А не организовать ли нам референдум?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Aliot, 9 сен 2009.

1. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так мои и так скоро разгонятся. А что с мэром, гнать будем? :blum:
  2. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Все. Уговорил. Будем захватывать администрацию мирным путем. Т.е. назначать.
    Но для начала - разгоним нынешний состав ГС.
    Кстати, замечено: первые полгода новый депутат (не бывавший до этого во власти) еще как-то похож на человека...
  3. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :good:
    И будет продолжаться до тех пор, пока КМС-нюки у власти - они же политтехнологи, дело их такое, на иное не способны... я об этом уже писала :D
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    :) absolutelly правильно все понимаешь!
    только когда объявят кампанию по избранию в ГС10 тогда мы увидим при поддержке АГГС еще и не такие перлы...! ;)
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    :) :rofl: мне тоже очень это интересно. дрожат??? :) ну, я надеюсь, они прочтут этот форум и узнают, что ОКАЗЫВАЕТСЯ боятся :)
    ай-ай-ай, а "мужики-то не знают" (с) :)
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, все было так красиво и патриотично, пока ты не пришел и не показал ключи от квартиры, в которой деньги лежат... :rofl:
  7. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, как там Форум67 поживает?
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    волнуешься? :) замечательно... а что? неужели АГГС боится "Форум 67" так же как депутаты "боятся", что Жека пообещал (точнее гарантировал) собрать 14000 подписей? :) :rofl:
  9. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    куда и когда?
  10. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    :bayan: а мы пока подождем, что скажет "испугавшийся" :pleasantry: ГС :)
  11. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Val lax, согласен с тобой. Я бы даже сказал:абсолютному большинству.
    Ну а у кого руки чешутся,В. Черномырдин хорошую рекомендацию давал... :good:
    Вся эта суета вокруг Р,имхо,закончится примерно такой же ситуацией:

Пришли два грузина в баню. Только разделись, вошли в парную- и вдруг один роняет мыло. Оба смотрят на него обреченно, потом один вздыхает и говорит: Ну все, п....ц, помылись... :pardon:
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    ОК, если для вас так важно, чтобы деньги из казны не уходили "в политику", предлагаю отменить выборы депутатов ГС. Списки назначенных депутатов я предоставлю.

Надо будет после мартовских выборов почитать мнения присутствующих, если вдруг большинство в ГС получат сторонники АГГС. Танцы, уверен, будут.
  13. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, а с чего ты решил что деньги, которые могут быть выделены на референдум пойдут на то, чтобы провести в ГС КМС АГГС? :rofl:
    Деньги-то из фонда референдума можно увести в частный карман, где исчезнут.
    Команда АГГС на выборах в горсовет ничего кроме морковки спереди и кнута сзади не получит. А если не пройдут их ещё и закозлят - типа Вам доверили, а вы проср..ли...
    Стоит ли действовать в чужих интересах не зная правил и нрава АГГС?
  14. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Итак, квинтэссенция обсуждения: - "Нет, я конечно за выборность градоначальника, но я против того, что бы по этому поводу объявляли референдум люди ибо, гипотетически, объявляющий его хочеть пропиарится и нажится на деньгах выделяемых для его проведения, а сам я не объявляю референдум ибо мне такой пиар не нужен".

Мне одному это кажется асбурдом?
    Ребята, хватит искать врагов внутри.
    "Иногда банан это просто банан!"
    Форум перестает интересовать региональную политику и уже не сможет оказывать влияния на нее лишь по одной причине - сами форумчане искуссно превращают любую тему в театр абсурда, любое здравое зерно в обсуждении, любую индивидуальность сами же форумчане (не все конечно, а из категорий "премудрый пескарь" или "человек в футляре") отчаяно и озлоблено, выступая под флагом воинствующего нигилизма втаптывают в грязь для придания идее более привычного цвета. Люди, не обидно ли самим, а?
  15. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Vallax, фонд референдума не может превышать 150 тысяч рублей. Что тут уводить? Не смеши.
  16. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Нет. это я к тому написал, что в твоих постах, кроме трипиздонства, нет ничего. И Форум67 этому трипиздонству яркий пример. А депутаты другого боятся. Дождемся горсовета - я там всё скажу. Хотя ты туда всё равно не ходишь.
  17. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Коллеги, а можно вас попробовать немножко охолонуть? Или, если угодно, предостеречь?
    Причем исключительно для пользы дела.

