А то нет! Кому выгодны прямые выборы мэра? вот оттуда уши и растут! скоро увидим Алиота в высоком кресле... Полностью согласен с плиточником - он себя под пули ставит, на Пу бочку катит, можно сказать глаза нам открывает. (Дадим ему кличку Неуловимы Джо, почему Неуловимый - сами знаете, а эти, вроде Алиота, сидят у кормушки АГГС, с руки мэра кормяться - выкормыши, а плиточник честный и беспонтовый... долой Алиота - пусть к себе в администрацию идёт!!!!! Без моего согласия меня можно обсуждать только в Черных стульях. Устное. Алиот</div>
Я искренне желаю тебе удачи, особенно помятуя о том, что их было по одному в истории России и СССР.</div>
На сайте РП уже идёт голосование по вопросу: "Кто должен выбирать мэра Смоленска? Жители или Горсовет". С большим приемуществом лидируют жители.
Голосование и у нас было, а референдум имеет окончательную силу - ни ГС ни АГГС его результаты не утверждают!</div>
Кому как. Меня, так нервные клетки больше всего беспокоят. А великая идея в чем? О, это великая тайна. Открою другую "великую тайну" будущего. За месяц до выборов в ГС-2010 будут вовсю и подписи за референдум собирать, а после выборов перестанут.</div></div>
Тогда не помогай. Идея - напомнить кто у нас источник власти. Вот забивает на тебя управляющая компания, ты что делаешь? Напоминаешь кто платит деньги и музыку заказывает.</div></div>
Ну, напомнишь. Выяснится, что Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ и дальше что.</div>
Если Алиот ангажированный, то иде референдума - интересная, если просто сумасшедший, то и идея всего лишь забавная
Ну, как бы не совсем первыми. Референдум - фишка Геннадия Косенкова (ник на форуме - "политмох", только он давно уже сюда не ходит...), который (насколько я помню) именно этот вопрос и ставил на референдум. Несколько раз уже сформировав инициативную группу он срезался на "горсовете", который должен утвердить проведение референдума. Кстати и финансирование референдума должно идти из бюджета. Однако, никто не запрещает создать что-то типа "внебюджетного фонда референдума", если органы МС будут говорить, что денег на референдум в бюджете нет, и самим горожанам наполнить этот фонд. Но, имхо, горсовету этот референдум не нужен... не пройдет утверждение. Как и у Косенкова было.</div>
Основания для отказа?<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>5. Представительный орган муниципального образования обязан назначить местный референдум в течение 30 дней со дня поступления в представительный орган муниципального образования документов, на основании которых назначается местный референдум.В случае, если местный референдум не назначен представительным органом муниципального образования в установленные сроки, референдум назначается судом на основании обращения граждан, избирательных объединений, главы муниципального образования, органов государственной власти субъекта Российской Федерации, избирательной комиссии субъекта Российской Федерации или прокурора. Назначенный судом местный референдум организуется избирательной комиссией муниципального образования, а обеспечение его проведения осуществляется исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или иным органом, на который судом возложено обеспечение проведения местного референдума.[/quote]</div></div>
Да найдут, не волнуйся. Для начала скажут, что в Уставе все прописано, и, мол, публичные слушания были, не фиг деньги на референдум тратить. Я потому и говорю - нужно сразу настаивать на внебюджетном финансировании референдума. Ну и пиарищу поболе добавить, естественно.</div>
Не найдутся. См. статью, приведенную выше - если через 30 решение о референдуме ГС не принимает, примет суд. Там даже оснований для отказа не предусмотрено!</div>