Бегут крысы с корабля

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Alеxаndр, 12 май 2011.

1. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    В Индии живет 1 миллиард человек и даже если 0.05 % из них знает Оракл-солярис, то для того, чтобы Вам там заработать доллар, надо очень понапрягаться.
    Как-то давно я с компаньоном пытался выпустить медиа-плейер, так вот софт для него китайские товарищи написали за неделю и за полторы тысячи долларов. я долго в ауте был, причем и придраться было не к чему.
    Кстати, для AVR там пишет каждый школьник, это обычная работа на аутсорсинг - даже ездить никуда не надо - получите задание, сделайте - сдадите - получите деньги... Попробуйте - премного удивитесь. Это не у нас в лабораториях чаи распивать - там не сделал - не получил денег.
    Кстати, может это и будет удивительно для Кузьмича, но я достаточно хорошо разбираюсь в таких платформах как PIC, DSP 56F8xx, ADSP Blackfin. Это то, на чем самому писать приходилось достаточно непростые вещи.
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Столько реально заработать программисту. И у нас и на западе. Про юристов-архитекторов я нее говорю - тут все в Ваших руках - от нуля до бесконечности...
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пока встречные вопросы (чтобы дать варианты): за какой срок, заработать или накопить, какое образование, что умеете, на что готовы?
    Но один вариант Вам дали: на вахте. Другой - у старателей. Более интеллектуальные варианты тоже есть.
  4. Turgraf
    Оффлайн

Turgraf Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    5000$ легко может заработать прогер? Каждый индийский школьник пишет под AVR? Хмм... Чот я не в ту реальность забрел... Или я неправильно понимаю термины "каждый" и "легко"? :crazy:
  5. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Кое-чем пользуюсь. Кстати, телевизоры Филипс теперь тоже в России делают. А вот чем таким американцы пользуются сделанным в Америке, - большой вопрос.
    20 процентов валового национального продукта - доходы адвокатов. Они производят адвокатские услуги! :rofl:
  6. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Зарабатывать - очень нелегко. Причем у них труднее чем у нас. Но работу, на которой столько можно заработать, найти у нас легко. Насчет АВР - а что там сложного? Еще удивитесь что там для ПИКа пишут - микроконтроллер 4 десятка команд...
    Я в школе для К580ИК80А писал вовсю и ничего сложного в том не видел...
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Аналогично для Z80. После школы, правда, больше не брался. Работа в ограниченном пространстве правил, как и шахматы, в которых даже дети младшего школьного возраста достигают весьма приличных высот.
  8. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, Belikov, на каком языке программировали?
  9. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    На ассемблере и на Си.
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Gulyaev, там нет никакого языка, чистый машинный код для микропроцессора. Запись обычно ведётся на ассемблере для собственного удобства восприятия. Незначительные правки при отладке часто прямо в шестнадцатеричный код вносят без перекомпилирования.
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хотелось бы примеры программ ))).
    Оценить "высоты" ))).
    (Какого уровня нужно достигнуть, что-бы легко зарабатывать 5000$.) :rofl:
  12. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Если учесть что в школе в основном преподают Basic ну и максимум Pascal. Си и ассм. наверно изучали самостоятельно, за такое конечно снимаю шляпу и уважение вам - это великие языки.
    Я собирался перейти на Си, но чтот не получилось, так и остался на Delphi.
  13. Turgraf
    Оффлайн

Turgraf Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Согласен, что нелегко. Вот только Вы как раз и писали, что легко. И опять, Вы настаиваете, что легко найти такую работу. Что Вы подразумеваете под словом "легко"? За сколько лет человек, не отягощенный нужными знакомствами, может найти реально такую работу? Я уж не говорю про Индию, в которой думаю, не все детишки в школах учатся вооще. Я подозреваю, что им просто не до ПИКов и ассемблера. Ну не важно, полемический задор, я понимаю. :hi:
  14. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    У нас в школе ассемблер и FoxPro преподавали дополнительно. А вот асм Z80 и С пришлось самостоятельно изучать.
  15. Fanatik
    Оффлайн

Fanatik Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    вот видите как сложно,сразу куча вопросов :acute: вы утверждали что у нас заработать 5000 легко,вам задали простой вопрос где а в ответ круглый 0,очень на вас похоже!
    мы с тобой похоже из одной реальности :friends:
  16. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Launcher, какую школу заканчивал?
  17. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    На мой взгляд, Всезнающий тут невладеет ситуацией. По этому подобные вопросы бессымысленно задавать ему. Ему чудятся сотни тысяч британцев, у которых отобрали дома из-за кризиса и европейские школьники поголовно знающие программирование АВР. Для статистики: знаю в Великобритании около 10-ти семей. В этих семьях минимум 2 ребёнка и ни один из них в электроникой так и не занялся. Среди моих друзей в начале 90-х, школьные годы, менее 5% увлекались электроникой и микропроцессорами. Ну а про индийцев - специалистов в области Oracle Solaris можно просто промолчать.
  18. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Если я сказал что "легко зарабатывать" - прошу прощения - не так выразился. Имелось ввиду "легко найти работу на которой можно заработать 5000$"
  19. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev, 34
  20. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Ну и помолчите, если не знаете. А что по-Вашему сделали с домами британцев если они просрочили кредит? Премию дали?
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Речь не о высотах, скорее наоборот. Например, каких высот нужно достичь, чтобы ровно класть кирпичную версту? Достижение нехитрое, однако хороших каменщиков очень мало. Вместе с тем, практически любой вменяемый строитель одновременно с основной работой параллельно строит собственный дом. Если разделить рыночную стоимость этого дома на затраченное время, получится, что любой вменяемый строитель зарабатывает если не заветные $5000, то 1 млн.рублей/год набегает. Странно, что это не вызывает никакого ажиотажа среди населения с заработком на порядок меньшим, ведь ситуация с каменщиками не меняется из года в год. За пределами России вряд ли человек с ПТУ-шными навыками столь же легко может найти подобную работу.
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У нас в школе вообще ничего не преподавали.
    Не было таких предметов.
    Программировал для микроконтроллеров 1801, 580, Z80, С51, 8086, AVR .
    Вернее не программировал, а игрался, так как работу "за спасибо" сложно назвать работой.
    Только самый первый опыт программирования дал ощутимую отдачу. Не деньгами, а свободным временем.
    Всю жизнь занимаюсь электроникой нелегально. Числюсь одним, а работаю фактически другим.
    А Вы тут рассуждаете, как легко заработать, зная только систему команд AVR.
    Спуститесь с небес на землю.
  23. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так молчал бы, если бы не знал. Это во первых. Во вторых, в банках часто были договора по ипотеке с фиксированным %. В третьих, появилось бы, по Вашим же словам, сотни тысяч судебных дел по ипотечному кредитованию.
  24. Зрячий
    Оффлайн

Зрячий Active Member

Credit:
    $1.193,90
    Book Reviews:
    0
    о чем тема?
  25. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А их там столько и есть. Невозвраты по кредитам составляют десятки процентов.

Поделиться этой страницей