Бегут крысы с корабля

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Alеxаndр, 12 май 2011.

  1. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тем более я прав - только мобилизационная экономика!
  2. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Вы сравниваете с общим количеством домохозяйств или с количеством домохозяйств, обремененных ипотекой?
  3. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Доля имеющих проблемы с выплатами - от обремененных ипотекой. Доля отобранных - от общего числа домохозяйств - количество ипотечных кредитов найти увы не удалось. Однако, важна динамика - этот кризис на рынке недвижимости намного более мягкий чем прошлый.
  4. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вот нашел:

    What do we own?
    While almost a third of us rent our homes, 68% of UK households own their main residence -- 37.7% through a mortgage that they're paying off, while remaining 30.1% own it outright. 6.4% of households own other property in the UK besides, while 3% of us also own land or property overseas.

    Выходит выселены были 0.368% ипотечников. Примерно столько же будет в этом году, пик reposessions прошел, и столько же было в 2009. В промежутки между кризисами reposessions практически нет - выходит средний ипотечный кредит имеет примерно 2% шанс быть прекращенным досрочно. Причем, существенным попадаловом для заемщика это не является, просто выходит что он платил несколько лет за дом аренду где-то в 1.5 раза больше рыночной (обычное соотношение ипотечной выплаты с арендой в UK). И практически все неудачливые заемщики - просто не в меру жадные люди решившие поиграть на рынке недвижимости в неудачное время.
  5. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ах да, 4% домохозяйств имеют более одной ипотеки. Таким образом можно полагать что число ипотек соотносится с числом домохояйств не как 37.7%, а как 42.7% (накинем еще 1% на тех кто может быть имеет 3 ипотеки и более). Таким образом отобраны были 0.35% ипотечных кредитов в 2010 - скорее всего, почти все сильно просроченные (0.2 из 0.23%) и около 20% от несильно просроченных (0.15% из 0.7%).

    В России кстати уже тоже почти 3% семей имеют недвижимость за границей - можно гордиться, достигли британского показателя (а бритиши продвинуты в этом вопросе).
  6. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Тут надо быть очень осторожными с цифрами. Дело в том, что, например, банкам очень выгодно, чтобы процент просрочки был низок, потому что тогда банк начислит меньшие резервы и получит большую прибыль. То есть банки и регуляторы торгуются относительно методики начисления резервов. Такая же ситуация с другими экономическими параметрами - инфляцией, безработицей. Относительно безработицы - есть понятие скрытой безработицы - она больше официальной. Так же реальная инфляция иногда отличается от официальной, и другие показатели. Так вот, сейчас наблюдается увеличение разрыва между неофициальными оценками макроэкономических параметров и официальными - то есть власти гипнотизируют рынки. Гипноза может надолго не хватить...
    Один американец меня убеждал что он в 2003 году купил дом за 80 000, а теперь он стоит 240 000. Я говорю ему: "Приятель, да у вас инфляция!" а он мне "Не! У нас экономический рост." Вот так бывает. Ипотечные кредиты легко могли списать, перепродать, и еще что-нибудь сделать чтобы украсить баланс банка.
  7. Fanatik
    Оффлайн

    Fanatik Новичок

    Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей пургу гнать не имею привычки,это скорее ваше свойство,вопросы свои кому нибудь другому задавайте,вам в принципе не надо знать такие подробности,заняться мне и без вас есть чем,по баблу правда не пятерку получаю но с другой стороны я в принципе к этому и не стремлюсь-не в деньгах счастье!На счет землекопов чисто праздный интерес,150 кубов стоят 5000$?Это вообще сколько 150 кубов?Вообще реально столько выкопать,рученки по локоть не сотрутся???На счет работы я могу и сам вам пару вариантов подкинуть,только вот незадача,чтоб зарабатывать 5000$ нужно быть МАСТЕРОМ а это знаете ли не одним годом усилий добивается а у нас разговор шел об любом человеке и в короткие сроки,не так ли?
  8. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну если их списали или перепродали - значит люди не выселены. Вы-то вроде бы говорили о социальном аспекте типа "людей выкидывают на улицу"?

    Чтобы была инфляция нужно чтобы подорожали не капитальные ассеты. Скажем, машины, жратва (не сырье а groceries в магазине), одежда, компы. Этого никак не наблюдается и не наблюдалось. А цены на недвижимость подвержены циклам, сейчас пузырь сдулся и на интервале 20-30 лет все выглядит нормально.
  9. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    http://www.jparsons.net/housingbubble/

    Вот медианная цена дома с 1970 до наших дней, скорректированная на инфляцию (CPI-U). Как видим, выросла она с 1970 со 145 до 175 килобаксов (в CPI-adjusted долларах 2005 года), рост на 20% объяснимый исключительно ростом средней площади этого дома.

    ---
    According to the National Association of Home Builders, the average home size in the United States was 2,330 square feet in 2004, up from 1,400 square feet in 1970.

    Read more: U.S. Home Size — Infoplease.com http://www.infoplease.com/askeds/us-hom ... z1McuUpqFX
    ---

    Реально как видим квадратный фут даже подешевел - со 103.5 баксов в ценах 2005 года в 1970, до 75.1 сейчас. Хотя логично что метр в доме большей площади стоит дешевле, те средний дом стал на 21% дороже и на 66% больше. Как видим, показатель CPI-U полностью описывает инфляцию на рынке недвижимости похоже, даже немного перегибает (хотя возможно сейчас на рынке дно кризиса и цены подтянутся).

    Также идущий ниже график Nominal house prices compared to owner-equivalent rents показывает что соотношение покупки с арендой вернулось на нормальный уровень на котором и находилось всегда раньше, "горб" ипотечного бума срезан. А owner-equivalent rent является компонентом CPI-U, так что результат неудивителен.
  10. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я говорил о о сотнях тысяч выселений в США. Оппонент сказал что в Англии такое наблюдается только в Лондоне, а в округе - нет. Я усомнился. В Англии ситуация печальная, но не дотягивающая США.
  11. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Это верно, в США было отобрано чуть больше миллиона домов из 79.3 миллиона что были в ипотеке, что есть почти 1.5%. Похоже, за время кризиса около 5% ипотечников потеряют или потеряли дома. Впрочем, опять же: это люди решившие спекульнуть и не рассчитавшие силы (купившие до начала бума явно не рискуют потерей кредита). В моральном отношении они лишь немного лучше вкладчиков МММ, и намного хуже дольщиков Социальной инициативы - потому что об опасности влезания в рискованную ипотеку власти всегда предупреждали, а Социальную иницативу превозносили и патронировали.
  12. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Если очено напрячься, человек может выкопать 15 кубов мягкого грунта. Думаю такая работа стоит рублей 50 за куб. так что за все - 75000рублей за аццкий труд.
    Двухкубовый эскаватор такое за день сделает легко.
  13. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Тут не люди виноваты, а система. Дело в том, что в стабильности не заинтересован никто кроме собственно инвестора. Но он не управляет ситуацией. Консультанты получают вознаграждение за то, что приведут больше клиентов, брокеры - за то, что заключат больше сделок, банки - за то, что упакуют больше кредитов в пакеты, ипотечные агентства - за то, что секъюритизируют эти пакеты в облигации, аудиторы - за то, что они это все одобрят... И только инвестор хочет не потерять деньги - всем остальным пофиг, они свое получили, вот они и подталкивают планку требований к заемщикам вниз.
  14. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Конечно. Это капитализм. Без лоха и жизнь плоха. Уверен что намного меньший уровень проблемы в UK как раз и вызван английским социализмом, когда существует система препятствующая тому чтобы потребитель сделал глупость - отсюда и худшие экономические показатели UK.

    Я не спорил с высоким уровнем foreclosures в США. Однако, надеюсь я показал что:
    1) reposessions в UK вовсе не находятся на паранормальном уровне и не являются большой пробемой
    2) подозрения в манипуляции инфляцией, во всяком случае рассмотренные на примере цен на недвижимость, не имеют оснований.
  15. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    1) Являются проблемой. Позже напишу свой взгляд на то, почему я так думаю.
    2) в тот период это и было манипулирование инфляцией, что показывает пик на приведенной Вами кривой. Это ведь теперь мы узнали, что это был пузырь, а тогда надо было говорить о скрытой инфляции.
    Инфляцией действительно труднее манипулировать чем другими показателями, но тем не менее это делается.
  16. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Нет, никакой манипуляции не было. Недвижимость - инвестиционный товар, цены на нее подвержены цикличности как и любые investment assets. Поэтому компонентом инфляции является не цена на недвижимость, а owner equivalent rent, который существует с целью очистить динамку цен на недвижимость от инвестиционной компоненты. Ведь купивший дом человек не потратил деньги, а вложил - с теми или иными шансами на получение того или иного дохода. Инфляция же призвана контролировать динамику потребительских цен, так что owner equivalent rent - справедливая вещь. Если бы рынок никогда не упал - купившие недвижимость получили бы прибыль и ничего не потеряли, а аренда - возросла постепенно и это отразилось бы в owner equivalent rent, ибо рынки покупки и аренды за пределами циклических колебаний связаны.

