Бацька жжот!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 23 июл 2009.

1. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ой, спасибо за подсказку.
    Спас ты меня. Хороший человек.(с)
    Мы сейчас про Европу говорим. У тебя что с географией большие проблемы?
    Или у нас Белоруссия уже форпост в Порт-Артуре?</div></div>
  2. Mitrofanishe
    Оффлайн

Mitrofanishe Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Не за что, всегда рад помочь. Впрочем, не такой я и хороший.
    А вот на счёт Европы - неувязочка, лично я полагал, что Австро-Венгрия всё же Европа. Ну да Бог с ней, с АВИ. Было время, преемнице России (пусть и невольной) - РСФСР Польша по мордасам надавала, да так звучно :(
    Аль забыто?
    А не надо. Бриты (с неким Черчиллем во главе) так же недооценили в своё время Турцию (кстати, Европа это или нет?), и получили конкретную @опу в Дарданелльская операции.</div>
  3. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Австро-Венгрия, Польша - это всё относится к Первой мировой войне.
    Турция в 20 веке причем? Турция - это географическая Азия. Хоть и хочет считаться Европой.
    Так какой у нас с Белоруссией общий враг, который нас объединяет в военный блок?
    И за что по твоему вели 1 и 2 мировые войны? С прагматической, а не идеологической точки зрения.
    Только ты сперва подумай, а потом пиши.</div>
  4. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Пополам Европа - Азия.</div>
  5. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    На счет "пополам" - это ты сильно погорячился.</div>
  6. Mitrofanishe
    Оффлайн

Mitrofanishe Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0

Гм... Речь шла о России в 20-м веке, (во всяком случае, Videor в своём посте "Сегодня, 13:00 " так считал),
    а Россия в 20-м веке, это период с 1901 по 29.12.1922 (РСФСР, как ни крути) и с 26 декабря 1991).
    Ну а теперь - "ты сперва подумай, а потом пиши."</div></div>
  7. Mitrofanishe
    Оффлайн

Mitrofanishe Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Videor, часом не подскажешь, в Чемпионате какого континента играют турецкие футболисты и в Совет какого континента подана заявка Турции.
    Так, на всякий случай.</div>
  8. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Я не только про Турцию, я могу еще и про Израиль с республиками Закавказья подсказать.
    А также про Казахстан, который успел на первенство аж двух континентов поиграть.</div>
  9. Mitrofanishe
    Оффлайн

Mitrofanishe Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
  10. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Я то думаю.
    Польша и Финляндия были частью Российской империи. Как мы могли с ними воевать? Все это были локальные разборки периода распада империи.
    Тогда таких войн можно на рубеже распада СССР ещё кучу додумать.

Так из-за чего войны были? Не из-за того же, что кого-то там герцога замочили?
    И Россия и СССР там на начальном этапе играли далеко не первую скрипку.

Так какой у России и Белоруссией общий противник?</div>
  11. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    И очень хотят ребята почувствовать себя европейцами.
    Комплексы неполноценности их мучают.</div>
  12. Mitrofanishe
    Оффлайн

Mitrofanishe Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Польша и Финляндия были частью Российской империи???
    Как мы могли с ними воевать???

"Элементарно, Ватсон" (с)
    Советско-польская война (1919—1921)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...0%BD%D0%B0_1920
    Там есть и Польша, есть Россия и даже есть 2 части одной Белоруссии.

К слову, про войнушку Финляндии с Россией тоже есть информация. Правда там Белоруссии нет, поэтому и не стал постить. Надо будет - Videor найдёт, полагаю.

