Банковская череда

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Greenhorn, 1 дек 2013.

  1. Greenhorn
    Оффлайн

    Greenhorn musoruberu.ru

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    S&P понизило до «негативного» прогноз по рейтингу МДМ Банка
    04.12.2013 13:33 2 комментария 1 531 просмотр
    Международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу контрагента МДМ Банка «ВВ-» до «негативного» со «стабильного», следует из материалов на сайте агентства.

    Краткосрочный рейтинг «В» был подтвержден. «Пересмотр прогноза отражает наши опасения относительно возможного ухудшения финансового профиля банка», — отмечает S&P.
  2. Greenhorn
    Оффлайн

    Greenhorn musoruberu.ru

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Фиа-Банк ввел ограничение на выдачу вкладов
    03.12.2013 18:17 58 комментариев 10 874 просмотра
    [​IMG]
    Фиа-Банк ограничил выдачу вкладов и ввел ограничение на снятие наличных в банкоматах
    Фото: www.stroinvest.ru
    Тольяттинский Фиа-Банк ввел ограничения на выдачу вкладов. Как сообщили порталу Банки.ру[​IMG] в колл-центре кредитной организации, это сделано для того, чтобы остановить панику вкладчиков, которая нарастает в Самарской области. «Вклад[​IMG] можно получить в полном объеме, но не сейчас, а по записи. В некоторых отделениях запись идет уже на февраль», — пояснили в колл-центре. Кроме того, банк ввел ограничение на снятие наличных в банкоматах — 50 тыс. рублей в месяц.

    Как пояснили в банке, вкладчики, напуганные отзывом лицензий у Мастер-Банка и банка «Пушкино», а также у двух местных финучреждений — Волжского Социального Банка и Волго-Камского Банка, теперь забирают деньги[​IMG] из других кредитных организаций. «Мы начисляем проценты по вкладам, выплачиваем пенсии, так что клиентов без денег не оставляем, но нам надо остановить панику», — пояснили в колл-центре. Кроме того, в Фиа-Юанке рекомендуют клиентам, имеющим вклады размером больше 700 тыс. рублей, дробить их на более мелкие суммы с помощью родственников или друзей.

    В управлении имиджевой политики и рекламы Фиа-Банка подтвердили, что банк вынужден был ввести ограничения на выдачу вкладов, поскольку сотрудники не успевают обработать такое количество заявок на снятие вкладов. «У наших сотрудников восьмичасовой рабочий день, обработать такое количество заявок невозможно физически. Желающих получить вклады больше, чем мы можем сейчас обслужить», — пояснили в управлении. Представитель Фиа-Банка подтвердила, что начиная с 11 ноября, когда отозвали лицензию у Волго-Камского Банка, в кредитной организации наблюдается ажиотажный спрос на досрочное снятие вкладов.

    Кроме того, по данным сотрудников кредитной организации, Фиа-Банк столкнулся со спам-атакой. «Наши вкладчики рассказывают, что им звонят на городской телефон, присылают спам-сообщения о проблемах в региональных банках. К тому же по городу начали распространяться поддельные письма якобы от руководства ЦБ с призывом переводить средства в федеральные банки», — рассказали в управлении рекламы.

    По мнению сотрудников банка, ситуация осложняется тем, что из 76 тыс. его вкладчиков 43 тыс. — люди пожилого возраста. «Они поддаются настроению и после последних событий очень специфически настроены по отношению к банкам — не слышат никаких аргументов о том, что их вклады застрахованы и деньги они не потеряют», — рассказали корреспонденту Банки.ру в управлении имиджевой политики и рекламы Фиа-Банка, подчеркнув, что проблем с ликвидностью финучреждение не испытывает.

    Между тем первые негативные отзывы клиентов банка появились в «Народном рейтинге» Банки.ру в понедельник, 2 декабря. Один из вкладчиков (ник WildFire) приходил забрать вклад еще 27 ноября, однако в ему сообщили, что выдача средств по его заявке будет 3 декабря. Появившись в банке во вторник, вкладчик денег так и не получил. «Денег у нас нет», — ответили в кредитной организации. Другому клиенту (ник AlRuna) сотрудница банка 2 декабря отказала в досрочном снятии вклада «Мой город». При этом в банке отказались принять его заявление о закрытии депозита. По словам вкладчика, желающие получить свои деньги выстаивают очередь в кабинет без опознавательных знаков, где работники банка «записывают в очередь» на конец января 2014 года.
  3. Умничка
    Оффлайн

