А если не будут давать - будем продавать нефть за рубли

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Azazelius, 14 мар 2011.

  1. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пусть каждый, оставит своё мнение при себе. Есть законы экономики и отменить,либо изменить их, никто не в силах...
    Не стоит спорить о том, что в тонне-тысяча кг, а в километре-тысяча м.
  2. SAF
    Оффлайн

    SAF Новичок

    Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    умка, угу. Вы сначала законы то почитайте. И можно ещё форум закрыть и в шапке написать - Пусть каждый, оставит своё мнение при себе.
  3. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Посредники были где-то в в начале 90-х в России. Сейчас их нет, а есть, к примеру , трейдеры, дистрибьюторы, дилеры, реселлеры. Каждый из них выполняет свою необходимую функцию в процессе достижения нефтью в виде бензина бензобака авто.
    Насчет спекулянтов - их функция - заметить отклонения цены на товар от реальной и сгладить это отклонение, попутно заработав на этом. Таким образом спекулянты как раз дают рынку ликвидность и способствуют приближению номинальной цены к реальной. Если не согласны с этим утверждением, то, пожалуйста, приведите пример, на какой товар когда спекулянты взвинтили - обвалили цены и эти цены продержались сколь-нибудь долго? Акцизы и другие налоги действуют для всех участников рынка и являются составляющей реальной цены.
    Приведите пример "политического момента". Если Вы имеете в виду слухи, то они действуют короткое время и приводят просто к перераспределению доходов среди спекулянтов - один выиграл, другой проиграл.
  4. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тебе ж сказали - люминь, или непонятно?
  5. SAF
    Оффлайн

    SAF Новичок

    Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Непонятно. Это какой то наверное ваш местный сленг. Для посвящённых типа.
  6. SAF
    Оффлайн

    SAF Новичок

    Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    А может спровоцировать изменение, попутно заработав на этом? На длительное время врядли, но потребителю от этого не легче. В качестве политического момента - например экологические и другие нормы, которые успешно используют например в ЕС для накручивания цены на "чужие товары" с целью недопущения или вытеснения их с рынка. С тем, что действующие ныне экономические законы объективно подходят нынешнему уровню развития общества и вообще цивилизации, спорить не имеет смысла. Только то что это навсегда - сомневаюсь.
  7. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Нет такого понятия "реальная цена". Реальная цена - это рыночная цена, т.е. та, которую согласен принять продавец и уплатить покупатель. Эта цена может быть выше себестоимости, может быть ниже, может быть равна себестоимости. Это рынок.
    Никого ты не знавал ни в ранних 90х, не в поздних, ибо по определению ты не мог этого делать. В советских монетах использовалась латунь и мельхиор, которые не представляли совершенно никакой ценности в качестве цветмета.
    Разговор ни о чем...
  8. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Есть такое понятие - реальная цена. Я его сдесь определил, потому как о терминах не спорят, а договариваются. Реальная цена - цена, сложившаяся на основе баланса реальных спроса и предложения - без учета покупок-продаж для инвестиционных целей и без учета производных инструментов.
    Если я говорю, что знал, то так и было. Латунь и никель, да и простая сталь стоили уже дорого, если это прошло мимо Вас, то это не значит, что этого не было.
  9. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, Ты можешь определять термины как ты хочешь, но это не значит что твои определения будет верными. А они у тебя не верны.
    Опять, то что ты об этом говоришь отнюдь не означает что это так. Что бы в этом убедится, посмотри содержание металлов в монетах. Даже если принять что там был сплав годный для промышленности (хотя это не так), номинальная цена тонны была бы 1млн копеек (1 коп весила 1 грамм, 3 коп - 3 грамма и т.д.), а теперь зайди посмотри сколько стоила 1 тонна промышленной латуни в 90х ))

