А чего так? Народ у нас понятливый. Особливо на такие инициативы. Честно говря, я далеко в ту сторону не думал, но на вскидку, если говорить о несложных, но действенных мероприятиях, предложил бы такую инновацию: внедрить в армейкую систему внешнее наблюдение. (только не комитет солдатстких матерей) Есть же военпреды при гражданских заводах, выпускающих продукцию на оборону. Почему бы не быть "гражданпредам", на объектах обороны? :gunsmilie: А без прересмотра экономической политики одн фиг - хана этому государству. С аримей или без.
Re: re:Альтернативная служба А нефиг много есть. Надо экономно рассходовать природные ресурсы А топик ты начал нормальный, вот только превратился он в что-то совсем непозитивное.
А с чего бы тут быть чему-то позитивному? Интересное предложение. Надо будет поподробнее обдумать. Пришла мне в голову сегодня мысля: взяли курс на борьбу с бедностью, а навалились отчего-то на богатых. И еще одна мысля: Тут предлагают, чтобы богатые поделились награбленым у народа с народом. А не кажется ли вам, что если "награбили", то не делиться надо, а в тюрьму? И что если "поделиться", то народ станет соучастником собственного ограбления
Сам придумал? Мда… рассудить здраво, так получается, что ограбленный всегда является соучастником - второй стороной в сделке. У нас на пароходе, к примеру, говорили: «На флоте нет воров. На флоте есть проёбщики». Так сказать, прошляпил – сам виноват. Определённая доля смысла в этом правиле присутствует. Вообще, по таким вопросам есть целая наука, кажется виктимология. Что касается «поделиться», так недавно ещё под таким лозунгом прошлись по Рассее: сначала «грабь награбленное», а затем цивилизовали его в «экспроприацию экспроприаторов». Сейчас, похоже, грядёт «национализация приватизаторов». Я не вижу каких либо приемлемых механизмов решения этой проблемы. Очень сложно отделить нажитое честным трудом от нажитого сомнительным. Если в индивидуальном порядке, то во многих случаях – можно. Если в массовом порядке, обязательно всё извратится. Можно, конечно, какую ни будь индульгенцию соорудить, но это всё не серьёзно. Касаемо тюрьмы, то, имхо, за экономические преступления должна быть «экономическая тюрьма». На тех, кто влип по причине элементарной неграмотности, нужно одевать эдакие «образовательные кандалы». В той или иной мере всё это присутствует (система штрафов, лицензирование, экзаменация) но работает криво. Для моральных уродов должна остаться та тюрьма, которая существует сейчас, возможно, ещё более «тюремная». Чтобы урод навсегда нёс на себе её метку. Чтобы его можно было сразу выделить в толпе по характерным признакам (по приверженности к Ша, в том числе). Так вот, чтобы это всё нормально работало, во-первых, должна существовать нормальная судебная система. Создать её вполне возможно. Начать можно с реанимации института мировых судей. Нужна альтернативная система досудебных разбирательств. Можно придумать что ни будь новенькое, например такое: бизнес-модератор. Вроде функция одна и та же, но как-то ближе к телу. Краем уха слышал, что собираются заняться с третейским судом, но почему-то уверен, что опять всё извратят. Так это понятно. Бедные в принципе рады – многие и голосовали то (за ВВП) из чувства мести. И сейчас дюже радуются новостям «из бутырки».
Re: re:Альтернативная служба Вот про это речь не шла! Не второго, но и не высшего Посмотрим правде в глаза - на гражданке полно народу считающих себя крутью, перо там или ствол иметь, это да! морду лица кому-нибуть разбить и хвастать после - круче только яйца, а как призыв - понеслась! Психи поголовно или там энурез открылся. Вот и размышляйте, какого они сорта.
[q]Вот и размышляйте, какого они сорта.[/q] Я был на днях в военкомате и наблюдал контингент последнего призыва. Уверяю тебя, там подобрался очень определённый сорт людей. Такое впечатление, что по помойкам собрали бомжей. Я пробыл среди них не более 10 минут и этого было достаточно, чтобы одежда впитала нечто такое, что после пришлось проветривать. P.S. Сам я не косил, не больной и не давал взяток. И очень счастлив, что смог найти способ альтернативно исполнить свой гражданский долг.