    Умничка Пиковая дама Команда форума

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Эффект "Домино" запущен...
  4. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Интересно, там тоже губернатор призывал вклады забирать и счета переводить?
  5. Greenhorn
    Оффлайн

    Greenhorn musoruberu.ru

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Если МДМ упадёт волна немаленькая подымется.
  6. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ну так сейчас узнают, что понизило и все побегут деньги вынимать.
  7. Greenhorn
    Оффлайн

    Greenhorn musoruberu.ru

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    ЦБ РФ подал иск о банкротстве челябинского банка "УралЛига"
    04.12.2013 13:54
    Арбитражный суд Челябинской области зарегистрировал заявление ЦБ РФ о признании банкротом КБ "УралЛига", сообщили в среду РАПСИ в суде.

    Банк России с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "УралЛига".

    Регулятор 21 октября потребовал от банка создать резервы на возможные потери по ссудам в размере 100% по бумажной фабрике ООО "Никмас". Банк выполнил предписание, однако это привело к падению достаточности капитала. Руководство банка направило в ЦБ письмо о планах по восстановлению показателя, в ответ регулятор потребовал приостановить ряд операций, в частности, установил запрет на открытие банковских счетов юрлиц. Данные действия, по информации ЦБ РФ, вызвали 14 ноября единовременную панику вкладчиков. По мнению регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, достаточность капитала банка была ниже 2%.

    По данным "РИА Рейтинг", "УралЛига" по состоянию на 1 октября 2013 года входил в шестую сотню российских банков по размеру активов. Норматив достаточности капитала у банка составлял 11,98%. "УралЛига" имел на 1 октября на своих депозитных счетах средства физлиц в размере 1,318 миллиарда рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.

    По данным системы "БИР-Аналитик", в настоящее время 82,35% акций банка распределены между 8 физлицами, 16,72% принадледат ООО "Траст-лизинг", 0,9% - ЗАО "Обувная фабрика "Юничел", 0,04% - ЗАО "Уралавто".



    Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/tsb-rf-p...nskogo-banka-uralliga-10061882/#ixzz2mVlxTqUQ
  8. Jaroslav Li
    Оффлайн

    Jaroslav Li Новичок

    Credit:
    $3,63
    Book Reviews:
    0
    Теща снимает в Смолевиче. Сказала, много кто снимает. Пытался ее отговорить: и банку плохо и проценты потеряет. Пожилой человек что взять. Для нее что смоленский, что Смолевич все одно. Губернатор сказал снять значит снять.
    У нас на авто пишут, что и со СКА вклады все снимают. Что-то будет. Одному банку ЦБ может и поможет а остальные под нож. Кто не успел как говорится.
  9. Эквадорец
    Оффлайн

    Эквадорец Well-Known Member

    Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Во, а я говорил...
  10. БетоноМешалкин
    Оффлайн

    БетоноМешалкин Новичок

    Credit:
    $11,36
    Book Reviews:
    0
    И ей сразу отдали?! Напишите! Нам предложили запись! Почему это со мной происходит?! В Смоленском деньги организации, свои я тоже получить не могу! Это когда нибудь закончится вобще?!
  11. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Нормальная ситуация. Если всем сразу выдать, можно и не выстоять.
  12. Эквадорец
    Оффлайн

    Эквадорец Well-Known Member

    Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Вообще когда на бирже паника, всех отправляют по домам. А там профессиональные участники рынка.
  13. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    У нас все отправляются по домам, по пути заехав в банк за накоплениями.
  14. VictorPetrov
    Оффлайн

    VictorPetrov Well-Known Member

    Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Правильно ты говорил. Моссадовский госдеп не дремлет.
  15. Greenhorn
    Оффлайн

    Greenhorn musoruberu.ru

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Тосунян: массового отзыва лицензий банков не будет
    04.12.2013 20:10 17 комментариев 3 438 просмотров
    Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян поделился своим видением текущей ситуации в банковской системе России. Отвечая на вопросы журналистов, Тосунян рассказал о причинах отзыва лицензий у коммерческих банков и недобросовестной конкуренции на банковском рынке, которая развернулась вокруг этой ситуации.

    «Отзыв лицензий у кредитных организаций, который имел место быть в этом году, вовсе не свидетельствует о каких-то структурных проблемах в российской банковской системе», — уверен президент АРБ.

