:rofl: когда кончаются аргументы можно и матом правильно, Жек! :good: и правила форума в этой части тоже видимо не для мегасупермодераторов Форум 67 выжидает, ты за него не переживай (не "стреляем из пушки по воробьям") Свидетельство действительно, договор с главным редактором в Роскомнадзоре. оффтоп, но все же: по теме топика: блин, ну нет у меня знакомых депутатов из нынешнего ГС а так хотелось спросить ЧЕГО они боятся? и СИЛЬНО ЛИ боятся??? :rofl:
:shok: Давай попытаемся мух отделить от котлет. Румата, на референдум должно быть вынесено минимум два варианта: - за всенародные выборы мэра - за назначение мэра из числа депутатов. Мне референдум интересен сам по себе, как возможный инструмент. Ведь совершенно понятно, что "всенародные выборы" - это лишь символ демократии, не более. Вся эта система должна работать благодаря целому ряду механизмов и инструментов. Недостаточно одеть на себя балетную пачку и пуанты, что исполнить танец с мастерством и изяществом Ульяны Лопаткиной. :rofl: Сам по себе перл.
не то, что перл! слабо сказано прямо представляю такую картину: утро. сотрудники АГГС только пришли на рабочие места и сразу первым делом к компьютеру... форум читать, а потом по телефону созваниваются и говорят, а ты видел как ??? сказанул, во дает. А читал, что про Шкоду суперб А???АА написали... нифига себе смело... ладно хоть тему удалили потом... :clapping: :good:
С чего, железный друг, тебе везде фобии мерещутся? Я, например, представляю себе целое театрализованное представление. :rofl: Что скажет народ? А каков вопрос - таков и ответ!!! (или ты не знаком с этими технологиями) :acute:
неужели будет типа так: на референдуме в опросном листке будет две клеточки в одну из которых надо будет поставить "галочку": 1. ЗА то, чтобы мэра выбирали горожане 2. ПРОТИВ того, чтобы мэра выбирали из состава ГС :rofl: :rofl: :rofl:
Ты так 063 затираешь, будто это матерные цифры. Серафима Фагурел, а как народ еще может научиться демократии, если ему запрещают большие дяди? Может все же уровень города - как раз подходящий масштаб для "песочницы"?
Скорее возможный только теоретически: Т.е в Великом Новгороде не пришла даже половина тех, кто поставил свои подписи за проведение референдума. Так что, извините, ПУК, дорогие товарищи.
Мы не в Великом Новгороде живем. Явка будет ровно такой же, как на выборах ГС 2010. Потому как единый день голосования.
да не могу отдельные посты уже расценивать иначе как шутки или очень искренние заблуждения да нет же: все таки интересует Сейчас этот форум просматривают: Wald, winzard и гости: 10
Серафима, сарказм, ИМХО, не уместен. Ранее при появлении подобных тем на форум тут же выходили провокаторы или превращальщики вопроса в абсурд, поливальщики гразью, отвлекальщики и прочие вредители. Теперь же этого даже не делается ибо функцию таких вредителей отлично исполняют сами же форумчане. Частенько слышу фразу в отношение форума - "Пусть грызутся, сами же друг друга сожрут." Ну, Денис то понятно, тот на известный манер протестный электорат на себя тянет, для этого надо как можно большее количество других забрызгать, но остальные то с чего агрессией так пропитались? Повторюсь, я ничьи интересы тут не представляю, но референдум мне, как юристу в частности, очень и очень интересен. Так что если вы считаете, будто бы мое утверждение о том, что интерес со стороны участников политического процесса к форуму ослабевает (форумом уже не надо пытаться управлять, он пресказуем и благодаря агрессии внутри него самого любая тема обречена на абсурд и срачь), - это перл, ну посмейтесь. Но я давно кричал и буду кричать - форумчане хватит жрать друг друга!
А в чем сарказм, Румата? (прошу прощения у глубокоуважаемых форумчан за цитирование самой себя в данном посте): :unknw:
Серафима, не до конца доцитировала - в этом сарказм увидился мне. Что до двух вариантов, возможно так. Как не сформулируй, менее двух вариантов не получится ни при такой подаче, ни при бональном "за" или "против".
:rofl: Гы-ы-ы! Так тож не к теме референдума нашего, :angry: а к региональной политике нашей :rofl: Румата, закон ты о референдуме прочитал уже? И как? Смешно мне было...
ага сунул нос в областной, а если прочесть с уставом и регламентом ГС вааще оборжака будет полнейшая.
Щас позвоню наблюдателю(смотрящему) за областью - он тебе прокомментирует... :rofl: Принимая во внимание активное наступление СГ, ГС(кому это надо), имхо, давно забыли, о чём только подумали инициаторы Р
winzard, не хочу ибо считаю, что рано. Пока просто из документов выжимку делаю и соединяю, потом из выжимок разношу цитаты по каждому вопросу, в общем обычный анализ. Зато после анализа этих документов высказывания отдельных "профессиналов" особенно веселят. :rofl: Вот если бы я был беспринципен и пытался бы преподнести проблему при помощи популистских приемов и методом подмены понятий, я бы выложил тут статью 10 Конституции, согласно которой - Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Далее я бы сказал, что выборы мэра - власти исполнительной, из состава Горсовета - власти представительной, с полной подотчетностью мэра горсовету (ст.28 Устава ГГС), противоречат именно десятой статье Конституции. Далее, сам собой, развивается ставший уже стандартным холивар о бестолковости всех и вся, сокрушения со словами "я знал" или "я знала", далее разбивка на лагеря "остроконечников", "тупоконечников" и "неважно кого, но не так как другие не важно кто". Далее срач, абсурд и незамечание робких попыток специалистов донести до спорщиков смысл 12 статьи Конституции по которой органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Но все уже поздно, куда это вылезет дальше можно только догадываться. Это я к тому, что в любой проблеме надо хотя бы попытаться разобраться самому, не принимая на безоговорочную веру ничьи слова и не основываясь ни на чьем мнении, не руководствоваться личной неприязнью или наоборот. Все это называется - объективность. ЗЫ, вот мне интересно, много ли народу прочитает мои «многабукв» невнимательно или начнет трактовать их по своему и в своем интересе вольно или невольно
И на этом слова обрываются. Случилось что-то? Кстати, меня вполне устроит, если народ на референдуме проголосует за сохранение нынешней редакции устава.