В Индии живет 1 миллиард человек и даже если 0.05 % из них знает Оракл-солярис, то для того, чтобы Вам там заработать доллар, надо очень понапрягаться. Как-то давно я с компаньоном пытался выпустить медиа-плейер, так вот софт для него китайские товарищи написали за неделю и за полторы тысячи долларов. я долго в ауте был, причем и придраться было не к чему. Кстати, для AVR там пишет каждый школьник, это обычная работа на аутсорсинг - даже ездить никуда не надо - получите задание, сделайте - сдадите - получите деньги... Попробуйте - премного удивитесь. Это не у нас в лабораториях чаи распивать - там не сделал - не получил денег. Кстати, может это и будет удивительно для Кузьмича, но я достаточно хорошо разбираюсь в таких платформах как PIC, DSP 56F8xx, ADSP Blackfin. Это то, на чем самому писать приходилось достаточно непростые вещи.
Столько реально заработать программисту. И у нас и на западе. Про юристов-архитекторов я нее говорю - тут все в Ваших руках - от нуля до бесконечности...
Пока встречные вопросы (чтобы дать варианты): за какой срок, заработать или накопить, какое образование, что умеете, на что готовы? Но один вариант Вам дали: на вахте. Другой - у старателей. Более интеллектуальные варианты тоже есть.
5000$ легко может заработать прогер? Каждый индийский школьник пишет под AVR? Хмм... Чот я не в ту реальность забрел... Или я неправильно понимаю термины "каждый" и "легко"?
Кое-чем пользуюсь. Кстати, телевизоры Филипс теперь тоже в России делают. А вот чем таким американцы пользуются сделанным в Америке, - большой вопрос. 20 процентов валового национального продукта - доходы адвокатов. Они производят адвокатские услуги! :rofl:
Зарабатывать - очень нелегко. Причем у них труднее чем у нас. Но работу, на которой столько можно заработать, найти у нас легко. Насчет АВР - а что там сложного? Еще удивитесь что там для ПИКа пишут - микроконтроллер 4 десятка команд... Я в школе для К580ИК80А писал вовсю и ничего сложного в том не видел...
Аналогично для Z80. После школы, правда, больше не брался. Работа в ограниченном пространстве правил, как и шахматы, в которых даже дети младшего школьного возраста достигают весьма приличных высот.
Gulyaev, там нет никакого языка, чистый машинный код для микропроцессора. Запись обычно ведётся на ассемблере для собственного удобства восприятия. Незначительные правки при отладке часто прямо в шестнадцатеричный код вносят без перекомпилирования.
Хотелось бы примеры программ ))). Оценить "высоты" ))). (Какого уровня нужно достигнуть, что-бы легко зарабатывать 5000$.) :rofl:
Если учесть что в школе в основном преподают Basic ну и максимум Pascal. Си и ассм. наверно изучали самостоятельно, за такое конечно снимаю шляпу и уважение вам - это великие языки. Я собирался перейти на Си, но чтот не получилось, так и остался на Delphi.
Согласен, что нелегко. Вот только Вы как раз и писали, что легко. И опять, Вы настаиваете, что легко найти такую работу. Что Вы подразумеваете под словом "легко"? За сколько лет человек, не отягощенный нужными знакомствами, может найти реально такую работу? Я уж не говорю про Индию, в которой думаю, не все детишки в школах учатся вооще. Я подозреваю, что им просто не до ПИКов и ассемблера. Ну не важно, полемический задор, я понимаю.
У нас в школе ассемблер и FoxPro преподавали дополнительно. А вот асм Z80 и С пришлось самостоятельно изучать.
вот видите как сложно,сразу куча вопросов :acute: вы утверждали что у нас заработать 5000 легко,вам задали простой вопрос где а в ответ круглый 0,очень на вас похоже! мы с тобой похоже из одной реальности
На мой взгляд, Всезнающий тут невладеет ситуацией. По этому подобные вопросы бессымысленно задавать ему. Ему чудятся сотни тысяч британцев, у которых отобрали дома из-за кризиса и европейские школьники поголовно знающие программирование АВР. Для статистики: знаю в Великобритании около 10-ти семей. В этих семьях минимум 2 ребёнка и ни один из них в электроникой так и не занялся. Среди моих друзей в начале 90-х, школьные годы, менее 5% увлекались электроникой и микропроцессорами. Ну а про индийцев - специалистов в области Oracle Solaris можно просто промолчать.
Если я сказал что "легко зарабатывать" - прошу прощения - не так выразился. Имелось ввиду "легко найти работу на которой можно заработать 5000$"
Ну и помолчите, если не знаете. А что по-Вашему сделали с домами британцев если они просрочили кредит? Премию дали?
Речь не о высотах, скорее наоборот. Например, каких высот нужно достичь, чтобы ровно класть кирпичную версту? Достижение нехитрое, однако хороших каменщиков очень мало. Вместе с тем, практически любой вменяемый строитель одновременно с основной работой параллельно строит собственный дом. Если разделить рыночную стоимость этого дома на затраченное время, получится, что любой вменяемый строитель зарабатывает если не заветные $5000, то 1 млн.рублей/год набегает. Странно, что это не вызывает никакого ажиотажа среди населения с заработком на порядок меньшим, ведь ситуация с каменщиками не меняется из года в год. За пределами России вряд ли человек с ПТУ-шными навыками столь же легко может найти подобную работу.
У нас в школе вообще ничего не преподавали. Не было таких предметов. Программировал для микроконтроллеров 1801, 580, Z80, С51, 8086, AVR . Вернее не программировал, а игрался, так как работу "за спасибо" сложно назвать работой. Только самый первый опыт программирования дал ощутимую отдачу. Не деньгами, а свободным временем. Всю жизнь занимаюсь электроникой нелегально. Числюсь одним, а работаю фактически другим. А Вы тут рассуждаете, как легко заработать, зная только систему команд AVR. Спуститесь с небес на землю.
Ну так молчал бы, если бы не знал. Это во первых. Во вторых, в банках часто были договора по ипотеке с фиксированным %. В третьих, появилось бы, по Вашим же словам, сотни тысяч судебных дел по ипотечному кредитованию.