Нельзя остановить распространение информации. Люди за нас волновались и позвонили с вопросом, нет ли там счетов. Я не склонен создавать панику и я за то, что бы СБ выжил и продолжил работу. В других банках такого обслуживания, увы, нет.
Нет никаких предпосылок для банкротства Смолевича. Единственный вариант - "кризис ликвидности", спровоцированный паникой. Единственное, о чем просил Смолевич на своем сайте - не забирать досрочно депозиты.
Обычная история любого банка: снимают бабло -упираемся в кредитный портфель. Кореш, тут, наверное, тоже вороватый менеджмент и хозяева?
Вот и я о том же писал несколько дней назад. Крупняки либо за рубеж выведут, либо недвижимость купят, мелкие начнут валюту скупать. Учитывая, что больше 50% продовольствия у нас импортируется представь какая инфляция будет.
Инвестбанк приостановил обслуживание клиентов в Калининграде 12.12.2013 17:54 47 комментариев 5 444 просмотра Инвестбанк приостановил банковские операции в Калининграде Фото: Инвестбанк Инвестбанк в четверг приостановил обслуживание клиентов в Калининграде, говорится на сайте банка. «Из-за необоснованной паники вкладчиков, которая была вызвана неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах, в офисах Инвестбанка в Калининграде возникли сложности с удовлетворением обращений всех вкладчиков на досрочный возврат вкладов, — указывается в сообщении. — Ажиотаж населения спровоцировал недостаток наличных денежных средств для выдачи, в связи с чем руководство приняло решение временно приостановить проведение банковских операций, чтобы в спокойном режиме восполнить недостаток ликвидности». Во вторник в СМИ появились сообщения, что головной офис Инвестбанка прекратил обслуживание клиентов из-за обысков. Как уточнили в финансовом учреждении, следственные действия в головном офисе 10 декабря проводились в отношении юрлиц — клиентов банка. В кредитной организации обещали возобновление работы в среду. «В Калининграде офисы работают только в режиме консультаций. В остальных городах отделения функционируют в обычном режиме», — уточнили корреспонденту портала Банки.ру в кредитной организации. Телефон колл-центра Инвестбанка в настоящее время не отвечает. Банк принимает все необходимые меры по восстановлению ликвидности. «На сегодняшний день офисы в других городах присутствия работают, операции там проводятся, паники вкладчиков не наблюдается. Как уже заявили представители местной администрации со ссылкой на ЦБ, у Инвестбанка не отзывают лицензию», — говорится в сообщении. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем микроблоге в Twitter прокомментировал ситуацию с Инвестбанком. «Сегодня лично разговаривал с руководством Центробанка. Лицензия отозвана не будет, претензий к Инвестбанку нет. Слухи о возможных проблемах и закрытии кредитной организации не имеют оснований», — отметил Цуканов.
ЦБ лишил лицензии Банк Проектного Финансирования и Инвестбанк 13.12.2013 08:01 26 комментариев 11 244 просмотра Инвестбанк и БПФ лишились лицензии в пятницу, 13-го Фото: ИТАР-ТАСС Банк России отозвал с 13 декабря лицензию на осуществление банковских операций у Банка Проектного Финансирования (регистрационный номер 1677) и у Инвестбанка (регистрационный номер 107). Об этом говорится в материалах на сайте регулятора. Как сообщал ранее портал Банки.ру, дополнительные офисы БПФ с 10 декабряпрекратили обслуживание клиентов, только 4 отделения работали в режиме консультирования. Банк ожидал возможность предоставления кредита от ЦБ, а также решения проверочной комиссии регулятора, которая должна была завершиться до 18 января. Также заместитель председателя правления БПФ Сергей Мысь заявил порталу, что банк начал поиски покупателя своего кредитного портфеля. В отношении клиентов Инвестбанка 10 декабря проводились следственные действия — в головном офисе кредитной организации прошла выемка документов. Как сообщили Банки.ру в Инвестбанке, силовики проводили выемку документов, имеющих отношение к деятельности юрлиц. 12 декабря вечером стало известно, что из-за паники вкладчиков обслуживание клиентов в Калининграде приостановлено. Как сообщает пресс-служба ЦБ, в связи с потерей ликвидности в конце ноября БПФ практически прекратил свою деятельность. По мнению регулятора, была реальная угроза для кредиторов и вкладчиков банка. Из-за высокорискованной кредитной политики качество активов БПФ было низким, а отчетность не отражала принятые риски. Кроме того, не были сформированы резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Также регулятор подчеркивает, что БПФ был вовлечен в проведение сомнительных операций. Что касается Инвестбанка, то ЦБ установил недостоверность отчетности кредитной организации, достоверное же отражение стоимости активов говорит о полной утрате собственных средств банка. Помимо этого, Инвестбанк не создал необходимые резервы на возможные потери, а руководство кредитной организации не предприняло мер по нормализации деятельности банка. Банк России считает, что перспектив восстановления финансового положения Инвестбанка не было. В связи с этим и во избежание дальнейшего усугубления ситуации было принято решение об отзыве лицензии.
Уже как-то и читать неинтересно, сейчас все банки под нож пойдут. То есть вопрос будет только в том, кто следующий.