Бассейны

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем squirell, 16 сен 2009.

1. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    А ведь и правда крыши нет...но в здании при этом тепло.
  2. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $871,00
    Book Reviews:
    0
    vanoid, ты не прав. Наверно, крышу сняли только над самим бассейном, а остальные помещения отделены от него.
  3. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Значит это всё-таки не отражение??? А так похоже! :)
  4. ieroglif
    Оффлайн

ieroglif Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Росто опять называют ДОСААФ,коему принадлежит ВОЛНА. Москва дала денег, немного еще из Фонда Губернатора. Город не при делах... :unknw:
  5. Bodryi
    Оффлайн

Bodryi Active Member

Credit:
    $828,00
    Book Reviews:
    0
    Тем временем, наконец-то открылся плавательный бассейн "Дельфин".
  6. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $843,58
    Book Reviews:
    0
    И? кто первые посетители? сколько стоит абонемент?
  7. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    кто-нибудь уже сплавал?
  8. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $783,48
    Book Reviews:
    0
    в какую цену разовое посещение, сколько дорожек, а то я там вообще не был ни разу
  9. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $843,58
    Book Reviews:
    0
    не поверишь.... там никто не был.
  10. geodezka
    Оффлайн

geodezka Новичок

Credit:
    $787,00
    Book Reviews:
    0
    А есть ли в нашем любимом гг Смоленске детские бассейны?
  11. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Был в волне. :)
  12. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $843,58
    Book Reviews:
    0
    Может там рядом с Дельфином живет кто-нибудь? ну слейте чуть информации.
    Телефон бассейна не могу найти :cray:

:crazy: тепло?
  13. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Дельфин:
    160 р разовое взрослый (80- десткий)
    1200 р 8-мь посещений в месяц - взрослый
    850 р - 12 посещений Десткий

Нужна справка от врача по месту регистрации по форме, которой выдает сам Дельфин.
    Справка действительна 2 месяца для разовых посещений. Для Абонемента справка действительна в течении сезона. :) Видимо, кто ходит по абонементам не имеет больше времени и желания на приобретение высококачественной заразы, в отличие от остальных :)))
  14. MAKC
    Оффлайн

MAKC

Credit:
    $4,01
    Book Reviews:
    0
    6 ДОРОЖЕК,В СВОЕ ВРЕМЯ ПОСЕЩАЛ РЕГУЛЯРНО И ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ
  15. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Говорят "Дельфин" отработал уже :) что то там лопнуло :) молва говорит - по телеку показывали. Правда или нет?
    Завтра заеду узнаю. Просто интересно сколько еще денег надо УКРАСТЬ чтобы на остатках прикрывающих следы бассеин на 6 дорожек на 25 метров, заработал? :) 40 лямов видимо мало :)
  16. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Вроде бы какой-то фильтр полетел, или забился.
  17. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Да у меня только слухи из за застолья с водкой:) но, во-первых,дым без огня бла бла бла.
    второе, что меня развесилило в столь сильном алкогольном опьянении, это то, что буквально пару дней назад я разговаривал с одним каким-то директором строительной компании, плавая в Смене, по вопросу перехода в Дельфин.
    Он сказал - ни нагой, потому как - "наши ребята его обследовали,очень большая вероятность что он сложтся " потому как там какието балки не так сделаны. Он говорил карсиво и специфично, я понял только то что зацитировал :)
  18. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $843,58
    Book Reviews:
    0
    ну говорили, что из-за течи не мог ранее работать. видимо течь заклеили скотчем к приезду мэра, ну а тут.... скотч и отвалился. :crazy:
    говорят вчера очень быстро всех выгнали из бассейна...
  19. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Виноват как всегда Наполеон и война 1812 года? :pleasantry:
  20. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    в итоге остается только смена.
  21. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $843,58
    Book Reviews:
    0
    то есть... слухи о том, что Дельфин откроют, но он работать не будет -оказались не слухами :help:
    А меня еще спрашивали-зачем же тогда открывать....
  22. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Не хочу множить слухи, но я знаю, что опять лопнула чаша.
    Кстати, не вчера.
    На открытии местные работники говорили, что ещё что-то нужно доделать.
    Видимо, так и не доделали.
    Эх, не хочется таких сенсаций.
    Господа, имеющие отношение к Дельфину! Доделайте, а... :cray:
  23. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Возрождение "Волны" не за горами

Плавание – это один из наиболее полезных видов физической культуры. Человек, регулярно занимающийся им, всегда находится в тонусе, плавание
    также помогает исправить осанку и тренировать все группы мышц.