    По его словам, последние события породили череду слухов о том, что Центробанк приступил к активной зачистке рынка, о существовании неких черных списков кредитных организаций, у которых Банк России вскоре может отозвать лицензию. «В итоге это привело к тому, что в некоторых регионах ряд финансовых организаций стали практиковать методы недобросовестной конкуренции. Речь идет о распространении неподтвержденных сведений о скором закрытии и изъятии лицензий у некоторых региональных кредитных организаций. В результате пострадавшие банки фиксируют отток вкладов населения», — сказал Тосунян.

    Он особо подчеркнул, что никаких черных списков банков, у которых регулятор вскоре может отозвать лицензии, не существует. Это неоднократно подтверждала председатель Банка России Эльвира Набиуллина. «И у меня нет оснований не верить моим коллегам из Центрального банка», — отметил президент АРБ.

    Комментируя разговоры о зачистке банков, Гарегин Тосунян заявил, что о массовом отзыве лицензий речи не идет. ЦБ проводит последовательную политику по исключению с рынка нарушителей законодательства, занимающихся обналичиванием денежных средств и отмыванием преступных доходов.

    По его словам, причин для недоверия к банкам среди населения нет, особенно с учетом действия системы страхования вкладов. «Думаю, наши граждане уже убедились, что за 700 тысяч рублей можно быть абсолютно уверенными, в случае таких ситуаций деньги вкладчикам возвращают довольно быстро. Сумма же, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Поэтому оснований для паники банковских клиентов нет», — уверен он.
  16. Greenhorn
    Оффлайн

    Greenhorn musoruberu.ru

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    20 тыс. вкладчиков Мастер-банка не вписались в лимит
    05.12.2013 08:56
    Средства свыше 700 тыс. рублей они смогут получить в лучшем случае через полгода.

    Вчера в Сбербанке и ВТБ24 начались выплаты вкладчикам Мастер-банка, который лишился лицензии 20 ноября этого года. На момент отзыва лицензии объем средств физлиц составлял в нем около 47 млрд рублей. При этом лимит страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов (АСВ) — лишь 31,2 млрд рублей, поскольку часть вкладчиков имели вклады на сумму более 700 тыс. рублей.

    Как рассказал замгендиректора АСВ Андрей Мельников, около 20 тыс. граждан хранили в Мастер-банке сбережения свыше 700 тыс. рублей. Однако большинство из клиентов — 13 тыс. вкладчиков — имели вклады, близкие к сумме полного страхового возмещения в 700 тыс. рублей. На остатки их средств, не покрытые страховкой, приходится суммарно всего 1 млрд рублей. Еще 7 тыс. человек имеют остатки 13 млрд рублей, большая часть этой суммы приходится на 2 тыс. из них. При этом за полным возмещением вкладов, по данным АСВ, могут обратиться более 120 тыс. человек.

    По словам Андрея Мельникова, анализ ситуации в Мастер-банке не выявил случаев дробления вкладов (разделение депозитов свыше 700 тыс. рублей на более мелкие или перевода средств со счетов юрлиц, не подпадающих под действие системы страхования вкладов, на счета физлиц).

    — Это связано с тем, что отзыв лицензии Мастер-банка был осуществлен ЦБ оперативно, — указывает он.

    Шансы вернуть средства, превышающие лимит страховой ответственности АСВ, у вкладчиков (физлиц) Мастер-банка могут появиться лишь в ходе процедуры банкротства банка, которая была запущена 3 декабря.

    — Судить о том, какая часть средств может быть возращена в ходе процедуры банкротства, пока рано, это будет понятно где-то через полгода после начала ликвидационных процедур, — отмечает Андрей Мельников.

    Впрочем, учитывая, что дыра в капитале Мастер-банка оценивается в 2 млрд рублей, вероятность возврата своих сбережений крупными вкладчиками банка невелика.

    В то же время выплаты компенсаций по вкладам, которые укладываются в лимит страхового возмещения, в первый день проходили спокойно, в чем лично убедилась корреспондент «Известий».

    Ажиотажа в отделении Сбербанка не наблюдалось. При этом руководство банка ожидало большого наплыва клиентов, в связи с чем в каждом офисе увеличили количество сотрудников. Компенсацию вкладчики могут получить как наличными, так и по безналичному расчету до 2 декабря 2014 года включительно.

    По данным агентства, большинство вкладчиков Мастер-банка проживает в Московском регионе — Москве и Московской области, число таких вкладчиков оценивается в 108,5 тыс. с суммой возмещения 27,4 млрд рублей.

    Отзыв лицензии Мастер-банка стал крупнейшим страховым случаем в истории Агентства по страхованию вкладов.

    Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 20 ноября 2013 года. При сумме вклада свыше 700 тыс. рублей остальная его часть не подлежит компенсации. Такой вкладчик становится кредитором банка первой очереди.

    Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
    Источник: Известия

    Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/20-tys-v...a-ne-vpisalis-v-limit-10061972/#ixzz2ma4xYbEf
  17. Greenhorn
    Оффлайн

    Greenhorn musoruberu.ru

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Последняя статья требует анализа.

    Из статьи видно, что довольно большое количество частных лиц потеряла существенные деньги, некоторые просто огромные. Теперь, эти люди, имеющие счета и в других банках, да и другие наши граждане задумаются, на сколько безопасно хранить деньги в наших банках вообще. На сколько в принципе можно нашим банкам доверять? Это недоверие, которое успешно формирует правительство, может серьёзно отразиться и на банковской отрасли, и на последующих инвестициях, и на развитии страны вообще.

    Достаточно представить, что часть денег будет переведено в зарубежные банки, часть в другие валюты и закопано во дворах частных домов. Часть может пойти в инвестиции в недвижимость, но у меня есть сомнения. Учитывая, что все готовятся к финансовому кризису вложения в недвижимость могут быть неэффективными.
  18. Greenhorn
    Оффлайн

    Greenhorn musoruberu.ru

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    ЦБ хочет знать все о клиентах банков
    05.12.2013 08:36
    Борьба с сомнительными операциями в банковском секторе нарастает лавинообразно. На фоне вывода с рынка игроков, обслуживающих теневой сегмент экономики, "антиотмывочные" требования к остающимся банкам значительно повышены. Принять клиента на обслуживание, не собрав на него огромное досье — от отчетности до того, какие и сколько операций он будет проводить,— становится невозможно. А проведение целого ряда операций становится возможным только при личной явке в банк.

    ЦБ уточнил новые требования к идентификации клиентов, их бенефициарных владельцев и выгодоприобретателей. Изменения вносятся в положение Банка России "Об идентификации...", а также в положение "О требованиях к правилам внутреннего контроля...". Проекты нормативных актов вывешены на сайте ЦБ для обсуждения.

    Теперь идентифицировать клиента и собирать информацию о его будущих сделках и операциях банк обязан еще до приема на обслуживание. При этом перечень сведений для идентификации существенно расширился. Помимо стандартных сведений, например названия, идентификационного номера налогоплательщика, адреса, сведений об органах управления юрлица, величине капитала и контактных данных, клиент обязан будет раскрыть цели своей финансово-хозяйственной деятельности: сведения о планируемых операциях по счету за неделю, месяц, квартал и год, количество и сумму планируемых операций по счету, в частности по снятию средств в наличной форме или с переводами, виды договоров, по которым планируется совершать расчеты, сведения об основных контрагентах компании, планируемых плательщиках и получателях по операциям и т. д. Но и это еще не все.

    Кроме того, от клиента потребуется предоставить документы о своем финансовом положении с подтверждением достоверности таких документов: копии бухгалтерской отчетности или налоговой декларации с отметками о принятии или подтверждением их отправки. К ней могут быть приложены аудиторское заключение на годовой отчет с подтверждением достоверности финансовой отчетности, справка об уплате налогов, сборов и штрафов от налогового органа, сведения об отсутствии производства по делу о банкротстве или ликвидации компании, а также данные о рейтинге компании. Но и этого недостаточно. Банкам вменяется оценить деловую репутацию клиента по отзывам о нем от других своих клиентов или банков, ранее его обслуживавших.

    Весь этот перечень документов банк должен потребовать от клиента еще до его приема на обслуживание, хотя до сих пор это распространялось лишь на действующих клиентов. Идентифицировать уже существующих клиентов по новым правилам банки должны будут в ходе очередной актуализации базы данных.

    Еще одно нововведение касается того, что, прежде чем провести операцию с участием выгодоприобретателя (третье лицо, напрямую не получающее средства, за которое осуществляется платеж), банк должен будет идентифицировать и его. "Речь идет, например, об уплате родителями платежей за детский сад или обучение ребенка, перечислении благотворительных взносов в фонды в пользу конкретных пострадавших или инвалидов, а также об оплате товаров или услуг одной компанией от имени получателя этих товаров или услуг",— поясняет руководитель службы внутреннего контроля банка из топ-30. Если клиент не сможет представить весь этот список документов, действительный на момент проведения операции, банк будет вправе (а по сути, чтобы не столкнуться с претензиями регулятора — обязан) отказать в операции. "Сейчас банк просто ограничивается тем, что информирует о такой операции Росфинмониторинг, теперь будет отказывать клиенту в ее проведении",— поясняет собеседник "Ъ".