P.S. Великобритания тоже была в одной Империи со своими Северо-Американскими колониями, а вот поди же ты - воевали!
    И не раз.</div>
  13. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Википедия - это офигенный исторический источник.
    По юности лет ты видимо не в курсе, что в "Политике" на Википедию уже давно никто не ссылается.
    Так ты ответь хоть на один мой вопрос.
    Польша что ли у нас общий с Белоруссией противник?</div>
  14. Mitrofanishe
    Оффлайн

Mitrofanishe Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Гм... Нужен документ? С печаью и подписью? Да в Интернете?
    А ссылок не достаточно? Ну вот этим, например, если "вике" не веришь:

http://www.hrono.ru/statii/2008/pol2tyurin.html
    http://www.hrono.ru/statii/2008/shwed_pol.html
    http://ei1918.ru/soviet_union/33.html
    http://www.hrono.ru/sobyt/polon1921.html

А вот и "Рижский мирный договор 1921, между РСФСР и УССР, с одной стороны, и Польшей — с другой, о прекращении войны и нормализации отношений..."
    http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/096/932.htm

На второй вопрос ответ прост, у нас (как и у Белоруссии) нет врагов в Европе. Мы, как и Белоруссия (как и Польша, Литва, Латвия, Румыния и т.п.) Европе не нужны ни в каком виде. Даже и территория им особенно не нужна (только как буфер между Европой и Китаем-Азией).
    Европе нужны только наши ресурсы. Не больше, и не меньше.

И ещё, Европа - не монолит.</div>
  15. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    В том и проблема, что врагов нет. Соответственно нет и почвы для крепкого военного союза.
    Все дружить хотят с теми, у кого денег много.
    Для России в Европе - это Германия и Голландия.
    Мы им можем много и за дорого поставлять ресурсы, а они нам технологии. Больше в Европе нам ничего не нужно и никто не нужен.
    Но беда в том, что трубопроводы проложены были в советское время исходя из других соображений. Вот и имеем гемор с ненужными нам странами, которыми дирижирует США. Наш единственный противник, как говорится, на все времена.</div>
  16. Mitrofanishe
    Оффлайн

Mitrofanishe Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Я где-то сказал, что мы никому не враги? :(
    Это у нас врагов нет, опять-таки - не более и не менее. А что касается нас, то напоминаю - "Мы, как и Белоруссия (как и Польша, Литва, Латвия, Румыния и т.п.) Европе не нужны ни в каком виде."
  17. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Что значит, нужны или нет?
    Главное, что сами себе нужны.
    У Германии есть технологии, которые нужны нам.
    У нас ресурсы, которые нужны им.
    И они и мы готовы совершать взаимовыгодный обмен.
    На всех остальных как-то фиолетово. Пусть живут, как хотят.</div>
  18. Mitrofanishe
    Оффлайн

Mitrofanishe Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Говоря - "Главное, что сами себе нужны." ты кого имел ввиду?

Если были нужны технологии в 20-30-х годах, мы их взяли, купили, обменяли, скомуниздили, подсмотрели и т.п. Считая окончанием смуты 1922 год, то за 17 лет (к 1939 году) экономику создали и подняли: авиацию, радиопромышленость, химическую промышленность.

А что можно сказать о предшествующих 2009 году 17-ти годах? Расскажи о приобретёных технологиях, Videor.</div>
  19. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Я у тебя зачем спрашивал о причинах войн? Ответа, я так понял, ты не знаешь.
    Так вот, войны средневековья велись с целью банальных грабежей ( по крупному грабили короли, а солдаты получали 3 дня на разграбление).
    Войны конца 19 и первой половины 20 века велись за преференции в торговле со странами 3 мира.
    Мирового рынка в сегодняшнем понимании тогда не было. И наш номер в этих конфликтах был шестнадцатый. Но по дури своей оказывались в самом пекле.
    По итогам Второй мировой войны был создан мировой рынок сегодняшнего типа и главные сливки достались США.
    Сейчас борьба идет за контроль над ресурсами и войны прошлых лет невозможны в принципе.

