Эти вопросы раньше в десятках городов РФ проходили безо всяких проблем. Просто конъюнктура политическая изменилась. Так что, это не совсем позиция только ГС - этого и даже подобного вопроса действительно нет в "Главе 3. Вопросы местного значения" ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (я тут выше ссылку давал). Так что, без КС, действительно, обойтись может и не получиться. Хотя попробовать можно, и, ИМХО, нужно. Спешить-то действительно некуда (действующему ГГГС еще служить народу, как медному котелку ), но назначаемым глава города не будет. Не предусмотрено это действующим законодательством. Он м.б. только избранным - или на муниципальных выборах всенародно или из состава избранных депутатов.
Считаю, что это не противоречит закону. Сейчас попробую объяснить. Начнем со Статьи 2. Основные термины и понятия. Эта статья определяет, что вопросы местного значения – это вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, решение которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом осуществляется населением и (или) органами местного самоуправления самостоятельно. Горсовет, также, как и Глава города являются органами местного самоуправления, в соответствии с частью первой статьи 34 данного федерального закона. Статья34, пункт 3 определяет, что порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местного самоуправления, а также иные вопросы организации и деятельности указанных органов определяются уставом муниципального образования. Пункт 10 статьи 35 устанавливает, что в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования находится принятие устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений. Таким образом , данная норма снова отсылает нас ко второй статье, поскольку внесение изменений в Устав производится самостоятельно СМОЛЕНСКИМ ГОРОДСКИМ СОВЕТОМ, который в силу того же закона является органом местного самоуправления, следовательно все вопросы, касающиеся внесения изменения в устав города, являются ВОПРОСАМИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ!!!
Ничего я не нарушаю! :angry: Нет там никаких на этот предмет запретов. На ты никак не могу-с! :sorry: Тем более, даму-с
К большому сожалению,нормы наших Законов и их практическое применение трактуются юристами, кому как хочется. Единого мнения не было , нет и не будет, имхо. На сегодняшний день, да и на ближайшую перспективу, полагаю, порядок избрания мэра, не будет являться актуальным для города и, тем более, для федеральных властей.Всякая инициатива, особенно в подобных вопросах, не была и не будет бесконтрольной со стороны органов,отвечающих за соблюдением законности на местах... :acute: Пустое всё это, а поэтому - быстро забудется...
Я вчера одному уважаемому форумчанину написал в аську, что Лебедев явно наслаждался происходящим. А Качановский - явно нет. Ваще-то не дело ГС (и даже, прости Господи, Прокуратуры) трактовать нормы закона. Для этого у нас другая ветвь власти предназначена!
Денис,там, у меня, ещё вот эта фраза была: Всякая инициатива, особенно в подобных вопросах, не была и не будет бесконтрольной со стороны органов,отвечающих за соблюдением законности на местах...
Forever change! может уже пора новую кровь влить? Глядишь и динамика появится, будут стараться успеть больше сделать, чтобы яркий след оставить после себя добрую память
Дык, у нас, что и "Швейк" под контролем государственных служб. Это только кажется, во время застолья,что это не так, а на самом деле-так!
Спасибо. Стесняюсь спросить:ZZheka, признайся,у тебя в подписи - закодированная формула противогриппозного препарата?