кадастровый номер участка. Можно на той же Большой Советской в архиве. Вот только не знаю - менялись номера с советских времен? И как скоро обновляется инфа на сайте. Можно засечь 25.08-41469 штук. Я право собственности на огород получил в июле, в этой базе его нет. Может и не должно быть? Просветите, знатоки!!!
  17. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $889,84
    Book Reviews:
    0
    И что дальше, аватарку поменять что ли? ))))))))))))</div>
  18. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $889,84
    Book Reviews:
    0
    подскажите, какие учреждения надо будет написать в доверенности для решения задачи поиска и оформления участка по льготе ветерана труда.
  19. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ты не мозги людям суши, а разок пройдись до земельного комитета. Бумажки на стенде почитай. Подай разок документы - многое поймешь.</div>
  20. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $843,84
    Book Reviews:
    0
    Невнимательно смотрел сайт, данные на 1 июля 2008 года. Так что толку с него мало :cray:</div>
  21. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $889,84
    Book Reviews:
    0
    У кого они есть - не высохнут!
    И да спасибо за совет - впечатлило и сподвигло на действия.</div>
  22. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $843,84
    Book Reviews:
    0
    На Николаева говорят, что ждать в очереди бессмысленно - земли в городе нет. Отфутболивают на Конева - просить землю в районе. Кто знает, где есть для льготников земля? Дивасы, Анастасьино, Жуково, Стабна, Рясино, Печерск??? SOKPHILL, где отчет о проделанной работе?
  23. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $843,84
    Book Reviews:
    0
  24. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ребята, не проще ли просить предоставить любой на территории города участок- если департамент ставит в очередь, тогда идем в суд с иском и обязываем департамент предоставить участок и все! Через 3 месяца вопрос будет решен, соответствующая суд. практика есть.
  25. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $843,84
    Book Reviews:
    0
    Поподробней, если можно</div>

Поделиться этой страницей