Безусловно, нашему городу нужны плавательные бассейны. Имеется бассейн "Днепр", совсем недавно открылся после длительного ремонта "Дельфин". О ситуации с бассейном "Волна" рассказал Юрий САМСОНОВ, председатель РОСТО (ДОСААФ).

- Юрий Николаевич, как продвигается ремонт "Волны"?
    - Скажу больше, это не только капитальный ремонт, но ещё и реконструкция бассейна. В 2005 году по моей инициативе было назначено обследование, в ходе которого выяснилось, что большая ванна находится в аварийном состоянии. Работа бассейна была остановлена. По действующим нормам эксплуатации, перекрытия и несущие конструкции бассейнов, постоянно находящиеся в агрессивной среде, должны ремонтироваться каждые 15 лет.
    Одна из московских организаций, проводившая обследование, предложила вообще снести старое здание и построить на его месте новое.
    В итоге в 2007 году было проведено ещё одно, более тщательное обследование, которое показало, что из 70 плит перекрытий только 21 соответствует нормам несущей способности.
    После того как мы получили заключение о том, что несущие конструкции бассейна (стены, фундамент) способны выполнять свои задачи при ремонте, было принято решение о начале восстановления. Нам удалось сосредоточить деньги, найти хорошего подрядчика и начать работу по ремонту и реконструкции. Одним из её главных моментов является замена корытной крыши на скатную.
    Была проведена государственная экспертиза проекта, за что я благодарен Геннадию Ляшенко, начальнику Управления государственной экспертизы по Смоленской области.
    Совместно с главным инженером проекта приняли решение поставить новые фермы (перекрытия, несущие крышу). Главное, что, несмотря на все трудности и риск, в ближайшие три-четыре недели большая ванна бассейна будет под крышей.

- Когда планируете эксплуататировать малую ванну?
    - Малую ванну мы ремонтировали на деньги нашей организации. Сегодня она готова примерно на 90%. Осталось довершить небольшие моменты в работе. Сама ванна готова, ждём, пока подсохнет плитка, сделаны комфортные душевые комнаты и раздевалки для детишек. Необходимо привести холл в состояние, при котором он может эксплуатироваться. К 23 февраля планируем открыть малую ванну. Здесь большое внимание нами уделяется вопросам безопасности (санитарной, противопожарной и т.д.), так как речь идёт о детях.

- Какова будет примерная стоимость месячного абонемента?
    - На данный момент я не могу этого сказать, так как идут расчёты затрат. Стоимость посещений рассчитывается, исходя из затрат бассейна. Перед открытием будет сделано объявление.

- Какова общая сумма средств, которые планируется вложить в ремонт и реконструкцию? Когда работы будут закончены и бассейн откроется?
    - В работе задействовано 14 миллионов рублей, три из которых нам выделила Администрация области. Для полного завершения работы требуется ещё около 15 миллионов.
    Мы рассчитываем закончить все работы по ремонту и реконструкции к концу года, после чего бассейн "Волна" будет готов принять посетителей.
    Наша организация благодарит Губернатора Сергея Антуфьева и Администрацию Смоленской области и надеется на дальнейшую поддержку с их стороны.

Хочется пожелать строителям удачи в их благом деле и выразить надежду на то, что в скором времени город станет богаче ещё на один плавательный бассейн.

Смоленская газета
  24. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
  25. Bodryi
    Оффлайн

Bodryi Active Member

Credit:
    $828,00
    Book Reviews:
    0
    Чаша в Дельфине не могла лопнуть. Открытие было приурочено к окончанию работ по реконструкции чаши.
    Систему фильтрации не меняли, возможно в ней и кроется причина закрытия.
    А по поводу надежности Дельфина.. Было 3 или 4 экспертизы. И все дали разный результат. В зависимости от того, какой результат был нужен. Последняя экспертиза, состоявшаяся перед началом реконструкции, подтвердила, что чаша "простоит ещё лет 100".

Поделиться этой страницей