    P.S. И смени ник, он тебе не идет...
    P.P.S. Монеты из никеля выпускались до 1961 года, потом стали использовать мельхиор (сплав никеля и меди).
  10. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Попробуйте. Но если общественность не купится - крепко влетите.
    Была до кризиса 1998 года такая биржа - МЦФБ. Славилась тем, что наплодила неимоверное количество производных инструментов, в том числе и на ГКО. И был у нее торговый зал, в котором сидели трейдеры, столы были отгорожены офисными перегородками. И трейдерствовал там один мен, ростом - под два метра, в плечах - полтора, и чувствуется, спортом он занимался гораздо больше, чем экономику изучал, то и из изучения экономики кое-что вынес. И даже решил применить на практике. Как - то с утра многие может и заметили, необычно загадочное и таинственное лицо данного товарища, но внимание большинство не обратило. А товарищ задумал задрать курс одного редко торгуемого фьючерса на ГКО и наверху продать его побольше. Для этого он начал раз в 5 минут скупать все предложения на рынке и выставлять бид на пару процентов выше предыдущей сделки. Вот сделал он раз так - ему продали сполна, сделал еще раз - ему еще продали, после десятого раза - крепко призадумался, выставил бидеще пару раз... И вот он осознает что у него уже неподъемный пакет неликвидного инструмента, цена не выросла, денег почти не осталось. Он выставляет бид на последние деньги но ему опять начинают насыпать контрактов. И тогда он приподнимается над перегородками, оглядывает торговый зал, и полным мощи грозным голосом не говорит - а почти кричит - "Я сейчас кому-то в морду дам!"
    Вот это финиш был...
  11. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Если я определю термин и буду его использовать с соответствии с определением, то все будет верно.
    Чтоб Вы знали, лом и цветмет не идет "в промышленность", а идет в плавку. Медь тогда стоила несколько тысяч долларов за тонну, предположим что две тысячи, доллар стоил четыреста рублей, также предположим что содержание меди в той латуни 50% и копейка весит 1 грамм, тогда на 1 доллар можно купить 20 килограмм меди по номиналу. Есть вопросы?
    Р.S. В Вашем расчете тонна латуни составляла бы миллион копеек, с учетом деноминации это всего 1000 рублей. С какой ценой это надо сравнить?.
    P.S.S. мельхиор, к Вашему сведению, это и есть сплав меди с никелем. Никель, к Вашему сведению, подороже меди будет.
    P.P.S. Так что если и менять ник, то на что-то "Знающий больше чем Вы". :rofl:
  12. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Если я назову черное - белым, а белое - черным, таковым оно от этого не станет, сколько бы я не употреблял в контексте.
    В плавки говоришь идет.. ну-ну. А дальше куда?
    Ты думаешь твой друг один такой умный был, эту тему зондировали все кому не лень. Медь стоила $2000 за тонну +/-, лом на западе принимали по $1000 за тонну, лом в России редко превышал $100 за тонну, основная масса скупалась на много дешевле, поэтому его массово контрабандно вывозили, даже с учетом взяток на таможне, и пр. потерь было выгодно. Вплоть до того что нанимали военные транспортники, и вывозили по воздуху. Но заметь, это чистый металл, сплав вообще тогда не принимался ибо чистого металла было завалом и монеты никому не нужны были даже за 3 коп тонна.
    Есть вопросы?
    Содержание никеля там 5%, это как вопрос, что получится если в бочку меда добавить ложку говна? получится бочка говна. Так и со сплавом. Если в 950 кг меди добавить 50 кг латуни, получится тонна говна.

    Мда, no comments!
  13. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Если Вы продавали лом по $100 за тонну, Вы, извините, были лохом.
    Поупражняйтесь вот в чем - что будет, если к 950 килограмм латуни добавить 50 килограмм латунного лома? Намек понятен?
    Если назовете черное белым, оно белым не станет, но если покажете белый цвет и скажете " Давайте для определенности назовем этот цвет черным", то потом этим понятием можно будет оперировать. Я же не предлагал переименовывать, к примеру, себестоимость в реальную стоимость. Я назвал словосочетанием "реальная стоимость" вполне определенную цифру, объяснил как она получается. Так что черное-белое тут нипричем...
  14. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, Ты читать вообще умеешь?
    Скупали лом, и далеко не по $100, $100 - это за болванки чистого металла, а лом был на много дешевле.
    Опять ты придумываешь определения и им следуешь. Мельхиор это сплав меди и никеля, а латунь - это вообще гремучая смесь металлов, и лом/не лом тут совершенно не причем. Так что намек не понятен.
  15. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Латунь это сплав меди с цинком, За $100 может и скупали лом у алкашей в Смоленске, в Москве медный лом определенного (установленного в смысле) состава, уже в середине девяностых стоил под $1000 конечно если принесете по $100 то тоже купят, под Москвой было полно заводиков с печками, где этот лом уже тогда плавили во что-нибудь более товарное, и только потом везли.
  16. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это ж какие надо иметь нервы, чтобы так спорить ни о чём...? Консенсуса, по-любому, не достигнете. Кто первым вытащит кольт, тот и прав...
  17. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, прибалты покупали по 500-700))) и была очередь желающих продать из москвы. Слушай ты вообще хоть имеешь малейшее представление о чем говоришь?
    Вот заставил все таки залезть в справочник:
    СССР монеты образца 1961 года использовали Латунь ЛМЦ, Химический состав:
    медь - 57-60%
    свинец - 0,5 - 2,5%
    марганец - 1,5 - 2,5%
    олово - 1,5 - 2,5%
    цинк - остальное
  18. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Вы тут меня упрекали в том, что я не умею читать, а что же сами не прочитали мой пост, в котором я и писал, что даже если в монете всего 50 процентов меди, то было очень выгодно ее брать по номиналу и продавать в цветмет.
    Кстати, а Вы знаете состав "белых" советских монет? Тоже латунь?
  19. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, ну твой друг наверное эту медь лобзиком из монеты выпиливал. Разговор ни о чем.

