Бесплатное бизнес-образование в Смоленске

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Gregory, 6 апр 2010.

1. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, Так Вы же на третьей были? :) Или повторение, на самом деле, мать учения?

Коллеги, пока не очень много человек мне написали, о своем желании участвовать в повторных лекциях. Если до вечера вторника запишется мало участников, то давайте перенесем на недельку-две? В любом случае завтра я сюда напишу - будут занятия или нет.

Григорий.
  2. Barcas23
    Оффлайн

Barcas23 Новичок

Credit:
    $27,00
    Book Reviews:
    0
    Ребят, давайте поактивнее записываться. Я это уже сделал. Темы то очень нужные и интересные.
    Вообще у каждого человека в современном мире должен быть базис экономических знаний.
  3. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте!

В среду повторения первой лекции не будет. Пока записалось мало слушателей. Давайте перенесем первую лекцию на недельку.

На лекцию в четверг (3.1) заявилось чуть больше. Но некоторые хотели бы, но не могут. Пока не понятно, переносить ее или нет. Решим это завтра.

Возможно, я решил слишком рано повторять лекции. Мне пишут все новые и новые слушатели, которые не были ни на одной из тем. Давайте подождем их. А пока я буду готовить занятия про маркетинг и управление персоналом.

Григорий.
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Gregory, пожалуйста на четверг по точнее
  5. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    anut13, А Вы придете? Ели да, то лекция обязательно состоится? :) Но пока Вы мне на почту не написали.
  6. Barcas23
    Оффлайн

Barcas23 Новичок

Credit:
    $27,00
    Book Reviews:
    0
    Григорий, а нельзя ли сделать в четверг общую 3.1 и 3.2?
  7. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте

Завтра, в четверг, 20 мая состоится повторное занятие (3.1) на тему ключевые навыки предпринимателя, власть и лидерство, делегирование полномочий. В 18:00, там же.

Если не трудно - еще раз отпишитесь мне на почту кто хочет присутствовать.

Григорий.
  8. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Извините, а где именно находится там же?
  9. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    На этом занятии я был, следовательно четверг пропускаю.

Пузанутый, На проспекте Гагарина Институт Бизнеса и предпринимательства вход с обратной стороны здания (само здание напротив физинститута, там где суды и ВЗФИ).
  10. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Аудитория на первом этаже? Или номер?
  11. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Пузанутый, Аудиторию нам выделяет институт в последний момент. Какая будет свободна. Но все предыдущие занятия были в одной аудитории на первом этаже. Там сидит вахтер - он подскажет.
  12. Barcas23
    Оффлайн

Barcas23 Новичок

Credit:
    $27,00
    Book Reviews:
    0
    Если получится и я приду. Несмотря на то, что на 3 семенаре был. Закрепить пройденное не помешает)
  13. kkas
    Оффлайн

kkas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так, семинары на платной основе или нет??
  14. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    kkas, Абсолютно бесплатно, т.е. халява.
  15. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте!

Следующая лекция с условным номером 3.2 (Прогнозирование и Планирование) состоится в понедельник, 24 мая, там же, в 18:00.

Прошу желающих посетить, отметиться у меня в почте.

Григорий.
  16. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Григорий, в очередной раз хочется выразить благодарность за интересный материал и не менее интересную его подачу. Хотелось бы тезисно узнать твое видение вопроса делегирования полномочий.
  17. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, Вечер добрый!

Как это тезисно? Делегированию полномочий мы уделили не меньше часа. Этому была повещена добрая половина лекции 3.

И ты на ней был... :)
  18. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Был, помню. Были освещены цели и смысл делегирования, а хотелось поговорить о порядке делегирования. Если берем за основу, что делегирование полномочий осуществляется приказом или распоряжением то ИМХО целесообразно предусмотреть такой порядок:
    Что поручаем, кому поручаем, порядок выполнения поручения, в какой документации фиксируется ход исполнения поручения. Если же доверенностью, то важно помнить, что доверенность выдаваемая в порядке передоверия требует нотариального удостоверения. Ну где то так.
  19. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда так:

Делим полномочия на текущие и чрезвычайные. Текущие привязаны к должности и описываются в должностной инструкции или в положениях. Например в должностной инструкции финансового директора прописаны полномочия и ответственность финдиректора, а в положении о Генеральном Директоре предприятия - о Гендиректоре. Этого же рода документ - внутренний "Документ о порядке выдачи доверенностей и размере лимита ответственности". В нем прописаны формы договоров и суммы на которые конкретные должности могут заключать контракты (например - вице-президент на 1 млн, начальник крыжопольского филиала на 500 тыс и т.д.).

Чрезвычайные полномочия описываются приказом.

Ты это имел в виду?
  20. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Где то как то. Единственный нюанс: если иное не предусмотрено Уставом, для подписания договоров не ЕИО требуется наличие доверенности.
  21. AlexX
    Оффлайн

AlexX Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что то ветке тишина. Куда пропал Григорий?
  22. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    Григорий ждет наших пожеланий...
    А я про себя скажу так - мне интересно выслушать все(если можно так сказать), что может изложить Григорий по поводу предпринимательства, подсказать Лектору конкретные темы(как он и призывал), виду того то я не получал чисто экономического образования мне трудо.
    Спасибо Григорию за лекции!
  23. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте!

Я не пропал. Перерыв, так сказать, плановый. У меня вчера сын родился.

Некоторое время я буду занят домашними делами, и поэтому предлагал активнее использовать форум для вопросов и обсуждения курса. Думаю следующая лекция будет через пару недель.

Кто-то у меня спрашивал теоретический материал по организационному поведению. Вот неплохой учебник "Социология организаций"
    http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-0 ... 349d40&x=1

Очень рекомендую с ним ознакомится.

Григорий.
  24. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    Gregory, мои поздравления!!!
  25. Barcas23
    Оффлайн

Barcas23 Новичок

Credit:
    $27,00
    Book Reviews:
    0
    Gregory
    Поздравляем с рождением сына. Желаем малышу крепкого здоровья.
    Стал применять планирование в своей жизни. Отличная вещь (мобилизует, мотивирует) и особенно эмоции от перевыполненного плана :good: .

Поделиться этой страницей