    Особое внимание опрошенные "Ъ" банкиры обращают на то, что все эти положения носят не рекомендательный, а обязательный характер, так как прописаны в нормативных актах ЦБ. Неисполнение требований ЦБ грозит им штрафами, а неоднократные нарушения чреваты даже отзывом лицензии.

    По мнению большинства экспертов, для крупных банков оперативно проанализировать такой объем документации и убедиться в ее достоверности, мягко говоря, затруднительно. "По сути, все сведется к тому, чтобы собрать все эти бумаги и сложить их в ящик, ведь для анализа представленных данных, например о финансовом положении или репутации клиента, нужна не только спецподготовка, но и расширенный штат сотрудников отдела внутреннего контроля и дополнительное время, тогда как сейчас банки, наоборот, стремятся как можно оперативнее открывать счета клиентам",— поясняет собеседник "Ъ" в банке из топ-20. Кроме того, дополнительные расходы на расширение штата банки традиционно переложат на клиента — например, в виде повышения комиссионных.

    По мнению специалиста по внутреннему контролю банка из топ-10, чрезмерная жесткость в требованиях по раскрытию информации приведет к ее сокрытию, что отбросит банковский сектор в борьбе с отмыванием на несколько лет назад. "Чтобы не собирать всю ту же кипу бумаг на выгодоприобретателя, клиент просто не будет упоминать о нем, а в случаях когда это невозможно — расплачиваться наличными",— поясняет она. "С одной стороны, в продвинутых европейских странах практикуется именно такой подход к полной проверке репутации и прозрачности клиентов, но там весь этот процесс осуществляется оперативно благодаря доступу банков к единым базам информации,— отмечает один из собеседников "Ъ".— У нас же затягивание процедур анализа документов уже на стадии открытия счета выльется в массовый отток клиентов, недовольных столь жесткими требованиями".

    На фоне продолжающейся очистки рынка от банков, вовлеченных в проведение сомнительных операций, новые жесткие требования могут заметно усложнить жизнь прозрачным игрокам, считают собеседники "Ъ". "Оценить реальный эффект от новых "антиотмывочных" требований к банкам можно будет не сразу. Сейчас мы в основном сталкиваемся с наказанием банков за технические нарушения на фоне активной борьбы с легализацией, притом что реально пойманных преступников, которые проводят эти самые операции,— единицы",— говорит вице-президент некоммерческого партнерства "Национальный платежный совет" Александр Наумов. Такая расчистка должна проводиться очень аккуратно, чтобы не привести к нездоровому оттоку клиентов из банков, и при этом необходимо снижать ответственность за технические нарушения и ужесточать — за реальные, заключает он.



    Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/tsb-khochet-znat-vse-o-klientakh-bankov-10061966/#ixzz2ma8Iubbe
  19. Greenhorn
    Оффлайн

    Greenhorn musoruberu.ru

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Ну а тут уже политическая борьба. Вам могут теперь отказать в переводе денег. Например, если вы хотите помочь фонду Навального.
  20. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Какой-то трындец. Кто будет все это проверять? Возрастет недовольство клиентов и нагрузка на сотрудников банка.
  21. Greenhorn
    Оффлайн

    Greenhorn musoruberu.ru

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Сотрудникам банка будет проще отказать чем разбираться.
  22. neerg
    Оффлайн

    neerg Moderator

    Credit:
    $1.046,66
    Book Reviews:
    0
    В Самаре уголовки заводят на паникеров, но там губер панике не поддавался...

    Кстати, а СКА сейчас не рассылает никому sms с заботой о клиентах, как при ситуации с банкоматами? По типу: Вы можете забрать свой вклад в любое удобное для Вас время, без предварительного заказа. Спасибо, что выбрали наш банк!

    Ась, Вить?
  23. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    У СКА все может нормально получиться, много юриков вынужденно открывают счета в других банках, в том числе и у них.
  24. neerg
    Оффлайн

    neerg Moderator

    Credit:
    $1.046,66
    Book Reviews:
    0
    И совсем нет кредитного портфеля? ))
  25. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А фиг знает. Раньше они физикам кредиты не давали, юрикам тоже слабо. Не удивлюсь, если сейчас сами не знают, что с привалившим баблом делать. Может отдать вклады даже вариант.

Поделиться этой страницей