Re: Бацька жжот! Сейчас лежу на солнышке в доме под Минском. Ощущения двоякие. Нет в Минске московской роскоши. Нет таких дорогих машин. И таких крутых замков. Нет того "родного" к чему глаза привыкли. И дороги плохие тут тоже есть. По разговорам с дядькой - белоруссом - заработать тут можно. Меньше конечно, чем у нас, но достойные специалисты всегда нужны- и нет такого разрыва по зарплатам в десятки или сотни раз. Их, белоруссов, кстати тут приглашают обратно на работу активно из других стран. Мороженое как всегда на уровне. Чистенько все. Поля убраны или аактивно убирают. Впечатление - нормальной, работающей нации. Минск расширяется - нет такой точечной застройки как у нас с желанием на 1 метре построить 10 домов. Видно, что прорабатывают и думают наперед.
Re: Бацька жжот! Serzhu, а ты можешь сказать, что в РБ делается НЕ правильно? Или тоже "военная тайна", чтобы не давать в руки врагов АГЛ лишних козырей?
Re: Бацька жжот! Душат там предпринимателей -это не правильно. Но, это все со слов. Законы я ихние не читал. Но, хотя у нас что не предприниматель - всяк торгаш.
Re: Бацька жжот! Если б еще подконтрольного инета не было и была работа в сфере 3D (c этим там еще хуже чем в России на много). давно бы назад свалил бы. Квартира там есть трехкомнатная. Рядом озеро, леса. Кому интересно есть фотки моего "городка", строили Турки, немцы платили. http://myslonim.narod.ru/NK.htm и вообще фото города http://www.slonim.org/modules/4images/c ... id=&page=1 Но ехать туда обратно, это соблюдать правила и жить по правилам. Нет такой "халявы" как в России. Я тут привык уже. Там раньше двери воровали из подъездов, не говоря про выключаетели и лампочки. Теперь даже мусорки стоят для пластика отдельно, для стекла отдельно. Нет не на одном этаже решеток, это вообще считается ненормально. Очень мало дверей бронированных, в основном у тех, кто приехал из России или те кто с комплексами. Соседи не шумят как оголтелые до 3-х ночи, или алкаши или молодежь не орут всю ночь во дворе, все это "лечится" вызовом ментов. Но толку? Там все под контролем у государства, интернет, бизнес, милиция (там нет ЧОП вообще). Без высшего образования по определенной сфере не устроишься на хорошую государственную работу. Я работал без вышего образования в сервис-центре, обслуживал компы и сеть и прокуратуре и налоговой и прочим товарищам. Хорошо знал начальников ихних, но на работу к себе они не могли меня взять, потАмуштА "блат" - нельзя. Снять квартиру "двушку" на ЭНКЕ стоит 50 у.е. Подъезд - искуственный мрамор, дома везде паркет (это во всех вартирах), в "трешке" будет два балкона и две кладовки (теплая и холодная). Лестницы широкие, почти как в сталинках. Т.е. поднять на этаж к себе что то крупногабаритная - не проблема. Машины стоят во дворе, почти все иномарки и многие не дешевые, их никто не угоняет. За 10 лет прожитых в этом городке, только раза 4-5 были угоны. Это кабельное, супермаркет в городке, дискотека, поликлинника, дет.сад. школа, библиотека и прочее, все рядом. Зарплата в городе в 200 у.е. это как в Смоленске 700-800 у.е. где то, но цены на продукты примерно одинаковые. Ездят белорусы на заработки в России, что тут такого? Русские там тоже есть на заработках, не так конечно повально как тут белорусов, но есть. Если есть у вас деньги на жизнь или высокооплачиваемая работа, которая будет в РБ, и там можно жить. Отсутствие моей профессии там, не позволяет жить комфортно в этом городе.
Re: Бацька жжот! Как зачем? Интересно, вот и спрашиваю.[/quote] Ну что ж...поищем блох... Полтора месяца назад я прожил там месяц...на что обратил внимание...мало ночных магазинов...практически нет ночных ресторанов - они в основном прикреплены к боулингам,дискотекам и прочим заведениям ночной жизни...нет,привычного для меня,выбора лекарств в аптеках...реже,чем у нас в ресторанах встречается "живая" музыка (но уж если есть,то несоизмеримо более высокого уровня исполнения)...может что-то забыл...но по всем этим позициям,как говорит моя мама..."ничего,по такой беде дети будут..."...