    Некоторый рост аренды и в кризис был и в инфляции это и было отражено, жилье это ведь один из многочисленных компонентов потребления и даже если бы просто цена его была заложена в CPI-U, это не подняло бы общую инфляцию больше чем на пару процентов совокупно за много лет, те может на полпроцента в год, и не опустило бы послекризисную на больше чем на столько же. И с таким же успехом можно и курсы акций как компонент инфляции считать, а динамика median home price очищенная от динамики owner equivalent rent это фактически курс акций и есть - то есть инвестиционная составляющая жилья в чистом виде. Это даже более "чистая" инвестиционная составляюща так как по акциям хоть иногда дивиденды платят, а в этом случае дивиденды (аренда) уже учтены.
  17. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    И еще. Я прошу учесть то, что я, в отличие от многих тут спорю не апокалиптически. Я не говорю, что из-за ужасного роста просрочки по ипотеке и выселения семей из домов завтра случится революция. Для США и тем более Великобритании важно не допустить не то что снижения показателей, а даже уменьшения их темпов роста - производной, а то и второй производной.
    надо понимать, что что у США что у Англии не хорошие экономики - состояние их очень болезненное, но тем не менее они лучшие. Вот инвесторы и выбирают лучшее из плохого. И тревожные факторы, о которых я говорил, поднимают вероятность коллапса, к примеру, с 0.1% до 0.5%
    Вот если в августе США не увеличат потолок госдолга, то в США будет дефолт по госбумагам. Далее рейтинговые агентства обязаны присвоить всем госбумагам США рейтинг SD, сценарий маловероятный, но все же, что тогда будет?
  18. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Вот это и есть манипуляция инфляцией. Ее надо оценивать следующим образом - взять все проданные товары и услуги и разделить на все потраченные деньги, далее сравнить с предыдущим периодом. Так в лоб посчитать невозможжно, поэтому придумывают разные методики.
    Если человек год назад мог купит дом за 100 000 долларов, а сегодня за 150, и расходы на дом составляют 20 процентов его трат, то подорожание домов дает прибавку к инфляции 10%, Т.е. если остальное не подорожало, то можно сказать что в стране инфляция составила 10% и никак иначе.
  19. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А вот и нет - это не расходы а инвестиции. Американская методика состоит в том, чтобы считать вместо динамики цен на покупку дома динамику цен на аренду такого же дома, и я считаю это совершенно правильно. Ведь человек принимает решение о покупке дома, в отличие от аренды, под влиянием предположений о его подорожании - допустим, дорогой дом не испугает покупателя если он будет уверен что цена вырастет еще, и наоборот нет причины покупать даже дешевый хороший дом если есть основания полагать что он еще подешевеет. Поэтому к инфляции это не имеет отношения - а потребительскую ценность домов аренда оценивает хорошо.
  20. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Вот это здорово! А кто это так решил? А завтра у них траты на лекарства будут инвестициями в свое здоровье! Вот об этом я и говорю - они посчитают так, как им выгодно, но красиво обоснуют. В этом их великая сила. Нам надо учиться. Как-то прочитал в их газете, что в каком-то университете теперь нельзя объявлять студенту что он провалил экзамен - надо говорить что он "имел отложенный успех". На этом основании, наверное они могут говорить что у них не бывает провалов на экзаменах.
    А так это Греции плохо когда у нее большой дефицит бюджета, а когда у США дефицит 40 процентов - так это нормально, это бюджет развития!
    Есть такое понятие, на котором держится вся Америка - Великая Американская Мечта. Так вот, нет там никакой аренды дома. Там есть покупка дома. И не всех американцев купишь на то, что дома подорожали, но вы не бойтесь - аренда не подорожала а значит и стоимость жизни осталась такой же.
  21. VictorPetrov
    Оффлайн

    VictorPetrov Well-Known Member

    Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Это не форум, а просто кузница пророков.
    Это же надо такое название темы придумать...
    Да, кстати, куда делся юзер с ником Belikov ??
    viewtopic.php?f=43&t=62621&start=517
  22. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    За ручную выемку грунта 2 категории расценка сейчас - 1000 руб/куб.м. Так что 150 х 1000 = 150000 = 5000$. Примерная норма времени 5 куб.м/день: 150/5 = 30 дней. Если напроячься на 15 куб.м/день, то на второй день будет прогул. 50 руб/куб.м - это расценка для небольшого экскаватора.
  23. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это, даже, ниже нормы, для солдата первого года службы...
  24. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В стойбате не служил. Но окопы копал, знаю. Цифры, которые я привёл - результат моего личного опыта общения с бригадами землекопов за последние 3-4 года, копавших по моим заказам.
  25. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если платить по штуке за куб - перекопают весь Смоленск и про металлолом забудут... :).
    ЗЫ. Подземные переходы, практически, забесплатно выкопают :rofl: .

Поделиться этой страницей