Это не мы так считаем, это Качановский так считает. Далее могли бы последовать рассуждения о пиар-сопровождении деятельности мэра. Вкратце они даны здесь [url=http://www.smolensk-auto...w.smolensk-auto.ru/forum/index ... t&p=291749[/url]. Видимо, частота появления мэра на официальных мероприятиях и освещении этого в СМИ прямо пропорциональна его уверенности в положительном исходе будущих выборов. Практика показывает, что это не так.
Одного понять не могу. Почему отсутсвие "продуманной муниципальной политики" в данном посте ставится в вину только Администрации? А депутаты у нас на кой? Не могут сами (или некогда) - пусть экспертов на платной основе привлекают. Я уверена, что у ГС гораздо больше возможностей выстраивать местную политику, нежели у АГГС. Почему заняты только борьбой (с администрацией, сами с собой и со своими избирателями)? Что, в конце концов делает Михайлов в своей "Комиссии по развитию города"? Есть ли у него программа? Где можно почитать?
Странно это слышать от Вас, человека, считающего себя экспертом в области местного самоуправления. Для выстраивания стратегии местной политики у депутатов нет ни полномочий, ни административных возможностей. Ая-яй яй, Светлана))) Комиссия Михайлова, как и любая другая комиссия горсовета занимается, прежде всего, экспертизой и контролем за выполнением программ, представляемых администрацией. Более того, согласно изменениям в ФЗ теперь все городские целевые программы принимаются не представительным органом власти, а Главой города (администрации).
И еще. Не пытайтесь втянуть меня в дискуссию о том, кто лучше: горсовет или администрация. Я не отвечаю за работу депутатов и мои ответы их едва ли интересуют. Если Вас что-то интересует, спрашивайте у самих депутатов, тем более, что в связи с выборами они стали более общительными. Я могу говорить только об аппарате горсовета, где работаю, и которым руководил последние 2 месяца.
Я в полном афиге. ДЕПУТАТЫ СОГЛАСИЛИСЬ БЫ ВЕРНУТЬ ВСЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ. Да кем они там себя считают?? Не их дело соглашаться или не соглашаться, а народа, который оказал ти доверие, и на который они сейчас открыто кладут с прибором. Это надо же так открыто...
Они считают, и не безосновательно, что это относится к их полномочиям. Женя, удастся тебе поднять народ на референдум - слава богу, я буду искренне за тебя рад!
Прежде, чкм поднять народ, мне нужно решение горсовета, и ты это прекрасно знаешь. Сбор 14000 подписей я гарантирую - и это знают депутаты, и этого боятся.
Не вижу повода для беспокойства. Смотри, Винзард пишет: Но еще 27 августа, если ты помнишь, мэр организовал "несанкционированные" ПС по поводу Отмены всенародных выборов (тема Жаркое лето, автор 369). Следовательно, если ГС не одобрямс референдум - то публично, через СМИ: через Смоленскую неделю, через телевидение можно обратиться к мэру за поддержкой! :clapping: Соображаешь, Жжека, какой колорит получаем?! :yahoo: Смоленск - на первых полосах всех новостных лент - а ты организатор! :yahoo: Так что, на мой взгляд, отказ ГС в референдуме, тебе должен быть только на руку. :acute: Ну а как иные политические силы этим распорядятся - не все ли равно?
А я вот считаю, что в интересах депутатов было бы назначить референдум. Если Банденков так уверен, что ни к каким правовым последствиям он не приведет, то депутаты и попиарились бы и при своих остались.
