Re: Бацька жжот! Отлично я всё понимаю, среди граждан России как раз и много сторонников пути развития "по-белорусски". Я тебе, могу например, подсказать кучу заведомо убыточных бизнесов. Можешь ими заняться и верить в собственные силы хоть до посинения. Но ведь они прибыльными не станут. Так и Белоруссии. Например, переработка нефти при мировых ценах и глубине выхода светлых нефтепродуктов 70-73% убыточна. Если начать покупать нефть по мировой цене, то заводы остановятся. Хоть высрись, но будет так. Тоже и с производством мин. удобрений при мировой цене на газ. Тоже и с/х при покупке мин. удобрений по мировой цене. Вложение мин. удобрений в РБ на гектар 300 кг., в России в среднем 30 кг. Зерно будет золотое. А без удобрений в обедненных почвах в зоне рискованного земледелия никак. В топливном балансе доля природного газа 94% !!!! Нигде в Европе такого и близко нет. В Германии около 25%. Вся экономика страны завязана на первичных энергоносителях. Поэтому верю я не в собственные силы, а в первичные энергоносители. Можешь меня жалеть.
Re: Бацька жжот! ..... Очередной бред про собственные силы которые могут горы свернуть и реки остановить
Re: Бацька жжот! smits, а рассказать тебе как имея всего 1000 долларов за 8 мес сделать оборот ~ 0,8 млн долларов?
Re: Бацька жжот! ..... А рассказать тебе как имея пару автоматов калашей и пару друзей можно стать миллионером за год ..... Или как зарабатывают серые риэлторы или черные капатели ... Короче каждому свое
Re: Бацька жжот! Videor, он и сам знает. smits, ну вот ты опять о своем. Тебе про воду, а ты про водку...
Re: Бацька жжот! Так или иначе а Беларуси перейти на самостоятельное обеспечение энергоресурсами придется. Кстати доля газа 94% это в выработке электроэнергии, а не в общем топливном балансе доля импорта 86%, в т.ч. газа 61%. Но все равно очень много. На белорусов работает то, что на данный момент энергоэффективность у них до безобразия низкая (в 5-10 раз хуже чем в развитых странах и даже хуже чем в России), соответственно потенциал улучшения задешево - огромен. Им вообще не нужно развивать свое производство энергоносителей (разве что АЭС построить стоит, а это будет 6% топливного баланса сразу), просто энергоэффективность наладить. 2-кратное улучшение достигается элементарными мерами вроде повышения внутренних цен на энергию как с куста практически сразу, 5-кратное улучшение - может быть, за 10 лет.
Re: Бацька жжот! Так АЭС у них в планах и стоит построить. Кстати в Витебске дома "утепляют", видимо в целях снижения потерь тепла.
Re: Бацька жжот! http://www.kommersant.ru/doc.aspx?froms ... id=1482209 Но даже если построят, то случится это по плану только в 2018 году.
Re: Бацька жжот! Был на днях на КПП с РБ. Установили новый терминал. Набираешь ФИО (как в рег. палате) и получаешь талон очереди. Для интереса набрал ФИО Videor (как по избирательному округу), а он распечатал, причем красным "нежелательный гость". Вот и думай теперь...
Re: Бацька жжот! Вот наглядные преимущества независимой журналистики! Каждый может свободно и публично выражать своё мнение - и, формально, с него "взятки гладки". Но совсем "другой компот", если в тоталитарном государстве покажут кинуху ": «Как делает деньги семья Путина (Медведева)? Как борется за власть? И как сажает в тюрьму», - это же будет голимая провокация лукашенковских спецслужб! А как иначе? Он же там всё контролирует!
Re: Бацька жжот! Да, у нас свобода слова и каждый на Красной площади может спокойно и свободно сказать: "Обама - дурак!"
Re: Бацька жжот! «Дедушка, голубчик, сделай мне свисток». «Дедушка, найди мне беленький грибок». «Ты хотел мне нынче сказку рассказать». «Посулил ты белку, дедушка, поймать». — Ладно, ладно, детки, дайте только срок, Будет вам и белка, будет и свисток!
Re: Бацька жжот! ..... Ого, надо съездить проверить, дрогнет рука у батькиных опричников или всё таки кишка тонка ..... Тем более есть в планах съездить в Минск к родственникам, давно зовут
Re: Бацька жжот! КБ-3 уже в сети [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NdbazwE_Yy4[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QyojuTBll5o[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PRo2318xq6Y[/youtube]
Re: Бацька жжот! о-о-о-о что про нас можно высосать от пеленок до зрелого возраста. но для этого нужно стать президентом белоруссии