Re: Бацька жжот! Вот и получается, что всё вроде бы хорошо, а с з.п. 200$ делать там нех. У нас похожая картина в военном городке в Ельне. По машинам, так и у нас сейчас по дворам стоят и особо не угоняют. Во дворе моего дома, например, стоит около сотни авто ночью. Около моего подъезда среди прочих постоянно ночуют 3 новых Таурега и 2 Лексуса. Низкая общая преступность в РБ - следствие общей, так сказать, небогатости. Криминал тоже стремится туда, где денег больше. Белорусский не исключение. А с деньгами много где хорошо, особенно когда у окружающих тебя людей не густо. Если удаленно можешь зарабатывать 3-4 т.$, то выбор для поселения большой. Полно стран, где море рядом и фрукты качественные и дешевые. Причем находятся по соседству с РБ. А так имеем, что 20% трудоспособного населения РБ работает за границей. И улучшения ситуации маловероятно, хоть ты зазовись этих специалистов. Будет, как в Прибалтике - вся молодежь только и думает, как свинтить в Европу на заработки.
Re: Бацька жжот! Бздынь...и после таких перлов ты надеешься на понимание к тебе..???...м-дяяяяя..... Ему - "брито"...он - "стрижено"..."...а с з.п. в 200 баксов делать там нех..."...а 10 миллионов живут и здравствуют..."у нас машины не угоняют...",а до 5 угонов только по городу в сутки...это куда..?... "Низкая преступность - следствие небогатости..."...а НИОДНОГО вора в законе в стране...это как..? А куда деть всемирно исследованный и доказанный факт,что "небогатость" - одна из главных причин преступности..? Ты же даже СОБСТВЕННЫЕ посты и выдержки НЕ ЧИТАЕШЬ...!!!!!! "А так мы имеем,что 20% трудоспособного населения РБ РАБОТАЕТ за границей"... У Гэллапа же : "20% ВЫСКАЗЫВАЮТ ЖЕЛАНИЕ работать за границей..."...Кстати...даже,не обращая внимание на "чистоплотность" исследований Гэллапа(это я уже показал),желающим никто не запрещает этого делать...кто действительно хочет - тот там и работает...только даже в самые худшие времена их процент не превышал 5-7%... И после этого ты хочешь,чтобы кто-то относился,как к думающему оппоненту..??? Собирать мох с болота и анализировать - суть вещи разные...и,поверь...совершенно невозможно отвечать на белиберду и комментировать бред...ты что...действительно в депутаты собирался...??? :shok:
Re: Бацька жжот! Чего ты такой нервный? Население 9,5 миллионов. За границей работает около 1 миллиона. Трудоспособных граждан около половины населения, то есть около 5 миллионов. Про доходы ситуация примерно такая. Медианная зарплата около 700 000 руб (235$), то есть 50% получают столько или меньше, а другие 50% столько или больше. Вот я и думаю, минимальные затраты (квартплата 50$+интернет анлим 20$+бензин 70$+моб. связь 10$)=150$ И как можно нормально жить на медианную зп? На счет депов не переживай, всё у нас с ними уже хорошо.
Re: Бацька жжот! Даааа...экономист из тебя... Где ты взял данные про миллион работающих за границей..??? И,если ты отнес к расходам на медианную зарплату интернет анлим и бензин...то уже сам показал уровень жизни и ответил на свой вопрос...ну и каким же надо быть экономистом,чтобы на личный доход нанести семейный расход...? Ну хватит уже бредить...ненервный ты наш... :shok:
Re: Бацька жжот! Ну, прибавь вторую медианную зп. Тогда добавляй еждивенцев. Чего изменится? Вывод однохренственный - недоступно это всё. Жрать будет нечего.
Re: Бацька жжот! Набрел на забавное исследование на сайте http://www.rpsv.org/AboutRPSV.htm О ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ. НЕИЗБЕЖНОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО БАНКРОТСТВА РБ в 2011 ГОДУ. http://www.rpsv.org/Articles/russian/Po ... 202010.doc
Re: Бацька жжот! Ох,пипец...ну прибавил...прибавил и пенсии и льготы...(а пишется...Иждивенцы...кстати,тоже экономическое понятие...неплохо было бы знать...)...но не это главное...зачем же уподобляться барану..???...и,прежде,чем кидать лозунговые выводы : "...недоступно всё...жрать будет нечего!!!..."...просто сесть на паровоз и чуток проехать на запад...где и доступно всё...и жрать поболе,чем у нас...и,самое смешное - гораздо доступнее..!!! М-дя...дорога таким экономистам одна...к нашим депутатам...уровЕнь достойный...
Re: Бацька жжот! Во-во...или в РПСВ эту дорога...там прямо на первой странице...все достойные экономисты... ...особо Ким Ир Сен порадовал...