Да не только ему, но и всему прогрессивному человечеству. Откажутся депутаты и на их избирательной кампании в ГС-2010 можно будет ставить крест. "Нам по..й, что думает народ" на плакате ведь не напишешь. В принципе, если команда Качановского так и задумывала - снимаю шляпу. Раз уж в сознании людей вопрос проведения референдума прочно связан с победой Качановского. Интересная штука, выборы прошли уже почти год назад, а предвыборная борьба продолжается. Правда куда-то делись наши зубры: Казаков, Маслаков, Разуваев, Михайлов, Прохоров, Халецкий. Что случилось с их планами? Их уже не интересует будущее Смоленска? У них нет позиции по этому вопросу? Их не пускают в эфир, в прессу? Нет, все же, какое замечательное противостояние. Качановский против всех, а? Прошу записать в протокол, что я не являюсь фанатом ни Жжеки, ни Качановского. В политических партиях и объединениях не состою и по данному вопросу отражаю лишь свое собственное мнение. (блин, да что ж я никак не успокоюсь-то) Довольно странно, не находите, что вопрос "выбирать или назначать мэра Смоленска" приписали политической игре Качановского? А как же политическая игра Лебедева (ну или кого там)? Для чего потребовалось менять устав города? В чьих интересах? Ведь были же там прописаны выборы. Нет, пришли, сломали, построили трехзальный спорткомплекс. Заметьте, не Качановский пришел и сломал. Не ЖЖека. Хотите поднимем старый топик? Обсуждали ведь на форуме изменения в уставе.
Все не так просто. В ФЗ "О референдуме" сказано, что муниципалитет может назначить референдум ТОЛЬКО по вопросам местного значения. А в Уставе и в ФЗ "О местном самоуправлении" среди этих вопросов, что характерно, напрочь отсутствет вопрос о форме выборов градоначальника. Однако, если у депутатов есть таки желание выслушать мнение народа, то ИМХО можно воспользоваться тем, что нигде четко не прописана процедура ИЗМЕНЕНИЯ Устава. Т.е. нигде не запрещено осуществить такое изменение с помощью референдума!
Вот тема 2005 года. Дискуссии, собственно, тогда не было. Но почитать крайне интересно. Особенно позицию Лебедева, почему этот вопрос не на референдуме нужно обсуждать (Жжека, это тебе намек).
Не проголосуют депутаты. Какой в этом смысл? Смысл дать Качановскому и Жеке несколько миллионов рублей на их PR? Да тут корыстным мотивом пахнет. Тут страшнее получить эти деньги и попасть под статью, нежели не получить. Далее: Ну подаст Жека в суд, ну даже если признает суд его правоту то Качановский и Жека за свой счёт эту тему не потянут. Даже если Шитов подаст им милостыню, выгоднее на эти деньги купить несколько тысяч избирателей, чем пустить их в карман журналистов и рекламистов на визг – мол депутаты против всенародных выборов мэра. Ну против – ну и что из этого? Какое это имеет отношение к выборам новых депутатов? Типа выбирай тех, кто за всенародные выборы мэра? Нет ребята – это даже не вторичные половые признаки. Эта тема большинству по барабану. Это вопрос из разряда – Вы за большевиков или за интернационал. P.S. На сколко я слышал ассигнования на подготовку и проведение местных референдумов предусматриваются отдельной строкой в местном бюджете на очередной финансовый год. Adviser разве средства на подготовку и проведение референдума предусмотрены в бюджете 2009?
Ну нифига себе - нет... Устав Смоленска. Глава 5. Статья 25. Полномочия Смоленского городского Совета http://smolsovet.ru/ustav.php?ELEMENT_ID=2314 Я тебя ни в чем не обвиняю. Я говорю о том, что нашим действующим депутатам привычнее жаловаться на то, что они ничего не могут, вместо того, чтобы изменить ситуацию. Им так удобнее. Им даже ЭК удобен, чтобы было на кого жаловаться. Раньше жаловались на Халецкого.
Светлана, я не буду спорить о том, кто лучше, а кто хуже. Я говорю о том, что программы и планы развития города разрабатывает, а с декабря 2008 года и утверждает исполнительная власть. Если тебя интересуют административные возможности ветвей власти - открой телефонный справочник, что лежит у каждого из нас на столе, и сравни колличество абонентов! Так что, все-таки, нифига.
Никто ни на кого не жалуется. Нормальный политический процесс. Я считаю, что антагонизмы более продуктивны, чем молчаливый консенсус.
меня интересуют административные возможности ветвей власти, можно мне "справочник"? очень нужно для дела!
Володченков АВ » 31 авг 2009, 12:15 Цитата(Семен Кузьмич @ 31.8.2009, 12:00) Так что там будет сегодня? Огласите повестку дня. Никак последний день жаркого августа! Чан с дерьмом переполнен уже в первые полтора часа.. я ушёл... На фиг и таких депутатов и такого мэра - разогнать всех нафиг. ПРОСТО ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА с оскорблениями.. Нет слов!