Ему под сраку лет нафиг ему политика? или мало наворовал? бред... скроется с женой подальше =) если не посадят )
SERGIO, они бы у меня из России не выехали !И учили бы Сказку о золотой рыбке А.С.Пушкина наизусть. :angry:
Adviser, у Садальского не самый плохой журнал А вот тебе ссылочки еще: http://newtimes.ru/articles/detail/28111 http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/714106-echo/ И еще одна
Лужкова уволили за отказ отменить льготы в Москве? http://svpressa.ru/politic/article/31215/ BBC: Лужкова уволили за подрыв вертикали власти http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radi ... klin.shtml Медведев уволил мэра Лужкова, "Единая Россия" согласна с президентом http://www.rian.ru/politics/20100928/280006134.html Лужкова уволили из-за коррупции среди московских чиновников? http://www.moscow-post.ru/politics/001285656141758/ Лужков обвиняет Медведева в профанации и предлагает уволить тех, кто оказал «дикую услугу» http://www.specletter.com/news/2010-09-29/13504.html «В демократической стране просто были бы выборы, — сказал Виктор Шендерович, сатирик и политический обозреватель, который долгие годы критиковал мэра. — Но все это происходит не в демократической стране, а в Византии. Лужкова снимают, не за воровство или коррумпированность, но лишь потому, что он встал между двумя кланами». + Питер: Матвиенко могут уволить вслед за Лужковым http://www.specletter.com/news/2010-09-28/13484.html
Именно! Еще одна жуткая женщина. Вот почему алчущие женщины смотрятся гораздо неприятнее, чем алчущие мужики? Нельзя женщинам во власть, нельзя.
Медведев прочитал письмо Лужкова после указа Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев прочитал скандальное письмо Юрия Лужкова уже после того, как подписал указ о его отрешении от должности. http://www.lifenews.ru/news/38619
«Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об «отрешении Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации». Подобная формулировка стала очередным нововведением нынешнего главы российского государства. Оказывается, главным основанием для нахождения на государственной службе и занятия высоких постов в стране является личная преданность Президенту. Юрия Лужкова можно было отправить в отставку за что угодно. За развитую в Москве систему коррупции, за участие супруги мэра в строительном бизнесе Москвы. Грехов у Юрия Лужкова предостаточно. Правда, отметим, грехов, которые существовали на протяжении всех восемнадцати лет его правления в столице. Те, кто готовил указ об «отрешении Лужкова от должности», явно подставили Президента. Во-первых, они написали его в парадигме монархического государства, где главным является преданность сюзерену. Кстати, одно слово «отрешение» чего стоит. Во-вторых, дали основание Лужкову аппелировать к москвичам, доверие которых Лужков не утратил. Формулировка указа Президента об «отрешении» Лужкова отправляет Дмитрия Медведева в парадигму монархического авторитаризма, а Лужкову позволяет действовать в системе координат демократического государства. Которым Россия, напомним, и является - народ является главным носителем власти в России. Жаль, что разработчики Указа о Лужкове об этом забыли. Отметим и другое. Подобные непродуманные формулировки Указа дадут основание региональному боярству критиковать само право Президента снимать губернаторов. А это уже удар по выстроенной Владимиром Путиным вертикали власти.» Дмитрий Ермолаев, Riga.Rosvesty.ru, 28.09.2010
Belikov, вот чисто на собственном примере могу подтвердить Я давно уже считаю себя достаточно аполитичным и грядущая отставка Лужкова особых отрицательных эмоция не вызывала - как бы и есть за что, да и возраст в 73 года - порабы уже и честь знать.. Но эта формулировка - "отрешить как утратившего доверия президента!", да еще в изложении "автора" так резанула, что хоть на баррикады беги ("где мои 17 лет")..
А как сталинские "тройки" опрос решали? Явных доказательств нет, а косвенных навалом.... Ничего другого, боюсь, не придумать.
Сама по себе формулировка "утративший доверие" - шикарнейшая. Типа, как жена мужу изменила - вроде и всем хороша, но доверие утратила.
А когда губеры делали главе государства запросы о доверии, этот факт почему-то никого не смущал. Только сейчас всполошились, когда оказалось, что не всем доверяют.
Наша власть окончательно дезавуировала свою псевдо-демократическую сущность. Отстранение от власти регионального руководителя с формулировкой "в связи с утратой доверия" - это типично средневековое взаимоотношение сюзерена и вассала. Оно было построено на принципе преданности, верности. То есть в основе этих взаимоотношений лежала этика и материальная зависимость. Так что росчерком пера президент Медведев де-факто признал существование в России феодально-монархического строя.
Наконец-то до Кузьмича дошла сущность! :yahoo: Извини, Семен Кузьмич, это я любя. Вот потому-то и с выборами всенародными такая никрофилия пошла. Не может инородное тело функционировать в чужеродной среде. Всенародные выборы и были тем инородным телом. Теперь произошло естественное отмирание. п.с.Так... А что теперь делать? :unknw:
Ну, так немного ранее Лужок испрошал о доверии. Ему отвечали, что доверяют. Никто по этому поводу, про псевдо-демократическую сущность не бузил.
Тут дело просто в яркости и глубине формулировок. "Утрата доверия" - это гораздо емкое и точное понятие, чем просто "доверие". Про псевдо-демократию было понятно и раньше, теперь осознание того, что у нас феодальная монархия, перешло из разряда публицистики в область юриспруденции. И это принципиальная новация. Ключевой нюанс, который пока еще не все осознали.
На это также указывает и комментарий Путина, который подтверждает это кадровую политику (впрочем словосочетание "кадровая политика" здесь совершенно неуместно): «Юрий Михайлович Лужков многое сделал для развития Москвы, и в известной степени он является знаковой фигурой современной России. Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились. Между тем, мэр является подчиненным президента, а не наоборот. Поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации», - сказал премьер-министр.
Ну, про то, что с выборной демократией у нас завязывают я давно говорил. Причем в этом направлении проводится последовательная политика на протяжении уже ряда лет. Следовательно, имеется какая-то конечная цель. Тут, как с Белоруссией. Тоже был выбран лет 6 назад определенный курс и последовательно шаг за шагом реализуется. А хорош он или плох - это другой вопрос.