Бесплатное бизнес-образование в Смоленске

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Gregory, 6 апр 2010.

1. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Gregory,
    У меня тоже интерес появился, буду следить за темой.
    "Какие нюансы предпринимательской деятельности имеет смысл раскрыть подробнее?"
    предлагаю по порядку: поиск бизнес-идей, расчет окупаемости и подготовка бизнес-плана, финансирование, управление людьми и финансами, построение отношений с партнерами, контрагентами и конкурентами, и дальше видно будет...
  2. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Долго не был в теме, прошу информировать о точной дате следующего лекционного занятия.

Hatrusov устное предупреждение - в ЮБке запрещен мат и выяснение отношений.
  3. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте!

Следующее занятие, с вероятностью 99%, будет в четверг, 6 мая в 18:00. Есть маленькая вероятность форс-мажора с моей стороны, поэтому во вторник или в среду я напишу подтверждение.
    Большая просьба - кто собирается присутствовать, напишите мне на мейл ggorokhov@yandex.ru. Хотелось бы знать сколько распечатывать раздаточного материала.

Barcas23, Психологические аспекты в чистом виде - это не совсем мой профиль. Мы всё будем рассматривать с позиции предпринимательства. Но следующая тема (практические навыки предпринимателя) как раз в чем-то, наверное, перекликается с психологией. Мы рассмотрим вопросы лидерства, организационного поведения, делегирования полномочий, и т.д., возможно в этот же день поговорим о стратегическом менеджменте. Плюс, наверное, будет отдельная лекция по управлению персоналом (опять же с точки зрения предпринимателя, а не кадрового менеджера), то там тоже будет что-то от психологии. Было бы здорово найти и пригласить профессионального психолога, что бы он прочитал отдельную лекцию по навыкам ведения переговоров.

Zmiy zeleny, Поиск бизнес идей интересная тема. Но наверное не с точки зрения поиска (пусть каждый сам решает на чем заработать свой миллион), а с точки зрения оценки бизнес-планов альтернативных проектов. Хотя про бизнес-планирование я рассказывать не предполагал - это довольно обмусоленная тема. Хотя наверное будет правильным посвятить этому занятие. Тогда уж и про бюджетирование и про управление финансовыми потоками имеет смысл поговорить. Посмотрим.

Григорий.
  4. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    а сколько по времени это займет? Столько аспектов заявлено, что сразу после занятия на работу можно :)
  5. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте!

Обе предыдущие лекции заняли примерно два или два с половиной часа. В дальнейшем тоже буду стараться уложиться в это время.
  6. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Коллеги - огромная просьба! Кто может помочь распечатать раздаточный материал лекции?

НУжно распечатать 8-9 страниц в 15 экземплярах. В среду или в четверг утром.

Заранее спасибо за помощь.
  7. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Если черно-белый, то абсолютно без проблем могу сделать в необходимом количестве в любое время. Если в цвете - тоже решаемо, но не стольо молниеносно. Скинуть можешь в электронном виде - сделаю.
  8. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, Спасибо!
  9. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Буду
  10. Barcas23
    Оффлайн

Barcas23 Новичок

Credit:
    $27,00
    Book Reviews:
    0
    Прошел семенар.
    Во-первых, большущее спасибо Григорию за труды. Семенар получился действительно очень интересным и информативным.
    Во-вторых, очень жалко, что тему увидел только недавно и первые пропустил.
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Barcas23, когда следующее занятие?
  12. Barcas23
    Оффлайн

Barcas23 Новичок

Credit:
    $27,00
    Book Reviews:
    0
    На следующей неделе занятий не будет точно. Потом Григорий здесь сам объявит когда именно.
  13. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Григорий, спасибо за весьма информативное занятие.
  14. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Тоже очень понравилось.
    2 часа просто пролетели. Жаль, что вынужден был уйти раньше.
    Григорий, спасибо
  15. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте!

Похоже, что на прошлом занятии я переоценил свои силы. Было подготовлено четыре темы (власть и лидерство, делегирование полномочий, прогнозирование и планирование), но успел прочитать только три. Их явно нужно разделить на два занятия.

Так получилось, что на третьем занятии в основном не было тех, кто был на первом и втором. Но было много новых слушателей, которые не пришли на первые два занятия. В этой связи есть предложения для общего обсуждения.

Можно:

1. На следующем занятии обсудить новую тему (кадры или маркетинг)? А уже потом, когда будет закончен весь курс, можно его весь целиком повторить.

2. Следующие два занятия - повторить темы третьего занятия для тех кто не смог присутствовать 6 мая? Темы-то важные и хотелось бы их прочитать как следует.

3. Следующие два занятия - повторить темы нашей первой и второй встречи для тех, кто на них не был?

Как лучше? Мне меньше всего нравится первый вариант, потому что уже прочитанные темы у меня полностью готовы, а за новые лекции я еще не брался. Второй и третий варианты для меня равнозначны.

Меня не будет в Смоленске до 17 мая, но я буду доступен по интернету. Следующее занятие хотелось бы провести 19, 20 или 21 мая. Но, так как у нас с женой уже 9 месяц, то любое планирование носит очень условный характер :)

Григорий.
  16. Barcas23
    Оффлайн

Barcas23 Новичок

Credit:
    $27,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте Gregory.
    Я целиком и полностью за 3 вариант.
    В любом случае мы с Анной будем присутствовать.
  17. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    я тоже за 3й вариант, но мой голос можно не учитывать, т.к. в моей жизни 9й месяц беременности жены случился уже дважды за 3 года :) всякое планирование весьма условно
  18. michey
    Оффлайн

michey Новичок

Credit:
    $5,83
    Book Reviews:
    0
    я не смог присутствовать 6 мая, поэтому я за 2 вариант (повторить 2 занятие)
  19. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Мне был бы интересен третий вариант, но привалировать должно решение большниства которое гарантировано будет присутствовать на семинаре.
  20. V.v.v
    Оффлайн

V.v.v Новичок

Credit:
    $694,99
    Book Reviews:
    0
    2 вариант
  21. Duimovochka
    Оффлайн

Duimovochka Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вариант 2
  22. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    темы 3-го занятия не уложились в запланированное время, исходя их этого вкратце можно повторить начало и как следует остановиться на второй половине 3-ей лекции...
    - подходит вариант 2 (а вообще я б выслушал и пропущенную ввиду командировки лекцию №2)
  23. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте!

Давайте в среду и четверг проведем два занятия:

В среду, 19 мая можно провести повторное занятие на тему покупки и продажи бизнеса, оценки бизнеса и управления стоимостью. У нас эта тема условно считается "первая".

В четверг, 20 мая можно повторить первую часть третьей лекции (пусть она будет номер 3.1). Тема - Ключевые навыки предпринимателя, власть и лидерство, делегирование полномочий. А через несколько дней повторим тему 3.2 - прогнозирование и планирование.

Пока я не очень понимаю сколько будет слушателей. Если до вторника запишется мало - то проводить повторные занятия не будем.

Желающие присутствовать - пишите мне на почту ggorokhov@yandex.ru С указанием темы на которой хотели бы присутствовать.

Григорий.
  24. Uput
    Оффлайн

Uput Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я хотел бы посетить 3.1 и 3.2 лекции.
  25. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit: