Одноклассник, как раз работает строителем. На жизнь не жалуется, но в строительстве собственного дома и зарабатывании миллиона в год не замечен. Вас наверно удивит, но два года назад мне попалась на глаза такая информация. В Австралию вовсю набирали каменщиков, сразу давали гражданство. И заработки обещали в два раза выше среднеавстралийских.
Зная только систему команд АВР действительно сложно столько заработать. Хотя не факт что нельзя. На чем точно можно из микроконтроллеров и ДСП - это на Блекфине, и знать для этого надо не только систему команд, а еще высшую математику и разбираться в цифровой обработке сигналов.
Все крысиные запасы уже там, но прекращать крысятничать никто не собирается. Наоборот, последнее время тащат так, как будто завтра не будет. Жадность притупила инстинкт самосохранения, или уверены в непотопляемости?
Блин, тему в физико-математический кружок превратили и практикум по использованию языков программирования... Винз, вероятно, на более высоком профессиональном уровне, может прочитать лекцию на эту тему :diablo: Эквадорец, надо очищаться от скверны, однако.
Чуть со стула не упал, когда дочитал этот бред. Жена почти каждую неделю общается со своими подругами(сокурсницами), одна уехала жить в Грецию(вышла замуж, познакомилась в турпоездке), вторая - во Францию(тоже вышла замуж, за француза испанского происхождения), так НИКТО не горит желанием возвращаться назад. Даже из Греции, где типо - кризис. Когда женихи приезжали в Смоленск знакомиться с родителями невест, они не то, что в смятении, в шоке были, от условий жизни. Та, что во Франции, пособие на ребёнка получает больше, чем здесь зарплату в поликлинике. Причём на это пособие там жить можно. И мотаются с мужем на выходные к его бабушке в Швейцарию отдохнуть. Муж вроде кондиционеры вешает. Они слово - ЖИЗНЬ поняли только там. Сразу отвечу на вопрос - "почему вы не свалили ?". Было бы жильё, или деньги, или сразу работа - свалили бы.
Большинство людей вполне устраивает уровень текущих доходов. По крайней мере, они не готовы совершать дополнительные телодвижения. Что касается Автралии, то наравне с Новой Зеландией и Канадой они составляют единственную тройку вменяемых стран, открытых для иммиграции. Это значит, что любой человек может подать документы в посольства этих стран и получить вид на жительство "просто так". Для регулирования этого процесса они применяют бальную систему: желательный возраст даёт больше баллов, чем нежелательный, актуальная профессия -- больше неактуальной и тд. Более подробный анализ этой системы покажет, что каменщик там также востребован, как и программист.
Можете координаты дать? Или хотя бы телефончик, мыло, сайт, номер планеты в антитентуре? Где, где такие смачные места? Чото я уж совсем расфантазировался...
Незачёт. Зайдите на сайт electronix.ru и убедитесь, что незнание математики и цифровой обработки сигналов, не мешает людям зарабатывать деньги. Главное работать в НУЖНОМ МЕСТЕ. В Смоленске таких мест нет.
Ну с милым и рай в шалаше. Если вышла замуж, зачем же ей возвращаться? Из Франции доехать в Швейцарию - ничуть не сложнее чем из Смоленска, скажем, в Тамбов. Только бензин в полтора раза дороже и дороги платные. У меня многие друзья живут в Греции - в начале 2000-х там был бум похлеще нашего, все росло как на дрожжах - интересно было. Сейчас же там полнейшая тоска, падение доходов и безработица. Съездите - посмотрите.
Уважаемый, не надо гнать пургу! Вам дали два варианта неквалифицированного заработка. Есть третий вариант: ручные земляные работы: 150 куб.м. грунта 2 категории (суглинок) вынуть за 30 дней - и баксы Ваши. Вам хотится квалифицированного? Тогда будьте добры ответить на вопросы и я под Вас конкретно отвечу. В любом случае даром 5 штук баксов не дадут - нужно потрудиться. Кстати, а что Вам не нравится в программерстве? Станьте корифеем - и добро пожаловать в хренову тучу мощных фирм. Или Вам на Бэйсике, чтоб без труда - и рыбку из пруда? Тут ничем помочь не могу.
Если Вы о Электрониксе, то напрасно Вы так - там полно очень хороших специалистов. Кстати, все они при деле, и еще надо...
Последние годы уровень резко упал, а насчёт "все при деле", так такие суммы пилятся, что дух захватывает. Только где результаты трудов праведных?
Не уровень резко упал, а появилось много начинающих спрашивающих. Что есть хорошо. Авось чему-нибудь научатся!
Только где результаты трудов праведных? Они уже "научились", раз работают и зарабатывают. Без опыта работы сегодня никуда не устроишься. Так что именно уровень. ЗЫ Я бы тоже с удовольствием поучился, за вознаграждение, только что-то никто не предлагает.
Да сам не знаю. Всем подавай готовый результат. Только за него платить и собираются. Низкий интеллектуальный и образовательный уровень работодателя, наверное. Разработку от производства не отличает. Ещё раз спрошу: где результаты трудов этой кучи высокооплачиваемых, высококвалифицированных, молодых суперодарённых московских инженеров?
www.elvira.ru www.etx.ru www.esto-vacuum.ru Первый - известная мне компания с высокими достижениями. Их прибор - незначительно хуже топовых приборов Agilent и Hewlett-Packard. К двум другим приложил руку Ваш покорный слуга.
Вот каких у нас особо остро не хватает специалистов - так это специалистов по промышленному дизайну...
Всезнающий, in arrears по состоянию на год назад были 0.93% всех ипотечных кредитов в UK, что никак не выбивается из среднего показателя. Задолженность однако не означает что все они были отобраны - у большинства задолженности совсем маленькие, <2.5% от суммы ипотеки, а банки ОЧЕНЬ не любят владеть недвижимостью, так что они останутся с домами. Задолженнность свыше 10% суммы ипотеки имели всего 0.23% домов. Фактически были выселены 36300 домохозяйств за 2010 год, из 26.2 миллионов британских домохозяйств, или 0.14%. Для сравнения, в 1991 году выселили 75000, а домохозяйств тогда было 22.39 миллиона, 0.33%. В общем, реально проблемы нет. Выселения действительно увеличились примерно вдвое по сравнению с межкризисными годами около 2000, но для периодов кризисов никакой проблемы нет.
Дизайнировать нужно результат просто специалистов-конструкторов-инженеров. А вот их то точно катастрофически нет. В 90-е все ушли в челноки, а пара-тройка поколений потом - в менеджоры-адвокаты. Тем временем профессура вымирает объективно по возрасту - знания передавать некому и некому. А тем временем наступает объективный конец срока эксплуатации основных средств и оборудования, оставшихся от СССР. И куды бечь - вариант один: в мобилизацию. А не в какую-то там хренову наноинновацию. Нанопрокатный стан никакой гений не сварганит.
Сэнсей, да давно уже никакие производства не используют советское оборудование. Может быть, только часть черной металлургии, да и то сомнительно. Те что использовали - давно уже сданы под офисы/базары/снесены и застроены под жилье. Это касается всего, от нефтянки (на советских технологиях, без горизонтального бурения и гидроразрыва пласта, сейчас ничего уже добыть не удалось бы), до ширпотреба.