А не организовать ли нам референдум?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Aliot, 9 сен 2009.

1. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    в смысле??? :blink:
  2. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно, не одному. Качановский прекрасно понимает, что только выборность главы может продлить его прибывание у власти. Шансов быть назначенным у него нет. И PR замысел здесь не плохой: кандидатов в депутаты избиратель будет дифференцировать на тех, кто за всенародные выборы (команда Качановского), и на "назначенцев" - оппозиция Качановскому. Две пиар-кампании в одной - бОльше шансов для мэра сформировать у электората целостный образ своей команды и добиться большинства в горсовете. Хотя это возможно лишь при условии, что к марту Качановский не наживет антирейтинг. А повод задуматься над этим есть: Казаков уверенно выиграл на округе Качановского, в том числе - на антимэрской риторике. К слову: рейтинг Качановского на его округе в сентябре колебался в диапазоне 25 - 30% (тех, кто счел, что после избрания ЭК произошли изменения к лучшему).
  3. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А так, за рюмкой водки решался вопрос снимать Казакова с выборов или оставлять, а потом вечером начальник штаба Р ходил уговаривать (в приказном тоне) одного ответственного чиновника - не получилось.
    Кстати я лично просил ЭК поблагодарить этого ответственного товарища - ЭК забыл.
    Но я помню и товарищ помнит.
  4. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    О, давеча я имел возможность убедиться в истином отношении народа к мэру. Даже я был приятно удивлен таким антирейтингом - честно говоря считал, что у него повыше поддрежка. И это еще зима (самый проблемный сезон) даже не началась, а выборы-то сразу после нее - некогда будет месячниками по благоустройству отыгрывать.
    Так что, мое ИМХО - зря ЭК надеется на победу во всенародных выборах. А насчет оттянуть срок пребывания, Адвайзер, поправь если я ошибаюсь, но результаты референдума станут руководством к действию только после окончания полномочий ГС-2010. Так что, задача №1 для КМС - сформировать хотябы просто большинство в ГС.
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ребят, я не очень пристально слежу за перепетиями местного флуда, но скажите - откуда есть пошла идея, что референдум - единственный способ прийти к власти - нужен именно ЭК?
    Мне, например, он тоже нужен. Более того, на первых страницах я писал, что задолбали уже политическое устройство страны подтягивать под конкретные личности.
  6. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    А вот отсюда:
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Референдум, как идея "о свободе выбора народа" - это не паханое
    поле для охлократов, в сегодняшней политической и экономической обстановке. Народные массы (демократическое большинство) далеки от осознанности принятия решений. Охлократы это прекрасно понимают. Это их шанс.
    Думаю, что у ЭАК есть реальный шанс избраться вторично. Возможно ему есть смысл в этом помочь?

Все верно. К чему менять политическое устройство, ведь конкретные личности очень удобно вписываются в это политическое устройство?

Говорят, что власть в демократическом обществе подотчетна народу?
    Последнее время после выборов от властьприближенных слышу новое направление, обращенное в сторону демоса: "Вы докажите власти, что вы чего то стоите, тогда и власть будет с вами считаться!"

Винзард, кстати, к какому бы решению не привел нас референдум - политического устройства он этим не изменит, т.к. для демократии возможно как прямое участие народа, так и опосредованное, через своих представителей. И это на самом деле не проблема.
    Проблема в том, что по конституции у нас демократия, а народ отказывается исполнять свои демократические права, которые чтобы выполнить надо пройти "огонь, воду и медные трубы" (не считая "всенародных выборов" конечно :D )
  8. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Шанс есть у каждого. В том числе и переместиться с первой строчки моей подписи во вторую...
  9. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    :ph34r: Реальная угроза???

п.с.Эквадорец, ты прям Викторианом заговорил... не пужай так...
  10. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так оказывается все за, кроме Adviser.
  11. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    За что?
  12. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати да, так и есть. Решение о внесении изменений в Устав примет ГС-4, следовательно, в силу они вступят при ГС-5.
    К тому же, большой вопрос, на сколько он вообще будет легетимен. На референдум, согласно 131-ФЗ, могут выноситься только вопросы местного значения, перечень которых дан в 14 статье Закона. Способа избрания мэра города среди них нет.
    Так что остается лишь одна версия: референдум как инструмент PR- технологий для выборов в ГС-4.
  13. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    угу.
  14. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Так себе "инструмент PR-технологий". Можно гораздо интереснее кардебалет замутить ;)
  15. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Адвайзер, а можно ссылочку на нормативный акт, из которого ты почерпнул невозможность вынесения на местный референдум вопросм, не включенных в статью 14 ФЗ "О местном самоуправлении"? В этой статье и принятие Устава МО отсутствует, однако депутаты не только его приняли, но и несколько раз изменили, причем именно в части выборов высших должностных лиц местного самоуправления.
  16. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Денис, не дури мне голову)) Приходи на внеочередную сессию вместе с Жекой и выясняй, что к чему. Дату сессии сообщу, как только узнаю.
  17. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Гордепы - не равно "референдум". им можно
  18. Arnaut
    Оффлайн

Arnaut Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У вас, парни ,такая озабоченность по поводу референдума потому что выполняете партийное поручение ? Или я не прав?
  19. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не прав, конечно.Только с помощью референДУМА мы сможем решить все наши проблемы... :)
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Прав, конечно! Я от Партии любителей пива с айсбаном выступаю.
  21. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Под Леффе.
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Блин, да отделите вы уже вашу ядовитую слюну от референдума. С моей стороны он никакого отношения к нынешнему мэру не имеет. Меня сложно заподозрить в симпатиях к ЭК, но и в пятиминутках ненависи при каждом его упоминании - тоже. Вас уже так достала "команда молодых и сильных"? Ну так значит ура! На следующих выборах победит кто-то другой (Кто? По возрасту - как раз я).
    Я даже подозреваю, что если КМС оккупирует ГС, то вопрос о референдуме сольется сам собой.
    Мы же уже обсуждали все неоднократно: если мэра нельзя выбирать потому, что выбор основывается на манипуляциях общественным мнением, то почему выбор депутатов ГС на нем не основывается? Заглумить голову паре тысяч избирателей ведь проще, чем 20 тысячам.

Качановского выбрали жители города. Если он - плохой мэр (или окажется плохим мэром), его больше не выберут. Если выберут - ну значит так жителям и надо.

Ой, чуть не забыл. А еще ведь перед референдумом можно манипулировать общественным мнением. "Да-да-нет-да". Вообще засада с этим народом. Давайте Римскую Империю объявим, поделимся на граждан и неграждан. Согласен на народного трибуна.
  23. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    А меня не сложно. И тем не менее я за референдум.

Не, не сольется - решение депутатов мы узнаем уже на следующей неделе, а там если что Жжека суд обещает. Так что не успеет КМС ГС оккупировать.
  24. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    У депутатов НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКОННОГО ПОВОДА отказать в проведении референдума. Что и как им надо делать и рассматривать, чётко прописано в законах.
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    В данном случае согласен с ЖЖекой.

Добавлю: все таки убеждения - мощная штука. Вот откуда у сторонников и противников референдумов, выборов и прочих назначений уверенность в конечном результате? И на референдуме ведь могут граждане свое решительное "нет" сказать, и на выборах проголосовать не за того, кого надо. Вот выберут Разуваева, вот пляска-то будет.

Думаю, если бы в марте тогда Разуваева выбрали, у нас бы сейчас был самый мощный оппозиционный подфорум в стране :)

Поделиться этой страницей