1. Как уже здесь говорилось ранее, на этой сессии ГС не будет решать вопрос о назначении (не назначении) референдума, но никто этого слышать не пожелал. Этот вопрос будет рассматриваться уже после того, как Горизбирком констатирует, что собрано (не собрано) достаточное число надлежаще оформленных подписей избирателей. Что, как вы понимаете, еще далеко не факт.

Так что ухватить депутатов за коллегиальный язык, типа, они против референдума, мля… против народа, гля… и т.д., на этом этапе не получится.

Они (если захотят, конечно) заверят, что и народ любят, и за референдум всей душой, чтобы народ сам решил, как да что, да вот беда [и тут они сочувствующе покивают, разведут руками и почмокают губами, мол, ничего сделать не можем - в сторону представителя(лей) инициативной группы] – вопрос (вопросы), выносимые на референдум, не соответствуют действующему законодательству :(
    А может даже уже и помашут соответствующей бумагой из прокуратуры (как было недавно в Десногорске).

После чего можно будет идти в суд.

2. Но, не как в том анекдоте - возьмем лучшее.
    И тогда, несмотря на продекларированные инициаторами гарантии, могут появиться проблемы со сбором подписей. Как, например, в сентябре с.г. в Ульяновске:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1237099

Не говоря уже о априорно вряд ли исключаемых проблемах с проверкой даже собранных подписей.

После чего в суд, конечно, тоже можно будет для очистки совести (ну, или для усиления PR-эфекта) сходить, но…

3. Но, будем последовательны – опять возьмем лучшее.
    А здесь уже безо всяких комментариев, и без упоминания всуе нашего самого гуманного в мире, обойдемся цитатами всего лишь двухлетней давности:

http://news.pskovonline.ru/polit/Pskovs ... sam-sebja/

http://www.rol.ru/news/misc/newsreg/06/07/03_049.htm

Вот, как говорится, всё, чем могу.
  18. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Где написано 150 тысяч?
  19. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ №55-з

Глава V. ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕСТНОГО РЕФЕРЕНДУМА

Статья 30. Порядок создания фондов местного референдума

3. Фонд местного референдума может создаваться за счет следующих источников:
    - собственных средств членов инициативной группы или членов иной группы - в размере до 1000 базовых сумм;
    (в ред. закона Смоленской области от 25.12.2006 N 153-з)
    - добровольных пожертвований граждан - в размере до 10 базовых сумм от каждого гражданина;
    - добровольных пожертвований юридических лиц - в размере до 1000 базовых сумм от каждого юридического лица.
    (в ред. закона Смоленской области от 25.12.2006 N 153-з)
    В целях настоящего закона базовая сумма устанавливается в размере 100 рублей.
    4. Предельный размер расходования средств фонда местного референдума составляет 1500 базовых сумм.
  20. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Недоумевающий, ты сильно ошибаешься. Прочитай регламент проведения местного референдума в законе, который в моем прошлом посте.
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, план "Б": получить 2/3 сторонников выборности мэра в горсовете.
  22. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    На этой сесси будет решаться вопрос о законности референдума.
  23. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, предельный размер расходования средств фонда референдума, источники его формирования и предельный размер пожертвований и перечислений в фонд референдума устанавливаются законом. Закон субъекта Российской Федерации, регулирующий подготовку и проведение референдума, предусматривает возможность создания фондов референдума иными группами участников референдума, в том числе для агитации против проведения референдума, участия в референдуме, против вопросов, выносимых на референдум. На указанные фонды распространяются правила, установленные настоящим Федеральным законом для фонда референдума, созданного инициативной группой по проведению референдума.
    Но если ты считаешь, что только 150 тысяч значит поделим 150 тысяч минимум на 4-х, т.е на инные группы:
    1. за референдум;
    2. за агитацию против проведения референдума;
    3. против участия в референдуме;
    4. и против вопросов, выносимых на референдум...
    Или будем ходотайствовать о создании и других фондов референдума, как делают в цивильзованных городах РФ?
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Я решительно не понимаю, в чем состоит проблема спросить у народа? Вам заранее известно, что скажет народ и вы этого боитесь?
  25. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    150 тысяч - вполне достаточно

Поделиться этой страницей