Re: Бацька жжот! Возможно, Беларусь и занимается реэкспортом российской нефти, но деньги, полученные от этого, вкладывает в развитие своей промышленности, с/х, инфраструктуры, а не в американские ценные бумаги, футбольные клубы, виллы на "лазурных берегах". Или, может, в списке "Форбс" засилье белорусских олигархов? В результате, к примеру, белорусские молочные продукты и лучше и дешевле российских. Не будет у них реэкспорта нефти исчезнут белорусские товары в наших магазинах. Кому от этого станет лучше? Что мешает России, проводить такую же политику? Может, нефти нет? А может, не экспортирует?
Re: Бацька жжот! ты што? данунах! в американские бумаги вкладывать гораздо выгоднее. Наше правительство все делает правильно!
Re: Бацька жжот! Выгодней, чем что? Чем в развитие своей промышленности, с/х, инфраструктуры? Кому, интересно, такое - выгодно?
Re: Бацька жжот! ..... блин, зачем так батьку унизил? ..... совсем страх потерял? ..... Лукашенко А.Г. - крупнейший политик современной Европы ..... и писать надо с Большой Буквы!!! ..... неуч :blum:
Re: Бацька жжот! кАроче, жара действует на всех. И на политиканов в т.ч. cosmos, да, мы все это понимаем. Но от этого понимания - ни бэ ни мэ. Они крутят и вертят и плевать они хотели на всех. А Лукашенко (по просьбе Smitsa с большой буквы) - не такой! Он - за народ. ЖаРа...
Re: Бацька жжот! ..... молодец, исправился ..... конечно же Лукашенко не такой, конечно же он другой ..... скоро он святым станет :good:
Re: Бацька жжот! ..... конечно, всё прогрессивное человечество запишет именно Лукашенко а не каких-то там "мееее" и "пуккк" :blum:
Re: Бацька жжот! Белорус в сравнении с настоящими импортными тракторами - гавно, НО, дешевую бюджетную нишу МТЗ прекрасно занял и аналогов сильно не наблюдается. На внутренний рынок Лукашенко продает трактора по очень низким ценам, и за это ему твердая 5, в отличии от наших чинушей с госпрограммами по завышенной стоимости в 1,5 раза. И стоить отметить, что даже в РФ есть несколько сборочных производств МТЗ. Это показатель. Чего? Говорить не буду ибо и так все ясно. Осталось только "китайцев" начать собирать и ваще стреляться можно будет.
Re: Бацька жжот! Кстати, я как-то с год назад приводил пример, что стоимость трактора МТЗ 82.1 на внутреннем рынке РБ была сопоставима со стоимостью лады-калина в РФ. Средства производства должны стоить дешево. Кстати в с\х у Лукашенко своя техника, а вот на стройке и дорогах - преимущественно импортная- экскаваторы, асфальтоукладчики и т.п. Тот импорт, который у нас ввозится за 1 млн. - у него ввозится за 500 тыщ. Вот она и политика.
Re: Бацька жжот! Не свистите! Посмотрите в той же Витебской области - на полях сплошные "немцы", причем новехонькие. Но это проклятый Лука за ссору с Путэным получил от Мэркэль...
Re: Бацька жжот! ты наверное в левую сторону смотрел, а я - в правую. Фирма называется КRUPS, по ходу явно не МТЗ...
Re: Бацька жжот! а откуда знаешь , что я всегда налево смотрю?? Спорить не буду, помню что обгонял несколько раз. Но это сути дела не меняет. Средствами производства он своих обеспечил. Это факт.
Re: Бацька жжот! но вообще-то он кровавый диктатор, в отличии от любителя гамбургеров и "мочителя в сортирах". Поэтому там народ и стонет. Яркий пример - два брата-акробата с нашего форума (когда ж они поженятся?)
Re: Бацька жжот! Кстати сегодня познакомился с их дипломатом, который теперь работает на Бакунина, посмотрел их представительство посольства. С удивлением обнаружил плоский ТВ ( 50 дюймов) производства Горизонт с офигительным качеством за смешные деньги, ДВД, читающий ВСЕ форматы и имеющий разъем для флешки за сумму МЕНЕЕ 1000 руб, микроволновку Горизонт за 1500 руб - очень понравилось. Кстати, весьма приятный в общении мужчина и с планами громадья. одна набережная как в Гомельском райцентре чего стоит! Короче, ставленник кровавого диктатора хочет улучшить внешний вид Смоленска. но мы не допустим. Наш срач, пусть нашим и остается!!!
Re: Бацька жжот! Да, я тоже заметил, что поля там в крови, и дороги, да ваще все. Я машину потом неделю отмыть не мог. Все некогда было.
Re: Бацька жжот! 369, эта сказка не может быть былью. Щас придет смитс и опровергнет. Как же так , менее 1000 рублей. ??? Нет, не может быть. Кстати мороженое 28 копеек в Белоруссии вкуснее нашего подмосковного. Хоть и упаковка одна и та же. Подмосковное подделка.
Re: Бацька жжот! Ух, подловил ты меня. сейчас уточнил - 33 бакса, а это 1007 руб 16 копеек... Признаю, соврал!