Алименты-стоит ли?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Mashka, 16 ноя 2011.

1. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    walker,
    Так как, будешь на себе эксперимент проводить? Отдохнешь пол года (хотябы, для одинокой матери это время гдето 2,5-3 года), посидишь без денег на шее родителей, может что прояснится в твоей голове.
  2. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Storm, мать этого дитя мне жалко, а отец ребенка-скот
    лишать отцовства и государство поможет, получше родного папаши
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ну вот, дискуссия опустилась до "скот" - "сам скот" :(
  4. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    anovikov, надо называть вещи своими именами: папаша, который за год на содержание своего ребенка не дал ни копейки, или эти средства в размере 1200 рублей, просто подачка унизительная-скот
  5. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, давай определим границу скот - не скот. Пусть скотами будут те, кто дает своим детям в месяц менее 10 000 рублей. А то, знаешь, как-то слишком субъективно ;-)
  6. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    мда. при чем тут меркантильность, walker, ты башкой своей думай? если ребенок есть хочет, или холодно на улицу зимой в осеннем комбезе - любая мать пойдет на что угодно - на алики подать, отцовства лишить... каждый судит со своей колокольни, то есть как бы сам поступал - если ты считаешь что она подавая на алименты ищет денег себе - значит это твое мировоззрение и твое решение в подобной ситуации. С материнской позиции скажу, в такой бы ситуации, ЕСЛИ БЫ не хватало (реально на пожрать-одеть) - тоже подала бы. А в определенной ситуации - зная например эгоистичный и потребительский характер - лишила бы прав. Объяснить всегда потом можно, и общаться с ребенком можно, не являясь юридически отцом. И помогать. И вообще, правда, иди-ка проживи хотя б на 50 тыщ в год без помощи и серьезных подработок. :girl_devil:
    П.С. anovikov, видишь, я обошлась без слова "скот"
  7. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    mamrot, меркантильность в суждениях форумчан, а не ТС. И она в них еще как причем!

Если не хватает на пожрать и нет других вариантов (реально нет, а не нет на поверхности), то ТС может, конечно, подать на алименты. Но замаливая этот грех всю жизнь и каясь.
  8. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Тварь я дрожащая или право имею? (с)
  9. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    замаливать грехи перед своим дитем и его матерью, а какой бы она не была, она мать его ребенка,
    уже давно пора бывшему мужу ТС и надеюсь, что и в скором времени :бывшему отцу...
    таких папаш-только отцовства лишать :diablo:
  10. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, как ты относишься к своему отцу?
  11. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    walker, от алиментов не бегал, но они были менее пособия матери-одиночке, терапевт он...да и сводный брат, когда мне было лет 10 появился: алименты поделили на 2 детей (его и меня)

видела его раз 5-6 за всю жизнь, причем раза 2 в районе 16 -18 лет (сама к нему ездила)
    тот, кто свыше-ему судья

а вообще-нет у меня отца, по свид о рождению есть, у мамы муж был, от которого я, а отца у меня нет :unknw:
  12. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что ж ты ненависть свою проецируешь на всех остальных отцов? Не надо так.
  13. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    walker, у меня нет ненависти к нему, но отцом я его никогда не назову...
  14. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и ты желаешь, чтобы еще один человек, дочь ТС, тоже никогда не назвала своего отца отцом?
  15. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    walker, я думаю, ребенок ТС, если тот биопапа не изменит своего отношения в дитю-тоже будет считать, что у него нет отца
    меня никто не принуждал, я сделала выводы сама уже взрослой, после визитов к своему биопапе в 16-18 лет..
    не вдохновили меня эти встречи, более 20 лет назад и этого человека-своего биопапу я даже не узнаю на улице наверно...
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, ПВ
  17. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    anovikov, да не :)))
    я думаю, это не мои проблемы, что я своего отца на улице не узнаю, а его...
    мамане встречам и общению никогда не препятствовала
  18. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С твоим случаем все ясно, т. к. это уже свершившийся факт. Но дочери ТС дай шанс.

Дальше, по тебе: представь, живет человек, живет и вдруг к нему приходит в гости 16-ти летняя девушка-подросток. Номинально - дочь, реально - чужой человек. Отцовские чувства нельзя включить-выключить. Нет в душе человека такой кнопки.
  19. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    walker, я тут причем???
    если государство будет заботится о ребенке вместо отца лучше-то так и должно быть...
    а просто некоторые биопапы сами устраняются от воспитания детей..
    так мне пофиг: нет, так нет :)
    ток если бы маманя его лишила родправ-мы чуть бы материально лучше жили... вообще то ровно в 2 раза...
  20. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как причем? Ты предлагаешь то кастрировать, то лишить, то деньги отобрать. Даже не знаю как добраться до твоего здравого смысла. Попробую так: фактически, ты предлагаешь кастрировать, лишить родительских прав своего сына (если есть). Спроецируй эту ситуацию на него. Подумай.

Биопапы устраняются от воспитания детей. Ну и что? Это их право. Они от этого не становятся плохими. Жизнь человека состоит не только из воспитания детей.

Чтобы жить в 2 раза лучше материально, ты готова сделать большую подлость человеку. Твоя мама этого не сделала, а ты - с легкостью.

Ни одно государство в мире о ребенке не заботится, если что. Это же тупо аппарат.
  21. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    :shok: ого... что-то мужчины разошлись.... Хотя.. если так общаться.. то мужчинами назвать язык не поворачивается)))
    alisa.smol, я с тобой согласна...15 тысяч в ГОД - это ничто для ребенка...
    А мужики думают, нам деньги надо... на себя))) ага)))))) Так оно и есть :pleasantry:
  22. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    walker, если бы мой сын отказался от своего ребенка-а устранение от воспитания и материального обеспечения это и есть отказ от ребенка, если прямо, без розовых соплей, то я бы наверное от сына отказалась в пользу внука/чки и помогала бы им сама...
  23. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    walker, не передергивай: если отец не общается с ребенком, то для ребенка больше пользы будет от пособия тысяч в 5-6 в месяц, чем ничто, или 15 тыс в год...
    мужчина имеет право на 2, 3, ..10 семью, может отказаться в нашей стране, но не в Англии от содержания бывшей жены, НО!!! не от содержания своего потомства хотя бы по минимуму исходя из размера пособия матери одиночки
  24. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Скурвились мужики-алиментщики по сабжу. Они, сцуко, и не мужики вовсе, если ребенку не помогают.
  25. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Мне те же мысли в голосу пришли, только не знал, как сформулировать.
    Что для одного дикость - для другого норма жизни.

А может это он и есть?
    :rofl:

Поделиться этой страницей