    Кстати, знаю, там по годам состав состав менялся (мельхиор, нейзильбер), как пример:
    Марганец -3-4%
    Примеси - 1%
    Никель - 10-12%
    Цинк - 30-32%
    Медь - остальное

    Ценности как лом не представляет. Да собственно как и монеты 1-5коп.
  20. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Ни о чем разговор - так и не разговаривайте. Ценность представляет любое никелевое и медное сырье. И тем более монеты. Если Вы не представляете себе как перерабатывается лом цветных металлов, то и не умничайте.
  21. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, я ж уже тебе писал, что эту тему плотно зондироли, подключали спецов, там тухляк полный, государство позаботилось что бы сплавы монет были совершенно бесполезными. Так что как раз тут я в теме.
    Всезнающий, сморозил глупость, так имей мужество признать.
  22. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я не знаю, что Вы приглашали за спецов, а мне этим приходилось заниматься самому. Если бы Вы были правы, то монеты сейчас были бы свободно доступны тысячами тонн, а они в начале девяностых все кончились. Я лично наблюдал 20 (двадцать) тонн этих самых монет перед плавкой.
  23. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, ))) железная логика, ничего не скажешь. Просто интересно, ну вот наплавили вы, а дальше что? понесете 20 тон мельхиора в ближайшую ювелирную лавку однотипные колечки штамповать?
    С латунью еще хуже, марка ЛМцОС 58-2-2-2 использовался только при чеканке монет. Полностью бесполезный сплав.
  24. Незнайка
    Оффлайн

    Незнайка Новичок

    Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Познавательно, жаль, что уже вряд ли актуально. Но "монетная лихорадка" была не только у нас:

    Правительство США предупредило «охотников» за цветными металлами об ужесточении наказания за извлечение из американских 1- и 5-центовой монет никеля, меди и цинка.
    Согласно вступившим в силу новым правилам, обнародованным Монетным двором США, злоумышленникам, попавшимся на переплавке монет, грозят тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф в размере 10 тысяч долларов. Кроме того, вводятся ограничения на количество монет, которые разрешается вывозить за пределы Америки: для туристов — на сумму в 5 долларов,
    По словам представителя Монетного двора Майкла Уайта, цена металла в одном «никеле» составляет 6,99 цента. А если прибавить производственные и накладные расходы, то чеканка пятицентовика влетает казне в 8,34 цента. Монетный двор США в 2006 г. выпустил 907 млн «никелей».
    Металл для одного «пенни» стоит 1,12 цента плюс производственные расходы — 0,61 цента, итого — 1,73 цента.

    Зы Наверное, можно делать прогноз на довольно скорое полновластие в развитых странах электронных денег.
  25. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А Вы состав медного концентрата посмотрите. Там тоже много всего ненужного имеется. Тем не менее именно из него и производят медь. В производстве цветных металлов лом используется в частности для так называемой подшихтовки - это примерно то, что вы описали в примере с бочкой меда. При определенном количестве подшихтовки в бочке остается все еще мед...На металлы перерабатывались и гораздо менее технологичные вещи чем монеты - например молибдено-кобальтовые отработанные катализаторы, с разделением молибдена и кобальта - этим мне пришлось заниматься.

Поделиться этой страницей