Статья в "Коммерсанте" на тему: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=2 Конфликт Кремля и мэра Москвы в публичную плоскость перешел в среду, когда источник в администрации президента заявил "Интерфаксу", что "власти Москвы переусердствовали в своих попытках столкнуть президента и премьер-министра" и "подобные попытки не останутся без соответствующей реакции". Столь жесткая реакция последовала на ряд публикаций в столичной прессе. В частности, в газете "Московский комсомолец" 1 сентября вышла статья "Конкуренция вокруг Москвы", в которой говорится о том, что некие силы "сейчас старательно обхаживают Медведева, науськивают его и на политического отца (Владимира Путина.— "Ъ"), и на все его главные опоры, в том числе на Лужкова": "Команда нынешнего первого лица напирает с такой силой, что обстановка, в частности прямое гонение из-за Зубчатой Стены на мэра Москвы, выходит далеко за рамки всяческих политических приличий". 6 сентября в "Российской газете" вышла статья Юрия Лужкова "Химкинский тест". В ней он в завуалированной форме критикует решение Дмитрия Медведева провести дополнительные обсуждения по строительству трассы Москва—Санкт-Петербург через Химкинский лес, назвав альтернативные варианты "маниловскими идеями".
Наверное, современные политические технологии не предполагают многоходовок, тонкой игры. У нас скорее ручной мяч, чем даже футбол. О шахматах и речи не идет! Лужков с Батуриной в обморок не падают. Сделаны заявления, не предполагающие капитуляцию. С другой стороны, если в Кремле сказали в морг, значит в морг! То, что такой скандал вышел на публичный уровень - большой промах властей. В нем заведомо нет красивого выигрыша. Это какой-то подростковый подход. Чем выяснять отношения через СМИ, лучше решить проблему в личном общении. Лужков перешел флажки, потерял чувство реальности. Но и Кремль выглядел бы гораздо умнее, если бы не вывешивал бы проскрипционных списков!
..... ему ближе Ярцево ..... он там заводик финансирует из бюджета Правительства Москвы ..... и видать не просто так финансирует
smits, Д.А. Медведев недавно сказал, что в стране здоровая атмосфера, свободная. Не надо быть Лужковым, чтобы ощутить на своей шкуре атмосферу в стране. Политический иммунитет, автономность и личная заинтересованность в делах страны у нас слабые. Президент должен бы задавать тон, а пока задают публичные, заказные выволочки. Я за отставку Лужкова еще вчера. Но это нужно делать, сохраняя достоинство к себе, и к тому же Лужкову, ставшему человеком и параходом. Как говаривал Нумерной (куда он пропал?): ждем до 17 сентября! (улыбка)
«Я не собираюсь бегать, как трусливый заяц!»- сказал вице-мэр Москвы Рябинин. Его дело мается с мая. Может быть, оно было черной меткой для Лужкова: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1503643
Ее Величество Труба рулит !! Но стоит потоку уменьшиться до струйки, и все это "хозяйство-государство" с его "мудрой" политикой рухнет как карточный домик Да, степень общественной деградации беспрецедентна !
На днях за тысячи километров от Москвы и Смоленска услышал, что настоящая фамилия кепки Кац. Слышал об этом много лет назад. Однако, беседуя как-то с его одноклассниками, это не подтверждается.
Viktorian, шоб ты жил стока, скока Мафусаил! Ви ничего не думайте про Каца. Ви только не скажите за кем либо еще такие мысли в лоб. Лужкову реально крутят руки и бьют лаптем по почкам. Идентификаторы с ветхозаветным прицелом таки точно не будут иметь спрос. Лужков - это обыкновенная русская драма. Даже сквозь асфальт он будет прорастать тем, чем и есть. Чтобы вовремя оказаться в нужном месте и времени надо везение, чтобы реализовать везение - способности, чтобы вовремя уйти - мудрость.
Если честно меня вообще удивляли ситуации когда олигархи и тому подобные личности давали себя посадить и т.п. Это было возможно только по их крайней глупости и самонадеянности. Наверное человек, быстро укравший миллиарды, начинает считать себя пупом земли и теряет всякую осторожность, как это сделал Ходор. Тем более у Лужкова должны быть ресурсы, чтобы удержаться в любой ситуации, хотя бы те же чеченцы которых он привел в Москву. Хотя с другой стороны, ему уже пора на пенсию, а украл он более чем достаточно, и большая часть в активах за границей, которые он сохранит в любом случае, так что почему бы и уйти без особой борьбы, если будут сильно трясти кресло под ним?
добровольно от ВЛАСТИ не каждый может отказаться. тем более, с властью отнимут если не всё, то многое, и жена враз из списка форбс вылетит.
главное вовремя вбросить, а там всегда найдутся идиоты которые подхватят и пойдут на мэрию с плакатами типа "бей лужкова - спасай россию"... От тебя не ожидал...
ну вот в Нижнем Новгороде пока отмашку не дали увлекшись вопросами свиноводства. сам Иванов тоже пожал плечами мол не в курсе. Лужок всех устраивает иначе бы давно смели несмотря на солидаризирующий потный кулачок над трибуной в поддержку бывшего президента. первыми от деятельности лужка очнулись настоящие москвичи купающиеся в свезенных со всей страны богатствах. докупались пока москву потеряли. и москва была и страна была. в Питере вот пока еще по зубам власть получает за подобную идею культурной разрухи
Если рассматривать ситуцию в Москве непредвзято, то Лужков создал в столице самый настоящий олигархический строй. В цивилизованном государстве он был уже давно пошел под суд за все свои проделки и миллиарды жены. У нас над ним закапало только тогда, когда он попытался вести свою собственную политическую игру.
Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэра Москвы находится в компетенции президента России, заявил в среду журналистам высокопоставленный источник в администрации Кремля. Так он прокомментировал заявление Юрия Лужкова о том, что он не уйдет в отставку . "Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым. Это прерогатива президента РФ", - подчеркнул кремлевский источник. Добавим, газета «Ведомости» сегодня пишет, что Кремль и правительство уже согласовали кандидатуру преемника Лужкова на посту столичного градоначальника. По данным издания, это человек из шорт-листа, составленного по информации из Кремля и правительства: вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос. В общем, "кадры решают всё", а "незаменимых у нас нет".