А не организовать ли нам референдум?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Aliot, 9 сен 2009.

1. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Может сначала стоит изучить практику, почему никаких референдумов не проводится.
    Не могёт быть, чтобы никто не порывался.
    Кстати, вспомнил. Было ещё два референдума по укрупнению регионов, но они были нужны центральной власти. И тут не обошлось без движущей силы.</div>
  2. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё не хватало, чтобы народ сам платил за референдум, результаты от которого ещё неизвестно - будут или нет! :pardon:
  3. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Идею поддерживаю полностью. Алиот, уже по 6000 подписей получается, это намного проще.
    И на самои деле не всё так трудно, главное начать. Я в деле.
  4. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Не стоит быть таким уверенным, лучше заранее предусмотреть подводные камешки :)
    А то, значит, у Косенкова эту же тему заворачивали на раз, а тут не завернут. Ох, сильно я сомневаюсь...
    Если бы АГГС могла назначить референдум без утверждения ГС, то я бы молчала в тряпочку.

Идею поддерживаю полностью.
    Жаль, не смогу лично поучаствовать на организационном этапе, но мысленно - я с вами!!!

Е.Н. я так и думала, что жаба - символ Смоленска. Предлагаю заменить герб. Убираем с пушки птичку, сажаем жабу :)</div>
  5. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В том и дело, что не АГГС, а жители города. И ГС просто ОБЯЗАН его (референдум) назначить!</div>
  6. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Блин, да не обязан он ничего и не должен. Как у тебя есть триста три способа уйти от налогов, так и у них - столько же избежать референдумов!
    Можешь сразу готовить пламенную речь к суду.
    Элементарно зарубить референдум - сказать, что были публичные слушания по этому вопросу. И, причем совсем не важно, что там народ порекомендовал. Важен факт того, что они просто были. Ведь, что примут потом на голосовании депы - совсем не равно тому, что порекомендовал народ.
    Но, еще раз повторяю - я ЗА идею.</div>
  7. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да я понял. Спасибо за поддержку!

Светлана, здесь совсем другая ситуация по сравнению с налогами. Никаких публичных слушаний по вопросам назначения референдума федеральное законодательство не предполагает. А пламенная речь к суду у меня готова. Суд по закону тоже ОБЯЗАН назначить референдум. Ну, не прописаны в законе основания для отказа!</div></div>
  8. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... Алиот, как будут готовы документы загляни к НАМ
    ..... я думаю больше десятка подписей гарантировано
    ..... постараюсь организовать около 100 подписей :rolleyes:</div>
  9. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В продолжение правовой составляющей темы:<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>УСТАВ ГОРОДА СМОЛЕНСКА
    Принят решением 17-й сессии Смоленского городского Совета III-го созыва от 28.10.2005 № 164

Статья 13. Местный референдум

1. В целях решения непосредственно населением города Смоленска вопросов местного значения может проводиться местный референдум.
    2. Местный референдум проводится на всей территории города Смоленска.
    3. Решение о проведении местного референдума принимается Смоленским городским Советом:
    1) по инициативе, выдвинутой гражданами Российской Федерации, имеющими право на участие в местном референдуме;
    2) по инициативе, выдвинутой избирательными объединениями, иными общественными объединениями, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке и сроки, установленные федеральным законом;
    3) по инициативе Смоленского городского Совета и Главы Администрации города Смоленска, выдвинутой ими совместно.

4. Условием назначения местного референдума по инициативе граждан, избирательных объединений, иных общественных объединений, указанных в пункте 2 части 3 настоящей статьи, является сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых должно составлять не менее 5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории города Смоленска в соответствии с федеральным законом. [/quote] Никаких публичных слушаний не требуется. Более того, местный референдум - это самая высшая форма в иерахии легитимных способов муниципального нормотворчества. Публичные слушания находятся на более низкой ступени иерархии и не могут разрешать или запрещать референдум. Равно, как и сессия ГС.</div>
  10. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смитс, спасибо. У вас я подписей на 500 расчитываю ;)</div>
  11. Пенсионер
    Оффлайн