Ты думаешь мы только сейчас с транзитом проблемы имеем?
    С постройкой трубопроводов те же проблемы были.
    Технологии производства бесшовных труб большого диаметра у нас не было. И нам не то, что технологию, даже трубы Штаты не прадавали.
    На немецких банкиров наезжали, чтобы кредиты нам не давали.
    А сейчас нам немцы прокатный стан для труб неделю назад ввели в Магнитогорске.
    Опель Меркель требует у GM отдать, а в противном случае в открытую грозит не дать 5 ярдов евро дотаций.
    Нет у нас проблем с немцами.
    А харчи и ширпотреб разный в других местах дешево продается , только бабки подноси.</div>
  20. Mitrofanishe
    Оффлайн

Mitrofanishe Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    1. Ты у меня не спрашивал, и собственно, я не овечал. (Впрочем, замечу, всё что было определяющими целями для "войн конца 19 и первой половины 20 века" осталось в силе. Изменились методы и терминология, не более. Раньше вывозили рабов силой, теперь заманивают "Кока-Колой". Раньше называли - колонии, теперь - "страны треьего мира". А что касается войн, то они идут, и по прежнему горячие. В том числе и в Европе, и только за "преференции в торговле со странами 3 мира". Названия только этих стран меняются.

2. Харчи и ширпотреб говоришь можно дёшево купить... Да не вопрос. Китай обеспечит. Бесплатно. По норме. И продолжит производство "бесшовных труб большого диаметра".
    Кстати, а ты не не подскажешь, почему такая технология не нужна была СССР в 30-50-х годах?
    (Если про открытия месторождений нефти и газа, то ответ неверный)
  21. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ты сути этих вещей не знаешь.
    Изучи как войну Германии и в обмен на что США объявляли.
    Тут я вообще ничего не понял.
    Мы трубопроводы в 70-х строили.</div></div>
  22. Mitrofanishe
    Оффлайн

Mitrofanishe Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    1. Спасибо за пятиминутку здорового смеха. Завтра народу покажу. В понедельник позитив всегда актуаленн. ;)

2. Вот я и спрашиваю, как до этого докатились? Есть ответ?

P.S. Кстати, вопрос объявления войны Германией США намного более интересен, уверяю тебя.</div>
  23. lexa1-87
    Оффлайн

lexa1-87 Новичок

Credit:
    $1.002,00
    Book Reviews:
    0
    Немного не по теме обсуждения, но в русле написанного выше.
    Videor, извините, конечно, но в Вашем отношении к США присутствует что-то личное. Лично я не смог бы испытывать ненависти к объекту, который сам не видел и тем более "на зуб" не пробовал.
    Что же касается отношений России/СССР и Германии, то хочу напомнить, что в XX веке дважды их тесная дружба окачивалась кровопролитными войнами, причем наша сторона неизменно оказывалась в числе проигравших (да, в 1945-м, условно говоря, к "финишу" пришли первыми, но "по очкам" проиграли), при этом, в конечном итоге, усиливая США. Вам кажется, что этого мало и для статистики хочется попробовать еще раз? Если будут спрашивать мое мнение - то я против.
  24. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Нет, мне не кажется.
    Германия всю дорогу бодалась в Европе с Британией и Францией.
    Британия и Франция - это были великие колониальные державы.
    Россия и СССР никогда ими не были и даже не пытались. Соответственно общих интересов с Британией и Францией у нас не было.
    Вообще, параллельные миры.
    Было жгучее желание примкнуть к "цивилизованной Европе". В результате кровью рыгали.
    Как раз сейчас пора начинать головой думать и не повторять прошлых ошибок.

Ну, я же не виноват, что США "Восточное партнерство" в Европе создает для перекрытия транзита.
    Противоракетные обороны разные.

У нас товарооборот с Германией самый большой в Европе - 65 млд.$
    А самый большой наш экспорт в Голландию - 50 млд. $
    Мы живем на их деньги, а ты хочешь с ними не дружить.
    Именно эти деньги у нас Белоруссия и просит одолжить. Других денег у нас нет. Рубли в долг брать не хотят.</div>
  25. Mitrofanishe
    Оффлайн

Mitrofanishe Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Ты уверен, что именно эти деньги "Белоруссия просит одолжить"?
    А не эти - "Чистый отток капитала из России по итогам первого полугодия 2009 года достиг 27,6 миллиарда долларов. Это следует из отчета Центробанка России. ..." http://www.lenta.ru/news/2009/07/06/inflow/

А ты говоришь - "Других денег у нас нет. "
    Есть, оказывается, и гораздо больше.</div>

Поделиться этой страницей