Re: Бацька жжот! Ёлы-палы. Понятное дело, что не голодают. Но не будет ни инета, ни машины, ни моб. связи на медианную зп. А хочешь иметь, то либо в столицу, либо за границу на заработки. Сколько ездил в поездах столько и спрашивал: "Не влом в Норильск из Минска кататься? Какого вам там не сидится?"
Re: Бацька жжот! " В огороде бузина,в Киеве дядька..."...всё...тупо...больше смысла в дискуссии не вижу...
Re: Бацька жжот! Вот так. Думал человек меня научит жить хотя бы долларов на 400. Я хочу научиться, честно. А то у меня меньше, чем за 1000$ ну никак не получается, правда я не готов отказаться от машины, интернета, квартиры и моб. связи. И жена моя хочет научиться, очень-очень, у неё зп. всего 400$, хватает только на карманные расходы.
Re: Бацька жжот! На выбор...пару вариантов... - поработать учителем,врачом,работником культуры...только вот беда - для этого учиться надо... - зашить карманы (закатать губу)... Только вот при чем здесь Беларусь и Батька?...не понимаю...наверное,не то образование получал...не возьмут меня в депутаты...
Re: Бацька жжот! Ещё забыл сказать, что можно картошку сажать. РБ при том, что в материальном плане ничего интересного там нет. И при том, что даже на такой уровень АГЛ денег приходится занимать в год почти по 1000$ на одного жителя. И деньги эти придется возвращать, их никто не спишет и на политическую уступку не разменяет.
Re: Бацька жжот! Разбавлю увиденным. Лукашенко вкладывает в свой народ. И база для этого уже сейчас создана колоссальная. Рывок они еще сделают. И предпринимательство разовьется. Фундамент есть. Приятно видеть движение и оно везде. В Смоленске вчера чувствовал себя как на помойке. У нас в области - реально разруха. И если наши все-таки снимут Григорьича, то и там будет так же. Жил в коттеджном поселке - двери в дома никто не закрывает, причем даже уезжая на работу в город. Шок. По работе - да, только карьерный рост и сила воли позволит добиться чего-либо. Блат конечно весомый аргумент. Но - не будешь хорошо работать и он не поможет. Чтят победу в ВОВ. Заметно везде. В каждом городе. Товары местного производства - хорошего качества.
Re: Бацька жжот! Videor, а вот скажи, что лучше - у себя посадить по себестоимости 10 р. кг и занять население работой - или купить за 5 ре и продать, но за 8 в каком нить египте?
Re: Бацька жжот! Россия большая, так что смотря где. Думаю, что "аграрную Россию" делать бессмысленно. Засуха и необходимость выкинуть 2-3 млд.$ на компенсации тому подтверждение. Разумеется в том случае, если мы интегрируемся в мировое хозяйство. А у нас пока вроде так. Двужухи в сторону изоляционизма я не вижу. Народ в большинстве своем тоже не хочет отгораживаться, все на Запад смотрят. Но меня больше другой вопрос интересует. За счет чего Белоруссия должна рывок совершить? Ну, теоретически. Что должно стать локомотивом роста?
Re: Бацька жжот! Videor, вера в собственные силы. Они трудятся и результат этот виден. Это важно, очень важно.
Re: Бацька жжот! Общаясь со сторонниками Лукашенко, я понял одну вещь - важную. Оппоненты АГЛ в массе своей недооценивают (я в том числе до недавнего времени) роль "Батьковщины". Батьковщина - это не социально-экономическое устройство и даже не идеология. Это почти религия, которую разработали очень грамотные люди в идеологическом аппарате белорусского президента. Что-то типа марксизма-ленинизма. Хрен оспоришь. Все атрибуты религии в наличии. Имеется набор догматов, которые в основном построены на отрицании нео либеральной идеологии, которая культивировалась в России. Есть и свой верховный жрец. Отсюда ответы в стиле Но, увы. Как бы не хотелось иного, во всех странах, при разных религиях и укладах, рулят экономические законы. И все руководители государств хоть в России, хоть в Китае, хоть в США вынуждены с этим считаться. АГЛ не исключение, просто свой электорат он загружает "батьковщиной".
Re: Бацька жжот! Videor, мне тебя жаль ))). Я верю в свои собственные силы, когда берусь за дело и все получается. Это как в спорте - без веры не будет победы. И для меня лично "выдуманная тобой религия - Батьковщина" не играет никакой роли, я вообще гражданин РФ. Ты вот хоть это можешь понять?