Пенсионер

Credit:
    $506,00
    Book Reviews:
    0
    Собранные подписи должны проверяться на достоверность, и не факт, что они будут признаны таковыми (достоверными).
  12. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот заодно и проверим на вшивость различные инстанции.
  13. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... это я так, по-скромничал
    ..... лучше перевыполнить чем недовыполнить
    :rolleyes:</div>
  14. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот блин, город к зиме не готов, корма не заготовлены, коровы не доены, а им- референдум подавай!
    Референдумы уместны в Аду, а мы- в Раю живём... :D .
  15. Володченков АВ
    Оффлайн

Володченков АВ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Странно, что референдум собирается организовывать человек, который "знает кучу способов не платить налоги" (С. Воеводина). поподробнее, пожалуйста, а то потом попадём все вместе, еслиу некоторых не уплочено за газ за октябрь...
  16. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Ой-ой. Можно подумать, что ты от налогов ну никогда в жизни не уходил :)

Алиот. Ты меня не понял. Я говорю про то, что депы при голосовании по утверждению/назначению референдума скажут - мы тут на днях (в конце августа) уже и сами (и АГГС!) проводили публичные слушания по вопросу - назначать/выбирать. И, мол, народ (!!!) уже высказался. А кто на слушания не пришел, мол, тем, все равно - "до фонаря". Так зачем же назначать референдум и тратить бюджетную немалую денежку (на этом будет сделан основной акцент) на проведение референдума. Зачем из нашего нищенского бюджета отбирать денежку, обделяя несчастных врачей, учителей и пенсионеров!
    Вот что скажут депутаты, именно так потом и подадут информацию в СМИ. А несчастные врачи, учителя, пенсионеры дружно поддержат депутатов (в процеесс включат ЛОМов) - не надо нам никаких референдумов! не отбирайте у нас денежку...
    Вот как-то так и будет.</div>
  17. Володченков АВ
    Оффлайн

Володченков АВ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а как от них уйдешь, когда бумажки из налоговой писылают, а потом от приставов? не понимаю как можно НЕ платить налоги в стране, которая столько для тебя сделала - и бесплатно почти обучила и в армии два года на халяву держала и еще приплачивала, и лечит бесплатно (правдо и безрезультатно), да еще и много других мелких добрых дел - ребетёнка в сад - пожалуйста - бесплатно и ьез очереди, преступность искоренить - да без проблем, открыть фирму - в одно окошко и сразу готовые документы (еще и календарик подарят), и бизнес не кошмарят и Ходорковского по делу посадили и даже сумели евсюкова обезвредить. Как ТАКОМУ государству недоплачивать налоги?</div>
  18. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Эй, кто там из форумчан пойдет в депутаты!?
    Срочно заплатите Андрею за текст, который уже можно использовать в предвыборной программе, речах и листовках!!!!</div>
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    С.Воеводина, иногда за него пишет Шрек
  20. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Знаю, что ухожу от темы, но больно не бейте. :)
    Просто это выглядит как предложение народу КУПИТЬ себе право избирать мэра.
    Ну было оно у нас, вполне бесплатное. И что, все довольны нынешним выбором?</div>
  21. squirell
    Оффлайн

squirell Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Е. Н., там может ну их вообще, выборы эти? Пущай и Президента Дума из своих рядов назначает, а Президент-депутатов из своих. И т.д.
  22. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Честно, я не знаю, как тут лучше.
    Что бы мы не предприняли, это будет в чьих-то интересах.
    И не факт, что в наших (я имею ввиду обычных жителей).</div>
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ребят, демократия - это еще и право народа ошибаться в своем выборе. Некоторым сложно будет это понять и принять.
  24. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют. ©
  25. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Андрей, читай НК РФ - каждый имеет право МИНИМИЗИРОВАТЬ свои налоги любым ЗАКОННЫМ способом. Ты мне денюшку заплати - я и тебе оптимизирую. ;)

Светлана, да реально пофиг, что скажут депутаты. Почувствуй разницу: они - ИЗБРАННИКИ народа, а мы - НАРОД!!!</div></div></div>

Поделиться этой страницей